Налогоядные животные

voyager3
Reactions: 364

Налогоядные животные

Сообщение voyager3 »

Для налоговых послаблений требуется держать Х animal units зверья на участке. Одна животная единица - живой вес, эквивалентный одной корове. Местность сельская.
Вопрос зоофилам знатокам: кого лучше держать, чтоб минимум ухода требовалось, и вообще их не жалко было? Дополнительные очки за варианты, которых не будут пугаться домочадцы, а также если они участку будут приносить пользу вместо вреда.
Пчёлы вроде не вариант, потому что на них целиком площадь не спишешь.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Re: Налогоядные животные

Сообщение Kapitula »

Коровы и лошади летом едят траву, зимой сено
бессмертный партайгеноз(с)
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

voyager3 писал(а): Вс июн 30, 2024 7:50 am Вопрос зоофилам знатокам:
Вот придет @Starlinka и ответит на вопросы. Она все про живность знает :-)
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

voyager3 писал(а): Вс июн 30, 2024 7:50 amкого лучше держать, чтоб минимум ухода требовалось, и вообще их не жалко было?
Козы-овечки?! Ещё соседям в ренту сдавать коз можно, чтобы они им участок очищали...
Ckaзoчницa
Reactions: 2261

Сообщение Ckaзoчницa »

Козы. Заодно сожрут ненужную растительность. У нас их в ботанических садах и прочих арбаретрумах используют в качестве экологической газонокосилки совмещенной с гербицидом широкого спектра. На счет «не жалко» по отношению к животным… ээээ… :roll:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Вырыть понд и держать рыб. Фильтр и циркулятор может работать на солнечной панели. Кормушка тоже. Хотя при правильном раскладе можно развести всякие водяные растения рыб кормить. Некоторые (все?) виды рыб едят комаров, каракатиц и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
temnik
Reactions: 90

Сообщение temnik »

А можно содержать дождевых червей? Для нужд рыболовов и садоводов. Общим весом несколько тонн. На вопрос фискальных инспекторов, а где, собственно, черви, честно отвечать "Вот, перед вами, под землей копошатся".
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Frecken Bock писал(а): Вс июн 30, 2024 9:35 am
voyager3 писал(а): Вс июн 30, 2024 7:50 am Вопрос зоофилам знатокам:
Вот придет @Starlinka и ответит на вопросы. Она все про живность знает :-)
С утра прочитала, но ничего что "не жалко" в голову не приходит. Потому не надейтесь слишком :)
А растения нельзя, засадить сад чего-то за чем не нужен особый уход, например.
Пруд есть, кстати, ничего с ним не делаю - там все дикое, рыбы какие-то сами по себе завелись, растения тоже, лягушки, змеи водные - на самом деле я даже не в курсе всего состава.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Основная надежда на конвертацию в wildlife management, типа для местной живности условия создавать, скотина - запасной вариант. "Не жалко" - чтобы они всё-таки были скотиной, а не домашними питомцами, от которых на пару недель в отпуск не свалишь. Единственный вариант, который знаю, что точно не огорчусь, если накосячу - пчёлы.
Есть вроде конторы, которые по этим вопросам консультируют, но не могу на них отзывы найти.
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Шыпы. Надо моного шыпов.
А на охрану боевых ослегов.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

А еще у нас на ринг нетворке появился мессадж:

Dangerous Bore walking around in the fields across from Stop and Shop.

Я долго думал кто такой денджероуз боре.

А я то думал это бидон потерялся или кое кто с форума опять ликарства нивыпил. Демокряки бы про трампи подумали бы.

Оказалось - домашний кабанчег сбежал.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

voyager3 писал(а): Вс июн 30, 2024 8:41 pm"Не жалко" - чтобы они всё-таки были скотиной, а не домашними питомцами, от которых на пару недель в отпуск не свалишь. Единственный вариант, который знаю, что точно не огорчусь, если накосячу - пчёлы.
Если отпуск не в зимнее время - любое травоядное животное у которого корм под ногами. Если нет водоема - автопоилка. Но всем копытным нужна ограда какая-то, и чтоб местные хищники не могли с ними справиться. У меня не такой большой опыт со всеми видами - знают только про кур, гусей, и коров. Про кур уже писала в другой теме. Гуси - полный автопилот, кроме подкормки зимой когда травы нет. Живут на улице 24/7, спят в пруду. Главное вовремя яйца отбирать чтоб не расплодились - продавать гусят можно, вполне выгодно, но это стресс для родителей намного больший чем отбор яиц.
Коровы тоже несложно - ангусы, живут на улице без хлева сами по себе почти (огорожены), но зимой нужна подкормка.
Все это в условиях нашего климата, где-то наверное хлев какой-то нужен, или еще что.
Коз/овец не было, но думаю примерно как коровы, только в меньших размерах.

Хотя мне больше нравится идея wildlife management :)
ofni
Reactions: 98

Сообщение ofni »

voyager3 писал(а): Вс июн 30, 2024 7:50 am кого лучше держать, чтоб минимум ухода требовалось, и вообще их не жалко было?
вообще коровы неприхотливы
знаю лично людей держащих минимум именно для этой цели
сено на зиму таки надо, корм в мешках чтоб немного подкармливать, раз в году прививки надо таки, ну и надо чтоб они таки слегка размножались - у друзей бычок есть, а можно IVF

но даже после всех затрат, на налогах экономится в разы больше

лошади более привередливы в плане корма и более деликатны и требуют больше заботы. копыта им надо регулярно подстригать даже :shock:
забор нужен в любом случае :crazy:
Последний раз редактировалось ofni Пн июл 01, 2024 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
---
42!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

ofni писал(а): Пн июл 01, 2024 12:47 pm лошади более привередливы в плане корма и более деликатны и требуют больше заботы.
Да, в разы сложнее - их просто пастись самих по себе не оставить. Только коровы должны быть не молочных пород - они не такие выносливые, там селекция шла в одну сторону только.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Bobeg писал(а): Пн июл 01, 2024 5:01 am Шыпы. Надо моного шыпов.
Он знал: https://extension.missouri.edu/news/a-b ... ators-away
1 Изображение
ofni

Сообщение ofni »

колючая проволока - но вообще любая корова может перепрыгнуть при желании. ну а лошадь тем более
потому их лучше кормить штоб были счастливы
---
42!
ofni

Сообщение ofni »

Starlinka писал(а): Пн июл 01, 2024 1:26 pm Только коровы должны быть не молочных пород - они не такие выносливые, там селекция шла в одну сторону только.
Ну если цель чисто налоговая - то зачем тратить деньги на породу вообще? cross-breeds - 4 ноги, хвост, вымя - и уратоварищи :Yahoo!:
---
42!
Bobeg

Сообщение Bobeg »

ofni писал(а): Пн июл 01, 2024 1:33 pm
колючая проволока - но вообще любая корова может перепрыгнуть при желании. ну а лошадь тем более
потому их лучше кормить штоб были счастливы
Еще один концлагеник на мою голаву.
Sheep-ы
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Вс июн 30, 2024 10:07 am Вырыть понд и держать рыб. Фильтр и циркулятор может работать на солнечной панели. Кормушка тоже. Хотя при правильном раскладе можно развести всякие водяные растения рыб кормить. Некоторые (все?) виды рыб едят комаров, каракатиц и т.п.
рыб жрут птиц.
козы пожалуй идеальный вариант. если сбегут то это проблема тех куда сбегут.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Starlinka

Сообщение Starlinka »

ofni писал(а): Пн июл 01, 2024 1:33 pm колючая проволока - но вообще любая корова может перепрыгнуть при желании.
Это уже давно не используют, электрозабор самое простое и безопасное в отличие от колючей проволоки (на себе не раз испытала в действии :D ). Хватает двух проводов, верхний - метр от земли примерно, второй посредине где-то. Не прыгают, особенно взрослые - молодняк может еще пока не разобрались и не выучили границы, но это редкость, обычно просто учатся у родителей. Да и лошадей я видела за довольно невысокими заборами - на скачках такие перепрыгивают. Думаю если поймать дикого и закрыть - тоже перепрыгнет, а домашним не надо оно чтоб так напрягаться - "нас и здесь неплохо кормят" :)
Думаю козы в этом смысле намного хулиганистей :)
Ответить