Где сделать патент?

Sahara
Reactions: 183

Re: Где сделать патент?

Сообщение Sahara »

ALK писал(а): Вт июл 02, 2024 10:29 pm
Sahara писал(а): Пт июн 28, 2024 5:48 pm Хочу чтобы мою идею не сперли... Хочу сделать аппарат, продавать этот апарат и бизнес построить на этой идее...
Как сделать так чтобы и секреты сильно не выдавать но и чтобы патент получить?
Если бы можно было бы сделать и патент и trade mark одновременно, чтобы все не выдавать, то было супер!
Мне кажется, что Вы путаете два понятия trade mark и trade secret. Trade mark получаеют в том же патентном оффисе и она защищает название продуцта, тогда как trade secret нигде не получают, просто хранят секрет изготовления. При этом Вы никому на выдаете своего секрета, как было бы в случае с патентом, но, если кто-то сопрет Ваш секрет или сам до такого же додумается, то сделать с ним Вы ничего не сможете.

Мне кажется что я вас первоначально не правильно поняла и вы не писали про одновремненную подачу на патент одной и той же компанией которая при этом trade secret держит
ALK писал(а): Пт июн 28, 2024 4:22 pm
Sahara писал(а): Пт июн 28, 2024 4:03 pm

Вот я тоже об этом думала. Если все расписать все шаги которые делаются в патенте, то легче будет мою идею стврить?
А так, патент не делаешь и вроде как серкеты не рассказываешь свои...
Я правильно все это понимаю?
Правильно. Называется trade secret. У меня были случаи, когда компания подавала на патент, и такие, которые делали trade secret.

Тут вы писали что некоторые компании подавали на патент, а другие компании не подавали а держали все в секрете (trade secret)
Правильно?
Sahara

Сообщение Sahara »

BarBoss писал(а): Ср июл 03, 2024 2:23 am Чтобы получить патент надо доказать приоритет перед другими изобретателями/юзерами. Чтобы доказать приоритет нада доказать первичность публикации ноу хау и т.п. Что ессно противоречит желанию "секретности". Есть большой шанс что секретность может помешать выдачи патента.

Поэтому лучший и единственно правильный шаг для топикстартера это подробная консультация с грамотным патентным адвокатом. Бюджетируйте 500-1000 долларов на такую. И скоката больше тысяч на весь процесс. На форумах вас могут тока ввести в заблуждение или нарочно выманить из вас инфу.
Спасибо!
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

BarBoss писал(а): Ср июл 03, 2024 2:23 amили нарочно выманить из вас инфу.
+1. И будем сами спермотозоиды ускорять
Sahara

Сообщение Sahara »

kyk писал(а): Ср июл 03, 2024 9:13 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 03, 2024 2:23 amили нарочно выманить из вас инфу.
+1. И будем сами спермотозоиды ускорять
Ну если люди годами не могут детей зачать, за такие вещи такие люди будут кучу денег платить
Интересно, как у мужа LMG продвигается ли это invention
Ответить