Латынина - Портников

Ответить
Fusion
Reactions: 53

Re: Латынина - Портников

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Чт июн 06, 2024 4:33 pm
Fusion писал(а): Чт июн 06, 2024 3:54 pm - гугл, первый же линк
Большая ошибка доверять первому же линку. Гугл вам показывает то, что вы ищите, а не то, что на самом деле. ;)
Fusion писал(а): Чт июн 06, 2024 3:54 pm это от DW и Телеграф,а не православ ТВ )
Оригинал статьи в Телеграф вы, очевидно, не удосужились прочесть. Ознакомьтесь -
https://www-telegraph-co-uk.translate.g ... r_pto=wapp
(Перевод с английского на английский - для обхода пейволла.)

А потом отгадайте загадку, как "Exports of goods with potential military uses" превратилось в "поставляет крупные партии военной техники". :)
ну DW так написали, не Соловьев ТВ же )
и под потеншиал милитари юзес можно иметь что угодно,
например тягачи, грузовики поставили, вроде не совсем военка,
но на них можно пушки тащить или солдат )
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:21 pm ну DW так написали, не Соловьев ТВ же )
Оригиналы читайте, а не перепевы Рабиновича пересказы DW.

Никакого оружия Китай РФии не поставлял. Закроем вопрос.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Чт июн 06, 2024 8:44 pm
assassello писал(а): Ср май 29, 2024 11:36 pm Портникова вижу в первый раз (и в последний, скорее всего), ему явно надо было подыскать соперника his own size, а не эту анемичную медузу.
Опаньки! в ведь был соперник!
https://gordonua.com/news/society/arest ... 08964.html
"... приглашаю на публичную дискуссию", – сказал Арестович в видеообращении к Портникову. ...
"По вопросам, интересующим нас обоих и всех остальных, например о нашей самоидентификации, о нашем различии с россиянами и о других вопросах подобного спектра. Я думаю, что это будет полезно и вам, и мне, и обществу."
Вот, казалось бы, настоящий противник! эх, раззудись гортань! размахнись, язык! :)
И шоб ви думали!? Слил! :pardon:
Портников прокомментировал приглашение Арестовича.

Он отметил, что дебаты с Латыниной были посвящены "различному пониманию ситуации, которая существует между российским и, возможно, украинским публицистами", а Арестович "позиционирует себя как украинский общественный деятель".

"Это просто внутриукраинские дебаты, и я считаю, что моя позиция тут абсолютно конкретна. Как я уже говорил, беседую в Украине с теми людьми, которые для меня интересны с точки зрения развития украинского государственного проекта. Я считаю, что тут не о чем, как говорится, говорить. После этих российско-украинских дебатов проводить внутриукраинские дебаты нет никакого смысла по той простой причине, что мы тут в Украине находимся на одной государственной позиции", – сказал Портников.

странно что весомая часть украинцев считает Арестовича предателем,
я смотрю Арестовича и еще мне нравится Алесандр Шелест,
у него интересные гости бывают, как Спивак, Бондаренко например.
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Пт июн 07, 2024 4:29 pm
Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:21 pm ну DW так написали, не Соловьев ТВ же )
Оригиналы читайте, а не перепевы Рабиновича пересказы DW.

Никакого оружия Китай РФии не поставлял. Закроем вопрос.
ок )
но все же я считаю что главный игрок тут Китай, а РФ и Иран его как бы передовые развед отряды,
как Запад ослабляет РФ через Украину,
так и Китай пользует РФ против Запада, а сам накапливает силы,
потому что если свалят РФ и Иран,
то это сильно ослабит Китай, его считай в кольцо возьмут.
с другой стороны лучше быть хоть под русскими или западниками,
но не под китайцами, китайцы если выиграют - так нагнут всех, так нагнут,
просто не хочется быть отЪюзанным в этом святом деле )
но с географией не повезло, живу в самом пекле, прям рядом с Ираном,
нафиг, лучше вообще не дергаться,
какая то глобальная заваруха пошла.
assassello

