Если старше 65 и с малым доходом, то именно так оно и есть. Medicaid платит за то, что не оплачивает Medicare, включая premiums and deductibles.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
dup
Последний раз редактировалось ankis Пн июл 22, 2024 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
dup
Последний раз редактировалось ankis Пн июл 22, 2024 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю. Но я в твоих советах не нуждаюсь. Если приспичет, непременно обращусь.Alexa писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:52 pmИ чего же вы ждете? Покупайте и срочно переезжайте в Болгарию. Я серьезно, у меня приятель переехал. Правда не на побережье, а в жопу мира в трех часах от моря. Но зато за 300К купил шикарный дом с бассейном и прочими вещами. Самый крутой с округе. Второй год, полет нормальный.Kurpa писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:35 pm Я конечно в шоке. У нас сраную, в старом доме студию, притом Coop, а не Condo за 120К не купить!!!
https://www.newestate-bulgaria.ru/prope ... /?pid=5956
https://www.newestate-bulgaria.ru/prope ... /?pid=5869
OK!
“Duals have both Medicare and Medicaid. the payer of last resort if there's another insurance (i.e. an employer or retiree health plan). Once on Medicare, claims are processed FIRST by Medicare A or B or their MA plan (Part C).”
https://www.insurance.wa.gov/sites/defa ... -state.pdf
Да пошутила я, ишь, встрепенулись.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:01 pmЗачем нам туристы с изначально негативным отношением к городу и стране? Мы позитивные византийцы. Если уж действительно интересно, то можно поискать израильские пенсионерские форумы переселенцев в Болгарию. Наверное четверть русскоязычных израильских пенсов уже в Болгарии. В Украине и России война, в Израиле тоже неспокойно да и дорого. А Болгария всегда хорошо относилась к чужестранцам, кроме мусульман. Но это из за тех зверств которые турки устраивали в Болгарии во время оккупации.
Вы же знаете, что я белка в колесе и у меня отпуск всего 2 раза по 10 дней. Подумайте сами, что меня может заинтересовать в пловдиве при таких ограничениях. Тем более, что я эту византию и пост-совок надух не переношу. Ни историю, ни архитектуру.
Причем, отметьте, колбасов, я уважаю ваш выбор. Вам это нравится, и очень хорошо. Мне, честно говоря, вообще пох, кто и где живет. Я больше собой интересуюсь.
P.S. Поставила в гугл plovdiv hotels... oh, no. Комнатки маленькие, виды из окон на соседние дома... Фоточки буфетного завтрака, видимо, где 3-4 прозрачных кусочков ветчины или сыра размазаны по раздаточной тарелке и щипчики рядом для серверовки. Чтобы 2 кусочка не захватили, видимо. Отвыкла я от этого.
Про медицину по 501 разу не буду, мне, честно говоря, обрыдло уже. in_the_crowd рассказывала подробно, что не платит ничего, кроме обязательной премии за парт B $175, и имеет прекрасное обслуживание. И я буду иметь все то же самое. Кто ж вам виноват, что вы не знаете, не разобрались, живете в американских ебенях с полугодовыми очередями и пр. Человек сам строит свою жизнь. Это нормально.
Ушла работать, надо крутить колесо. Никакого пловдива! Не удастся мне встретиться с мсье колбасофым на византийском берегу.
Вы просто не до конца в теме! $175 в месяц это только начало!Irena писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 11:42 pmДа пошутила я, ишь, встрепенулись.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:01 pm
Зачем нам туристы с изначально негативным отношением к городу и стране? Мы позитивные византийцы. Если уж действительно интересно, то можно поискать израильские пенсионерские форумы переселенцев в Болгарию. Наверное четверть русскоязычных израильских пенсов уже в Болгарии. В Украине и России война, в Израиле тоже неспокойно да и дорого. А Болгария всегда хорошо относилась к чужестранцам, кроме мусульман. Но это из за тех зверств которые турки устраивали в Болгарии во время оккупации.
