У кого дети не говорят по-русски?

Дети и родители
Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Re: У кого дети не говорят по-русски?

Сообщение Mad Hatter »

На русском: Фоксфорд. foxford.ru
На английском: artofproblemsolving.com

Foxford очень хороший формат преподавания, интерактивный вилеоонлайн.
Artofproblemsolving.com - больше self learning, с чатом (не видео) один раз в неделю.
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 9203

Сообщение lizaveta »

Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 6:04 am
Sergunka писал(а): Вс июн 16, 2024 6:51 pm

Часто учить детей довольно приятно, но при одном условии, что это не твои дети. Этот феномен похоже должен быть описан в психологии почему так сложно имено своего ребенка учить.
Мне совершенно комфортно со внуками, могу их учить без проблем. Другое дело, что систематически не получается. Это внуки, не мои дети, родители решают, что и когда. А чтобы учить писать, нужно рядом сидеть. Но, да, это сложно и требует много энергии.
Ваши дети, похоже, и от природы одарены, и с мамой у них хороший энергообмен, если она умудрялась и занятия провести, и усадить за домашние задания так, чтобы они их выполняли.
Кстати, вы не посоветуете, где можно купить книги для начальной школы на русском? Стихи Пушкина и всякую другую литературу.
Я посмотрела на Амазоне, там что хотела не нашла.
А по каким учебникам математику учили?(на русском) Может есть хорошие онлайн школы? Посоветуйте, пож-та :)
Если вы ходите на фейсбук, могу дать названия пары групп, где продают/покупают книжки на русском (там и новые и б/у).
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

lizaveta писал(а): Пн июн 17, 2024 6:27 am
Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 6:04 am
Мне совершенно комфортно со внуками, могу их учить без проблем. Другое дело, что систематически не получается. Это внуки, не мои дети, родители решают, что и когда. А чтобы учить писать, нужно рядом сидеть. Но, да, это сложно и требует много энергии.
Ваши дети, похоже, и от природы одарены, и с мамой у них хороший энергообмен, если она умудрялась и занятия провести, и усадить за домашние задания так, чтобы они их выполняли.
Кстати, вы не посоветуете, где можно купить книги для начальной школы на русском? Стихи Пушкина и всякую другую литературу.
Я посмотрела на Амазоне, там что хотела не нашла.
А по каким учебникам математику учили?(на русском) Может есть хорошие онлайн школы? Посоветуйте, пож-та :)
Если вы ходите на фейсбук, могу дать названия пары групп, где продают/покупают книжки на русском (там и новые и б/у).
Спасибо, давайте :)
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 6:29 am
lizaveta писал(а): Пн июн 17, 2024 6:27 am
Спасибо, давайте :)
https://www.facebook.com/share/H6KXHJ6Y ... tid=K35XfP

https://www.facebook.com/share/RaZ7dvNX ... tid=K35XfP
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

По-моему, у многих дети выросли, и родители были бы рады книжки не только продать, но и отдать. Киньте сообщение на craigslist в своем регионе. Или в meet up найти подходящую группу с детьми и кому уже не нужны детские книжки.
Torma

Сообщение Torma »

Frecken Bock писал(а): Пн июн 17, 2024 7:10 am По-моему, у многих дети выросли, и родители были бы рады книжки не только продать, но и отдать. Киньте сообщение на craigslist в своем регионе. Или в meet up найти подходящую группу с детьми и кому уже не нужны детские книжки.
Хммм... Можно попробовать :)
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Frecken Bock писал(а): Пн июн 17, 2024 7:10 am По-моему, у многих дети выросли, и родители были бы рады книжки не только продать, но и отдать. Киньте сообщение на craigslist в своем регионе. Или в meet up найти подходящую группу с детьми и кому уже не нужны детские книжки.
Я когда отдавала свои, постила в местной мамской группе ФБ и у меня очередь стояла из желающих забрать.
1 Изображение 1 Изображение
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 6:04 am А по каким учебникам математику учили?(на русском) Может есть хорошие онлайн школы? Посоветуйте, пож-та :)
По начальной школе по математике на мой взгляд без разницы какой учебник (я что-то наши учебники найти не могу давно это было). Примеры во всех учебниках примерно одни и теже. Базовый материал подается кондово. Запомнился один учебник где приводились исторические справки по математикам и кто и когда предложил там чего наши учебники еще были с прошлого века ныненшние лучше просмотреть бегло перед тем как начинать учить.
Нам все учебники привезла теща у нее был простой подход в начале века приходила в магазин и спрашивала у продавцов что они посоветуют по учебникам по математики.

Онлайн школа очень не плохая у Russian School of Math
https://www.mathschool.com/

Сборник задач для детей лучше смотреть на Арнольда там на все возраста несколько десятков задач.
https://old.mccme.ru/free-books/izdano/ ... skbook.pdf

На ютубе сейчас дофига интересных решений тут хорошо продвинулись в этом направлении.
1 Изображение
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 5:54 am
Sergunka писал(а): Вс июн 16, 2024 8:10 pm

Скорее всего это связано с тем, что она училась спец школе английского языка во Владивостоке (к слову сказать в этой же школе так же училась Маркиза).
Это была по иронии судьбы школа рабочей слободки и там преподаватели был советской крепкой закалки и все там давали намертво через зубрежку и обязательный пересказ прочитаного.
Методика понятно очень зверская, но работающая. Дети выполняли все (ВСЕ) упражнения по русскому языку в учебнике т.е. все шло тупо делай раз, делай два. Каникул не было долбежка шла ежедневно.Тут был главный аргумент, что язык надо учить каждый день. Воскресень был вроде как выходной.

