Помощь маме с тремя детьми

Ответить
perkins
Reactions: 2228

Re: Помощь маме с тремя детьми

Сообщение perkins »

Экономная писал(а): Сб июн 29, 2024 4:58 pm
Mirandolina писал(а): Сб июн 29, 2024 3:09 pm
Скажу больше: как можно было, не имея денег, покупать машину за 40К? :shrugging:
Я по приезду свою первую машину купила за $2500 кэшем. Когда она через полгода сдохла, т.е. ремонт стоил дороже самой машины, купила, уже имея постояную работу, в дилерке новую тоёту под 17.99% (а тот бьюик за $200 забрали на мужики с рэкярдя). Стоила она что-то от 15К до 17К. Еще через полгода перефинансировала ее то ли под 7.25% то ли под 4.99% (уже подзабылось за давностью лет).
Но 40К? :faint:
У него какая-то зацикленность на кредитах. Телефоны, планшеты, часы, машина, долги на кредитке и тд. Не встречала еще таких.
чисто российская фишка, голодранцы с горой кредитов
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

perkins писал(а): Вс июл 07, 2024 10:12 am

У него какая-то зацикленность на кредитах. Телефоны, планшеты, часы, машина, долги на кредитке и тд. Не встречала еще таких.
Mua-xa-xa!
Я в первые годы в Америке посматривал передачки Suze Orman...Много нового узнал про простых американцев с кредитами :D
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Экономная
Reactions: 4039

Сообщение Экономная »

Может быть, но эти кредиты от запросов, и не только у этой пары, а у многих приехавших. Видно, что приехали от некоего комфорта.
Я уезжала от скромных условий и, напуганная безденежьем дома, радовалась базовым вещам. Желания дорогих штучек не было ооочень долго, а им сейчас нужно всё сразу.
Или это я бурчу на молодежь ))
IL
Reactions: 1467
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Экономная писал(а): Чт июн 27, 2024 5:51 pm Ситуация с их машиной вышла на уровень гротеска и должна, кмк, изучаться всеми новоприбывшими.
Значит, в апреле фонд оплатил последний месяц их аренды квартиры, за май они заплатили сами первого числа и как результат, в середине мая банк забрал у них машину за неуплату.
Всю следующую неделю я имела удовольствие просидеть на телефоне с ним, их страховкой и Хондой Finance и переводить его крик и матюки. Матерился он из-за того, что при покупке машины в дилершипе в Кали, их обманул некий армянин, который "очень плохо говорил по-русски" ( :roll: ) и машина вместо покупки была оформлена в лиз, с месячным счетом в $830, и то, что это лиз выяснилось только этой весной.
"Лиз это деньги на ветер,—подумал этот муж и к тому же, Хонда меня обманула. Поэтому платить я не буду, а когда Хонда подсуетится и предоставит переводчика, я потребую перевести всю предыдущую оплату по лизу в новый контракт покупки", — такие у него были мысли в голове.
Но Хонда почему-то вместо этого отогнала машину на платную стоянку и выкатила счёт в 5К. Счёт они оплатили, машину забрали обратно.

Безотносительно этого персонажа, узнала, что мир repossessed cars это узаконенный мир полного беспредела, когда банк может забрать машину, может СРАЗУ потребовать выплаты целого контракта (40 тысяч в их случае), может в течение трёх недель отогнать и продать машину на аукционе и повесить остаток долга на покупателя и снимать этот долг через суд при необходимости.
При этом у человека нет машины, но есть испорченная кредитная история для покупки новой под огромные проценты. Будьте бдительны!
Разницы между покупкой в кредит и лизом не так уж и много. Обьясните ему с калькулятором в руках. Нашли о чём беспокоиться.
perkins

Сообщение perkins »

Экономная писал(а): Вс июл 07, 2024 10:34 am
Может быть, но эти кредиты от запросов, и не только у этой пары, а у многих приехавших. Видно, что приехали от некоего комфорта.
Я уезжала от скромных условий и, напуганная безденежьем дома, радовалась базовым вещам. Желания дорогих штучек не было ооочень долго, а им сейчас нужно всё сразу.
Или это я бурчу на молодежь ))
это такая категория людей, которые живут на грани минуса и нуля, но со всеми прибамбасами. Помню когда я уезжал из России полно народа с зарплатой $100/месяц ходили с телефонами Самсунг или Нокиа за $300-$400, а Сименсы за $150 для них было не круто. Вот и тут навороченная Хонда в лиз, последние Айфоны, часы в кредит. Зачем тебе часы с телефоном в кармане за рулём трака? Понятно, что в России они набрали ништяков в кредит и отдавали за кредит всю зарплату. Они решили провернуть тот же номер тут, только зарплаты у них не оказалось
perkins

