Здравый смысл победил

LadyLiberty
Reactions: 1799

Re: Здравый смысл победил

Сообщение LadyLiberty »

domperignon писал(а): Сб июл 13, 2024 8:20 am Если закон говорит, что надо проверять, что в пистолете настоящих пуль нет, как актер должен проверять? Каждый раз каждую пульку доставать? Итак по сто раз в день, каждый раз когда после разлучения с пистолетом, его снова в руки берешь?
Проверять должен не актёр, а специалист, кто зарплату за ето получает, проверяет ган и вручает его актёру. Поетому this
case is dismissed with prejudice.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Женя Стоунер
Reactions: 1815

Сообщение Женя Стоунер »

Шурик писал(а): Сб июл 13, 2024 11:53 am Если это спустить на тормозах то это произойдет снова.
Сказать, что было совсем спущено на тормозах, нельзя, т.к. Алек уже расстался с $25М, и будут другие потери из-за репутации (вспомните О Джея Симпсона). Для алчной и желчной личности, как Алек - это как серпом по яйцам.

С другой стороны, исход суда в глазах публики - неудовлетворителен. Тем, кто считал, что он невиновен - рано радоваться. Если бы присяжные оправдали Алека, как того же О Джея, это было бы приемлимо. Но кейс был выброшен из рассмотрения решением судьи. Т.е., в глазах общественного мнения, вопрос о вине Алека остался открытым, к нему добавились инсинуации о безнаказанности для богатых и знаменитых, о возможной коррупции судьи и т.д. Возможно, если бы суд был доведен до вердикта присяжных, это было бы лучше и для самого Алека, и для репутации судьи.
1 Изображение
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

Существует множество профессий, которые включают в себя обращение с опасными для жизни предметами и инструментами. Для всех этих профессий разработаны и существуют своды правил и регуляций, которые в совке назывались "техника безопасности".

Эти правила и регуляции доводятся до сведения работников и за их исполнением следят специально назначенные люди. Профессия актера здесь никакое не исключение. На сьемочной площадке есть оружейник, задача которого именно в этом и состоит - следить за безопасностью.
И аргументы - "да тут все с рождения знают, как отличить холостой патрон от боевого" не катят абсолютно.

Кейс был высосан из пальца.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
alex_127
Reactions: 1331

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Сб июл 13, 2024 9:05 am
Frecken Bock писал(а): Сб июл 13, 2024 9:00 am В армии, понятно, настоящее оружие.
Почему на съемках фильма используют настоящее оружие, мне удивительно. Отсюда следует, что у каждого актера на съемках должно быть право на ношение оружия.
Нет, не следует. Право на ношение требуется только в общественных местах. Вы в тир приходите и стреляете, никто с вас никакого разрешения не требует.
Тоже неверно. Все зависит от штата. В нашем можно без разрешения носить открыто, но не в школу/бар. А спрятанным в кармане - да, нужен пермит.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
redLight
Reactions: 170

Сообщение redLight »

LadyLiberty писал(а): Сб июл 13, 2024 12:02 pm
domperignon писал(а): Сб июл 13, 2024 8:20 am Если закон говорит, что надо проверять, что в пистолете настоящих пуль нет, как актер должен проверять? Каждый раз каждую пульку доставать? Итак по сто раз в день, каждый раз когда после разлучения с пистолетом, его снова в руки берешь?
Проверять должен не актёр, а специалист, кто зарплату за ето получает, проверяет ган и вручает его актёру. Поетому this
case is dismissed with prejudice.
Нет, не поэтому. Почитайте, это не трудно.
Шурик
Reactions: 22

Сообщение Шурик »

Женя Стоунер писал(а): Сб июл 13, 2024 12:27 pm
Шурик писал(а): Сб июл 13, 2024 11:53 am Если это спустить на тормозах то это произойдет снова.
Сказать, что было совсем спущено на тормозах, нельзя, т.к. Алек уже расстался с $25М, и будут другие потери из-за репутации (вспомните О Джея Симпсона). Для алчной и желчной личности, как Алек - это как серпом по яйцам.

С другой стороны, исход суда в глазах публики - неудовлетворителен. Тем, кто считал, что он невиновен - рано радоваться. Если бы присяжные оправдали Алека, как того же О Джея, это было бы приемлимо. Но кейс был выброшен из рассмотрения решением судьи. Т.е., в глазах общественного мнения, вопрос о вине Алека остался открытым, к нему добавились инсинуации о безнаказанности для богатых и знаменитых, о возможной коррупции судьи и т.д. Возможно, если бы суд был доведен до вердикта присяжных, это было бы лучше и для самого Алека, и для репутации судьи.
Я внимательно прочитал почему case dismissed:
https://www.cnn.com/2024/07/13/entertainment/alec-baldwin-rust-trial-dismissed/index.html писал(а): In its motion, the defense claimed the state “unilaterally withheld” evidence that could be favorable to Baldwin’s trial, which is a violation of the Brady rule, named after the 1963 Brady v. Maryland case. The rule requires prosecutors “to disclose material, exculpatory information in the government’s possession to the defense,” according to Cornell Law School.

