Как быстро попасть к врачу?

Ответить
Torma
Reactions: 341

Re: Как быстро попасть к врачу?

Сообщение Torma »

Американка писал(а): Чт июл 18, 2024 3:24 pm Я уже успела загород сьездить к специалисту сегодня, а вы все выясняете, как к ним попасть? :D
Американка, вы не в теме. Бывает...
Американка
Reactions: 2665

Сообщение Американка »

Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 6:45 pm
Американка писал(а): Чт июл 18, 2024 3:24 pm Я уже успела загород сьездить к специалисту сегодня, а вы все выясняете, как к ним попасть? :D
Сочувствую, что у вас в Техасе такие проблемы, выздоравливайте!
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Ashley@@@
Reactions: 1658

Сообщение Ashley@@@ »

Torma писал(а): Ср июл 17, 2024 8:32 am У меня болит ухо, ни к какому врачу попасть не могу сейчас, только через 2-3 мес.: ни к ENT, ни к физишену. От ER толка нет, говорят идите к профильному врачу. И что делать? Обзвонила в округе ENT врачей, думала, может раньше смогу попасть к какому-нибудь. Ничего подобного! Хотят реферал, несмотря на то, что страховка РРО. Может хитрости какие есть, чтобы быстро попасть к специалисту?
Всю тему не читала. А почему не написать своему врачу? Я редко посещаю врача. Пищу ей и она дает совет и какие ОТС лекарства купить. У меня пару лет назад болело ухо. Она мне написала что принимать.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16237

Сообщение Kapitula »

e-z писал(а): Чт июл 18, 2024 4:53 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 8:08 am

Нет, но в офисе три медсестры дебилки и менеджерка
А кто принимает твоих пациентов, когда ты уезжаешь? Судя по твоим постам ты в поездках бываешь чаще, нежели в офисе. :rolleyes:
Стараюсь сообщениями решать вопросы- лаптоп всегда со мной
На случай когда надо смотреть, еще два провайдера в офисе.
Пс отпуска шесть недель
Последний раз редактировалось Kapitula Чт июл 18, 2024 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Irena писал(а): Чт июл 18, 2024 5:10 pm Вот оно отличие доктора, работающего на госпиталь, от доктора, работающего на себя. :D
Индивидуальный провайдер (умный) никогда не наймет того, кто кажется ему дебилками. Он выбирает тщательно, платит нормальную зарплару и люди у него сидят по 20 лет, не надо все время трейнать новеньких, наоборот, они експириенса набираются. У одного моего клиента сидит девочка (была девочкой когда-то, уже взрослая тетка) уже больше 15 лет, она вышколилась eligibility verification and authorizations делать - просто перфект, ни одного прокола никогда, даже в запутанных случаях.
Я работала в офисе, который работал « на себя», и там дебилки были. Это из разряда твоих историй про великую Америку.
Сантехника не найдешь нормального. Они всюду.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Чт июл 18, 2024 5:53 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 7:09 am Опять врач виноват, что это требование трайкер? Ну платите сами кэшем
Вах, что я слышу? "Платите кэшем". И от кого? От американского доктора. @BarBoss ты видишь как исчезает в облаках тот вертолет который ты припас для полета в самый лучший госпиталь?
Если вы не поняли, то переспросите, а не делайте странные выводы. Если реферал требует страховка, без него она не оплатит визит. Пациент будет платить сам. Только он и сам не хочет, и на реферал жалуется. Так кто вам злой Буратино, офис пациенту помочь пытался
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Чт июл 18, 2024 5:55 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 8:04 am А так всюду. Одни дебилы.
Сегодня просто вечер откровений про американскую медицину от американского доктора.
Вы слово « всюду» не дочитали.
Torma

Сообщение Torma »

Американка писал(а): Чт июл 18, 2024 8:01 pm
Torma писал(а): Чт июл 18, 2024 6:45 pm
Сочувствую, что у вас в Техасе такие проблемы, выздоравливайте!
В Техасе проблем нет. Вы просто не в теме. Но ценю вашу вежливость
Torma

