Пока чётких планов нет, всё в стадии предварительного планирования.
Буду рад любым советам, чего обязательно там сделать/посмотреть, и чего точно не надо
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
От Площади Каталонии начинается знаковая улица Барселоны – пешеходная Рамбла (кат. Rambles, исп. Ramblas):
Покупайте билеты заранее. Купить билеты в Саграду Фамилию было невозможно в день прилета и следующие 3 дня для нас в апреле. Мы купили заранее тур через трипадвайзер.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт май 28, 2024 5:49 pm Супруга в начале ноября едет на конференцию в Барселону, зовёт меня с собой. На конференции она будет пару дней, а мы ещё хотим для культурно-туристической программы добавить пару-тройку деньков. Или до, или после конференции.
Буду рад любым советам, чего обязательно там сделать/посмотреть, и чего точно не надо![]()
Мы были в гостинице рядом с Рамблой. В следующий раз если поедем, поселимся поближе к метро, райoн не так важен. Я чувствовал себя в полной безопасности в Барселоне. Ночью конечно же по городу не гуляли и не искали себя приключений.
А как там с Убером? Или другое приложение лучше поставить?AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт май 28, 2024 5:49 pm Супруга в начале ноября едет на конференцию в Барселону, зовёт меня с собой. На конференции она будет пару дней, а мы ещё хотим для культурно-туристической программы добавить пару-тройку деньков. Или до, или после конференции.
Буду рад любым советам, чего обязательно там сделать/посмотреть, и чего точно не надо![]()
Юбера там нет, но такси стоит копейки -- 10-15 евро в любой конец города. Город там сказочный, я очень люблю Барселону.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 1:53 pmА как там с Убером? Или другое приложение лучше поставить?AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт май 28, 2024 5:49 pm Супруга в начале ноября едет на конференцию в Барселону, зовёт меня с собой. На конференции она будет пару дней, а мы ещё хотим для культурно-туристической программы добавить пару-тройку деньков. Или до, или после конференции.
В Барселоне прекрасные и дешёвые такси. С доступностью везде по отмаху руки. И их много, очень. Но водители не говорят по-английски. Понимают адрес, написанный на бумажке или проговоренный на испанском. Говорю на основании собственного опыта.