Перспектива Израиля на 20 лет.

Todin
Reactions: 926

Re: Перспектива Израиля на 20 лет.

Сообщение Todin »

Непризнанный писал(а): Ср июн 19, 2024 12:43 pm
BarBoss писал(а): Ср июн 19, 2024 2:04 am Лучший вариант для Израиля это стать ассоциативным с Америкой гос-вом. Типа Пуэрто Рико. А как антисемиты заверещат. Тока ради этого хотелось бы увидеть такой поворот событий.
Не нужны сложные многоходовые планы для решения проблемы которая имеет простое решение. В мире начинается новый виток гонки ядерных вооружений. Если за 10 лет Израиль увеличит свой арсенал до 500 ракет и 140 бомб по мегатонне каждая то безопасность Израиля обеспечена. Это будет стоить около 150 миллиардов долларов.
Применение ядерного оружия в том регионе равносильно самоубийству.
2 Изображение
My life means nothing in the great equation.
Непризнанный
Reactions: 89

Сообщение Непризнанный »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 2:16 pm не похоже, чтобы у Израиля был "лучший вариант". Матки арабских женщин работают эффективнее маток женщин израильских, и этого никакими бомбами не пофиксить. Чем меньший процент богоизбранного народа, тем более жесткими методами придется охранять свои кибуцы и принуждать всех этих противных арабов к миру.
Лучший вариант это создание ракетно-ядерного потенциала из 500 ракет и 140 бомб мощностью не менее мегатонны каждая. В этом случае масштабная аггрессия Египта, Сирии, Турции, Саудовской Аравии, Ирака, и Ирана против Израиля исключена. С угрозами типа Хамаса и Хезболлы Израиль справляется хотя и несе тпотери.

Цель Израильского ядерного потенциала это предотвращение войны и спасение жизни евреев и мусульман. Мусульмане не дикари -- они люди равные всем другим. Они не захотят начать ядерную войну.
AKA Shakal
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

Todin писал(а): Ср июн 19, 2024 2:42 pm

Не нужны сложные многоходовые планы для решения проблемы которая имеет простое решение. В мире начинается новый виток гонки ядерных вооружений. Если за 10 лет Израиль увеличит свой арсенал до 500 ракет и 140 бомб по мегатонне каждая то безопасность Израиля обеспечена. Это будет стоить около 150 миллиардов долларов.
Главная роль ядерного оружия это сдерживание.

Какая роль ядерного оружия в операции Железные Мечи? Оно не дало Египту, Сирии, Турции, Саудовской Аравии, Ираку, и Ирану выступить на стороне Хамаса.
AKA Shakal
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Todin писал(а): Ср июн 19, 2024 2:42 pm

Совершенно безосновательное утверждение. Коль скоро не взрывают "кузькиных матерей" магаломаниакального калибра.
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

ядерное оружие - это оружие. И применяют его так же, как и всякое другое оружие, для достижения военных и политических целей, остальное - пустая болтовня. И фактором сдерживания оно может быть, но только до определенного момента, когда бонусы, реальные или воображаемые, по его применению превысят издержки.
Верить в то что на момент принятия «решения» фигуранты будут руководствоваться моральными соображениями или соображениями типа «давайте беречь нашу Землю» довольно таки наивно.
Ну а после применения легион купленных писак как нибудь сгенерирует приемлемое оправдание, например то самое «спасали жизни наших солдат»
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 3:39 pm ядерное оружие - это оружие. И применяют его так же, как и всякое другое оружие, для достижения военных и политических целей, остальное - пустая болтовня. И фактором сдерживания оно может быть, но только до определенного момента, когда бонусы, реальные или воображаемые, по его применению превысят издержки.
Верить в то что на момент принятия «решения» фигуранты будут руководствоваться моральными соображениями или соображениями типа «давайте беречь нашу Землю» довольно таки наивно.
Ну а после применения легион купленных писак как нибудь сгенерирует приемлемое оправдание, например то самое «спасали жизни наших солдат»
Может быть кто либо в будующим применит ядерное оружие. Мы можем быть уверенны что ядерное оружие Израиля не будет использованно в агрессивной войне против соседних государств.

