На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
120
84%
Палестина
23
16%

Всего голосов: 143

SomewhereBeyond
Reactions: 9

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение SomewhereBeyond »

Броун писал(а): Ср июн 05, 2024 1:09 pm А почему вы предлагаете израильтянам такие одиозные ролевые модели?
Сталин, Гитлер...

Мне например больше нравится аналогия с победителями во 2й мировой по отношению к Германии и Японии.

Да, сначала безжалостно отодрали, потом окупировали на какое то количество лет, зато в результате получили мирные, трудолюбивые страны.

Вопрос мой впрочем чисто риторический.
Ваши попытки уровнять Израиль с самыми страшными преступниками 20-го века всего лишь говорят о вашей предвзятости и необъективности.
Мне кажется, что с Газой можно справиться. Именно по этому плану.
Если не начнется Ливан. Там как-то неспокойно.
Ну и понятно, что РФия участвует во всем этом в своих интересах.
Непризнанный
Reactions: 91

Сообщение Непризнанный »

car писал(а): Ср июн 05, 2024 11:44 am
Shakal писал(а): Пн июн 03, 2024 3:57 pm

Поскольку я безработный мне можно. Но я этого не делаю. В целом в США это жестко запрещено.
Значит вы прекрасно понимаете, что в америке есть запретные темы и "священные коровы". И прекрасно знаете какие.
К сожалению в университете в конце 1990х я не знал -- по этому и нет ни работы ни карьеры. Но это отдельная тема.

Свобода слова себя не оправдала и сейчас ее нет нигде.
AKA Shakal
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

car писал(а): Ср июн 05, 2024 11:48 am
LadyLiberty писал(а): Пн июн 03, 2024 8:43 pm

Где встанет ваш придурок,со своей атомной бомбой, там и сядет, не успеет моргнуть как сам превратится в пепел. Криминал- не воин, а фарш для путлера.
Если у когото есть атомная бомба то считать его придурком и не уважать это самоубийство. Ну отправившись на тот свет, ты точно докажешь что он придурок.
Безусловно ядерную державу невозможно завоевать. Россия не применит ядерного оружия против родственного народа. Но в европейской войне может быть и будет применено такое оружие.
AKA Shakal
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

car писал(а): Ср июн 05, 2024 12:04 pm Почему невозможным. Отец народов же переселял своих детей и успешно.

А адольф хитлер вон решил пойти другим путем.

Так что у Израиля есть варианты.
Израиль не пойдет на геноцид. Даже если бы Израиль хотел, ему бы никто не дал такого сделать.

Россия усмирила Чечню и Китай усмерил Уйгуров без особо жестоких методов. Просто эти народы прошли дерадикализацию.
AKA Shakal
SomewhereBeyond
Reactions: 9

Сообщение SomewhereBeyond »

Shakal писал(а): Ср июн 05, 2024 5:17 pm Россия усмирила Чечню и Китай усмерил Уйгуров без особо жестоких методов. Просто эти народы прошли дерадикализацию.
Без жестоких методов? Уйгуров? Вы уверены? Это совсем не так.
И что значит прошли, если у них усмеренных до сих нет выхода в интернет?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6195

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Ср июн 05, 2024 3:50 pm
Броун писал(а): Ср июн 05, 2024 1:09 pm Германии и Японии...в результате получили мирные, трудолюбивые страны.
Предлагаете эксперимент, могут ли палестинцы заниматься мирным трудом, или все таки они песчаные на букву Н?
Если бы они умели и хотели работать то уже давно зарабатывали в соседних арабских странах. Или даже в самом Израиле.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Какой хороший пример с японцами и немцами... :lol:
и у палестинцев получится, ага. Осталось только в консерватории что-то подправить.

Кстати, почему Ебипет отгородился от них многометровой стеной в два ряда? почему не приняли, не приютили, не оказали гуманинарную помощь человеческого масштаба?
1 Изображение
This is the way
Килькин
Reactions: 581

Сообщение Килькин »

Когда уже начнут приводить аналогию с Ираком и Ливией, как распрекрасно они зажили после небольшой отеческой коррекции от большого брата.
Кокос

Сообщение Кокос »

Фигня. Христиане вообще народ сжигали.
This is the way
Броун
Reactions: 158

Сообщение Броун »

Женя Стоунер писал(а): Ср июн 05, 2024 3:50 pm
Броун писал(а): Ср июн 05, 2024 1:09 pm Германии и Японии...в результате получили мирные, трудолюбивые страны.
Предлагаете эксперимент, могут ли палестинцы заниматься мирным трудом, или все таки они песчаные на букву Н?
Нет, просто показываю несостоятельность сравнения с монстрами прошлого века.

В то что из арабов получится что нибудь стоящее в ближайшее время, я не верю.
Но то что военный потенциал хамаса можно и нужно уничтожить, у меня сомнений не вызывает.
Я надеюсь, что это на какое то время отобьет у них желание связываться с Израилем, и позволит израильтянам мирно жить, работать, растить детей без постоянного страха повторения 7 октября.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Женя Стоунер
Reactions: 1939

Сообщение Женя Стоунер »

Броун писал(а): Чт июн 06, 2024 8:54 am позволит израильтянам мирно жить, работать, растить детей без постоянного страха повторения 7 октября.
Главное препятствие для мирной жизни в Израиле не палестинский бандитизм в Газе, a либерализм в Вашингтоне и Иерусалиме.
Мой личный совет лидерам Государства Израиль в создании прочного и долговременного мира для страны - "don't be weak and gay!"(c)
2 Изображение
Броун
Reactions: 158

Сообщение Броун »

Килькин писал(а): Чт июн 06, 2024 7:58 am Когда уже начнут приводить аналогию с Ираком и Ливией, как распрекрасно они зажили после небольшой отеческой коррекции от большого брата.
Ты исходишь из каких то ложных концепций - коррекция, братья...

