Три годика - еще маленький. Еще обвыкнется.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 2:24 pmну писать же он не боится ))
и у него есть горшок тоже
С какого возраста вы себя помните?
- Robson
- Reactions: 1107
Re: С какого возраста вы себя помните?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Большинство давних воспоминаний скорее всего "синтетических", то есть большая их часть уже создана после.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
мне интересно в контексте темы, а не запомнит ли он маму в туалете и потом будет мне припоминать. В краткосрочной перспективе уму полезно видеть, что мама тоже "ходит на горшок", а в долгосрочной?Robson писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 3:12 pmТри годика - еще маленький. Еще обвыкнется.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 2:24 pm
ну писать же он не боится ))
и у него есть горшок тоже
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Я даже рядом с кошкой срать не сажусь.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 1:32 pm мне интересно в контексте темы, а не запомнит ли он маму в туалете и потом будет мне припоминать. В краткосрочной перспективе уму полезно видеть, что мама тоже "ходит на горшок", а в долгосрочной?
- Robson
- Reactions: 1107
А этого никто не знает. Есть дети "памятливые" - очень рано себя помнят и много эпизодов (я помню, не по рассказам, а реально, всю картину), как меня крестили, 2 года) а есть такие, что "лишнего в голове не держат". Да ничего страшного.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 1:32 pmмне интересно в контексте темы, а не запомнит ли он маму в туалете и потом будет мне припоминать. В краткосрочной перспективе уму полезно видеть, что мама тоже "ходит на горшок", а в долгосрочной?
-
- Reactions: 9
Помню себя с двух лет точно, в саду себя помню, имена воспитателей помню, помню, как лысая ходила и мне бантик для фото на голову клали. Мама говорит, что у меня волосы только в 3 года выросли. На фотках с того времени, как я себя помню, я бы себе вообще 1,5 года дала бы. Конечно, помню не все, а только события какие-то.
Помню, как в детском саду на горшках сидели - жарко, солнце, а нам нельзя вставать пока дела не поделаем и нянечке доказательство не предъявим.
Помню где группа в дет саду располагалась, как в дверь в эту группу заходила, а эта группа только для самых маленьких всегда была.
Помню, как дед шоколадку подарил, а в ней червяки, но мы с братом ее все равно из мусорки достали и съели тайком . И фотка есть в подтверждение - с этой шоколадкой, с бантом на лысой голове. Шоколад "Железнодорожный", четко видно на фото, а на обороте написано "Первое мая 75 г" (я с марта 1973). Те точно помню себя в 2 года.
В 3-4 года вообще нормально помню многие события и детали - домашних животных, старый дом, бабушкин двор, умершего в раннем возрасте мужа моей тети, как он приехал тетю и дочку забирать от бабушки, и дочку так подбрасывал высоко, смеялся и на шее катал. А я завидовала, очень хорошо помню, как стою в стороне, смотрю и сильно завидую. Он умер, когда мне 3,5 года было.
Помню, как в детском саду на горшках сидели - жарко, солнце, а нам нельзя вставать пока дела не поделаем и нянечке доказательство не предъявим.
Помню где группа в дет саду располагалась, как в дверь в эту группу заходила, а эта группа только для самых маленьких всегда была.
Помню, как дед шоколадку подарил, а в ней червяки, но мы с братом ее все равно из мусорки достали и съели тайком . И фотка есть в подтверждение - с этой шоколадкой, с бантом на лысой голове. Шоколад "Железнодорожный", четко видно на фото, а на обороте написано "Первое мая 75 г" (я с марта 1973). Те точно помню себя в 2 года.
В 3-4 года вообще нормально помню многие события и детали - домашних животных, старый дом, бабушкин двор, умершего в раннем возрасте мужа моей тети, как он приехал тетю и дочку забирать от бабушки, и дочку так подбрасывал высоко, смеялся и на шее катал. А я завидовала, очень хорошо помню, как стою в стороне, смотрю и сильно завидую. Он умер, когда мне 3,5 года было.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
возможно существует генная память. Даже не столько память, сколько определённые рефлексы, передаваемые по наследству
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
и прожить чтобы не было бесконечно больно за бесцельно прожитые годы