Постольку поскольку у Израиля малый ракетно-ядерный потенциал, Израиль находится под угрозой масштабной геноцидной аггрессии со стороны Египта, Сирии, Турции, Саудовской Аравии, Ирака, и Ирана. Если у Израиля будет потенциал в 500 ракет и 140 бомб мощностью не менее мегатонны каждая то эта угроза исчезнет.
AKA Shakal
Килькин

Сообщение Килькин »

ядерное оружие уже было применено. И не какими то жуткими монстрами, обычными людьми при исполнении, которые знали достаточно о его поражающих факторах и которые решали етим свои маленькие задачи.

Нечего загадывать, как оно будет и может ли вообще быть, потому что все уже было.
1 Изображение
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 4:06 pm ядерное оружие уже было применено. И не какими то жуткими монстрами, обычными людьми при исполнении, которые знали достаточно о его поражающих факторах и которые решали етим свои маленькие задачи.

Нечего загадывать, как оно будет и может ли вообще быть, потому что все уже было.
Безусловно. Но без серьезного ракетно-ядерного потенциала Израиль находится под риском масштабной аггрессии соседей и нового геноцида евреев.
1 Изображение
AKA Shakal
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Килькин писал(а): Ср июн 19, 2024 2:16 pm не похоже, чтобы у Израиля был "лучший вариант". Матки арабских женщин работают эффективнее маток женщин израильских, и этого никакими бомбами не пофиксить. Чем меньший процент богоизбранного народа, тем более жесткими методами придется охранять свои кибуцы и принуждать всех этих противных арабов к миру.
Мне подойдет. Я буду жить полгода в штате калифорния, другие полгода в штате израиль. И мы еще будем голосовать за своего президента! :pinky:
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Килькин явно не в курсе про матки ортодокс жен. В методичке про это не написали. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

kyk писал(а): Ср июн 19, 2024 2:10 pm
BarBoss писал(а): Ср июн 19, 2024 2:04 amЛучший вариант для Израиля это стать ассоциативным с Америкой гос-вом. Типа Пуэрто Рико.
то бишь омериканской подстилкой?
Гавайи и Аляска тоже подстилки? А 14ые по 48ые штаты? :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Обычно в такие темы не лезу.
Мне кажется, что иудеи сделали огромную ошибку основав страну там, где она сейчас есть. То есть между огромным кол-вом врагов, желающих смерти еврейскому государству. Я всё понимаю. Святая земля обетованная. Но господа, по мне так это чистый суицидальный фанатизм. Прикоснуться к стене плача это прекрасно. Но потом погибать и умирать из поколения в поколения и ждать, когда в самом Израиле не евреев будет больше и начнётся уже резня внутри страны, поменьшей мере странно.
А ведь предлагали создать Израиль на территории Аргентины, Мадагаскара, Уганды (сегодня Кения). Мне кажется, что аргентинский вариант был самым лучшим.
Кому интересно почитайте.
https://mash.ru/longread/178779/
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Kurpa писал(а): Чт июн 20, 2024 11:05 am Обычно в такие темы не лезу.
Мне кажется, что иудеи сделали огромную ошибку основав страну там, где она сейчас есть. То есть между огромным кол-вом врагов, желающих смерти еврейскому государству. Я всё понимаю. Святая земля обетованная. Но господа, по мне так это чистый суицидальный фанатизм. Прикоснуться к стене плача это прекрасно. Но потом погибать и умирать из поколения в поколения и ждать, когда в самом Израиле не евреев будет больше и начнётся уже резня внутри страны, поменьшей мере странно.
А ведь предлагали создать Израиль на территории Аргентины, Мадагаскара, Уганды (сегодня Кения). Мне кажется, что аргентинский вариант был самым лучшим.
Я сразу сказал, что самое простое и эффективное решение - переселить евреев в другое место.
Самым лучшим место будут, естественно, США.
Здесь уже живет примерно столько же евреев, сколько и в самом Израиле.
Кажется такой вариант тоже расссматривался изначально, но иудеи его отвергли.

В конце концов вероятно так и будет.
После этого арабы переключаться на самеих себя, а мы тут будем выражать по этому поводу озабоченность. :crazy:
1 Изображение
My life means nothing in the great equation.
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

Todin писал(а): Чт июн 20, 2024 11:57 am Я сразу сказал, что самое простое и эффективное решение - переселить евреев в другое место.
Самым лучшим место будут, естественно, США.
Здесь уже живет примерно столько же евреев, сколько и в самом Израиле.
Кажется такой вариант тоже расссматривался изначально, но иудеи его отвергли.
Израиль это Святая Земля для евреев. Большинство израильтян готовы защищать свое Отечество.

