Странные repetitive charges на кредитке
Странные repetitive charges на кредитке
Думаю из-за амазона но не уверена.
Сити кард присылает сообщение: "Somebody was trying to make a purchase for 176$, is that your purchase?"
Говорю нет-блокирут карту и высылают мне новую.
Поставила на амазоне другую карту, и та же самая компания на ту же сумму пыталась чарджить (и еще другая компания тоже) и сити опять заблокировала карту и выслала новую.
Я уже боюсь что-то на амазоне покупать, блин...
А может это и не из-за амазона вовсе, фиг его знает.
Сити сказали что лучше данные кредитки на сайтах типа амазона не оставлять а платить PayPal-ом.
Что вы думаете? Как обезопаситься от скамеров?
Боюсь скоро сити скажет мне что слишком много скамеров пытаюстя мои кредитки проскамить, скажут что я большой риск и вообще меня отрубят... А у сити Костко, я Костко люблю...
Что делаете вы?
Спасибо!
Сити кард присылает сообщение: "Somebody was trying to make a purchase for 176$, is that your purchase?"
Говорю нет-блокирут карту и высылают мне новую.
Поставила на амазоне другую карту, и та же самая компания на ту же сумму пыталась чарджить (и еще другая компания тоже) и сити опять заблокировала карту и выслала новую.
Я уже боюсь что-то на амазоне покупать, блин...
А может это и не из-за амазона вовсе, фиг его знает.
Сити сказали что лучше данные кредитки на сайтах типа амазона не оставлять а платить PayPal-ом.
Что вы думаете? Как обезопаситься от скамеров?
Боюсь скоро сити скажет мне что слишком много скамеров пытаюстя мои кредитки проскамить, скажут что я большой риск и вообще меня отрубят... А у сити Костко, я Костко люблю...
Что делаете вы?
Спасибо!
Re: Странные repetitive charges на кредитке
Подписались случайно на какой-то левый сервис. Смена кредитки чаще всего не помогает, потому что суки банки взяли за моду сообщать сервисам, что клиент поменял кредитку. Типа для вашего удобства,
Про амазон - херню вам впаривают работники сити. И про пейпал тоже.
Варианты действий:
- попытайтесь узнать, какая компания вас чаржит
- проведите расследование в семье/близком кругу общения. Результаты могут (неприятно) удивить
- закройте кредитку нахер и смените банк
Варианты действий:
- проведите расследование в семье/близком кругу общения. Результаты могут (неприятно) удивить
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
То есть банк нарочно скрывает имя и телефон того кто чярджает. Казлы они. Сити ваще чето стал совсем ибанутый в пределе.
Похоже на какой-то навязчивый сервис, не Амазон.
У меня как-то появились непонятные регулярные чарджи от что-то типа "ABC marketing". По телефону из транзакции отвечал sex hotline.
Откатил все нафиг. Оказалось в результате, что AT&T зааутсорсил свой биллинг хрен знает кому. Потом сделали нормально, со временем.
У меня как-то появились непонятные регулярные чарджи от что-то типа "ABC marketing". По телефону из транзакции отвечал sex hotline.
Откатил все нафиг. Оказалось в результате, что AT&T зааутсорсил свой биллинг хрен знает кому. Потом сделали нормально, со временем.
А как вы это остановили?mikeG писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 7:08 am Похоже на какой-то навязчивый сервис, не Амазон.
Что делать если никто из родных не знает что за компания? Звонить в компанию? Зафайлить репорт в полиции?self писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:40 am Подписались случайно на какой-то левый сервис. Смена кредитки чаще всего не помогает, потому что суки банки взяли за моду сообщать сервисам, что клиент поменял кредитку. Типа для вашего удобства,
Варианты действий:
Последний раз редактировалось Sahara Пт июн 14, 2024 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, есть у меня кредитка от TJ MAx, никогда никаких проблем. А с Сити через месяц фигня какая-нибудь.
А про Capital One не знете, такие же проблемы с ними как и с Сити?
Бывают но вроде не такие вот.
У меня так вообще не было пока што проблем с капитал ван. С амексом были трудности - крали деньги. Но деньги вернули.
Вы пробовали звонить в банк и блокировать конкретного продавца?Sahara писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 1:58 pmЧто делать если никто из родных не знает что за компания? Звонить в компанию? Зафайлить репорт в полиции?self писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:40 am Подписались случайно на какой-то левый сервис. Смена кредитки чаще всего не помогает, потому что суки банки взяли за моду сообщать сервисам, что клиент поменял кредитку. Типа для вашего удобства,
Варианты действий:
В моем случае чарджи были правильные, но шли от неизвестно кого.Sahara писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 1:57 pmА как вы это остановили?mikeG писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 7:08 am Похоже на какой-то навязчивый сервис, не Амазон.
Нужно было сначала транзакции откатить, чтобы разобраться.
В вашем случае, как я понял, транзакции не прошли еще...
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
У меня тоже появился какой-то AA WIFI NTW.
50 долларов в месяц, сегодня оспорил, посмотрим, что скажут. Никакого телефона в деталях нет, адреса тоже, вообще хз что.
50 долларов в месяц, сегодня оспорил, посмотрим, что скажут. Никакого телефона в деталях нет, адреса тоже, вообще хз что.
- IL
Если у кого есть способ с этим бороться -- дайте знать. Я банк менять не могу, у меня от него карточка с милями.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- IL
Возможно, уже выясняю -- но я на него не подписывался! Я уж думаю ребенок подписался когда прошлый раз летали.
нет, не прошли (вроде).
вот интересно: сити прислали текст спрашивая ваша транзакция или нет, и я сказала нет, они закрыла карту.
но когда я в сити звонила то тетка-илипинка использовала столо "dispute"
"We will dispute the charges"
Dispute- жто когда charge прошел, ведь?
Может она оговорилась...
вообще, это фигня какая-то что любая компания может charge-ить твою кредитку!
да можно диспьют чарждес, но блин, каждый раз звонить в компанию- по часу на телефони с ними каждый раз висеть. Муторно, блин
Может перестать сити пользоваться, кроме костки, и на всех амазонах-пейпалах поставить капитал 1?
да можно диспьют чарждес, но блин, каждый раз звонить в компанию- по часу на телефони с ними каждый раз висеть. Муторно, блин
Может перестать сити пользоваться, кроме костки, и на всех амазонах-пейпалах поставить капитал 1?
- Barmalei22
- Reactions: 8
А разве на Амазоне пейпалом вообще можно платить? Когда пейпал был под Ибеем, точно было нельзя, типо Амазон не хотел конкурента Ибей поддерживать. С тех пор я не проверял.
В citi можно генерировать виртуальные карты, с ограничениями на срок действия и на сумму платежей в день. Я использую их во всех подозрительных местах и для всех периодических авто-платежей. Виртуальную карту можно закрыть в любой момент.