Полно , россиян имеющих Финское гражданство, вот , они и прутся в рашу , а , финны традиционно летят на lowcoster за сотку $ на Средиземное море
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Make America Denmark !
3 года назад в Москве.
Я таки буду скорее опираться на мнение людей которые только что постояли в очереди через Эстонию (и говорят что много иностранцев в очереди, особенно Финнов) чем на мнение форумских теоретиков 

What other people think of me is none of my business ; )
Моя подруга (замужем за финном) часто из Финляндии с подругами ездит в Питер через Нарву, говорит , что финнов там замечено не было от слова совсем.
Что совершенно естественно. У Финляндии нет сухопутной границы с Эстонией и добираться из Хельсинки до Нарвы занимает почти 6 часов, половина этого времени проводится на пароме
На пароме финны, естественно, есть, а вот на переходе из Нарвы в Ивангород их нет. С головой у них всё в порядке.
лучше расскажите рекомендует ли она этот маршрут другим или нет?
А другого маршрута у них нет, не лететь же им в эмираты
Гуглокарта показывает Питер - Хельсинки 12-13 часов. Рекомендую!
напишите потом как прошло
Это Вы планируете пересекать по утру...
что за дурацкий комментарий?
пешком или на велосипеде?
Мне вот так показывает
- Вложения
-
- map.jpg (92.13 КБ) 661 просмотр
Есть автобус Lux Express, который пересекает границу рано. На днях был случай: их автобус был последним для пересечения границы перед закрытием на ночь в Ивангороде и погранцы так всех шмонали, что люди из автобуса не успели пройти. Бедолаги ночевали перед пропускным пунктом.
cейчас показывает 10.5 час. включая паром. А что вас так насмешило-то?
С водой осторожнее - после прохода Эстонской границы туалета нет, и стоять там на мосту в направлении русского кпп можно несколько часов (в том числе и с утра - утром через границу идут тонны местных "несунов" которые занимают очередь с ночи - причем один человек на 20)
На эстонской границе бардак и непредсказуемость, с туалетом напряжёнка. Да и потом относятся прибалты к россиянам с геббельсовской предвзятостью, поэтому им ни копейки. Я понимаю тех у кого иного пути нет (живут в финке, прибалтике), но смысла ехать этим путём из США абсолютно нет. Я уже год назад переключился с Люфтганзы (поганцы два раза нарушили мои планы из-за забастовок) на туркишей и очень рад. В Россию (да и практически везде по миру) с одной остановкой в Стамбуле, аэропорт прекрасный, город отличный. Да и потом мысль греет, что уж лучше туркам платить чем эуропэйцам:)