In order to establish a Brady violation, Marlowe Sommer explained Friday, the defendant has to show that “the prosecution suppressed evidence, the evidence was favorable to the accused and the evidence was material to the defense.”
Тут сторона обвинения явно облажалась - я тут совсем не удивлен. Но я писал о совсем другом. Такие случаи должны были повлечь за собой принятие законов о персональной ответственности "стрелков" - в ситуации когда ответственность за обращение со смертельным оружием размазана между несколькими людьми трагедии не избежать.
Once a Honda driver always a Honda driver
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

На сцене актер подсыпает порошок в бокал сопернику. Только кто-то сахар заменил на цианистый калий. Будем судить актера за то, что не попробовал сначала сам на вкус?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Шурик писал(а): Сб июл 13, 2024 12:40 pm Я внимательно прочитал почему case dismissed:
Тут сторона обвинения явно облажалась - я тут совсем не удивлен.
Вы можете мне сказать из написанного, что именно скрыло обвинение от суда? Я пока такой информации не встречал, вполне возможно, что она не будет опубликована вообще. Все, о чем я писал в плане претензий к судье, или даже инсинуаций сговора судьи и обвинения, чтобы саботировать кейс - активно обсуждается в соц.сетях.
Такие случаи должны были повлечь за собой принятие законов о персональной ответственности "стрелков" - в ситуации когда ответственность за обращение со смертельным оружием размазана между несколькими людьми трагедии не избежать.
Здесь я не соглашусь категорически. Все необходимые законы уже приняты, и они были пущены в ход. Но...процесс сошел с рельс. По хорошему, судья уже должна была привлечь внимание DoJ и Ген.Инспектора штата. Я не утверждаю, что решение не соответствовало судебному стандарту, у меня для этого недостаточно информации, но как то воняет нехорошо от тефлонового Алека и суда над ним.
Шурик

Сообщение Шурик »

self писал(а): Сб июл 13, 2024 12:53 pm На сцене актер подсыпает порошок в бокал сопернику. Только кто-то сахар заменил на цианистый калий. Будем судить актера за то, что не попробовал сначала сам на вкус?
Будут судить за преднамеренное убийство - какие тут могут быть варианты?
Шурик

Сообщение Шурик »

Женя Стоунер писал(а): Сб июл 13, 2024 12:55 pm Вы можете мне сказать из написанного, что именно скрыло обвинение от суда? Я пока такой информации не встречал, вполне возможно, что она не будет опубликована вообще. Все, о чем я писал в плане претензий к судье, или даже инсинуаций сговора судьи и обвинения, чтобы саботировать кейс - активно обсуждается в соц.сетях.
Привел вам линк выше - там все подробно расписано.
Женя Стоунер писал(а): Сб июл 13, 2024 12:55 pmЗдесь я не соглашусь категорически. Все необходимые законы уже приняты, и они были пущены в ход. Но...процесс сошел с рельс. По хорошему, судья уже должна была привлечь внимание DoJ и Ген.Инспектора штата. Я не утверждаю, что решение не соответствовало судебному стандарту, у меня для этого недостаточно информации, но как то воняет нехорошо от тефлонового Алека и суда над ним.
Ну и какие же законы требуют от актеров проверки типа патронов в оружии перед стрельбой? Сдается мне что вы сочиняте - таких законов нет.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Шурик писал(а): Сб июл 13, 2024 12:59 pm Привел вам линк выше - там все подробно расписано.
Там написано так
...the prosecutors concealed evidence “potentially pointing to an external source of the live ammunition (prop supplier Seth Kenney) because the evidence would be favorable to Baldwin,” court documents show.
Что это значит, по вашему? Неужели этот Сет Кенни попался на том, что загипнотизировал Алека и заставил его жать на спуск. Нет? Тогда это набор слов, и он предназначен для того, чтобы вводить в заблуждение.
Женя Стоунер писал(а): Сб июл 13, 2024 12:55 pm Ну и какие же законы требуют от актеров проверки типа патронов в оружии перед стрельбой. Сдается мне что вы сочиняте - таких законов нет.
Нет специфических законов, которые требуют от актеров проверять патроны, силу натяжения пружины спуска, работу предохранителя или знать энергию пыжа на вылете из ствола. Зато есть закон запрещающий убийство. Этого достаточно. Вы представляете себе, какие опасные сцены снимает Голливуд, начиная от задрать персонажа медведем, до заколоть мечом, до сбросить с мотоцикла, вы по каждой сцене предлагаете закон принять? Это парализует систему просто.
Алек мог взобраться на кобылу и направить ее на Хатчинс с камерой, по ее же требованию, и затоптать насмерть. Принципиальных отличий нет! Сцена представляет смертельную угрозу. Алек-актер должен был отказаться направлять оружие на Хатчинс (как и топтать ее конем). Алек-продюсер должен был удостовериться, что Алек-актер осведомлен о правилах безопасности с реквизитом, и что режиссер организовал съемку безопасным образом. Режиссер, Хатчинс, должна была управлять камерой с расстояния, благо у нас 21 век на дворе. Но идиотизм победил. Вот против идиотизма бы закон принять...
Todin
Reactions: 932

