Можно ли заработать на Real Estate?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Re: Можно ли заработать на Real Estate?

Сообщение Mad Hatter »

Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 4:55 pm
Mad Hatter писал(а): Пт июл 05, 2024 4:50 pm

Ну ок :)
Как тебе 3 in one combination?
Halving, Mt.Gox and ETF escape?
Впрочем, это не сюда.))
Злостный Оффтоп :)
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Nice! :Rose:
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 5:38 pm
Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 4:49 pm
Да я, как бы и не про него.
Это же про меня, что непонятно ))
Я вас прошу, что за невидаль - 20 мортгиджей, что прям вы так не верите.

10 обычным способом, и 10 DSCR.
Вопрос не в том можно ли иметь 20 моргичей.
Вопрос в том что вы сказали что именно из за ваших моргечей вам не дают кредитку.
Поэтому народ и удивился
куча людей с кучей моргечей которым не отказывают в кредитках
Поэтому вам и написали что что-то не сходится
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Sahara писал(а): Пт июл 05, 2024 4:49 pm
Coffe писал(а): Пт июл 05, 2024 11:32 am

Ну так до 2021 можно было брать эти 3% mortgages при том что цена дома была ниже чем сейчас. Любой кто тода набрал mortgages теперь фактически получает 50% dividend yield. Stockmarket тоже поднялся так что дальше расти некуда. Так что теперь делать если пропустил халяву. А ну и bitcoin тоже можно было за 10к купить.
А как вы посчитали 50% dividend yield?
Допустим покупаешь несколько всяких домов/квартир на сумму $1mln как сделал этот человек в статье в 2019-2021. Если быть консерватиыным то вложение $200k и yield 6%. Interest rate 3%. А теперь rents increased и можно уже считать что полный yield исключая mortgage те же 6% или $60k/yr. Если изначально брал mortgage 12% down то как раз выходит 50% dividend. Теперь конечно это так же реально как купить s&p at 3500.
Lenka
Reactions: 1496

Сообщение Lenka »

Sahara писал(а): Пт июл 05, 2024 5:55 pm
Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 5:38 pm Это же про меня, что непонятно ))

Вопрос в том что вы сказали что именно из за ваших моргечей вам не дают кредитку.
Поэтому народ и удивился
У меня официальный ответ - слишком много кредитов.
У меня только мортгиджи, и две кредитки. Я хотела открыть третью.
У меня нет кар лоанов, а бизнес кредиты хоть и проверяют персональную кредитную историю, привязываются только к EIN.
У меня нет пропущенных платежей или еще чего-то. Все идеально.

Да, меня тоже удивляет такое.
На карте-визе у меня огромный кредитный лимит, они его сами повышают, у меня свой VIP banking в моем банке. ну типа там я могу делать аппоинтменты вне расписания етс, а амекс дает 5000 и все с той же отпиской - слишком много кредитов.
Они приписывают - позвоните нам, мы поговорим, но я ж царица, я не буду звонить. пусть им будет хуже :lol:
Coffe

Сообщение Coffe »

Поэтому народ и удивился
Я вообще не знаю нормальных людей у которых 10+ mortgages. Когда такое слышу первое что потходит в голову что как раз будут делать cash out refinance, открывать кредитки с высоким кредитом , cash out ira, и бегом в рашку/китай/израиль
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 6:02 pmОни приписывают - позвоните нам, мы поговорим, но я ж царица, я не буду звонить. пусть им будет хуже :lol:
Реферальную ссылку давать на платинум карту и безлимит?! :D No preset spending limit...
Sahara

Сообщение Sahara »