Ирак Саддама и Ливия Каддафи были разгромлены за различные безобразия против Запада - вымышленные или реальные. :)

То что они не сумели воспользоваться освобождением от диктаторов и построить достойные режимы - только подчеркивает мое мнение, что ждать чего то конструктивного от арабов, бессмысленно.
1 Изображение
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Чт июн 06, 2024 9:01 am
Броун писал(а): Чт июн 06, 2024 8:54 am позволит израильтянам мирно жить, работать, растить детей без постоянного страха повторения 7 октября.
Главное препятствие для мирной жизни в Израиле не палестинский бандитизм в Газе, a либерализм в Вашингтоне и Иерусалиме.
Мой личный совет лидерам Государства Израиль в создании прочного и долговременного мира для страны - "don't be weak and gay!"(c)
У Израиля нет большого выбора каким быть если Америка против. А как бидон и его прав-во не могут быть слабо-голубыми если они такие от рождения? Не могут даже охранять свою границу не то что израильскую или украинскую.
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Чт июн 06, 2024 9:19 am
У Израиля нет большого выбора каким быть если Америка против
Напомню об глубоком и единогласном международном осуждении, санкциях, которым были подвергнуты Китай и Мьянма. По прошествии десятилетия - в Китае все спокойно, уйгуры научились жить в понимании и мире (в концлагерях кайлом машут). В Мьянме тоже все нормально, страна развивается, присутствует на международной арене. А что у рохинья? Им пиздец, и о них мало кто помнит.

См. мой совет для Израиля выше.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Чт июн 06, 2024 9:33 am
BarBoss писал(а): Чт июн 06, 2024 9:19 am
У Израиля нет большого выбора каким быть если Америка против
Напомню об глубоком и единогласном международном осуждении, санкциях, которым были подвергнуты Китай и Мьянма. По прошествии десятилетия - в Китае все спокойно, уйгуры научились жить в понимании и мире (в концлагерях кайлом машут). В Мьянме тоже все нормально, страна развивается, присутствует на международной арене. А что у рохинья? Им пиздец, и о них мало кто помнит.

Сравнил фуй с пальцем.

Китай окружен вассалами в основном или молча соглашающимися с Китаем типа Тайваня, Японии или Юж. Кореи. Израиль наоборот - окружен или ярыми врагами или молча соглашающимися с его врагами, типа Египта, Иордании или Саудов. Не говоря уже о ресурсах в т.ч. человеческих. 1,200 челов убитых в Израиле это эквивалент 360,000 убитых в Китае. С одной попытки - что Китай сделал бы соседям если бы получил от них такой теракт? Израиль моська которая 75+ лет спасаеца тока тем что кусачая. Но ни разу не всесильная чтобы повалить своих врагов наповал - раз и навсегда. Увы и ах.
Так я же на мопеде...(ц)
Кокос

Сообщение Кокос »

И все при том, что евреи-банкиры правят миром. / Привет Шериф! /
Чего-то они нам недоговаривают.
This is the way
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Чт июн 06, 2024 9:46 am
Женя Стоунер писал(а): Чт июн 06, 2024 9:33 am

Сравнил фуй с пальцем.

Китай окружен вассалами в основном или молча соглашающимися с Китаем типа Тайваня, Японии или Юж. Кореи. Израиль наоборот - окружен или ярыми врагами или молча соглашающимися с его врагами, типа Египта, Иордании или Саудов. Не говоря уже о ресурсах в т.ч. человеческих. 1,200 челов убитых в Израиле это эквивалент 360,000 убитых в Китае. С одной попытки - что Китай сделал бы соседям если бы получил от них такой теракт? Израиль моська которая 75+ лет спасаеца тока тем что кусачая. Но ни разу не всесильная чтобы повалить своих врагов наповал - раз и навсегда. Увы и ах.
Мы говлрили не о победе IDF над всем арабским миром, а о том, что веяния часа в США не должны вертеть политикой Израиля, как флюгером.
voyager3
Reactions: 437

Сообщение voyager3 »

Женя Стоунер писал(а): Чт июн 06, 2024 9:55 am Мы говлрили не о победе IDF над всем арабским миром, а о том, что веяния часа в США не должны вертеть политикой Израиля, как флюгером.
Для этого надо слезть с иглы американской помощи. А это для крохотной страны почти неподъёмная задача.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Чт июн 06, 2024 10:00 am
Женя Стоунер писал(а): Чт июн 06, 2024 9:55 am Мы говлрили не о победе IDF над всем арабским миром, а о том, что веяния часа в США не должны вертеть политикой Израиля, как флюгером.
Для этого надо слезть с иглы американской помощи. А это для крохотной страны почти неподъёмная задача.
Почему нельзя находиться в нормальных, уважительных союзнических отношениях? Почему надо сидеть на иглах и др.неудобных предметах?
Килькин
Reactions: 581

Сообщение Килькин »

не может быть нормальных союзнических отношений между львом и человеком
Ответить