Готовите ли вы еду дома...

Ответить

Готовите ли вы еду дома...

1. да, готовлю периодически, регулярно.
66
92%
2. готовлю очень редко.
4
6%
3. вообще почти не готовлю - едим в ресторанах-кафе.
2
3%

Всего голосов: 72

Американка
Reactions: 2664

Re: Готовите ли вы еду дома...

Сообщение Американка »

Malina писал(а): Пн июл 15, 2024 6:12 am
Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 5:49 am У нас много европейских бейкери, где почти все вкусно, но я ем десерты только по праздникам :D
Ну давайте ссылки, попробуем. Я вот не нашла за 10 лет проживания.
Гугл вам в помощь, ставьте там европейскую кухню в вашей эрии, я вот за 25 лет нашла и радуюсь, впрочем, вкусы со временем, тоже меняются, сначала тоже все казалось невкусным :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Malina писал(а): Пн июл 15, 2024 5:39 am Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.

Но кладут слишком много соли всегда, это вот проблема.
Но ожиревших все равно больше в штатах. Правда, не так давно Мексика вышла вперед.
В США было исследование, показавшее, что с течением времени в несладких продуктах все время повышалось содержание соли, а в сладких - кукурузного сиропа. Впрочем, с солью в последнее время стали бороться.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 6:35 am
Malina писал(а): Пн июл 15, 2024 6:12 am

Ну давайте ссылки, попробуем. Я вот не нашла за 10 лет проживания.
Гугл вам в помощь, ставьте там европейскую кухню в вашей эрии, я вот за 25 лет нашла и радуюсь, впрочем, вкусы со временем, тоже меняются, сначала тоже все казалось невкусным :D
Он нашёл:
Вложения
Screenshot 2024-07-15 093922.png
Screenshot 2024-07-15 093922.png (289.87 КБ) 537 просмотров
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн июл 15, 2024 6:39 am
Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 6:35 am

Он нашёл:
Это Леня из Нью Йрка :lol:
Американка

Сообщение Американка »

chicagoan писал(а): Пн июл 15, 2024 6:38 am
Malina писал(а): Пн июл 15, 2024 5:39 am Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.

Но ожиревших все равно больше в штатах. Правда, не так давно Мексика вышла вперед.
В США было исследование, показавшее, что с течением времени в несладких продуктах все время повышалось содержание соли, а в сладких - кукурузного сиропа. Впрочем, с солью в последнее время стали бороться.
Читала, что ожиревших на самом деле больше всего толи в Эмиратах толи в Египте

В Америке тоже много, конечно

Вот, нашла, данные за этот год

Изображение
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

Вернёмся к теме: я готовлю еду дома, и в последнее время пытаюсь сделать что-то вкусное и интересное
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Американка писал(а): Пн июл 15, 2024 6:42 am
chicagoan писал(а): Пн июл 15, 2024 6:38 am
Читала, что ожиревших на самом деле больше всего толи в Эмиратах толи в Египте

В Америке тоже много, конечно

Вот, нашла, данные за этот год

Изображение
Есть хорошее научное обоснование этой статистики.

За время 2мил лет эволюции кроме последних 100лет, человечество жило в постоянном проголоде. Не 24/7 ессно но урожайные и сытные годы/десятилетия чередовались с голодными и т.п. Наши организмы выработали на генетичес4ом уровне стратегию сохранения калорий. Что очень помогало в голодное время.

Челы чьи организмы не успевали/не могли приспособица умирвли раньше и оставляли меньше потомков. Все шло более менее хорошо пока достижения 19в но особенно в 20в не создали благоприятную почву для изобилия и распространения пищи. Ожирение особенно имеет место в недавно бедных и голодных обществах. Даже внутри давно сытых стран.

В Америке это черные, латиносы, амер индейцы и т.п. В других странах это могут быть иммигранты из голодных стран и т.п. Откуда и имеем что имеем. Американские ВАСПы, потомки пуритан, например не страдают ожирением в общем и целом. А как бы наоборот. В отличии от бедных белых реднеков в оклахомах и алабамах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Пн июл 15, 2024 5:46 pm Вернёмся к теме: я готовлю еду дома, и в последнее время пытаюсь сделать что-то вкусное и интересное
А жил бы в бакхэде на иждивении амер пенса с 3мя работами мог бы себе позволить хождения по дайнерам на завтрак ланч и диннер.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

Не знаю про Самоа, но реднеки один жир едят. Такая у нас южная кухня
бессмертный партайгеноз(с)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вт июл 16, 2024 12:37 am Не знаю про Самоа, но реднеки один жир едят. Такая у нас южная кухня
Именно. До середины 20в еда в % отношении от бюджета бедной семьи была очень дорогая. За надцать поколений такой ситуации (начиная еще с голодных лет откуда приехали их предки) эволюция помогла выжить и плодица тем у кого организм хорошо копил калории "на черный день". Када черный день превратился в праздник дешевизны волмартов то все эти калории пошли в животы и жопы.
Так я же на мопеде...(ц)
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