Сообщение Torma »

Ashley@@@ писал(а): Чт июл 18, 2024 8:47 pm
Torma писал(а): Ср июл 17, 2024 8:32 am У меня болит ухо, ни к какому врачу попасть не могу сейчас, только через 2-3 мес.: ни к ENT, ни к физишену. От ER толка нет, говорят идите к профильному врачу. И что делать? Обзвонила в округе ENT врачей, думала, может раньше смогу попасть к какому-нибудь. Ничего подобного! Хотят реферал, несмотря на то, что страховка РРО. Может хитрости какие есть, чтобы быстро попасть к специалисту?
Всю тему не читала. А почему не написать своему врачу? Я редко посещаю врача. Пищу ей и она дает совет и какие ОТС лекарства купить. У меня пару лет назад болело ухо. Она мне написала что принимать.
С моим конкретным врачом не работает, да и случай у меня неординарный
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Не попасть к врачу до сентября= проблем нет?
Зачем тогда тему было создавать, если все хорошо?
BarBoss
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Чт июл 18, 2024 5:53 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 18, 2024 7:09 am Опять врач виноват, что это требование трайкер? Ну платите сами кэшем
Вах, что я слышу? "Платите кэшем". И от кого? От американского доктора. @BarBoss ты видишь как исчезает в облаках тот вертолет который ты припас для полета в самый лучший госпиталь?
Ты меня пугаешь тем что можеть быть. При том сам уже намылил лыжи туда где этот "может быть" уже есть. :lol:

Любая система имеет ходы выходы. И кому как не нам, выходцам совковой системы дефицитов, блата, водосатых лап и т.п. это не знать и не понимать. Мне будет всяко легче разруливать ходы вы0оды в америке чем начать всё учить заново в 60+. Вкл чужой язык, менталитет, порядки, правила и т.п.

Кстати хозяйке на заметку. Приятельница-анестезиолог в конце того года помогала чифу сержери в ее госпитале (он болгарин, приехал сюда в 35 уже поработав 10 лет врачем там) привезти 5ти летнюю внучку его одноклассницы на операцию. Такие операции просто не делают в болгарии, даже в софии. Там нет ни спецев, ни техники, ни денег на это. И девочка без операции была обречена 50/50 дожить до тинэйджерства.

Здесь ее успешно прооперировали в течении недели по приезду. Частично за операцию заплатил спец фонд при госпитале в который донейтают довольные лечением богатые иностранные буратины. Типа пейинг форфард, то се. А что не заплатил покрыл штатный медике1д т.к. по закону все бедные дети подлежат этой стрвховке, незаыисимо от их статуса в стране. Даже гости.

Ты хочешь полагаца на болгарскую мед систему на старости лет? Ради того чтобы пару тройку раз сьездить на Эгейское море в 3х часах езды? Я нет. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Пт июл 19, 2024 5:14 am Не попасть к врачу до сентября= проблем нет?
Это вы мне? Во-первых, я ни у кого разрешения спрашивать не обязана, создавать тему или нет, а во-вторых, не моя вина, что вы не вникаете, а реагируете на какие-то свои ключевые слова, делаете выводы и задаёте нерелевантные вопросы.
Спорить на тему я не буду.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

А что вы так нервно. Перечитайте первый пост. Проблема была, и вопрос что делать.
В последнем посте ее уже нет. Какие тут слова нужны.
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Пт июл 19, 2024 6:49 am А что вы так нервно. Перечитайте первый пост. Проблема была, и вопрос что делать.
В последнем посте ее уже нет. Какие тут слова нужны.
Вы явно не понимаете, что дело в отсутствии доброжелательности, желании вникнуть и помочь. Это первое, на что я обращаю внимание, когда оцениваю нового врача. Если этого не нахожу, то не возвращаюсь, а ищу другого.
Насчёт моей нервности - это желания ваших интерпретаций именно таким образом. Просто не вижу смысла продолжать разговор. А отсутствие моей цитаты может просто другого читателя сбить с толку.
Поясню ещё раз, я просила совета КАК БЫСТРО ПОПАСТЬ В ВРАЧУ, таков заголовок - это главное. Остальное - детали, которыми я не собираюсь делиться. Был базовый вопрос: " Может хитрости какие есть, чтобы быстро попасть к специалисту?" Это ВСЁ!
Народ поделился своими соображениями, спасибо всем. Всегда что-то для себя отметишь на будущее, даже если на данный момент это не подходит. Зачем и почему мне нужно попасть к специалисту - никого не касается, мед. советов я не спрашиваю. У меня свои причины. Да, к физишену попала и это поможет продержаться до специалиста.