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:42 pm но все же я считаю что главный игрок тут Китай, а РФ и Иран его как бы передовые развед отряды,
Возможно. Но маловероятно. Никаких доказательств использования РФ Китаем, кроме "я все же считаю" - нет. 8)
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Пт июн 07, 2024 4:47 pm
Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:42 pm но все же я считаю что главный игрок тут Китай, а РФ и Иран его как бы передовые развед отряды,
Возможно. Но маловероятно. Никаких доказательств использования РФ Китаем, кроме "я все же считаю" - нет. 8)
ну пока РФ с Западом бодается, Китай растет,
та же экономика, какие машины делают, у нас уже много китайских машин,
Европа вроде как пошлины против них вводит или США, не помню уже,
чтобы их автопром не убили,
все таки растет Китай.
по хорошему Западу надо было как то интегрировать РФ в военном отношении после развала СССР, какие то равные права дать, а не нажимать,
так как РФ по сути не так сильна как силен Китай,
Китай самый главный конкурент я думаю и самая главная опасность для Запада.
assassello

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:53 pm ну пока РФ с Западом бодается, Китай растет,
https://www.finam.ru/publications/item/ ... 0122-1735/

Это одна из множества публикаций. У Китая масса проблем в экономике и они только растут. 8)
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Пт июн 07, 2024 4:57 pm
Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:53 pm ну пока РФ с Западом бодается, Китай растет,
https://www.finam.ru/publications/item/ ... 0122-1735/

Это одна из множества публикаций. У Китая масса проблем в экономике и они только растут. 8)
насчет экономики, такое про любую страну можно написать.
а демография - это же китайцы, прикажут им по 3 детей на семью делать,
они будут делать,
как раньше делали только одного в семье.
Fusion

Сообщение Fusion »

смотрю Голованова, Гордон гонит на Фарион ) говорит она делалf все чтобы разъединять украинцев,
а Портников от нее далеко ушел, он разве не такой?
он чем от нее отличается в плане национализма и прочего?

assassello

Сообщение assassello »

Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 5:00 pm а демография - это же китайцы, прикажут им по 3 детей на семью делать,
они будут делать,
Демографический переход в Китае уже случился. Так что щас вам, разбежались по трое детей делать.
"Поезд стой, раз-два!" :D
Fusion

Сообщение Fusion »

assassello писал(а): Пт июн 07, 2024 5:06 pm
Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 5:00 pm а демография - это же китайцы, прикажут им по 3 детей на семью делать,
они будут делать,
Демографический переход в Китае уже случился. Так что щас вам, разбежались по трое детей делать.
"Поезд стой, раз-два!" :D
Ну пусть так, желать китайцам размножаться не буду )
WebFunk
Reactions: 259

Сообщение WebFunk »

alex_127 писал(а): Пт июн 07, 2024 8:24 am А почему четверть века? Что, до этого прямо война была? Когда кстати была последняя между Россией и Украиной до 2014?
Гражданская с голодоморами, потом ВОВ и бандеровцы, потом жили в одном совке, потом все развалилось. Но что характерно, в Украине не возникло горячих точек как в других бывших республиках. Худо-бедно, но жили мирно. Даже после первого майдана обошлось без насилия. Почему потом все взорвалось хз, об этом историки еще будут писать диссертации.
assassello

Сообщение assassello »

WebFunk писал(а): Пт июн 07, 2024 6:35 pm... Худо-бедно, но жили мирно. Даже после первого майдана обошлось без насилия. Почему потом все взорвалось хз, об этом историки еще будут писать диссертации.
Какое, нах!, "хз"?! Как РФия пришла с армией - так и взорвалось. Точнее - взорвала. :shrugging:
car

Сообщение car »

Будет интересно если РФ разместит ракеты на Кубе как в 1962. Туда, я слышал, идут российские корабли. Как будут выкручиваться в своих аргументах против такого безобразия американские идеологи впк? Это будет занятно.

