Windshield chip repair and more
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Re: Windshield chip repair and more
А вы какой ремонт делали?
В наших краях индусики заливают их каким то прозрачным раствором, который затвердевает под ультрафиолетом. Раз в год обновлял.
Довольно неплохо, так как был "бычий глаз" посредине стекла и один камешек, сволочь такая, попал точно в край, откуда поползла трещина. Причём очень хреновая - достаточно было толчка и она полезла дальше. Как залили раствором, ползти перестала и я стекло в итоге так и не стал менять.
В наших краях индусики заливают их каким то прозрачным раствором, который затвердевает под ультрафиолетом. Раз в год обновлял.
Довольно неплохо, так как был "бычий глаз" посредине стекла и один камешек, сволочь такая, попал точно в край, откуда поползла трещина. Причём очень хреновая - достаточно было толчка и она полезла дальше. Как залили раствором, ползти перестала и я стекло в итоге так и не стал менять.
Зависит от размера трещины, если больше купюры, то уже меняют стекло.
Я так ни одного чипа и не залил. У меня один был размером с квортер и от него не было никаких проблем. Второй был размером со спичечную головку. Я его сразу не заметил, он был под дворником, а заметил только через неделю, когда забрал авто с парковки в аэропорту и от этого чипа трещина разошлась на пол-стекла
Я так ни одного чипа и не залил. У меня один был размером с квортер и от него не было никаких проблем. Второй был размером со спичечную головку. Я его сразу не заметил, он был под дворником, а заметил только через неделю, когда забрал авто с парковки в аэропорту и от этого чипа трещина разошлась на пол-стекла
Что значит обновлял? Мне сказали ничего делать больше не надо. У меня ещё есть один старый отремонтированный чип. На ощупь чувствуется, что углубление. Его нужно обновить?Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:39 pm А вы какой ремонт делали?
А если паркуешься и солнце, жара, то можно как-то предохранить отремонтированный чип от расползания?
- Mad Hatter
Ну так это типа полимера, он все равно деградирует со временем. Жара - ок.Torma писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 4:27 amЧто значит обновлял? Мне сказали ничего делать больше не надо. У меня ещё есть один старый отремонтированный чип. На ощупь чувствуется, что углубление. Его нужно обновить?Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 3:39 pm А вы какой ремонт делали?
А если паркуешься и солнце, жара, то можно как-то предохранить отремонтированный чип от расползания?
- Mad Hatter
У меня так на Цуцике было. Думал обойдётся, ан нет. А если бы вовремя залио, то расползание останавливается.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Да, мне так и сказали когда-то.
Я подумала-подумала, и решила поменять не стекло, а машину.
мне тоже.
Я заметила эту выбоину на стекле - машина была куплена не новая - заехала в сервис починить, она мне сказали что уже было починено и делать ничего не надо, всё ОК и "не переживайте м'эм"
---
42!
42!
Принимвйте в ряды. Была небольшая трещина от выбоинки, сегодня решила окатить лобовое из шланга, потому что все равно шлангом пользовалась - расползлась на все стекло по крайней мере, увидела когда окатила.
Чего теперь ожидать?
Чего теперь ожидать?
What other people think of me is none of my business ; )
глупый вопрос:
в юк в таких случаях я просто звоню в свою автостраховку. Они присылают чувака (хоть домой, хоть на работу) который меняет стекло полностью. я плАчу 75 фунтей, а страховка все остальное. На квоты на страховку это не влияет, но я обязан об этом микро-клейме уведомить все другие авто страховки в которых есть мое фио. На те квоты это тоже не влияет.
"вот и вся любовь"
а у Вас ?
в юк в таких случаях я просто звоню в свою автостраховку. Они присылают чувака (хоть домой, хоть на работу) который меняет стекло полностью. я плАчу 75 фунтей, а страховка все остальное. На квоты на страховку это не влияет, но я обязан об этом микро-клейме уведомить все другие авто страховки в которых есть мое фио. На те квоты это тоже не влияет.
"вот и вся любовь"
а у Вас ?
а у нас необязательно иметь так называемое "полное покрытие" (именно оно покрывает подобные случаи), на старые машины у многих только покрытие которое покроет ущерб чужой машине, если случится авария (не по вашей вине)Dm.uk писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 4:35 pm глупый вопрос:
"вот и вся любовь"
а у Вас ?
Куда вообще обращаться с треснутым лобовым стеклом?
В нашем штате стекло меняется по страховке. Так что звонили в страховую, через пару дней ремонтники приехали с новым стеклом и заменили прямо возле дома на драйвее.
ну может в вашем штате иметь полное покрытие обязательно?
The law allows all drivers with comprehensive coverage policies to get their windshields fixed at no charge. The law prevents your provider from being able to charge you a deductible when the repair needed is windshield glass.
Повезло короче вам во Флориде, но надо иметь компрехенсив покрытие опять же
Можно ли прогонять машину через автоматическую мойку если на переднем стекле есть трещина?