Цены на продукты

Ответить
lizacat
Reactions: 2177

Re: Цены на продукты

Сообщение lizacat »

Kapitula писал(а): Чт июл 25, 2024 10:13 am Ты картошку и лук тоже в холодильник прячешь?
Огурцы нормально в холодильнике хранятся
Конечно: всю жить в центрах городов живем и никогда больше 2 луковиц (обычно одну) или паунд картошки за раз не покупала. В холодильник засовываю сразу/в течении 2-3 дней использую......
1 Изображение
I will not apologize
Ckaзoчницa
Reactions: 2264

Сообщение Ckaзoчницa »

Некоторые и укроп в овощи записали :D
у хорошего масла срок годности всего пару недель и да, в холодильнике его не хранят, другой вопрос что в наших условиях его не купишь, это не повод портить хорошие помидоры холодильником, а магазинные уже ничем не испортить :lol:
lizacat

Сообщение lizacat »

assassello писал(а): Чт июл 25, 2024 10:17 am
Alexander Troyansky писал(а): Чт июл 25, 2024 10:12 am Злые языки утверждают, что помидоры - это фрукты...
Еще более злые - что ягоды. :)
Ягода - это арбуз
1 Изображение
I will not apologize
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Чт июл 25, 2024 9:37 am
lizacat писал(а): Чт июл 25, 2024 9:37 am

А что в них портится?
Становятся мягкими и невкусными
Мягкими - нет, а вот невкусными - да.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

lizacat писал(а): Чт июл 25, 2024 10:09 am Ну некоторые и масло в холодильник не ставят......

Все убираю в холодильник, кроме красивого блюда с фруктами (и то не поместившиеся фрукты в холодильник идут). А то будет не кухня, а выставка-продажа сельхозпродукции..... Тут миска помидор, там ведро картошки, здесь лук в косах к потолку привязан.... На такое я пойти не могу!
А зачем все это на кухне держать? Или в ваших домах нет пэнтри-рум (или хотя бы пэнтри-клозет)?
У меня все овощи/фрукты там лежат. Кроме тех, которые лучше сразу в холодильник.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Чт июл 25, 2024 10:13 am Ты картошку и лук тоже в холодильник прячешь?
Картошку - да.
Правда не сразу, а как только начинают глазки прорастать.
Но мелкую (gourmet) сразу туда кладу. Она не настолько дешева, чтобы позволить ей погнить.
1 Изображение 2 Изображение
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

lizacat писал(а): Чт июл 25, 2024 10:26 am
Конечно: всю жить в центрах городов живем и никогда больше 2 луковиц (обычно одну) или паунд картошки за раз не покупала. В холодильник засовываю сразу/в течении 2-3 дней использую......
а мы наоборот, живем в е..енях, поэтому лук держу 2-3 паунда в бейсменте, пока свой еще не вырос. Картошку мы не едим почти, поэтому держу пару штук для запекания тоже в бейсменте. Помидоры и огурцы в холодильнике по привычке. Масло хоть и фермерское- тоже.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

Ckaзoчницa писал(а): Чт июл 25, 2024 10:28 am Некоторые и укроп в овощи записали :D
у хорошего масла срок годности всего пару недель и да, в холодильнике его не хранят, другой вопрос что в наших условиях его не купишь, это не повод портить хорошие помидоры холодильником, а магазинные уже ничем не испортить :lol:
французское масло вполне хорошее. Хранится долго.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

bezego66 писал(а): Чт июл 25, 2024 11:45 am
lizacat писал(а): Чт июл 25, 2024 10:26 am

а мы наоборот, живем в е..енях, поэтому лук держу 2-3 паунда в бейсменте, пока свой еще не вырос. Картошку мы не едим почти, поэтому держу пару штук для запекания тоже в бейсменте. Помидоры и огурцы в холодильнике по привычке. Масло хоть и фермерское- тоже.
картошка это лучшее что есть. Даже в Бакхеде её едят
lizacat

Сообщение lizacat »