По приезду многое казалось невкусным: хлеб слишком сладкий, к примеру. Но со временем нашлись места, где выпекают вполне приличный хлеб, а сейчас и вовсе я сама выпекаю по своему вкусу.
Оставшаяся проблема - сметана 30%. Именно -30%. Чтоб взбивалась. Периодически такая встречается, в евро-маркетах,например, когда до местного русского магазина доезжаю, то там есть, но в обычном супере, чтоб поехал-купил - только обычная Дейзи-лайк, сколько в ней там % -12-15 или так.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Malina писал(а):Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.
Судя по всему вы в Америчке недавно. Можно спросить где вы покупаете свои невкусные продукты и пирожные?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Mad Hatter
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Nab писал(а): Вт июл 16, 2024 7:45 am
Malina писал(а):Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.
Судя по всему вы в Америчке недавно. Можно спросить где вы покупаете свои невкусные продукты и пирожные?
Не знаю как в Америке (там хоть ньюйоркские чизкейки есть), а у нас в любом продуктовом, невкусной сахарной срани сколькл хочешь. Только и спасает что можно кое где купить прибалтийские или украинские тортики.
Nab

Сообщение Nab »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 16, 2024 8:04 am
Nab писал(а): Вт июл 16, 2024 7:45 am
Не знаю как в Америке (там хоть ньюйоркские чизкейки есть), а у нас в любом продуктовом, невкусной сахарной срани сколькл хочешь. Только и спасает что можно кое где купить прибалтийские или украинские тортики.
эти тортики то, к чему мы привыкли....вьетнамцы тоже не будут покупать американские или прибалтийские-украинские тортики. Вкус формируется в детстве. Мне нравится зефир, и не нравится маршмеллоу....А местным детям зефир не идёт.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nab писал(а): Вт июл 16, 2024 8:09 am
Mad Hatter писал(а): Вт июл 16, 2024 8:04 am

эти тортики то, к чему мы привыкли....вьетнамцы тоже не будут покупать американские или прибалтийские-украинские тортики. Вкус формируется в детстве. Мне нравится зефир, и не нравится маршмеллоу....А местным детям зефир не идёт.
Все им идёт, когда распробуют ;)
Местные кондитерские на уровне "мама так и не научила дочку готовить".
1 Изображение 1 Изображение
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

bezego66 писал(а): Вт июл 16, 2024 7:42 am По приезду многое казалось невкусным: хлеб слишком сладкий, к примеру. Но со временем нашлись места, где выпекают вполне приличный хлеб, а сейчас и вовсе я сама выпекаю по своему вкусу.
Оставшаяся проблема - сметана 30%. Именно -30%. Чтоб взбивалась. Периодически такая встречается, в евро-маркетах,например, когда до местного русского магазина доезжаю, то там есть, но в обычном супере, чтоб поехал-купил - только обычная Дейзи-лайк, сколько в ней там % -12-15 или так.
В американский хлеб кладут кукурузный сироп. Я в этом убедилась, когда посмотрела состав и удивилась. После этого стали покупать более дорогой итальянский хлеб, но боюсь, что он может исчезнуть из продажи как исчез черный литовский хлеб. А для сметаны в США существует специальная химическая добавка, после добавления которой сметана становится густой и ложка в ней стоИт.
Nab

Сообщение Nab »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 16, 2024 8:25 am
Nab писал(а): Вт июл 16, 2024 8:09 am

мда? ну тогда возможно ты/мы ещё как следует не распробовали американкие торты с фиолетовыми цветами, нах.

На моей первой работе после приезда я хотел удивить всех свои коллег изысканным вкусом торта Медовик из русского магазина на потлак. Это была серьёзная ошибка, которую я осознал давно и прочно.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nab писал(а): Вт июл 16, 2024 8:39 am
Mad Hatter писал(а): Вт июл 16, 2024 8:25 am
мда? ну тогда возможно ты/мы ещё как следует не распробовали американкие торты с фиолетовыми цветами, нах.

На моей первой работе после приезда я хотел удивить всех свои коллег изысканным вкусом торта Медовик из русского магазина на потлак. Это была серьёзная ошибка, которую я осознал давно и прочно.
И что они вам сказали? Американские торты со спектральными цветами - чистый подкрашеный сахар, там попросту ничего больше нет. В России исторически много было заимствовано из французской культуры выпечки которая считается классической (для нормальных людей конечно). Но если человек привык выпивать по 2 литра колы с корн сиропом в день, то да, тут сразу похоронить и пытаться лечить уже не надо. В Канаде с этим проще, немного ближе к Европе.
Liberte
Reactions: 1060

Сообщение Liberte »

Однажды мне захотелось порадовать коллег к Рождеству большой коробищей рошеновской вишни с ликером. Коллеги потом каждый год напоминали, что к Рождеству мне надо извернуться ужиком, но приволочь коробку той же вишни, а лучше две коробки к Рождеству и хоть одну 4-го июля. Склероза ни у кого, блин, не было. :lol:
1 Изображение
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

А я на рабочие потлаки регулярно носила свой обычный бисквитный торт, который традиционно пропитываю сиропом с добавлением коньяка. Стандартного размера торт улетает со стола на раз.

Ко всему неамериканскому их надо приучать постепенно. Вот как к икре из синеньких. Сначала вся семья дружно сказала яяяккк! а сейчас едят и нахваливают.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Ответить