Прикольный дяденькаSergunka писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 5:03 pmУ нас был менеджер америкаец иранского происхождения. Реально классный перец он был CTO в корпе. Когда решили заутсорсить отдел ИТ 2 тысячи человек в Индию. Он собрал собрание и сказал я лично отказался это делать, я беру свой золотой парашют и ухожу. Всем кто остается я желаю удачи. За день до этого я подловил его в коридоре так как у меня висел апдейт в продакшине и требовлся его эпрув. Он посмотрел на меня и сказал редко встретишь людей настолько преданных своему делуMad Hatter писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 4:03 pm
Есть кстати менеджеры, которые открыто дистанцируются от этого булшита. Был один менеджер, прикольный дядька, румын (ещё заставший советские времена), вот у него хватало юмора и харизмы высмеивать все это и при этом не получать по шапке от вышестоящего менеджмента. Забавный случай: ежегодный сбор чарити, речи о помощи комьюнити, то сё. Собирает тим, говорит:
"ребята, если закроем сбор первыми, получим халявный пицца-ланч. Сдайте по пятёрке и покончим с этим, ваша пятёрка отобьется сполна, а меня похвалят". За неделю сбор закрыли и пиццу получили
Поиск работы 2023-2024 год
Re: Поиск работы 2023-2024 год
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2036
- Mad Hatter
По работе встречались иранцы - все очень умные, и иранки - уууххх (да, да, тоже умные)!
- Mad Hatter
- BarBoss
- Reactions: 5617
Они себе сильно подосрали будущее приняв ислам. Древняя продвинутая цивилизация зарыла себя в мракобесии. Практически евреи по мышлению а так же генетически. Но ислам их отбросил на столетия назад.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 5:27 pmПо работе встречались иранцы - все очень умные, и иранки - уууххх (да, да, тоже умные)!
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Увы и ах.BarBoss писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 5:57 pmОни себе сильно подосрали будущее приняв ислам. Древняя продвинутая цивилизация зарыла себя в мракобесии. Практически евреи по мышлению а так же генетически. Но ислам их отбросил на столетия назад.Mad Hatter писал(а): ↑Сб июн 15, 2024 5:27 pm
По работе встречались иранцы - все очень умные, и иранки - уууххх (да, да, тоже умные)!
- BarBoss
- Reactions: 5617
Ну да. Без ислама могли бы быть "Америкой Ближнего Востока".
Практически все иранцы и иранки с кем я пересекался за 45+ лет, начиная с хай скул, были очень образованные и продвинутые челы. Не помню ни одного абрека. В отличии от. Таки увы и ах. Такую цивилизацию просрали.
Практически все иранцы и иранки с кем я пересекался за 45+ лет, начиная с хай скул, были очень образованные и продвинутые челы. Не помню ни одного абрека. В отличии от. Таки увы и ах. Такую цивилизацию просрали.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
В связи с многими разногласиями и жалобами в этом топике, просьба вести дискуссию в аргументированном ключе и не засорять профессиональный раздел флудом и оскорблениями—мод
а кто жалобщики? неужто нот ту лейт нажаловалась што ее тут сексуально харассят.
в скобках: мы тут все профессионалы с десятками лет стажа. просьба всей юной школоте с тремя годами пост-мба включить мозг и прекратить задирать ногу на ветеранов программистического труда.
Без уточнения количества, жалобы от более чем одного пользователя. Заранее спасибо всем, кто не против оставить этот эпизод и продолжить разговор в позитивном тоне в нужном для многих топике—модBobeg писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 2:48 amа кто жалобщики? неужто нот ту лейт нажаловалась што ее тут сексуально харассят.
в скобках: мы тут все профессионалы с десятками лет стажа. просьба всей юной школоте с тремя годами пост-мба включить мозг и прекратить задирать ногу на ветеранов программистического труда.
я работаю в сша с 1994 года в разных корпорациях разного размера, как все уже догадались - программистом.
в последнее время куда б я ни пришел, постоянно я утыкаюсь в ситуацию што я там самый старший по возрасту.
это несомненно детриментально повлияет на мои проспекты в поисках следующей работы.