Вы же знаете, что я белка в колесе и у меня отпуск всего 2 раза по 10 дней. Подумайте сами, что меня может заинтересовать в пловдиве при таких ограничениях. Тем более, что я эту византию и пост-совок надух не переношу. Ни историю, ни архитектуру.
Причем, отметьте, колбасов, я уважаю ваш выбор. Вам это нравится, и очень хорошо. Мне, честно говоря, вообще пох, кто и где живет. Я больше собой интересуюсь.
P.S. Поставила в гугл plovdiv hotels... oh, no. Комнатки маленькие, виды из окон на соседние дома... Фоточки буфетного завтрака, видимо, где 3-4 прозрачных кусочков ветчины или сыра размазаны по раздаточной тарелке и щипчики рядом для серверовки. Чтобы 2 кусочка не захватили, видимо. Отвыкла я от этого.
Про медицину по 501 разу не буду, мне, честно говоря, обрыдло уже. in_the_crowd рассказывала подробно, что не платит ничего, кроме обязательной премии за парт B $175, и имеет прекрасное обслуживание. И я буду иметь все то же самое. Кто ж вам виноват, что вы не знаете, не разобрались, живете в американских ебенях с полугодовыми очередями и пр. Человек сам строит свою жизнь. Это нормально.
Ушла работать, надо крутить колесо. Никакого пловдива! Не удастся мне встретиться с мсье колбасофым на византийском берегу.
Irena, вы не правы! Не все так плохо с отелями в Пловдиве, как вам кажется! Вот например один из нескольких отелей в этом городе, который, как мне кажется, был бы вас достоин!!!Irena писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 11:42 pmДа пошутила я, ишь, встрепенулись.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 10:01 pm
Зачем нам туристы с изначально негативным отношением к городу и стране? Мы позитивные византийцы. Если уж действительно интересно, то можно поискать израильские пенсионерские форумы переселенцев в Болгарию. Наверное четверть русскоязычных израильских пенсов уже в Болгарии. В Украине и России война, в Израиле тоже неспокойно да и дорого. А Болгария всегда хорошо относилась к чужестранцам, кроме мусульман. Но это из за тех зверств которые турки устраивали в Болгарии во время оккупации.
https://www.booking.com/hotel/bg/alchem ... nburg.html
Ээээх, если б зима чуток потеплее!
Я так понял, что экспаты больше тусуются в Поморье и Бургусе. Я прав?
Извините, я это смотреть не буду. Мне этого на работе хватает. Только у меня профессиональный уровень, а это, скорее всего, маркетинг. Или вы думаете, что кто-то тратит время, чтобы бескорыстно вас научить? Бесплатный сыр заметили, ура!ankis писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 11:46 pmВы просто не до конца в теме! $175 в месяц это только начало!Irena писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 11:42 pm Да пошутила я, ишь, встрепенулись.
Невыносимая Византия. Отклонит!ankis писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:04 amIrena, вы не правы! Не все так плохо с отелями в Пловдиве, как вам кажется! Вот например один из нескольких отелей в этом городе, который, как мне кажется, был бы вас достоин!!!Irena писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 11:42 pm Да пошутила я, ишь, встрепенулись.
Именно. Какая-то выпендрежная хня. Как муравейник, еще вшами заразят. А нормальных гостиниц без носильщиков в турецких тюрбанах там нет?Kurpa писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:15 amНевыносимая Византия. Отклонит!ankis писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:04 am
Irena, вы не правы! Не все так плохо с отелями в Пловдиве, как вам кажется! Вот например один из нескольких отелей в этом городе, который, как мне кажется, был бы вас достоин!!!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Терапевт нормально справится, если надо. Но все равно гемор и обидно
бессмертный партайгеноз(с)
про надёжные инструменты в 5% вы уже вроде сами разобрались, да? Если вы успели взять СД или бонды год-два назад и на несколько лет - ваш интерес будет даже слега выше.Alexa писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 11:05 amСредние накопления на 401К на хаусхолд в США порядка 400К.Nab писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 2:38 am я чё-то не вижу подыхающих на пассивых доходах и ССА пенсов. Нет, серьёзно - если человек работал в компании хотя бы 30 лет, то хочешь или не хочешь твои 401К будет около $1М.
