У кого дети не говорят по-русски?
Re: У кого дети не говорят по-русски?
У меня старшие так себе говорят, а младший ребенок - идеально. Как будто не в Америке растет.
Стихи читает напамять, длинные - Есенина, Пушкина. Математику сначала по-русски предпочитает решить, а уже потом по-английски. Хотя английский начинает перевешивать.
По-украински тоже говорит, хуже, но пару песен типа гей соколы, гимн и Тараса Григоровича знает. Впрочем, Тарас Григорович мрачноват для ребенка.
Старшие украинский не используют особо, но понимают, тест на паляницю, полуницю и нiсенiтнецю тоже пройдут.
Стихи читает напамять, длинные - Есенина, Пушкина. Математику сначала по-русски предпочитает решить, а уже потом по-английски. Хотя английский начинает перевешивать.
По-украински тоже говорит, хуже, но пару песен типа гей соколы, гимн и Тараса Григоровича знает. Впрочем, Тарас Григорович мрачноват для ребенка.
Старшие украинский не используют особо, но понимают, тест на паляницю, полуницю и нiсенiтнецю тоже пройдут.
что и требовалось доказать - хочешь на всю жизнь отбить у ребенка охоту чем-то заниматься - запиши его в школу где это будут изучать, причем в ребенкино свободное времяАйва писал(а): ↑Вт май 28, 2024 5:46 pm Лет 7 назад я из какого-то чувства (обязаловки?) записала их в русскую онлайн школу для детей иммигрантов. Там обещали бешенный успех, но при всех усилиях с моей стороны тоже, прогресс через 2 года был минимальный (набор бытовых фраз, употребляющихся изо дня в день), и я приняла решение не продолжать и детей не мучать (им было тяжело и не интересно).
Нет, субботняя школа была последней попыткой спасти русский, который к семи годам уже улетучился из-за школы и из-за того, что начал разговаривать младший двухлетка. Между собой они общалась только по-английски, и английский, я считала, должен быть единственным рабочим языком в семье, чтобы муж не чувствовал себя аутсайдером.Starlinka писал(а): ↑Вт июн 04, 2024 5:52 amчто и требовалось доказать - хочешь на всю жизнь отбить у ребенка охоту чем-то заниматься - запиши его в школу где это будут изучать, причем в ребенкино свободное времяАйва писал(а): ↑Вт май 28, 2024 5:46 pm Лет 7 назад я из какого-то чувства (обязаловки?) записала их в русскую онлайн школу для детей иммигрантов. Там обещали бешенный успех, но при всех усилиях с моей стороны тоже, прогресс через 2 года был минимальный (набор бытовых фраз, употребляющихся изо дня в день), и я приняла решение не продолжать и детей не мучать (им было тяжело и не интересно).
Depends. Методом проб и ошибок находятся таки "школы", которые ребёнку по душе. Для сына это баскетбол оказался, для дочери- фортепиано. Сами в свободное время бегут теперь, сын на площадку рядом с домом, дочь дома играть садиться.
А можно просто спросить ребенка в какие доп. школы он хочет ходить, чтоб без "проб и ошибок" и не делая выбор за него.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Откуда им знать, если не пробовали. Хотят или нет. Я рыдающую и упирающуюся среднюю на гимнастику тащила на первое занятие. Вышла оттуда, первые слова « а можно каждый день сюда ходить?»
Вот и спрашивай их
бессмертный партайгеноз(с)
Она знала что-то о гимнастике до этого? Я бы дала на ютубе посмотреть разные ролики с соревнованиями и спросила бы хочет ли она научиться делать так же Весь набор спортивных соревнований пусть смотрят из того что доступно по месту жительства и сами выбирают
- Kapitula
- Reactions: 16121
Сама она вообще никуда не хотела. А так с удовольствием отходила несколько летStarlinka писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 4:37 amОна знала что-то о гимнастике до этого? Я бы дала на ютубе посмотреть разные ролики с соревнованиями и спросила бы хочет ли она научиться делать так же Весь набор спортивных соревнований пусть смотрят из того что доступно по месту жительства и сами выбирают
бессмертный партайгеноз(с)
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Во первых очень много зависит от учителя. Если учитель способен заинтересовать ребёнка, дело пойдёт. Но таких мало (да и неблагодарное это дело).