Есть еще чисто практический и экономический аспект ситуации. Создание мощного ракетно-ядерного потенциала на много дешевле чем оставление недвижимого имущества и (не очень больших) природных запасов Израиля.
AKA Shakal
Непризнанный

Сообщение Непризнанный »

Непризнанный писал(а): Ср июн 19, 2024 12:43 pm Если за 10 лет Израиль увеличит свой арсенал до 500 ракет и 140 бомб по мегатонне каждая то безопасность Израиля обеспечена. Это будет стоить около 150 миллиардов долларов.
Израиль это данная Б-гом Святая Земля.

Помимо того общая стоимость real estate, квртир, построек, залежей сланца не менее 2 триллионов долларов.
AKA Shakal
Irena

Сообщение Irena »

Господадамы, не извольте беспокоиться, Израиль не первый раз оказывает сопротивление внешнему врагу, и каждый раз выходит из войн с новыми территориями. Газу заберут тоже, не волнуйтесь. Немного внутренние противоречия мешают, но это как у всех - в Украине тоже ни с того, ни с сего начались разборки, радующие путина. Все будет нормально, Он с нами, это главное. Если израиль не унижтожили, как ни старались, за 5000 лет, то еще 20 лет она точно проживет.
1 Изображение
Килькин

Сообщение Килькин »

Да вы же, милый, антисемит. Ходите теперь осторожно по улице, ирена захочет вас убить
Килькин

Сообщение Килькин »

Irena писал(а): Чт июн 20, 2024 12:58 pm Господадамы, не извольте беспокоиться, Израиль не первый раз оказывает сопротивление внешнему врагу, и каждый раз выходит из войн с новыми территориями. Газу заберут тоже, не волнуйтесь. Немного внутренние противоречия мешают, но это как у всех - в Украине тоже ни с того, ни с сего начались разборки, радующие путина. Все будет нормально, Он с нами, это главное. Если израиль не унижтожили, как ни старались, за 5000 лет, то еще 20 лет она точно проживет.
Израиль вполне себе уничтожали. Но слава богу, находились праведники, такие как Дарий или Сталин, которые его обратно восстанавливали. Памятников их там хотя не особо ставили. Интересно почему такая неблагодарность, долгая история, но короткая память. Может, от этого все беды?

PS какие еще 5000 лет?! Ну ладно, в конце концов это же не страховые выплаты, чтобы гнаться за точностью
Irena

Сообщение Irena »

Килькин писал(а): Чт июн 20, 2024 2:28 pm
Да вы же, милый, антисемит. Ходите теперь осторожно по улице, ирена захочет вас убить
Зачем мне, милый, убивать несчастного Курпу, которому и так каждый день ужас и кошмар представляются. Убивать - это ваш метод, а мы сидим на берегу и наблюдаем. 8)
Irena

Сообщение Irena »

Килькин писал(а): Чт июн 20, 2024 2:34 pm
Irena писал(а): Чт июн 20, 2024 12:58 pm Господадамы, не извольте беспокоиться, Израиль не первый раз оказывает сопротивление внешнему врагу, и каждый раз выходит из войн с новыми территориями. Газу заберут тоже, не волнуйтесь. Немного внутренние противоречия мешают, но это как у всех - в Украине тоже ни с того, ни с сего начались разборки, радующие путина. Все будет нормально, Он с нами, это главное. Если израиль не унижтожили, как ни старались, за 5000 лет, то еще 20 лет она точно проживет.
Израиль вполне себе уничтожали. Но слава богу, находились праведники, такие как Дарий или Сталин, которые его обратно восстанавливали. Памятников их там хотя не особо ставили. Интересно почему такая неблагодарность, долгая история, но короткая память. Может, от этого все беды?

PS какие еще 5000 лет?! Ну ладно, в конце концов это же не страховые выплаты, чтобы гнаться за точностью
Что, обидно, да? И уничтожали, и за черту оседлости выгоняли,и в газовых камерах травили, и в тех же сталинских застенках расстреливали, а мы все еще здесь. И сейчас. И даже правящая мировая закулиса и дипстейт, как вы понимаете, наши! :pinky: Не говоря уже о лизард пипл.
1 Изображение
Ответить