Fusion писал(а): ↑Вс июн 09, 2024 5:22 am
Речь не о том, что новые винтовки дали или что еще,
у Арестовича смотрел, говорит, что Путин хотел в Нато, на более менее равных условиях,
Запад фактически отказал,
считал себя победителем в Холодной войне и вел себя соответственно.
примерно так.
Я привёл перечень мероприятий по попыткам адаптации российской армии..
Не думаю,что г-н Арестович может являться источником знаний в этой области.Ибо в начальный период попыток сближения НАТО с Россией,он был учеником 178 школы г.Киев,а позднее,в самый разгар обсуждаемого периода,т е до начала "нулевых",г-н Арестович,являлся актёром киевского театра-студии "Чёрный квадрат". Мы разве обсуждаем театральное творчество г.Киев?
Для того,чтобы понять реальную картину взаимоотношений позднего союза,а затем России с НАТО,мы должны для начала вспомнить дискуссию о будущем НАТО между Госсекретарем США Джеймсом Бейкером и Горбачевым,в феврале 1990 года.
Советую вспомнить документ подписанный Ельциным и который до сих пор,кстати,является действующим.Он называется кратко "Основополшающий акт о взаимодействии России и НАТО"
https://www.nato.int/cps/ru/natohq/offi ... _25468.htm
О том,что Россия в лице Путина,просилась в НАТО,а ей отказали,является мифом.Джордж Робертсон,в то время являясь генсеком НАТО заявил,что Путин
выразил заинтересованность в присоединении России к оборонному альянсу вскоре после того как стал президентом. Робертсон, однако, объяснил ему, что страны-члены обычно подают заявку на членство, на что Путин ответил: «Мы не стоим в одном ряду со многими странами, которые не играют никакой роли».
Всерьёз Россия вопрос о вступлении в НАТО никогда не ставила.Всё было на уровне бла-бла.И всегда для России были какие то оговорки,кто то мешал..
На пресс-конференции с Дж.Бушем в 2001году,дословно,Путиным было сказано следующее:
"Я где‑то год назад примерно отвечал на вопрос о том, возможно ли, чтобы Россия как‑то присоединилась к НАТО. Я сказал: а почему бы и нет? И сразу же бывший госсекретарь США госпожа Олбрайт, находясь где‑то в командировке в Европе, сказала: «Ну это сейчас не обсуждается»."
Причем тут Олбрайт,если даже заявка не подавалась?