Сообщение perkins »

self писал(а): Вс июл 07, 2024 10:34 am
Mua-xa-xa!
Я в первые годы в Америке посматривал передачки Suze Orman...Много нового узнал про простых американцев с кредитами :D
американцы тоже такие есть, только их гораздо меньше на душу населения. Вся Москва и область на новых авто, откуда при зарплате зарплате менее 100К рублей/месяц?
Племянник приехал из Москвы, жалуется что у нас тут мало Мерсов и БМВ. Ну да, у нас тут в часе езды от Города сплошная нищета, не то что в Москве :lol:
Интеррапт
Reactions: 591

Сообщение Интеррапт »

так что выяснили, имело смысл на gofundme помогать или нет?
lizacat
Reactions: 2175

Сообщение lizacat »

Интеррапт писал(а): Вс июл 07, 2024 11:13 am так что выяснили, имело смысл на gofundme помогать или нет?
:lol:
Конечно, теперь муж время от времени приходит переночевать. Правда кушает плохо; пора на омаров и трюфеля деньги собирать.
I will not apologize
Экономная

Сообщение Экономная »

Интеррапт писал(а): Вс июл 07, 2024 11:13 am так что выяснили, имело смысл на gofundme помогать или нет?
Конечно, детей же убрали с мороза тогда. Он какие-то деньги на траке уже зарабатывает.
Всеми остальными возможностями она не воспользовалась, но с горячечной, болезной любовью к дорогому мужу ничего поделать нельзя.
Поговорить о делах нельзя, как он появился. Каждые пять секунд "мой Саша, мой Саша"…
Ну что, ну пусть любит своего Сашу ))
Экономная

Сообщение Экономная »

lizacat писал(а): Вс июл 07, 2024 11:23 am
Конечно, теперь муж время от времени приходит переночевать. Правда кушает плохо; пора на омаров и трюфеля деньги собирать.
Хоть бы ушел окончательно. Проявил порядочность.
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2175

Сообщение lizacat »

Экономная писал(а): Вс июл 07, 2024 11:54 am
lizacat писал(а): Вс июл 07, 2024 11:23 am
Хоть бы ушел окончательно. Проявил порядочность.
Точно.
Но скорее всего будет ей голову морочить пока другую (лучше устроенную) не найдет.

П.С. В любом случае вы хорошее дело сделали. Надеюсь вам спасибо сказали.
1 Изображение
I will not apologize
Ashley@@@
Reactions: 1658

Сообщение Ashley@@@ »

Экономная писал(а): Вс июл 07, 2024 9:26 am
Ashley@@@ писал(а): Сб июл 06, 2024 10:03 pm Чтобы машину на утянул банк, держать в гараже и никуда на ней не выезжать пока с банком не разберешься
Кстати, интересно как забирают машины из гаражей на аукцион, если с банком не договорились. Гаражи, кмк, трогать нельзя. Наверное, через суд.
Да, через суд. Банк вызывает должника в суд. Но это дорого обходится банку и не известно , что судья присудит. У меня знакомая работала в в банк в Collection department, говорила самое трудное отобрать машину у азиатов, а мексы вообще в Мексику вывозят машину, как только купили, и перестают платить. Кстати, даже Collection department у них пару лет переименовали в Customer Care department - хаха, даже здесь политкорректность внедрили.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Экономная

Сообщение Экономная »

Ashley@@@ писал(а): Вс июл 07, 2024 1:00 pm
Экономная писал(а): Вс июл 07, 2024 9:26 am

Кстати, интересно как забирают машины из гаражей на аукцион, если с банком не договорились. Гаражи, кмк, трогать нельзя. Наверное, через суд.
Да, через суд. Банк вызывает должника в суд. Но это дорого обходится банку и не известно , что судья присудит. У меня знакомая работала в в банк в Collection department, говорила самое трудное отобрать машину у азиатов, а мексы вообще в Мексику вывозят машину, как только купили, и перестают платить. Кстати, даже Collection department у них пару лет переименовали в Customer Care department - хаха, даже здесь политкорректность внедрили.
О, вау, а потом все неустойки закатывают в стоимость машин для обычных людей.
Политкорректность у Хонды только в названии, конечно.
Как они его отвозили по столу, как издевались над каждым словом в документах, какие-то факсы, которые они сначала не могли получить, "разговоры с менеджером"—у меня к ним возникло чувство брезгливости. Всё—таки нельзя так с людьми, даже невоспитанными.
Думаю, машину хотели отобрать, но первый раз положено дать возможность наверстать пропущенные выплаты.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

Это на основании его слов все ужасы?
бессмертный партайгеноз(с)
Экономная

Сообщение Экономная »

Kapitula писал(а): Вс июл 07, 2024 2:17 pm Это на основании его слов все ужасы?
Я с ним была телефоне, человек по-английски лыка не вяжет.
1 Изображение
Ответить