Гугл вам в помощь, ставьте там европейскую кухню в вашей эрии, я вот за 25 лет нашла и радуюсь, впрочем, вкусы со временем, тоже меняются, сначала тоже все казалось невкуснымMalina писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 6:12 amНу давайте ссылки, попробуем. Я вот не нашла за 10 лет проживания.Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 5:49 am У нас много европейских бейкери, где почти все вкусно, но я ем десерты только по праздникам
Готовите ли вы еду дома...
- Американка
- Reactions: 2664
- Сообщения: 17749
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Готовите ли вы еду дома...
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Re: Готовите ли вы еду дома...
Но ожиревших все равно больше в штатах. Правда, не так давно Мексика вышла вперед.
В США было исследование, показавшее, что с течением времени в несладких продуктах все время повышалось содержание соли, а в сладких - кукурузного сиропа. Впрочем, с солью в последнее время стали бороться.
- JamesBond
- Reactions: 3415
- Сообщения: 17134
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:56 pm
- Откуда: Город Сад
Re: Готовите ли вы еду дома...
Он нашёл:Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 6:35 amГугл вам в помощь, ставьте там европейскую кухню в вашей эрии, я вот за 25 лет нашла и радуюсь, впрочем, вкусы со временем, тоже меняются, сначала тоже все казалось невкусным
- Вложения
-
- Screenshot 2024-07-15 093922.png (289.87 КБ) 536 просмотров
- Американка
- Reactions: 2664
- Сообщения: 17749
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Готовите ли вы еду дома...
Это Леня из Нью ЙркаJamesBond писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 6:39 amОн нашёл:Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 6:35 am
Гугл вам в помощь, ставьте там европейскую кухню в вашей эрии, я вот за 25 лет нашла и радуюсь, впрочем, вкусы со временем, тоже меняются, сначала тоже все казалось невкусным
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
- Reactions: 2664
- Сообщения: 17749
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Готовите ли вы еду дома...
Читала, что ожиревших на самом деле больше всего толи в Эмиратах толи в Египтеchicagoan писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 6:38 amНо ожиревших все равно больше в штатах. Правда, не так давно Мексика вышла вперед.
В США было исследование, показавшее, что с течением времени в несладких продуктах все время повышалось содержание соли, а в сладких - кукурузного сиропа. Впрочем, с солью в последнее время стали бороться.
В Америке тоже много, конечно
Вот, нашла, данные за этот год
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
- Reactions: 3415
- Сообщения: 17134
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:56 pm
- Откуда: Город Сад
Re: Готовите ли вы еду дома...
Вернёмся к теме: я готовлю еду дома, и в последнее время пытаюсь сделать что-то вкусное и интересное
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Готовите ли вы еду дома...
Есть хорошее научное обоснование этой статистики.Американка писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 6:42 amЧитала, что ожиревших на самом деле больше всего толи в Эмиратах толи в Египтеchicagoan писал(а): ↑Пн июл 15, 2024 6:38 am
Но ожиревших все равно больше в штатах. Правда, не так давно Мексика вышла вперед.
В США было исследование, показавшее, что с течением времени в несладких продуктах все время повышалось содержание соли, а в сладких - кукурузного сиропа. Впрочем, с солью в последнее время стали бороться.
В Америке тоже много, конечно
Вот, нашла, данные за этот год
За время 2мил лет эволюции кроме последних 100лет, человечество жило в постоянном проголоде. Не 24/7 ессно но урожайные и сытные годы/десятилетия чередовались с голодными и т.п. Наши организмы выработали на генетичес4ом уровне стратегию сохранения калорий. Что очень помогало в голодное время.
Челы чьи организмы не успевали/не могли приспособица умирвли раньше и оставляли меньше потомков. Все шло более менее хорошо пока достижения 19в но особенно в 20в не создали благоприятную почву для изобилия и распространения пищи. Ожирение особенно имеет место в недавно бедных и голодных обществах. Даже внутри давно сытых стран.
В Америке это черные, латиносы, амер индейцы и т.п. В других странах это могут быть иммигранты из голодных стран и т.п. Откуда и имеем что имеем. Американские ВАСПы, потомки пуритан, например не страдают ожирением в общем и целом. А как бы наоборот. В отличии от бедных белых реднеков в оклахомах и алабамах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Готовите ли вы еду дома...
А жил бы в бакхэде на иждивении амер пенса с 3мя работами мог бы себе позволить хождения по дайнерам на завтрак ланч и диннер.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Готовите ли вы еду дома...
Не знаю про Самоа, но реднеки один жир едят. Такая у нас южная кухня
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Готовите ли вы еду дома...
Именно. До середины 20в еда в % отношении от бюджета бедной семьи была очень дорогая. За надцать поколений такой ситуации (начиная еще с голодных лет откуда приехали их предки) эволюция помогла выжить и плодица тем у кого организм хорошо копил калории "на черный день". Када черный день превратился в праздник дешевизны волмартов то все эти калории пошли в животы и жопы.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Готовите ли вы еду дома...
По приезду многое казалось невкусным: хлеб слишком сладкий, к примеру. Но со временем нашлись места, где выпекают вполне приличный хлеб, а сейчас и вовсе я сама выпекаю по своему вкусу.
