car писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 8:15 pm
Будет интересно если РФ разместит ракеты на Кубе как в 1962. Туда, я слышал, идут российские корабли. Как будут выкручиваться в своих аргументах против такого безобразия американские идеологи впк? Это будет занятно.
Ведь когда натовские ракеты устанавливают вплотную к России например в/на Украине, то запад говорит России что это не российское дело а лишь дело суверенной украины.
Cuba's foreign ministry said in a news release that the ships will be in Havana between June 12 and June 17
https://apnews.com/article/cuba-russia- ... 8e28b0aeef
Я думаю,что Пентагон давно так не ржал..
Лично мне стыдно.. По всем военно-морским законам и правилам,это является обычным «визитом вежливости». НО НИКОГДА, до сих пор,с визитами через Атлантику не ходил корабль,стандартным водоизмещением менее 5тыс тонн. (фрегат Горшков).По крайней мере как основной борт. Обычная практика-крейсер в сопровождении скр или бпк.
Кроме того,на корабли проекта 22350,должны были ставить украинкие турбины.. Но.. пришлось на ходу переделывать проект под коломенские дизели и турбины непонятного завода., В итоге получилася силовая установка-« ни то ни се», ломкая и жрущая уйму топлива.. Именно поэтому на Кубу с «Горшковым» послали танкер и на всякий случай буксир., Чертвёртым бортом идёт гремучая торпедная апл «Казань»,которую слышно ещё с середины Атлантики..
«И с этой хохмой он приехал к нам в Урюпинск?»(с)
О выходе группы в поход,флотские сообщили ещё в середине мая.. Месяц пилить малым ходом через океан? Ну-ну..
Кубинские власти,кстати уже заранее известили северных соседей и несколько раз заверили,что ядерного оружия на борту фрегата и лодки не будет..
Так,зачем эти посудины топают на Кубу? В каких учениях принимать участие? Насмешить хотят? Считайте,что получилось..
О каких ракетах речь идёт? Россия ушла с Кубы в 1993 году,в 2002 был закрыт,уже практически не работающий радицентр осназ. Время сейчас несколько другое. Не думаю,что Кубе сейчас нужны проблемы.Тем более,что мало-помалу отношения между Кубой и штатами меняются..