Вы же пишите мне:
Kapitula писал(а): Пт июл 19, 2024 5:14 am Не попасть к врачу до сентября= проблем нет?
Прээээкрасно! Всё хорошо?.. Такой вывод сделали. А давайте я вам и вашим близким пожелаю своё "всё хорошо"? Хотите? Только честно.

Вспомнила тему в контексте, которую я открыла в прошлом году по поводу ремонта двери. Вопрос был конкретный: "Как починить дверь"? Никакой другой, тОлько этот. У меня кастом мейд красивая входная деревянная дверь. Советы были самые разные, особенно много таких: "Да замени ты её!" Так и хотелось спросить: "Вы что? Читать не умеете? Я спрашиваю кАк её починИть!" Но это ладно, так часто бывает, что некоторые вообще не вникают и начинают давать "ценные" с их точки зрения советы, которые вот нафиг не нужны. Вообще люди любят воображать что-то там у себя в голове и выдать этакое, с их точки зрения, значимое на гора и совершенно не нужное и бесполезное. Даже хамить пытались, когда я обратила внимание на то, что я дверь собираюсь чинить, а не менять, таких планов нет. Но в этой куче был один совет, которым я воспользовалась и починила дверь. Сама. Ошкурила, морилкой прошлась и покрыла защитной varnish for marine coating. Прекрасно сработало! Гораздо лучше, чем другие, которые до этого использовала.

Вам спасибо, что дали поупражняться в эпистолярном стиле. Теперь всё. Всего доброго, отдыхайте.

PS И спасибо тем, кто проявил участие, это тоже важно. И обсуждения тоже полезны :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Каша какая-то. Если все хорошо, то да, пожелайте мне и близким, чтобы было все хорошо.
Какое желание помочь и все такое. Если у человека полное расписание и своих три тысячи пациентов, почему он должен желать помочь всему миру незнакомых ему людей
Bobeg
Reactions: 2543

Сообщение Bobeg »

Пайдем капетула в атдельную тему.
В ней я буду тебе доказывать что врачи - хуячи, а ты мне будиш доказывать шо я вечно всем нидавольный мудаг, и все будут довольны.
2 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

Bobeg писал(а): Пт июл 19, 2024 11:55 am Пайдем капетула в атдельную тему.
В ней я буду тебе доказывать что врачи - хуячи, а ты мне будиш доказывать шо я вечно всем нидавольный мудаг, и все будут довольны.
Хорошее предложение :) Я тоже присоединюсь "доказывать что врачи - хуячи" и порой понять не могут, о чём им толкуют, всё только плечами пожимают.
И что говорить, есть те, которые, что называется, "от Бога", но большинство "от Системы" :D Хороших ещё поискать надо. А другие - лишь технишены с дипломами врачей.
Starlinka
Reactions: 387

Сообщение Starlinka »

Классная тема, с нетерпением ждем следующей типа "как срочно госпитализироваться с травмой "paper cut"" :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Bobeg писал(а): Пт июл 19, 2024 11:55 am Пайдем капетула в атдельную тему.
Некоторым пациентам никогда не угодишь. Их проще уволить чем удовлетворить.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Типичный русский пациент:
- таблетки не хочу, от них печень отвалится
- на физиотерапию не хочу- времени нет, да и надо же знать что лечить?
- на МРТ не хочу, дорого
- резать не дам, да вы что?!

- может травок каких попить?..
1 Изображение
Ответить