Во вторых, таки иногда приходится заставлять ребёнка учится (каску надел).
А есть такие, кто вообще с детьми не разговаривает, прежде чем записать?))
Сначала дети (мои, во всяком случае) всегда полны энтузиазма, любопытства и желания. Никто их насильно никуда не тащит. Но их представления или насмотренность могут не совпадть с реальностью процесса обучения и их способностей. Поэтому пробуем много чего, к чему у них интерес, а потом по ходу уже решаем, продолжать или нет.
Согласна по обоим пунктам. У нас были случаи, когда мы меняли, просто наступает момент, когда приходится взвешивать, соответствуют ли усилия цели.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 5:41 amВо первых очень много зависит от учителя. Если учитель способен заинтересовать ребёнка, дело пойдёт. Но таких мало (да и неблагодарное это дело).
В разряд занятий, где заставление допустимо, у нас входит развитие навыков выживания. Плавание, контактный спорт/самозащита, стрельба. Не до фанатизма, без олимпийских амбиций. Плавать научились- занятия свернули.
И ещё возраста и обстоятельств.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 5:41 amВо первых очень много зависит от учителя. Если учитель способен заинтересовать ребёнка, дело пойдёт. Но таких мало (да и неблагодарное это дело).
Маленького нужно заинтересовать, чуть старше—не обязательно.
Тот ребенок, которому я разрешила бросить русский язык, также хотел бросить плавание в достаточно престижном клубе и я сказала, разумеется нельзя.
В результате, вырос бассейнах, проплавал в команде 10 лет, плавает до сих пор очень быстро в каких-то там триатлонах, без проблем сдал все тесты для лайфгарда и я совершенно не жалею, что заставляла.
Мой старший плавал первые лет пять с энтузиазмом, потом сказал, что расхотел. Я сказала, ок, выбирай каким спортом хочешь заниматься взамен. Выберешь другой - бросишь плавание. Он года три не мог принять решение, так и плавал, переодически ныл, что ему не очень нравится, но по моему его на самом деле все устраивало. А потом мы переехали, и ему очень зашел новый клуб и тренер. Вообщем отплавал до конца школы, практически 10 лет.Экономная писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 6:57 amИ ещё возраста и обстоятельств.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 05, 2024 5:41 am
Во первых очень много зависит от учителя. Если учитель способен заинтересовать ребёнка, дело пойдёт. Но таких мало (да и неблагодарное это дело).
Тот ребенок, которому я разрешила бросить русский язык, также хотел бросить плавание в достаточно престижном клубе и я сказала, разумеется нельзя.
В результате, вырос бассейнах, проплавал в команде 10 лет, плавает до сих пор очень быстро в каких-то там триатлонах, без проблем сдал все тесты для лайфгарда и я совершенно не жалею, что заставляла.
Ну да, зависит от следующего шага.Aine писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 7:44 amМой старший плавал первые лет пять с энтузиазмом, потом сказал, что расхотел. Я сказала, ок, выбирай каким спортом хочешь заниматься взамен. Выберешь другой - бросишь плавание. Он года три не мог принять решение, так и плавал, переодически ныл, что ему не очень нравится, но по моему его на самом деле все устраивало. А потом мы переехали, и ему очень зашел новый клуб и тренер. Вообщем отплавал до конца школы, практически 10 лет.Экономная писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 6:57 am
И ещё возраста и обстоятельств.
Средний начал бредить другим спортом, поэтому получил разрешение бросить плавание.
Младшая ничем не бредила, но коньки бросить ей разрешила, потому что она бесталанная, а спорт очень дорогой. Походила по разным секциям, одни жалобы и лень; отвела ее тоже в бассейн и сказала, бросить не дам. Вроде зашло, фан с подружками—нормально.
Теперь надо чтоб папы этих детей приказали мамочкам ходить на спорт, учить китайский, ну или что там взбредет в голову - без права отказа, естественно, разве что может разрешить сменить китайский на японский или типа того
Таки полезные навыки, правда детям самим все это интересно, особенно если родители подают пример и нет обязаловки на десятки лет без права выхода
Между родителями царит равноправие, а между родителями и детьми разумеется нет.