Я тут познакомился с парочкой семей где дети даже ЕГЭ сдавали ездили в РФ, но на мой взгляд это серьезный экстрим.
"училась спец школе английского языка в (Москве).
... и там преподаватели был советской крепкой закалки и все там давали намертво через зубрежку и обязательный пересказ прочитанного. "
Ага, практически про меня и моих учителей :)
Наши учителя нас дрючили не только по английскому, но и по естественным дисциплинам. По английски не просто пересказ задавали, а прозу страницами учили, да. Потом, в более старших классах, уже стихи учили . До сих пор помню некоторые стихи Бернса, Байрона и сонеты Шекспира. И писали курсивом.
Честно говоря, я не считаю, что эти методы зверскими, а считаю их правильными и современная расслабленность ничего хорошего не приносит.
+100%.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Princeton Lion
Reactions: 2406
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Sergunka писал(а): Пн июн 17, 2024 2:35 pm лучше смотреть на Арнольда
Шварценеггера?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Torma

Сообщение Torma »

Princeton Lion писал(а): Пн июн 17, 2024 3:26 pm
Sergunka писал(а): Пн июн 17, 2024 2:35 pm лучше смотреть на Арнольда
Шварценеггера?
Оххх... Ваш искромётный юмор столь тонок, что и незаметен :)
Princeton Lion
Reactions: 2406
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 3:44 pm Оххх... Ваш искромётный юмор столь тонок, что и незаметен :)
А я других Арнольдов и не знаю!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Torma

Сообщение Torma »

Princeton Lion писал(а): Пн июн 17, 2024 3:46 pm
Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 3:44 pm Оххх... Ваш искромётный юмор столь тонок, что и незаметен :)
А я других Арнольдов и не знаю!
И читаете плохо :(
Torma

Сообщение Torma »

Sergunka писал(а): Пн июн 17, 2024 2:35 pm
Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 6:04 am А по каким учебникам математику учили?(на русском) Может есть хорошие онлайн школы? Посоветуйте, пож-та :)
По начальной школе по математике на мой взгляд без разницы какой учебник (я что-то наши учебники найти не могу давно это было). Примеры во всех учебниках примерно одни и теже. Базовый материал подается кондово. Запомнился один учебник где приводились исторические справки по математикам и кто и когда предложил там чего наши учебники еще были с прошлого века ныненшние лучше просмотреть бегло перед тем как начинать учить.
Нам все учебники привезла теща у нее был простой подход в начале века приходила в магазин и спрашивала у продавцов что они посоветуют по учебникам по математики.

Сборник задач для детей лучше смотреть на Арнольда там на все возраста несколько десятков задач.

На ютубе сейчас дофига интересных решений тут хорошо продвинулись в этом направлении.
Я нашла очень старые учебники Пчелко по математике для начальных классов. Пока ими пользуюсь. Ещё нашла школу онлайн российскую https://pelican.study/ Там логика. Посмотрим, сейчас внучка задания по пробной подписке делает. Ещё бы найти классы по риторике... Сама пытаюсь разобраться как малышню учить, но пока не очень получается :(
Да, сейчас много материалов появляется, прямо не угонишься за ними, надо всё смотреть, проверять.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Torma писал(а): Пн июн 17, 2024 4:35 pm
Sergunka писал(а): Пн июн 17, 2024 2:35 pm

Я нашла очень старые учебники Пчелко по математике для начальных классов. Пока ими пользуюсь. Ещё нашла школу онлайн российскую https://pelican.study/ Там логика. Посмотрим, сейчас внучка задания по пробной подписке делает. Ещё бы найти классы по риторике... Сама пытаюсь разобраться как малышню учить, но пока не очень получается :(
Да, сейчас много материалов появляется, прямо не угонишься за ними, надо всё смотреть, проверять.
Torma , с вашими целями, самое лучшее, что вы можете сделать для ваших внуков- это переехать на лето в РФ , там и риторику освоят на русском языке , и как думать по - русски тоже научат , благо, есть бесплатные летние лагеря для детей.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Любое изучение языка подразумевает практическое применение в будущем, как ваши дети собираются применять русский язык в будущем?
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Sky писал(а): Ср июн 19, 2024 10:34 pm Любое изучение языка подразумевает практическое применение в будущем, как ваши дети собираются применять русский язык в будущем?
Мои имеют русскоязычных друзей и со мной общаются. Старшая книжки читает, младший фильмы смотрит.
Я в детстве тоже не знала, что в Америку уеду, а так бы получше английский учила, возможно.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Sky писал(а): Ср июн 19, 2024 10:34 pm Любое изучение языка подразумевает практическое применение в будущем, как ваши дети собираются применять русский язык в будущем?
с горячими совецкими девками общаться уже в настоящем, голосом, без Google Translate
Sergunka

Сообщение Sergunka »

По работе довольно часто у моих детей приходится применять русский язык. К слову сказать у сына финальное интервью было на русском языке так как двое ребят кто принимал решение ту тим фит оказались русские и не заметили как начали интервью на русском и потом к концу интервью до них дошло, что перед ними всеж американец.
На мой взгляд довольно много профессий где знание второго языка как родного это большой плюс при приеме на работе.
1 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

К слову сказать во время учебы если профессор русскоговорящий, то знание русского языка так же оказывает хорошее влияние на профессора можно всегда на перемене перетереть на русском вопросы.
Ответить