Coffe писал(а): Пт июл 05, 2024 6:01 pm
Sahara писал(а): Пт июл 05, 2024 4:49 pm

А как вы посчитали 50% dividend yield?
Допустим покупаешь несколько всяких домов/квартир на сумму $1mln как сделал этот человек в статье в 2019-2021. Если быть консерватиыным то вложение $200k и yield 6%. Interest rate 3%. А теперь rents increased и можно уже считать что полный yield исключая mortgage те же 6% или $60k/yr. Если изначально брал mortgage 12% down то как раз выходит 50% dividend. Теперь конечно это так же реально как купить s&p at 3500.
Как сказала одна умная лэндлордша, у которой около 100 домов: "Your property Never cashflows until its paid off"
В моей практике я бы сказала то же самое.
Так что про дивиденды на невыплаченное проперти я бы сильно не расчитывала.Если получается собрать дивиденты с невыплаченной проперти-супер!
2 Изображение
Sahara

Сообщение Sahara »

Coffe писал(а): Пт июл 05, 2024 6:05 pm

Поэтому народ и удивился
Я вообще не знаю нормальных людей у которых 10+ mortgages. Когда такое слышу первое что потходит в голову что как раз будут делать cash out refinance, открывать кредитки с высоким кредитом , cash out ira, и бегом в рашку/китай/израиль
Я форумы читаю с работы, не всегда внимательна, поэтому извините если я что-то упустила...
А зачем людям с 10+ моргечами делать как вы выразились "cash out refinance, открывать кредитки с высоким кредитом , cash out ira, и бегом в рашку/китай/израиль" ?

Если вы думаете что там супер много эквити, то не всегда.
Ну даже скажем что набрали вы 1 мил эквити, а потом что? Уехали вы, скажем, в Израиль, с этим милионом, ну пожили там 10 лет и потратили ваш милион. А дальше что? На что жить будете?
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 5:38 pm
Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 4:49 pm
Да я, как бы и не про него.
Это же про меня, что непонятно ))

Извини, обидеть не хотел. Я к тебе прекрасно отношусь.
Если представить, что это 100% правда, то я не могу представить зачем тебе это надо? Особенно в сегодняшних реалиях рынка недвижимости в Штатах.
Лучше иметь 3-4 выплаченных проперти, чем 10 мортгиджей. Анлесс у тебя толстая подкожная клетчатка и огромный фин. баланс, который сможет закрыть все прорехи, когда они возникнут.
Coffe

Сообщение Coffe »

Sahara писал(а): Пт июл 05, 2024 7:11 pm
Coffe писал(а): Пт июл 05, 2024 6:05 pm

Я форумы читаю с работы, не всегда внимательна, поэтому извините если я что-то упустила...
А зачем людям с 10+ моргечами делать как вы выразились "cash out refinance, открывать кредитки с высоким кредитом , cash out ira, и бегом в рашку/китай/израиль" ?

Если вы думаете что там супер много эквити, то не всегда.
Ну даже скажем что набрали вы 1 мил эквити, а потом что? Уехали вы, скажем, в Израиль, с этим милионом, ну пожили там 10 лет и потратили ваш милион. А дальше что? На что жить будете?
Ну так сбегать только если на это особая причина, очевидно это редкость. Допустим человека вотвот засудить жена или кто-то ещё, а он может дофига денег вынуть и слинять тогда это его шанс, его наличные. Большинство случаев если можешь набрать mortgages at 3%, то это просто шанс выбраться из грязи в князи. Теперь фиг когда ещё такое будет возможно.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 7:45 pm

Если представить, что это 100% правда, то я не могу представить зачем тебе это надо? Особенно в сегодняшних реалиях рынка недвижимости в Штатах.
Лучше иметь 3-4 выплаченных проперти, чем 10 мортгиджей. Анлесс у тебя толстая подкожная клетчатка и огромный фин. баланс, который сможет закрыть все прорехи, когда они возникнут.
У меня все мортгиджи покрыты рентом, это условие DSCR.
А те, что конвентионал - были взяты давно и под 3%. Там и эквити, и рент выше мортгиджа просто изза роста цен. Ну и выплаченные тоже есть.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 8:02 pm
Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 7:45 pm
А те, что конвентионал - были взяты давно и под 3%. Там и эквити, и рент выше мортгиджа просто изза роста цен. Ну и выплаченные тоже есть.
Ну, что сказать? Тогда ты просто молодчина. И это то, что мне всегда не хватало. Я трус. Точнее перестраховщик. Из 12 клозингов, я только, почти всегда, продавал одну, чтобы купить другую. Рисковать боялся. Мортгидж брал 2 раза и вскоре выплачивал.
А сейчас беру кэш аут под одну из проперти, но под 50% даунпеймент. Даже, наверное, 60% получилится. Трусишка, да.
Lenka

