Partial rental property

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Ashley@@@
Reactions: 1657

Partial rental property

Сообщение Ashley@@@ »

Расскажите про подводные камни при продаже дома, если пару комнат сдавались.
В таксах показывали рентал доход и списывли (например) 2/3 расходов - ремонт, обслуживание и house depreciation.
Дом в Калифорнии, поэтому нужны знатоки, как калифорнийских так и федеральных законов.
Если два последних года перед продажей у меня не будет ренталс, то смогу я таксы показать, как при обычной продаже primal residential property - $250K tax free? Или же придется всеравно продавать, как рентал проперти. Если к рентал, то как показать, что это был паршиал рентал в таксах?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kнязь
Reactions: 484

Re: Partial rental property

Сообщение Kнязь »

Да, Ващ калипорнийский СРА Вам всё точно высчитает. За всё ответите - и за списаную на рентал амортизацию, и за то как Ви это оформляли в Ваших предыдущих таксах...
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Ashley@@@ писал(а): Ср июн 05, 2024 4:37 pm Расскажите про подводные камни при продаже дома, если пару комнат сдавались.
В таксах показывали рентал доход и списывли (например) 2/3 расходов - ремонт, обслуживание и house depreciation.
Дом в Калифорнии, поэтому нужны знатоки, как калифорнийских так и федеральных законов.
Если два последних года перед продажей у меня не будет ренталс, то смогу я таксы показать, как при обычной продаже primal residential property - $250K tax free? Или же придется всеравно продавать, как рентал проперти. Если к рентал, то как показать, что это был паршиал рентал в таксах?
Если это ваша резидентал проперти, где вы живёте и получаете всю почту на этот адрес,то получите вычет 250К на сингл и 500К на мэрид. Если как рентал проперти числился и есть, но не сдавался 2 года, - не получите вычета, а то что не сдевали- ваши проблемы. На рентал проперти вычитают первоначальную стоимоть дома+ расходы на ремонты,обслуживание+ депрешиэйшен(если не использовали). Но как я поняла, вы живёте на этой проперти? То что комнату сдавали-неважно, вы платили налог за этот ваш анёрнд инком, но это ваш резидентал проперти, значит по идее вычет вам полагается.
1 Изображение
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Прочитала, что вроде бы в разные корзины считается рентал часть и собственная часть.
Но меня больше всего интересует - есть ли разница, если перед продажей, не будет рентал дохода за последние 2-3 года, учитывая, что rental part depreciation уже весь учтен в прошлых таксовых формах.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ответить