Оставшаяся проблема - сметана 30%. Именно -30%. Чтоб взбивалась. Периодически такая встречается, в евро-маркетах,например, когда до местного русского магазина доезжаю, то там есть, но в обычном супере, чтоб поехал-купил - только обычная Дейзи-лайк, сколько в ней там % -12-15 или так.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Судя по всему вы в Америчке недавно. Можно спросить где вы покупаете свои невкусные продукты и пирожные?Malina писал(а):Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- Сообщения: 10267
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Готовите ли вы еду дома...
Не знаю как в Америке (там хоть ньюйоркские чизкейки есть), а у нас в любом продуктовом, невкусной сахарной срани сколькл хочешь. Только и спасает что можно кое где купить прибалтийские или украинские тортики.Nab писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:45 amСудя по всему вы в Америчке недавно. Можно спросить где вы покупаете свои невкусные продукты и пирожные?Malina писал(а):Если по чесноку, считаю что невкусная еда в Америке это даже благо, меньше хочется её есть, соответственно меньше возможностей разжиреть. Нет 1000 видов пирожных, как в Европе или России.
Re: Готовите ли вы еду дома...
эти тортики то, к чему мы привыкли....вьетнамцы тоже не будут покупать американские или прибалтийские-украинские тортики. Вкус формируется в детстве. Мне нравится зефир, и не нравится маршмеллоу....А местным детям зефир не идёт.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:04 amНе знаю как в Америке (там хоть ньюйоркские чизкейки есть), а у нас в любом продуктовом, невкусной сахарной срани сколькл хочешь. Только и спасает что можно кое где купить прибалтийские или украинские тортики.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- Сообщения: 10267
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Готовите ли вы еду дома...
Все им идёт, когда распробуютNab писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:09 amэти тортики то, к чему мы привыкли....вьетнамцы тоже не будут покупать американские или прибалтийские-украинские тортики. Вкус формируется в детстве. Мне нравится зефир, и не нравится маршмеллоу....А местным детям зефир не идёт.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:04 am
Не знаю как в Америке (там хоть ньюйоркские чизкейки есть), а у нас в любом продуктовом, невкусной сахарной срани сколькл хочешь. Только и спасает что можно кое где купить прибалтийские или украинские тортики.
Местные кондитерские на уровне "мама так и не научила дочку готовить".
Re: Готовите ли вы еду дома...
В американский хлеб кладут кукурузный сироп. Я в этом убедилась, когда посмотрела состав и удивилась. После этого стали покупать более дорогой итальянский хлеб, но боюсь, что он может исчезнуть из продажи как исчез черный литовский хлеб. А для сметаны в США существует специальная химическая добавка, после добавления которой сметана становится густой и ложка в ней стоИт.bezego66 писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 7:42 am По приезду многое казалось невкусным: хлеб слишком сладкий, к примеру. Но со временем нашлись места, где выпекают вполне приличный хлеб, а сейчас и вовсе я сама выпекаю по своему вкусу.
Оставшаяся проблема - сметана 30%. Именно -30%. Чтоб взбивалась. Периодически такая встречается, в евро-маркетах,например, когда до местного русского магазина доезжаю, то там есть, но в обычном супере, чтоб поехал-купил - только обычная Дейзи-лайк, сколько в ней там % -12-15 или так.
Re: Готовите ли вы еду дома...
мда? ну тогда возможно ты/мы ещё как следует не распробовали американкие торты с фиолетовыми цветами, нах.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:25 amВсе им идёт, когда распробуют ;)
Местные кондитерские на уровне "мама так и не научила дочку готовить".
На моей первой работе после приезда я хотел удивить всех свои коллег изысканным вкусом торта Медовик из русского магазина на потлак. Это была серьёзная ошибка, которую я осознал давно и прочно.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- Сообщения: 10267
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Готовите ли вы еду дома...
И что они вам сказали? Американские торты со спектральными цветами - чистый подкрашеный сахар, там попросту ничего больше нет. В России исторически много было заимствовано из французской культуры выпечки которая считается классической (для нормальных людей конечно). Но если человек привык выпивать по 2 литра колы с корн сиропом в день, то да, тут сразу похоронить и пытаться лечить уже не надо. В Канаде с этим проще, немного ближе к Европе.Nab писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:39 amмда? ну тогда возможно ты/мы ещё как следует не распробовали американкие торты с фиолетовыми цветами, нах.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:25 am
Все им идёт, когда распробуют
Местные кондитерские на уровне "мама так и не научила дочку готовить".
На моей первой работе после приезда я хотел удивить всех свои коллег изысканным вкусом торта Медовик из русского магазина на потлак. Это была серьёзная ошибка, которую я осознал давно и прочно.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Однажды мне захотелось порадовать коллег к Рождеству большой коробищей рошеновской вишни с ликером. Коллеги потом каждый год напоминали, что к Рождеству мне надо извернуться ужиком, но приволочь коробку той же вишни, а лучше две коробки к Рождеству и хоть одну 4-го июля. Склероза ни у кого, блин, не было.
Re: Готовите ли вы еду дома...
А я на рабочие потлаки регулярно носила свой обычный бисквитный торт, который традиционно пропитываю сиропом с добавлением коньяка. Стандартного размера торт улетает со стола на раз.
Ко всему неамериканскому их надо приучать постепенно. Вот как к икре из синеньких. Сначала вся семья дружно сказала яяяккк! а сейчас едят и нахваливают.
Ко всему неамериканскому их надо приучать постепенно. Вот как к икре из синеньких. Сначала вся семья дружно сказала яяяккк! а сейчас едят и нахваливают.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.