Посоветуте термос пожалуйста
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Re: Посоветуте термос пожалуйста
Я не еду в термосах держу а чай/кофе или лед. Но если держать горячую еду в термосе надцать часов она не портица а "варица". Так можно сварить макароны залив их кипятком и закрыв термос. Через час-два будут сваренные. Можно топить молоко. Вечером залить горячее и к утру будет топленое. И т.д. и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Да, я скорее про вот это:
Мы и стейки сувидим, и slow cook балуемся, но там чётко температура вымеряется, чтобы именно готовилось, но не пере. А просто горячая еда в термосе за 6-8 часов не станет ли опасной для потребления?
Каким возможным способом? Бактерии не размножаются, подгореть не может. Если конечно сырую горячую рыбу не засунуть чтобы белки разлагались…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Почитала ещё. Главное, чтобы температура еды в термосе не опускалась ниже 135°F. После этой границы количество бактерий в еде удваивается каждые 20 мин.
Я знаюalex_127 писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 9:03 pmбольшая часть производителей термосов не рекомендует посудомойку (ибо хрен знает что за порошок и при какой температуре сушит) а там seals, внешнее покрытие, нержавейка. будет как минимум top rack only.
мы термосы мыли в посудомойке, но не часто. там например вода под давлением может попасть под пластик в нормальной insulated mug (не термосе) - потом тяжело ее высушить.
Но я dishwasher addict
Я все черед посудомойку пропускаю
Я свой мою в посудомойке. Он у меня правда узкий, только для чая. Но не вижу, в чем проблема и широкий мыть?
Спасибо!
Я, в принципе, тоже всегда мою в посудомойке.
Но знаю что это не хорошо, так как это утрачивает "термосные" свойства