У большинства американцеу, проживающих за пределами трейлер парков, мысли и подготовка к пенсии начинается сразу после колледжей. В отличии от многих понаехавших из бСССР, где не надо было думать, в том числе и о будущем, нах.
Как правило выходящие на пенсии аборогены проработали 35-40 лет, имеют выплаченный дом, машины и т.д.
Теперь считаетм -Очень консервативно вкладывая $1М в бонды или СиДи по 5% имеем пассивный доход $50К. ССА на двоих, опять же, консервативно, скажем $5,5К.
Итого в год имеем около $116К, при выплаченных моргичах/машинах и т.д.
Нет, в первом классе с таким доходом не полетишь, но более или менее достойно жить и иногда путешествовать - вполне.
Опять - все цифры я взял ну ооочень консервативно, нах
Медианная пенсия на сегодня 1.8К.
Т.е. никаких 1М и 5.5 тысяч в год в природе для среднего пенсионера не существует.
Нет никаких надежных инструментов, которые дают 5% в год. От слова совсем. Если ты знаешь такие, дай пожалуйста знать. Да, сегодня моней маркет дает 5% и есть СД с такими же процентами, но они достаточно короткие. Трежерис дают на сегодня порядка 4.5% на 10-20-30 лет.
И речь пока шла о сверх-консервативных инвестментах, нах.
Если вы выйдете из сверх-консерватива и предпочитаете колебаться вместе с рынком (дау джонс. насдак, САП500, то в целом это тоже довольно safe, и за последние 14 лет (с 2010 года) вы прибавляли 13%-14% каждый год, что вообщем-то неплохо. Естественно, я не говорю о какой-то катастрофе, типа мировая война с АБомбами, или метеорит. Периодические кризисы с пузырями в недвижимости, банках, или ещё где - не проблема, если вам не нужна куча денег сразу.
Что касается средних хаусхолд накоплений на 401К и пенсий по стране.
Мы все знаем, что в Америчке существуют немалая часть населения у которы несколько поколений
никогда не работали (продажа кракс не считается). Так же, думаю в Южных и Центральных штатах многие унаследовали свои дома и место в трейлер парке, работают (если работают) на случайных работах, и вполне довольствуются тем мизерным инкомом, на который живут.
Когда я говорю о среднем американце, я не имею в виду перечесленных выше персонажей, которых лично я не видел вживую. Я говорил о среднего достатка семьи, где работают бизнес аналистом, или учители, или медсёстры, или фрезервщики, слесаря, плотники, средней паршивости программисты, электрики, сантехники,складские работнички, клерки, дэйта энтри, администраторы, хьюман ресоурс и так далее.
Даже откладывая 3-5% от своей зарплаты, вдвоём, за 35-40 лет в твоём 401К должно быть около 1М.
И да, если не откладывать в 401К или в IRA, то там нихуа не будет. С этим согласем
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Побережье на слуху но не самый лучший вариант для пенсов. Суетно летом, ветренно зимой. Как в Крыму иди Анапе. На море болгары ездят в Грецию. В глубине страны есть оазисы. А экспаты тусуются везде.
Колбасов, а что ты можешь сказать "за Sveti Vlas, Burgas"?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
Свети Влас это симпатичный приморский городок, уже рядом с отрогами Балканских гор. Все болгарские приморские городки однотипны.
Еще и походу каках накидает. Что за натура!
Проблема не в том что нет денег а в том что при существующей модели здравохранения ты получаешь плохой мед сервис, и альтернативы нет.
Ну вот @Kurpa , я ж говорил. Какахомёт там постоянно на боевом взводе.