Сообщение Lenka »

Я просто не вижу смысла лезть в это дело с 1-2-5 пропертями.

Я сама не управляю, потому что времени нет. Наняла тетку-американку, она и задушевно поговорит с тенантами, и эвикшен нотис пошлет, и walk thru сделает. И честная - на Maintenance/ мелких ремонтах откаты не делает.

Конечно, когда она меня бросит, надо будет новую искать - это геморрой, но уже несколько лет работает, вроде нормально ей.

У меня не проблема - сколько пропертей, проблема, что капрейты упали. А в новую эрию стремно соваться. Вон я про Оклахому тему создавала, так и не сподобилась, да и чувак тот, что звал меня в Оклахому, улетел в Флориду жить. А без него мне тяжело будет.
Смотрю на Кливленд Охайо, у меня там тоже чувак появился неплохой, посмотрим.
Lenka

Сообщение Lenka »

Меня колбасило немного перед тем, как брать DSCR, там три года prepayment penalties. СТрашно было
ну и рейт 7.125 - тоже немало.
Sahara

Сообщение Sahara »

Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 8:18 pm Я просто не вижу смысла лезть в это дело с 1-2-5 пропертями.

Я сама не управляю, потому что времени нет. Наняла тетку-американку, она и задушевно поговорит с тенантами, и эвикшен нотис пошлет, и walk thru сделает. И честная - на Maintenance/ мелких ремонтах откаты не делает.

Конечно, когда она меня бросит, надо будет новую искать - это геморрой, но уже несколько лет работает, вроде нормально ей.

У меня не проблема - сколько пропертей, проблема, что капрейты упали. А в новую эрию стремно соваться. Вон я про Оклахому тему создавала, так и не сподобилась, да и чувак тот, что звал меня в Оклахому, улетел в Флориду жить. А без него мне тяжело будет.
Сколько вы тетке платите?
Мне б тоже тетку такую, а то я сама уже зашиваться стала с работой и с этими пропертями...
Lenka

Сообщение Lenka »

Sahara писал(а): Пт июл 05, 2024 8:50 pm
Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 8:18 pm Я просто не вижу смысла лезть в это дело с 1-2-5 пропертями.

Сколько вы тетке платите?
Мне б тоже тетку такую, а то я сама уже зашиваться стала с работой и с этими пропертями...
40 в час.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 8:14 pm
Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 8:02 pm
Ну, что сказать? Тогда ты просто молодчина. И это то, что мне всегда не хватало. Я трус. Точнее перестраховщик. Из 12 клозингов, я только, почти всегда, продавал одну, чтобы купить другую. Рисковать боялся. Мортгидж брал 2 раза и вскоре выплачивал.
А сейчас беру кэш аут под одну из проперти, но под 50% даунпеймент. Даже, наверное, 60% получилится. Трусишка, да.
Всё ты реально правильно делаешь.То что Ленка делает-нереально или крези, ето всё равно что сидеть на пороховой бочке, нет, на бочке даже удобнее.
1 Изображение
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

Правильно- это то что работает для твоего характера.
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Sahara писал(а): Пт июл 05, 2024 4:15 pm
У моей подруги 35 моргечей, у меня гораздо меньше, но больше чем 5
Всем пока кредитки дают
И поетому вы ищете страну подешевле, где можно жить припеваючи на 2к м месяц?🙂
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins