Ну так мост, это по сути и есть дифференциал.
Основная его часть.
И единственная, трбующая обслуживания.
Полуоси и подшипники, это мелочь в сравнении с дифференциалом.
Ну так мост, это по сути и есть дифференциал.
Пойнял.
если вы про стикер на стекле, то совсем не факт, что этот стикер обозначает бренд масла, которое вам налили. У шопа есть разные масла, а стикер скорее всего есть только один.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 9:02 pm Меняла давеча масло, признаюсь что "по дешевке" в Волмарте, а они меня и спрашивают (беру полную синтетику) - какой бренд изволите? Мол у нас есть на выбор Пензойл, Мобил 1, Валволайн и еще не помню какое. А мне откуда знать? На прошлом стикере написано Пензойл, можно наверное опять его.
Какой бренд лучше-то? Или все один хрен?
Они все из одной бочки. Образно выражаясь. Важнее правильно выбрать фильтр. Они таки сильно отличаюца и по качеству и по срокам работы.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 9:02 pm Меняла давеча масло, признаюсь что "по дешевке" в Волмарте, а они меня и спрашивают (беру полную синтетику) - какой бренд изволите? Мол у нас есть на выбор Пензойл, Мобил 1, Валволайн и еще не помню какое. А мне откуда знать? На прошлом стикере написано Пензойл, можно наверное опять его.
какие сроки работы? на 5-6К / 6 мес до следующей смены надеюсь любого должно хватить ?BarBoss писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 5:00 amОни все из одной бочки. Образно выражаясь. Важнее правильно выбрать фильтр. Они таки сильно отличаюца и по качеству и по срокам работы.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 9:02 pm Меняла давеча масло, признаюсь что "по дешевке" в Волмарте, а они меня и спрашивают (беру полную синтетику) - какой бренд изволите? Мол у нас есть на выбор Пензойл, Мобил 1, Валволайн и еще не помню какое. А мне откуда знать? На прошлом стикере написано Пензойл, можно наверное опять его.
здрасти один стикер? Стикер в Волмарте такой где напечатана инфа специфик к твоему авто. Там есть поле куда вписывается какое масло.perkins писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 9:42 pmесли вы про стикер на стекле, то совсем не факт, что этот стикер обозначает бренд масла, которое вам налили. У шопа есть разные масла, а стикер скорее всего есть только один.Fur_Elise писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 9:02 pm Меняла давеча масло, признаюсь что "по дешевке" в Волмарте, а они меня и спрашивают (беру полную синтетику) - какой бренд изволите? Мол у нас есть на выбор Пензойл, Мобил 1, Валволайн и еще не помню какое. А мне откуда знать? На прошлом стикере написано Пензойл, можно наверное опять его.
Думаю что с пробегом 100К+ уже не так важен бренд масла, кстати надо глянуть ебей насчет масел
Да, любой фильтр.
цена на все одна в Волмарте. Я же не покупаю у них масло, а покупаю сервис по смене масла
Не знаю насчет конкретно Волмарта, но в другие мастерские можно принести свое масло и фильтр и платить им только за работу. Если вы найдете такое место, то вы сами можете выбрать масло/фильтр где дешевле. В самом Волмарте часто бывают скидки на масло и я ими пользуюсь, но я не знаю, что они заливают при смене.
про Волмарт не знаю, но например на Вольво в одном месте мне вешали стикер Мобил1, на котором писали пробег и дату, а заливали Castrol. На Тойоте стикер Тойота с пробегом и датой, заливают какую-то синтетикуFur_Elise писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 9:43 amздрасти один стикер? Стикер в Волмарте такой где напечатана инфа специфик к твоему авто. Там есть поле куда вписывается какое масло.perkins писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 9:42 pm
если вы про стикер на стекле, то совсем не факт, что этот стикер обозначает бренд масла, которое вам налили. У шопа есть разные масла, а стикер скорее всего есть только один.
Думаю что с пробегом 100К+ уже не так важен бренд масла, кстати надо глянуть ебей насчет масел
Не факт если будет некачественный фильтр. Они не изнашиваюца "в один прекрасный день" а непонятно когда и отчего. И качество мембран внутри сильно отличаеца. А учитывая что не проверишь не разрезав сам хаузинг фильтра то вааще непонятка. Если менять масло/фильтр часто то какой там фильтр не критически. А если забыли/задержали со сменой то нежелательно иметь фильтр китайского производства "жуй сам". Разница фильтров между амном и нормальным копеечная в пересчете на мили. 5-7дол за амно, 8-10дол за более менее и 12-20дол за приличный.
Ви ж вначале у Князя спрашивайте! Масло с еВау - это непозволительная расточительность! Кто ж Вам такую тяжесть слать будет забесплатно?! Масло надо лить отработочку. Договоритесь с тракером каким Вашим местным -он Вам забесплатно отдавать будет. Я в Теслу толко такое и лю...
Купи самый простой мейнтейнер и будет тебе щасте пока в отпуску. Или даже солар версию.Dm.uk писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 4:41 pm моя имх-а :
- последние лет 20 не слушаю хрень типа "лить только синтетику !!!", "иначе беда" итп. В любимом гараже (там только бриты механики) всем масло льют из бочек. Полусинтетику. Нет проблем. Ни разу не подливал, от сервиса до сервиса все бегает без проблем
- батарею люблю менять когда тарантасу ~ 60 к-миль. Ищу всегда более емкую чем стандартная (стандартная б. как правило меньше чем гнездо для батареи. Но ... невсегда). Зачем ? У нас сырость огромная зимой, если в отпуск улетал недели на три то батарея разряжается. Гараж ? да, гараж есть. Но он забит балонами для дайвинга
Масло надо,брать у Аннушки. Пока она его не разлила.Kнязь писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 3:38 pmВи ж вначале у Князя спрашивайте! Масло с еВау - это непозволительная расточительность! Кто ж Вам такую тяжесть слать будет забесплатно?! Масло надо лить отработочку. Договоритесь с тракером каким Вашим местным -он Вам забесплатно отдавать будет. Я в Теслу толко такое и лю...