Ведь когда натовские ракеты устанавливают вплотную к России например в/на Украине, то запад говорит России что это не российское дело а лишь дело суверенной украины.
Cuba's foreign ministry said in a news release that the ships will be in Havana between June 12 and June 17
https://apnews.com/article/cuba-russia- ... 8e28b0aeef
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:53 pm
по хорошему Западу надо было как то интегрировать РФ в военном отношении после развала СССР, какие то равные права дать, а не нажимать,
Я не уверен, что это было возможно. По факту событий последнего времени, РФ оказалась больше похожа на Китай, чем на Запад. Видимо, такое положение существовало с 1237г. Спровоцировать Китай на освоение РФ, а не, скажем, Тайваня - вполне логичный ход.
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

car писал(а): Пт июн 07, 2024 8:15 pm Будет интересно если РФ разместит ракеты на Кубе как в 1962. Туда, я слышал, идут российские корабли. Как будут выкручиваться в своих аргументах против такого безобразия американские идеологи впк? Это будет занятно.

Ведь когда натовские ракеты устанавливают вплотную к России например в/на Украине, то запад говорит России что это не российское дело а лишь дело суверенной украины.
Cuba's foreign ministry said in a news release that the ships will be in Havana between June 12 and June 17
https://apnews.com/article/cuba-russia- ... 8e28b0aeef
Я думаю,что Пентагон давно так не ржал..
Лично мне стыдно.. По всем военно-морским законам и правилам,это является обычным «визитом вежливости». НО НИКОГДА, до сих пор,с визитами через Атлантику не ходил корабль,стандартным водоизмещением менее 5тыс тонн. (фрегат Горшков).По крайней мере как основной борт. Обычная практика-крейсер в сопровождении скр или бпк.
Кроме того,на корабли проекта 22350,должны были ставить украинкие турбины.. Но.. пришлось на ходу переделывать проект под коломенские дизели и турбины непонятного завода., В итоге получилася силовая установка-« ни то ни се», ломкая и жрущая уйму топлива.. Именно поэтому на Кубу с «Горшковым» послали танкер и на всякий случай буксир., Чертвёртым бортом идёт гремучая торпедная апл «Казань»,которую слышно ещё с середины Атлантики..
«И с этой хохмой он приехал к нам в Урюпинск?»(с)
О выходе группы в поход,флотские сообщили ещё в середине мая.. Месяц пилить малым ходом через океан? Ну-ну..
Кубинские власти,кстати уже заранее известили северных соседей и несколько раз заверили,что ядерного оружия на борту фрегата и лодки не будет..

Так,зачем эти посудины топают на Кубу? В каких учениях принимать участие? Насмешить хотят? Считайте,что получилось..

О каких ракетах речь идёт? Россия ушла с Кубы в 1993 году,в 2002 был закрыт,уже практически не работающий радицентр осназ. Время сейчас несколько другое. Не думаю,что Кубе сейчас нужны проблемы.Тем более,что мало-помалу отношения между Кубой и штатами меняются..
1 Изображение
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

car писал(а): Пт июн 07, 2024 8:15 pm Будет интересно если РФ разместит ракеты на Кубе как в 1962. Туда, я слышал, идут российские корабли. Как будут выкручиваться в своих аргументах против такого безобразия американские идеологи впк? Это будет занятно.
уже не первый год опростоволосившиеся американские идеологи не знают как выкручиваться, оказавшись в совершенно безвыходной ситуации, в которую их поставил путин 24-ого февраля 2022-ого года, а теперь со своими ракетами на Кубе.
За короткое время:
Восемь американских идеологов уволились, поменяли пол и ушли в декрет.
Двое американских идеологов постриглись в монахи и ушли в женский монастырь.
Одинадцать американских идеологов арестовали при незаконном переходе границы Гондураса в поисках новой жизни.
24 американских идеологов впк написали многотомник под названием "Ёмоё. Как же мы были неправы".
Остальные американские идеологи обьявили голодную забастовку до тех пор, пока не найдут возможность выкрутиться в своих аргументах против очередной простой, но совершенно неожиданной многоходововочки.