Сообщение Todin »

self писал(а): Сб июл 13, 2024 11:44 am Вы научились отличать холостой патрон от боевого, гордитесь этим умением и считаете, что это должны уметь все :D А я не умею, и не хочу уметь.
Все просто.
Если не умеешь, не бери в руки боевое оружие, хоть актер, хоть кто.
Очень странно, что взрослый мужик в Америке не знает элементарных правил обращения с оружием.
Гордится тут особо нечем.
1 Изображение
My life means nothing in the great equation.
WebFunk
Reactions: 260

Сообщение WebFunk »

Если почитать всю историю, то у них в тиме был просто трындец с дисциплиной. Какие то unionized workers устраивают забастовку, потом берут prop guns и идут стрелять по пивным банкам. Возвращают оружие с боевыми патронами. Неркоманке-лезбиянке-оружейнице заподло выполнить свою основную работу. Боевые патроны хранятся вместе с dummy, настоящее оружие с игрушечным. Чувак, который передавал пистолет, имел уже истории с непроизвольным разрядом оружия. Сборище мудаков и наркоманов, сплошной inviting disaster. Актер оказался просто крайним. Было бы несправедливо вешать на него всех собак. Проблема в консерватории.
https://en.wikipedia.org/wiki/Rust_shooting_incident
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Интересно, что до сих пор не заменили настоящее оружие какой-нибудь имитацией в сочетании с компьютерной графикой и звуком. В то время как погони и разные трюки заменили в большой пропорции CGI и теперь все выглядит как-то блекло и без новаторства, в сравнении с фильмами 70х-90х
assassello
Reactions: 1531
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

domperignon писал(а): Пн июл 15, 2024 8:30 pm Интересно, что до сих пор не заменили настоящее оружие какой-нибудь имитацией в сочетании с компьютерной графикой и звуком.
Дорого. Из пушки по воробьям.
domperignon писал(а): Пн июл 15, 2024 8:30 pm В то время как погони и разные трюки заменили в большой пропорции CGI и теперь все выглядит как-то блекло и без новаторства, в сравнении с фильмами 70х-90х
Хаха. Аватар, Дюна, Мэд Макс - блекло так... :D
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
e-z
Reactions: 1519

Сообщение e-z »

WebFunk писал(а): Пн июл 15, 2024 8:18 pm Если почитать всю историю, то у них в тиме был просто трындец с дисциплиной. Какие то unionized workers устраивают забастовку, потом берут prop guns и идут стрелять по пивным банкам. Возвращают оружие с боевыми патронами. Неркоманке-лезбиянке-оружейнице заподло выполнить свою основную работу. Боевые патроны хранятся вместе с dummy, настоящее оружие с игрушечным. Чувак, который передавал пистолет, имел уже истории с непроизвольным разрядом оружия. Сборище мудаков и наркоманов, сплошной inviting disaster. Актер оказался просто крайним. Было бы несправедливо вешать на него всех собак. Проблема в консерватории.
https://en.wikipedia.org/wiki/Rust_shooting_incident
Он же был не просто актером, а продюсером. Должен был прекратить этот вопиющий бардак. Как актера я его не обвиняю, но как продюсера - в полной мере.
1 Изображение
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

assassello писал(а): Пн июл 15, 2024 11:04 pm
domperignon писал(а): Пн июл 15, 2024 8:30 pm Интересно, что до сих пор не заменили настоящее оружие какой-нибудь имитацией в сочетании с компьютерной графикой и звуком.
Дорого. Из пушки по воробьям.
domperignon писал(а): Пн июл 15, 2024 8:30 pm В то время как погони и разные трюки заменили в большой пропорции CGI и теперь все выглядит как-то блекло и без новаторства, в сравнении с фильмами 70х-90х
Хаха. Аватар, Дюна, Мэд Макс - блекло так... :D
Я говорю про то, что можно было снять без графики и мультипликации, например погони. Аватар это совсем другое. Там без CGI ничего невозможно.
Ответить