Котики

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3606

Re: Котики

Сообщение Fur_Elise »

Robson писал(а): Пт июн 28, 2024 2:55 pm
Fur_Elise писал(а): Пт июн 28, 2024 2:50 pm неужели вы ей не повесили колокольник на шею даже?
Нет. Только красный бархатный ошейник с медальоном. Но она не оценила красоты почему-то.
Колокольчики портят психику кошки. Она тревожится. Да и мышей истребляла отлично. Очень мне ее не хватает, моей красавицы.
а птичек, да еще красивых.. Это издержки производства?
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Liberte писал(а): Пт июн 28, 2024 2:05 pm У нас двор был полон родных сердцу ручных чипманков, приходящих кролей, белок и всяческих птиц , жующих из наших кормушек, посему после кошачьего беспредела, кун был запихнут обратно в дом и снаружи мог иногда появиться только проскочив под ногами , да и то минут на 5 , пока не был изловлен и водворен обратно.
Вы натурным путем удостоверились, что кот - таки хищник, а не травоядный.
1 Изображение
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 28, 2024 3:05 pm
Robson писал(а): Пт июн 28, 2024 2:55 pm

Нет. Только красный бархатный ошейник с медальоном. Но она не оценила красоты почему-то.
Колокольчики портят психику кошки. Она тревожится. Да и мышей истребляла отлично. Очень мне ее не хватает, моей красавицы.
а птичек, да еще красивых.. Это издержки производства?
У нас через 4 дома лес. Этих "птичек" всех мастей и калибров не считано. Нам вред от них. Особенно от соек, сороки вообще наглые. Многие обклевывают урожай в садах. Спасу от них нет.
Starlinka
Reactions: 387

Сообщение Starlinka »

Liberte писал(а): Пт июн 28, 2024 2:05 pm У нас двор был полон родных сердцу ручных чипманков, приходящих кролей, белок и всяческих птиц , жующих из наших кормушек, посему после кошачьего беспредела, кун был запихнут обратно в дом и снаружи мог иногда появиться только проскочив под ногами , да и то минут на 5 , пока не был изловлен и водворен обратно.
Класс, хоть адекватный котовладелец на форуме :good: :good: :good:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Robson писал(а): Пт июн 28, 2024 3:18 pm
Fur_Elise писал(а): Пт июн 28, 2024 3:05 pm а птичек, да еще красивых.. Это издержки производства?
У нас через 4 дома лес. Этих "птичек" всех мастей и калибров не считано. Нам вред от них. Особенно от соек, сороки вообще наглые. Многие обклевывают урожай в садах. Спасу от них нет.
Надо же, а наука говорит что коты на втором месте по вредительству (после крыс/мышей), птички в первую десятку не попали даже
Изображение
Хотя есть и более впечатляющие исследования - там они уже давно грызунов переплюнули, а городкие голуби - единственные из птичек в этом списке, скромно курят в сторонке. Думаю потому что методы борьбы с грызунами усовершенствуются - 21-й век все-таки, хотя некоторые о этом не слышали и скармливают заразу своим питомцам как в 15-ом :roll:
Изображение
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

Starlinka писал(а): Пт июн 28, 2024 4:25 pm
Robson писал(а): Пт июн 28, 2024 3:18 pm
Надо же, а наука говорит что коты на втором месте по вредительству (после крыс/мышей), птички в первую десятку не попали даже
Это в науке. В моем "имении" на первом месте, наверное, неистребимые муравьи, полчища муравьев, которые пробираются даже в дом. Воюю. Потом птицы, склевывающие все, что выростает на деревьях. И не надо нам говорить об отпугивагиях - плевать они хотели на все наши пугала.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Robson писал(а): Пт июн 28, 2024 9:35 pmВ моем "имении" на первом месте, наверное, неистребимые муравьи, полчища муравьев, которые пробираются даже в дом. Воюю.
за 20+ жизни в Киеве не видела ни одного в доме :) Я жила в квартире, правда, но летом ездила к бабушке, хоть и не в деревню, а в городок (Переяслав) но у нее был частный дом - там тоже таких ужасов не было. Были у нее абрикосы, классное дерево с плодами которые собрали ведрами и никакие птицы не могли с ними справиться. Слив тоже полно было, какую-то "наливку" постоянно делала из них :)
Robson писал(а): Пт июн 28, 2024 9:35 pm Потом птицы, склевывающие все, что выростает на деревьях. И не надо нам говорить об отпугивагиях - плевать они хотели на все наши пугала.
прям заветами Мао Цзэдуна повеяло :D Эксперимент провалился, в то время как отсутствие котов на улицах не только не приводит к проблемам, но и устраняет многие.
У нас сейчас по литру голубики каждый день с кустов, и то это минимум - ребенок ленится собирать больше :) Птиц не отпугиваю а заманиваю всеми возможными способами - 8 домиков для дуплогнездов на участке, кормушка, охотящихся на кого-то там котов нет, даже соседских.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

