Кондей дует горячим
Re: Кондей дует горячим
Дует вентилятор, кондей обеспечивает только охлаждение. Можете там автоматическое управление вентилятором разладилось.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Да там уже всё разладилось плюс и краска с крыши облезла! Ниссан жеж всё таки...
У меня 2 Ниссана, на крыше краска на месте.
Я правда на автоматических мойках не мою, только руками.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Я уже предлагал продать две старые машины и купить одну новую. Ещё и денег съэкономить можно.
Не всем так везёт, а только гораздо некоторым!
NISSAN PEELING PAINT CLASS ACTION LAWSUIT
Nissan paint lawsuit says vehicles have defective primer which causes the paint to peel.
https://www.carcomplaints.com/news/2023 ... suit.shtml
Я так понимаю, что через год дочь закончит универ и проблема с Альтимой уйдёт.
cкорее продать Караван и пересесть на Алтиму
What other people think of me is none of my business ; )
тоже примыкаю к тем кому повезло значитKнязь писал(а): ↑Чт май 23, 2024 2:15 pmНе всем так везёт, а только гораздо некоторым!
Nissan paint lawsuit says vehicles have defective primer which causes the paint to peel.
Никакой проблемы с краской нет
Какая-то проблема возможно есть, но она видимо не так широко распространена. Если Ниссан продал за 5 лет 4 миллиона машин и у 1 процента есть проблема с краской, то это 40000 "проблем", но 99 процентов владельцев ничего не заметят.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 23, 2024 10:28 pmтоже примыкаю к тем кому повезло значитKнязь писал(а): ↑Чт май 23, 2024 2:15 pm
Не всем так везёт, а только гораздо некоторым!
Никакой проблемы с краской нет
Oh My God, I'm Gorgeous!
Умные люди, есть такие, говорят, что кондишку в машине надо периодически включать, имеется ввиду что и зимой тоже. Если не включать, то вполне реально может возникнуть утечка, особенно в компрессоре. Если климат контроль, то автомат, и компрессор может включаться и зимой. Если ручное управление, то нет. Все это, конечно, о машинах в возрасте. Получается, что компрессор не очень то и надо менять, вам. Естественно, что сервис другого мнения. Сейчас лето, и можно просто кататься, проверяя холодит ли в салоне. Если вдруг перестало холодить, то надо купить refrigerant and gauge with valve (~15+15 баков). И добавить его в систему. Это просто, и всего 10 мин работы. Полно видео в сети. И снова кататься. Можно и повторить процедуру, если потребуется. А тем временем все места утечек залечатся, в том числе и в компрессоре. Gauge можно использовать для измерения давления рефрижеранта, особенно перед походом в сервис.
Ети балончки имеют только low-pressure gauge. Нужен еше high-pressure чтобы не перелитьFur_Elise писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 11:09 amНавредить ничему невозможно?helloworld писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 10:55 am Купить бутылку AC recharge with stop leak. Посмотреть ютуб куда ее крутить к двигателю и неспеша влить. Все дела за $40. Не рокет сцаенс.
Я заходила также в другой шоп, где была реклама Free AC check, где мне долго рассказывали что нельзя просто бахнуть рефриджеранта на глазок, нужно знать какое-то ratio, они забирают то что в машине есть, взвешивают, что-то вычисляют, короче я не очень поняла, но сказали что муторно и не так просто, как залить бутылку. Сказали что мало зальешь, не поможет, слишком много зальешь тоже не поможет. Наврали?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
AC автомобиля ничем не отличается от обычного холодильника. После ремонта система прокачивается воздухом, вакуумируется и в неё напускается определенное количество куланта по спецификации. Если же в системе осталось некое количество, то можно съэкономить, не вакуумировать, а напустить из баллончика на глазок. Результаты будут малопредсказуемые и течь это никаким образом не уменьшит. Однако искать течи в 15-летней машине -- занятие ещё то и нет никаких гарантий, что новая течь не образуется опять.OtecFedor писал(а): ↑Пн июн 03, 2024 7:34 amЕти балончки имеют только low-pressure gauge. Нужен еше high-pressure чтобы не перелитьFur_Elise писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 11:09 am Навредить ничему невозможно?
Я заходила также в другой шоп, где была реклама Free AC check, где мне долго рассказывали что нельзя просто бахнуть рефриджеранта на глазок, нужно знать какое-то ratio, они забирают то что в машине есть, взвешивают, что-то вычисляют, короче я не очень поняла, но сказали что муторно и не так просто, как залить бутылку. Сказали что мало зальешь, не поможет, слишком много зальешь тоже не поможет. Наврали?
Прошлым летом я начала как раз с того что купила банку этого рефриджеранта для Алтимы
Присоединила - давление показал в "зеленой зоне", то есть не надо добавлять. Прошлым летом отвезли в шоп, шоп что-то сделал (за 40 баксов, подозреваю что просто ричаржнули,) этого хватило на все прошлое лето. Перед этим летом проблема повторилась. Сейчас шоп залил рефриджерант с dye, говорят надо менять комрпессор.
Ту банку рефриджеранта я использовала тогда (прошлым летом) на свой Караван. Не помню что там показала стрелочка, наверное что надо добавить. Вылила всю тогда. До сих пор воздух прохладный.
Присоединила - давление показал в "зеленой зоне", то есть не надо добавлять. Прошлым летом отвезли в шоп, шоп что-то сделал (за 40 баксов, подозреваю что просто ричаржнули,) этого хватило на все прошлое лето. Перед этим летом проблема повторилась. Сейчас шоп залил рефриджерант с dye, говорят надо менять комрпессор.
Ту банку рефриджеранта я использовала тогда (прошлым летом) на свой Караван. Не помню что там показала стрелочка, наверное что надо добавить. Вылила всю тогда. До сих пор воздух прохладный.
-
- Reactions: 8
По инструкции мастерским фреон доливать нельзя. Нужно специальной машинкой выкачать старый и залить новый, сколько положено. Например 500г. фреона + 60г. масла, ну или около того. Но индустрия баллончиков для дозаправки существует, на частников инструкция не распространяется. Думаю, такой баллончик ничего кардинально не изменит, но продлить кондиционеру агонию на месяц-два - вполне.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 11:09 am Навредить ничему невозможно?