Жили в 15 милях от Филадельфии в Southern NJ.in_the_crowd писал(а): ↑Пн май 06, 2024 3:10 pmКонечно, нюансов много.Liberte писал(а): ↑Пн май 06, 2024 2:34 pm Страховка нашей Теслы в США стоила около $350 в месяц 5 лет назад, в Испании сейчас мы платим за аналогичную около 70 евро ежемесячно.
Наш property tax в NJ 5 лет назад был $11К, здесь (в Испании) за аналогичную проперть налог (барабанная дробь) 750 евро в год.
Здесь также существуют HOA квартир и таунхаусов всех мастей, и в массе своей ежемесячная сумма HOA колеблется между 15 и 90 евро.
Для резидентов с ПМЖ госмедицина бесплатна совсем , то есть 0 евро, хотя там свои как достоинства, так и недостатки, поэтому я плачу дополнительно за частную страховку 1300 euro в год с полным покрытием без дополнительных оплат за что-либо , чтобы компенсировать недостатки бесплатной медицины.
Дальше копать мне, честное слово, не интересно. Нюансы, нюансы...
Возможно, я ошибаюсь, но жильё, страховки на жилье и машины, а также медицина входят в общую оценку стоимости жизни на том сайте, нет?
download (1).png
Собственно, по поводу "овчинки и выделки" на_конкретный_пенсионный доход и налоги, включая assets and dividends, у каждого своя ситуация, разумеется. С этим никто и не спорит.
Кстати, Вы ж вроде говорили, что жили в пригороде Филадельфии?
То, что NJ в числе штатов с самым высоким доходом, никто не спорит. Я сравнивала жизнь в Валенсии и скромненьких Каролинах, а не в штате с сумасшедшими налогами.
Я могу сравнивать только свои исходные данные.