А вообще такое впечатление что как только кота выпускают на улицу, там мгновенно образуются толпы грызунов с которыми этот кот мужественно сражается :D То ли это все токсоплазмозные сбегаются на привлекательный для них запах кота, то ли в дворах без котов просто используют современные эффективные методы контроля, а не малоэффективные средневековые.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Starlinka писал(а): Сб июн 29, 2024 4:09 am А вообще такое впечатление что как только кота выпускают на улицу, там мгновенно образуются толпы грызунов с которыми этот кот мужественно сражается
они не возникают, а есть по естественным причинам. Я как-то обнаружил на бэкьярде дохлую крысу, видимо кто-то из соседей решил побороться с ними и притравил отравленной приманкой. А так в жизни я их не вижу вообще, они на виду не показываются.
Но это же не значит, что мышей и крыс на бэкярдах нет, только потому что я их не вижу. Есть и даже много. В доме приходилось иногда объявлять "месячник по борьбе с грызунами" когда они решали что мой дом очень подходит для их заселения :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 29, 2024 6:40 am они не возникают, а есть по естественным причинам. Я как-то обнаружил на бэкьярде дохлую крысу, видимо кто-то из соседей решил побороться с ними и притравил отравленной приманкой. А так в жизни я их не вижу вообще, они на виду не показываются.
И как кот ее поймает - в нору залезет? Скорей всего ему попадется только такая отравленная которая уже не очень соображает и выходит наружу (ксати, кошковладельцев такой приправленный обед для любимца не очень смущает :roll: ), или по другим причинам не очень здоровая (токсоплазмоз тот же), или их уже столько развелось что излишек вываливается наружу.
Why Cats and Other Pets Aren’t Ideal Forms of Rodent Control
Do cats keep mice away? The answer is a little complicated, but typically speaking, no.

Sometimes, the scent left behind by rodents’ natural predators make them wary and cautious. As a result, you may see them less often, but they are still there.

Cats Are Not Effective at Catching Rodents
The premise that cats and other pets can help control rodents isn’t supported by science. Research shows that cats aren’t nearly as successful at catching rodents as you may think.

A 2018 study on a colony of approximately 150 rats in Brooklyn, New York, documented the behavior between rodents and cats over the course of five months. Although the feline participants displayed hunting behaviors more than 259 times, they only exhibited 20 attempts to kill the rats. Of those 20 attempts, only three were successful.

That’s simply not enough when dealing with an infestation of rodents.

Mice Often Den in Hard-to-Reach Spots
Field mice, including white-footed field mice and deer mice, prefer denning in out-of-the-way areas. Drop ceilings, attics, and wall cavities are often preferred areas. These locations are also inaccessible to cats, making it impossible for the felines to make any significant changes in the rodent population. Additionally, it’s notable that many field mice will obtain food from the outdoors and stockpile it in hidden areas.
https://www.catseyepest.com/rodent-cont ... t-control/
Можно назвать источник выше заинтересованным, но вышесказанное подтверждается независимыми исследованиями, как и банальной логикой/наблюдениями https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32917037/
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 29, 2024 6:40 am Но это же не значит, что мышей и крыс на бэкярдах нет, только потому что я их не вижу. Есть и даже много. В доме приходилось иногда объявлять "месячник по борьбе с грызунами" когда они решали что мой дом очень подходит для их заселения :D
Я подхожу к вопросу основательно так у меня кормушка, вернее кормовая станция для птиц - фактор риска. По периметру мышеловки, и под домом напротив кормушки, в стене там же. Все мышеловки с индикаторами в доме, сообщающие о том что мышь поймалась (никто же их не проверяет постоянно). Залетные вылавливаются быстрее чем успеют обустроиться и расплодиться. Никакой кот на такое не способен. Уже давно больше одной в пределах дома не появлялось. В год штук 5 наверное в разное время. Даже обидно немного :D - у меня теперь змеюка есть, бесплатный корм (после стерилизации, естественно) лишним не будет, а то что я налавливаю за год ему на 2-3 кормежки всего.

