датчики температуры с Wifi

Hun
Reactions: 429

Re: датчики температуры с Wifi

Сообщение Hun »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 21, 2024 8:54 amТеперь самый главный вопрос: нафига всё это надо? Для того чтобы:
1. Управлять подключенными устройствами (вручную или автоматически)
(например у меня по подсветка под крышей включается на закате и выключается в полночь)
У меня wi-fi LED лампочка так работает без Zigbee. Алекса ей управляет или можно вручную.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Пт июн 21, 2024 9:04 am
У меня wi-fi LED лампочка так работает без Zigbee. Алекса ей управляет или можно вручную.
WiFi. != Zigbee
Тем более что у контроллера led лампочки есть питание из розетки.
Zigbee хорош для, автономных приборов где розетки нет. Но не только, смотри выше про mesh.

Есть и другой момент: вначале у меня стояли выключатели wifi от meross. Все бы хорошо, только вот управляются они через сервер где-то в Китае :) само по себе это звучит дико.
Теперь стоит Leviton через zigbee.
Народ кстати на Meross жаловался (не только я), что иногда свичи становятся недоступными. То есть wifi они подключены, но не реагируют. А потом отлипают.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 21, 2024 11:01 amЕсть и другой момент: вначале у меня стояли выключатели wifi от meross. Все бы хорошо, только вот управляются они через сервер где-то в Китае :) само по себе это звучит дико.
Теперь стоит Leviton через zigbee.
Народ кстати на Meross жаловался (не только я), что иногда свичи становятся недоступными. То есть wifi они подключены, но не реагируют. А потом отлипают.
У меня все wi-fi выключатели и умные розетки от Kasa. Где их сервер я даже не интересовался, но они работают без сбоев.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Это ваш личный выбор.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пт июн 21, 2024 9:00 am А Hubitat 29$ новый на eBay.
Так купите
Alec
Reactions: 187

Сообщение Alec »

Ещё да Ковида купил на Али по $20 что ли.
Коннекнулись к Апл Хоме в 2 клика. Не помню, чтоб отваливались. Если есть интернет в телефоне, можно увидеть температуру где бы ты не был. Ни хабов. Ни сабскрипшенс. Насколько это сайбер безопасно - другие расскажут. Я не в теме. Раз в год, полтора батарейку меняю и всё.
Показывает 10 доли градуса. Насколько точно - мне пофиг. Я мет не варю. :D
Думаю, при большом желании можно сверить с калиброванным сертифицированным термометром и при снятии показаний учитывать погрешность.
IMG_0546.jpeg
IMG_0546.jpeg (659.65 КБ) 645 просмотров
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 21, 2024 12:07 pm
alex_127 писал(а): Пт июн 21, 2024 9:00 am А Hubitat 29$ новый на eBay.
Так купите
а зачем мне второй?
у меня дома зоопарк от разных = люблю экспериментировать, в одной комнате до сих пор x10
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Mad Hatter писал(а): Пт июн 21, 2024 8:54 am Теперь самый главный вопрос: нафига всё это надо? Для того чтобы:
1. Управлять подключенными устройствами (вручную или автоматически)
(например у меня по подсветка под крышей включается на закате и выключается в полночь)
2. Обрабатывать разные use cases, например если в комнате температура возросла выше установленного предела, включить дополнительный вентилятор для охлаждения.
У меня все это работает без ассистантов, алекс и т.п. :) Хватает Smart Life приложения. Впрочем, подсветка на улице работает от тупого фотосенсора - зачем усложнять такой банальный процесс :)
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Starlinka писал(а): Пт июн 21, 2024 2:39 pmУ меня все это работает без ассистантов, алекс и т.п.
а кто педали крутит?
Ответить