У меня wi-fi LED лампочка так работает без Zigbee. Алекса ей управляет или можно вручную.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 8:54 amТеперь самый главный вопрос: нафига всё это надо? Для того чтобы:
1. Управлять подключенными устройствами (вручную или автоматически)
(например у меня по подсветка под крышей включается на закате и выключается в полночь)
датчики температуры с Wifi
Re: датчики температуры с Wifi
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
WiFi. != Zigbee
Тем более что у контроллера led лампочки есть питание из розетки.
Zigbee хорош для, автономных приборов где розетки нет. Но не только, смотри выше про mesh.
Есть и другой момент: вначале у меня стояли выключатели wifi от meross. Все бы хорошо, только вот управляются они через сервер где-то в Китае само по себе это звучит дико.
Теперь стоит Leviton через zigbee.
Народ кстати на Meross жаловался (не только я), что иногда свичи становятся недоступными. То есть wifi они подключены, но не реагируют. А потом отлипают.
У меня все wi-fi выключатели и умные розетки от Kasa. Где их сервер я даже не интересовался, но они работают без сбоев.Mad Hatter писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 11:01 amЕсть и другой момент: вначале у меня стояли выключатели wifi от meross. Все бы хорошо, только вот управляются они через сервер где-то в Китае само по себе это звучит дико.
Теперь стоит Leviton через zigbee.
Народ кстати на Meross жаловался (не только я), что иногда свичи становятся недоступными. То есть wifi они подключены, но не реагируют. А потом отлипают.
- Mad Hatter
- Mad Hatter
Ещё да Ковида купил на Али по $20 что ли.
Коннекнулись к Апл Хоме в 2 клика. Не помню, чтоб отваливались. Если есть интернет в телефоне, можно увидеть температуру где бы ты не был. Ни хабов. Ни сабскрипшенс. Насколько это сайбер безопасно - другие расскажут. Я не в теме. Раз в год, полтора батарейку меняю и всё.
Показывает 10 доли градуса. Насколько точно - мне пофиг. Я мет не варю.
Думаю, при большом желании можно сверить с калиброванным сертифицированным термометром и при снятии показаний учитывать погрешность.
Коннекнулись к Апл Хоме в 2 клика. Не помню, чтоб отваливались. Если есть интернет в телефоне, можно увидеть температуру где бы ты не был. Ни хабов. Ни сабскрипшенс. Насколько это сайбер безопасно - другие расскажут. Я не в теме. Раз в год, полтора батарейку меняю и всё.
Показывает 10 доли градуса. Насколько точно - мне пофиг. Я мет не варю.
Думаю, при большом желании можно сверить с калиброванным сертифицированным термометром и при снятии показаний учитывать погрешность.
а зачем мне второй?
у меня дома зоопарк от разных = люблю экспериментировать, в одной комнате до сих пор x10
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
У меня все это работает без ассистантов, алекс и т.п. Хватает Smart Life приложения. Впрочем, подсветка на улице работает от тупого фотосенсора - зачем усложнять такой банальный процессMad Hatter писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 8:54 am Теперь самый главный вопрос: нафига всё это надо? Для того чтобы:
1. Управлять подключенными устройствами (вручную или автоматически)
(например у меня по подсветка под крышей включается на закате и выключается в полночь)
2. Обрабатывать разные use cases, например если в комнате температура возросла выше установленного предела, включить дополнительный вентилятор для охлаждения.