плохо дело, надо што-то в себе менять. и многое поменяно. но недостаточно.
становиться миддл менеджером уже вероятно поздно, и видимо не мое это.
чем дальше тем будет хуже.
в последнее время куда б я ни пришел, постоянно я утыкаюсь в ситуацию што я там самый старший по возрасту.
это несомненно детриментально повлияет на мои проспекты в поисках следующей работы.
плохо дело, надо што-то в себе менять. и многое поменяно. но недостаточно.
становиться миддл менеджером уже вероятно поздно, и видимо не мое это.
чем дальше тем будет хуже.
жалобщики, а ну ка вышли и публично признались кто о чем жаловался.
хочу знать вас плакс тайных в лицо.
хочу знать вас плакс тайных в лицо.
- Mad Hatter
Аксакал!
Я даже не хожу, и так в тиме самый старший, с приличным отрывом. Впрочем есть люди в других тимах и постарше меня.
А дискриминация по возрасту есть, никуда от неё не деться.
- Mad Hatter
Я заметил, что некоторые компании годами(!) держат одну и ту же позицию на Linkedin перепощивая её. Если верить linkedin, народ эплаится постоянно.
Зачем это делается? Ежу понятно, что позиция либо не заполняется, либо её тупо нет. Стандартный ответ - сбор резюме, но зачем? С них суп не сваришь.
Я слышал, что народ онлайн обсуждал, что ситуация настолько плоха с бюджетами у компаний, что они постят вакансии просто, чтобы казалось, что вакансии есть и молодые тетеньки могли потом высказывать, что в высококонкурентной стране попадается немало плохих кандидатов.
Как будто весь этот hr и рекрутеры вокруг отбора будущих сотрудников нужны были бы.
Также я знаю лично тренд практики публикования вакансии, когда например переводят контрактора в фултайм или возвращают прошлого сотрудника, которого хайрин менеджер нанимает своим личным волевым решением. Во всех этих случаях вакансия должна быть опубликована, на нее даже организовывают интервью, но заведомо известно, что это все ради галочки.
И на данном рынке я даже не знаю. Чего больше.
У меня хоть и есть работа. Я понимаю, что если работу потерять, можно искать и год. Причем даже снизив зарплатные ожидания, с учетом того, что мы с коллегой пришли к выводу, что чтобы нормально жить в dfw, не шикуя, но вылетая куда то в отпуск раза два в год, то надо на семью с детьми получать мин 180 тыс.
Еще больше пугает общее положение, все ждут выборов и надеятся, что придет новая волна чего то. Но блин волна может нас расстроить еще больше, если компаниям придется сокращать еще больше ввиду иссыхания бюджетов.
Ps а еще крайне пугает - у нашей компании со стоком и ожиданиями все ок. А хайрин фриз все равно есть.
Как будто весь этот hr и рекрутеры вокруг отбора будущих сотрудников нужны были бы.
Также я знаю лично тренд практики публикования вакансии, когда например переводят контрактора в фултайм или возвращают прошлого сотрудника, которого хайрин менеджер нанимает своим личным волевым решением. Во всех этих случаях вакансия должна быть опубликована, на нее даже организовывают интервью, но заведомо известно, что это все ради галочки.
И на данном рынке я даже не знаю. Чего больше.
У меня хоть и есть работа. Я понимаю, что если работу потерять, можно искать и год. Причем даже снизив зарплатные ожидания, с учетом того, что мы с коллегой пришли к выводу, что чтобы нормально жить в dfw, не шикуя, но вылетая куда то в отпуск раза два в год, то надо на семью с детьми получать мин 180 тыс.
Еще больше пугает общее положение, все ждут выборов и надеятся, что придет новая волна чего то. Но блин волна может нас расстроить еще больше, если компаниям придется сокращать еще больше ввиду иссыхания бюджетов.
Ps а еще крайне пугает - у нашей компании со стоком и ожиданиями все ок. А хайрин фриз все равно есть.
Последний раз редактировалось Toha Вс июн 16, 2024 6:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
Да, это все не радует.
Насчет вакансий, где уже есть кандидат которого берут, а вакансию публикуют потому что "положено", я хорошо знаю.