Ещё одна "экзистенциальная угроза" для россии решена. Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее, нах
Ура!
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Fusion

Сообщение Fusion »

Женя Стоунер писал(а): Пт июн 07, 2024 8:32 pm
Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:53 pm
Я не уверен, что это было возможно. По факту событий последнего времени, РФ оказалась больше похожа на Китай, чем на Запад. Видимо, такое положение существовало с 1237г. Спровоцировать Китай на освоение РФ, а не, скажем, Тайваня - вполне логичный ход.
я думаю если стоит выбор что отдать Китаю РФ или Тайвань, то лучше бы Тайвань,
эти все производства процессоров или что там - можно и в другом месте разместить,
а РФ это считай огромная сырьевая база для Китая,
он может так вырасти, что потом уже его не тормознешь.

п.с. вообще интересный вопрос для отдельной темы, зачем вообще Запад 30+ лет назад начал переносить производства в Китай, а не диверсифицировал все это дело по Китаю, Индонезии, Вьетнаму, Индии, Малайзии и прочее.
зачем надо было так поднимать Китай...
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Fusion писал(а): Сб июн 08, 2024 4:16 am
Женя Стоунер писал(а): Пт июн 07, 2024 8:32 pm

я думаю если стоит выбор что отдать Китаю РФ или Тайвань, то лучше бы Тайвань,
эти все производства процессоров или что там - можно и в другом месте разместить,
а РФ это считай огромная сырьевая база для Китая,
он может так вырасти, что потом уже его не тормознешь.

п.с. вообще интересный вопрос для отдельной темы, зачем вообще Запад 30+ лет назад начал переносить производства в Китай, а не диверсифицировал все это дело по Китаю, Индонезии, Вьетнаму, Индии, Малайзии и прочее.
зачем надо было так поднимать Китай...
Здесь можно по-разному моделировать. Соблазнить Китай встать на путь экстенсивного развития, с сугубо ресурсной экономикой (известно, как ресурсное проклятие) - не факт, что он не сгинет.
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Fusion писал(а): Пт июн 07, 2024 4:53 pm по хорошему Западу надо было как то интегрировать РФ в военном отношении после развала СССР, какие то равные права дать, а не нажимать.
Надеюсь,что подобная фраза написана по незнанию..
Это Россию не пытались интегрировать в военном отношение? Думаю,что не составляет большого труда,найти перечень мероприятий Запада,предпринимаемых ими для интеграции российской армии. Оставим материальную помощь,мероприятия по адаптации увольняемых офицеров и кучу денег,затраченных для уничтожения сокращаемых и устаревших систем вооружения.. Речь не об этом..
Было открытое приглашение по присоединению к НАТО. На что,кстати был вначале,положительный ответ. Тем не менее ещё до крымских событий,в НАТО,присутствовали представители РФ. А сколько офицеров прошло подготовку в лучших военных академиях США,Англии и Франции? Сколько и на какую сумму,продавались новейшие образцы стрелкового вооружения(включая снайперские винтовки),средств связи,приборов ночного видения,электронных планшетов,тепловизоров и т д. Сколько продано России танковых прицелов,элементов стабилизации и пр.и пр..
Не Запад,а Россия в начале нулевых,провозгласила "независимость", отказ от западного курса и объявила что её(Россию) якобы обманывают и обкрадывают "партнёры".
По сути,Россия посчитала,что её "кинули" в 2004 году,с "оранжевой революцией",когда украинцы первый раз "прокатили" дваждымнесудимого проффесора..
Ответить