ПС. ни один из котов ни разу не ловил мышь ни в доме, ни в вольере, и совсем не потому что не знают как - очень даже знают, особенно рыжик который год прожил в лесу без людей и питался в основном тем что ловил.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Я уже как-то писал, как кл мне однажды в дом забралась какая-то непонятная мышь. В мышеловки не шла принципиально. Я даже камеру ставил чтобы её ночные похождения смотреть, было видно как мышеловки обходит, но в них не лезет. При том что я ставил их в перчатках и все возможные наживки что обычно мыши любят. Нифига. Потом только на липучку случайно попалась. При том тоже их обходила.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 29, 2024 8:42 am Я уже как-то писал, как кл мне однажды в дом забралась какая-то непонятная мышь. В мышеловки не шла принципиально. Я даже камеру ставил чтобы её ночные похождения смотреть, было видно как мышеловки обходит, но в них не лезет.
Может поймалась когда-то за лапу или хвост, а кто-то сердобольный отпустил ее. Домовых мышей отпускать - зло, лучше им шею сворачивать если живьем попадаются. Это серенькие такие, полностью, они все равно потом в дом полезут там где отпустили, еще и опыта понабравшись.
Кстати, насчет крыс которые бегают по дворам - у них вообще-то врожденная фобия, страх открытого пространства. Если не больная/отравленная - вполне может быть полевка, а не крыса. Размером с молодую крысу, по неопытности можно спутать, но они как раз могут бегать днем. В дом не лезут, хотя землю могут порыть.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

К мышам у меня нет сострадания ещё с детства. Жил в частном доме, там мышей было полно и две кошки не могли их всех переловить. Наглые были, жуть.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

А у меня есть, издеваться над ними не буду, если попадается живая - использую только одобренные официально методы (для лабораторий и т.п). Дикий вид можно отпустить, они прекрасно живут без человека, а с домовыми другого выхода нет - они синантропы и всегда будут искать дом человека чтоб в нем поселиться, выпускать их где-то в лесу далеко от жилья - еще хуже чем шею свернуть, все равно не выживет долго, но это будет растянутый процесс.
Liberte
Reactions: 1060

Сообщение Liberte »

А кто знает, что это за животное, которое почти как мышь, но не мышь...? Живет снаружи, зимой активно, меньше мыши по размеру, темно серого цвета, но не черное, хвостик как у хомяка, то есть почти нет. Не крот, бегает шустро, ест зерна и фрукты...
В дом не лезли, все во дворе тусовались.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Liberte писал(а): Сб июн 29, 2024 11:03 am А кто знает, что это за животное, которое почти как мышь, но не мышь...? Живет снаружи, зимой активно, меньше мыши по размеру, темно серого цвета, но не черное, хвостик как у хомяка, то есть почти нет. Не крот, бегает шустро, ест зерна и фрукты...
Короткохвостая землеройка? Типа такой https://en.wikipedia.org/wiki/Southern_ ... iled_shrew
или северная https://en.wikipedia.org/wiki/Northern_ ... iled_shrew
Liberte

Сообщение Liberte »

Starlinka писал(а): Сб июн 29, 2024 11:14 am
Liberte писал(а): Сб июн 29, 2024 11:03 am А кто знает, что это за животное, которое почти как мышь, но не мышь...? Живет снаружи, зимой активно, меньше мыши по размеру, темно серого цвета, но не черное, хвостик как у хомяка, то есть почти нет. Не крот, бегает шустро, ест зерна и фрукты...
Короткохвостая землеройка? Типа такой https://en.wikipedia.org/wiki/Southern_ ... iled_shrew
Ага, похоже на второго. В NJ обитают. А то мы не расшифровали зверюг :D , а их у нас было. Спасиб! :Rose:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Liberte писал(а): Сб июн 29, 2024 11:19 am
Starlinka писал(а): Сб июн 29, 2024 11:14 am Короткохвостая землеройка? Типа такой https://en.wikipedia.org/wiki/Southern_ ... iled_shrew
Ага, похоже на второго. В NJ обитают. А то мы не расшифровали зверюг :D , а их у нас было. Спасиб! :Rose:
Еще посмотрела на другие виды полевок, а то в нашей местности они крупные - meadow voles , но есть еще такие помельче, под описание тоже подходят https://en.wikipedia.org/wiki/Woodland_vole
Liberte

Сообщение Liberte »

Starlinka писал(а): Сб июн 29, 2024 11:26 am
Liberte писал(а): Сб июн 29, 2024 11:19 am
Еще посмотрела на другие виды полевок, а то в нашей местности они крупные - meadow voles , но есть еще такие помельче, под описание тоже подходят https://en.wikipedia.org/wiki/Woodland_vole
Первая больше похожа. У них нет рыжеватого оттенка шерсти, только темно-серый цвет, и ушки не ярко выраженные. Безобидные, скромные даже :) : птичий корм подворовывали, семечки у чипманков брали, разрушений не совершали, под дом не подкапывались, нормально со всеми сосуществовали.
Ответить