У нас к примеру тим сформировали 3+ года назад, ушло два человека в другие тимы (то есть в компании остались), даже backfill не дали сделать. Нонешний менеджер говорит, что набрал бы пару человек (реально много работы), но я сомневаюсь что дадут бюджет. Нанимают очень очень мало, крохи.
Насчет вакансий, где уже есть кандидат которого берут, а вакансию публикуют потому что "положено", я хорошо знаю.
У нас к примеру тим сформировали 3+ года назад, ушло два человека в другие тимы (то есть в компании остались), даже backfill не дали сделать. Нонешний менеджер говорит, что набрал бы пару человек (реально много работы), но я сомневаюсь что дадут бюджет. Нанимают очень очень мало, крохи.
Ага. Хорошо, если в голову или сверху не придет гениальное решение - наймем офшор и в 90% случаев придется работать за себя и еще давать, а затем доделывать задание за этого офшор, но рапортовать, что сделала «команда». Иначе плохой кто? Плохой лид.
И это как раз таки хорошо ложится в ту парадигму, когда менеджеру все еще надо, чтобы под ним было как можно больше народа на бумаге.
А то что нагрузка распределяется еще больше неравномерно. Ну ты ж американец получаешь больше зп, а то, что ты отвечаешь за результат и стоимость жизни разная, ну никто не заставляет.
И это как раз таки хорошо ложится в ту парадигму, когда менеджеру все еще надо, чтобы под ним было как можно больше народа на бумаге.
А то что нагрузка распределяется еще больше неравномерно. Ну ты ж американец получаешь больше зп, а то, что ты отвечаешь за результат и стоимость жизни разная, ну никто не заставляет.
- Sergunka
- Reactions: 851
Здесь похоже работает два фактора:Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 6:36 am Да, это все не радует.
1) для того, чтоб успокоить публику раз компания "нанимает", то дела идут не так уже плохо
2) надо занять чем-то многочисленный HR и прочих афилиейтид "бездельников" для хайринг процесса.
На самом деле насколько я понимаю сначала открывают позицию и если ВП будет настойчив, то под нее дадут бюджет. По этому от момента публикации вакансии до момента оффера у меня к примеру прошло 3 месяца причем хайринг менеджер два раза откладывал начальное интервью так как скорее всего вопрос по бюджету зависал.
Так как в моем случае мне перезвонили из NexTracker спустя 8 месяцев, то похоже просто бюджет наконец появился.
Так же не надо забывать, что некоторые компании до сих пор пытаются делать LC. У меня как раз была такая австралийская компания я просто по приколу сделал все, что они там просили - два технических задания на хакерранке, кучу интервью ценник там был смешной что-то 120К. Даже сам главный австралиец провел интервью так как походу никто не хотел отказывать
Я рассматривал это опыт просто потренироваться на халяву...
- Mad Hatter
Возможно. Я читал на глассдоре про эту конкретную компанию, что она де демпингует зарплаты, что косвенно говорит о не очень хороших денежных делах.
2) надо занять чем-то многочисленный HR и прочих афилиейтид "бездельников" для хайринг процесса.
А как же "эффективные финансовые решения"? Разогнать бездельников и сразу денег станет больше.
На самом деле насколько я понимаю сначала открывают позицию и если ВП будет настойчив, то под нее дадут бюджет. По этому от момента публикации вакансии до момента оффера у меня к примеру прошло 3 месяца причем хайринг менеджер два раза откладывал начальное интервью так как скорее всего вопрос по бюджету зависал.
Так если бюджета нет, то и позиции нет. У нас так по крайней мере. Все новые позиции утверждаются на новый, финансовый год.
Могут собеседовать на перспективу, такое у меня было.Так как в моем случае мне перезвонили из NexTracker спустя 8 месяцев, то похоже просто бюджет наконец появился.
Так же не надо забывать, что некоторые компании до сих пор пытаются делать LC. У меня как раз была такая австралийская компания я просто по приколу сделал все, что они там просили - два технических задания на хакерранке, кучу интервью ценник там был смешной что-то 120К. Даже сам главный австралиец провел интервью так как походу никто не хотел отказывать
Я рассматривал это опыт просто потренироваться на халяву...
- Mad Hatter