Пошла про масло почитала: если масло с солью - то в холодильник не обязательно, а если не соленное - то лучше в холодильник.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Mirandolina писал(а): Чт июл 25, 2024 11:00 am
Kapitula писал(а): Чт июл 25, 2024 9:37 am

Становятся мягкими и невкусными
Мягкими - нет, а вот невкусными - да.
Не знаю: покупаю и храню в холодильнике Sugar Bombs Grape Tomatoes или kumato - вкусные прям ням-ням.....
2 Изображение
I will not apologize
Not Too Late
Reactions: 5305

Сообщение Not Too Late »

Никогда не хранила помидоры в холодильнике. У них от холодной температуры вкус и текстура портятся.
2 Изображение
Lenka
Reactions: 1496

Сообщение Lenka »

Я тоже люблю чистые каунтеры. Сейчас пошла мода делать стоящие на каунтере кабинеты, я сейчас в новую кухню себе такие же планирую. Раньше я думала - тю, это же ворует counter space, но потом оно на мне наросло, и теперь я поняла, что это очень удобно. Как раз и бутылки с маслом можно поставить. Сейчас я бутылки с маслом, соль, специи убираю в пентри, это не очень удобно.
Изображение

А помидоры у нас лежат в вазе с яблоками и другими фруктами. Авокадо там же. Поэтому помидор - это точно фрукт, раз лежит в вазе для фруктов )) Мой муж фанат помидоров, поэтому должны быть не в холодильнике .
lizacat

Сообщение lizacat »

И про цены.... WF что-то совсем охамел: сегодня filet mignon - $39.99 lb
I will not apologize
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1451

Сообщение Uzito »

lizacat писал(а): Чт июл 25, 2024 4:41 pm И про цены.... WF что-то совсем охамел: сегодня filet mignon - $39.99 lb
Не даром этот магазин называют "Whole Paycheck".
lizacat

Сообщение lizacat »

Uzito писал(а): Чт июл 25, 2024 4:43 pm
lizacat писал(а): Чт июл 25, 2024 4:41 pm И про цены.... WF что-то совсем охамел: сегодня filet mignon - $39.99 lb
Не даром этот магазин называют "Whole Paycheck".
Из сегоднешнего похода (WF vs King Soopers):
- стейки дешевле в KS и на много $26.99 lb
- салмон дешевле в WF 10.99 vs 12.99
- персики опять WF выиграл на 50 центов
- листья салата/помидоры/огурцы/авакадо/грибы - одинаковая цена.
- сыры: цена тоже одинакова цена, но в WF намного больше выбор
I will not apologize
e-z
Reactions: 1519

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Чт июл 25, 2024 10:09 am Ну некоторые и масло в холодильник не ставят......

Все убираю в холодильник, кроме красивого блюда с фруктами (и то не поместившиеся фрукты в холодильник идут). А то будет не кухня, а выставка-продажа сельхозпродукции..... Тут миска помидор, там ведро картошки, здесь лук в косах к потолку привязан.... На такое я пойти не могу!
И чеснок от вампиров. :old-man:
e-z
Reactions: 1519

Сообщение e-z »

Lenka писал(а): Чт июл 25, 2024 3:58 pm Я тоже люблю чистые каунтеры. Сейчас пошла мода делать стоящие на каунтере кабинеты, я сейчас в новую кухню себе такие же планирую. Раньше я думала - тю, это же ворует counter space, но потом оно на мне наросло, и теперь я поняла, что это очень удобно. Как раз и бутылки с маслом можно поставить. Сейчас я бутылки с маслом, соль, специи убираю в пентри, это не очень удобно.
Изображение
Мне это кажется странным - открываешь дверцу, и всё, что ты в данный момент готовишь на каунтере, летит на пол.
Lenka
Reactions: 1496

Сообщение Lenka »

e-z писал(а): Чт июл 25, 2024 11:28 pm
Lenka писал(а): Чт июл 25, 2024 3:58 pm Я тоже люблю чистые каунтеры. Сейчас пошла мода делать стоящие на каунтере кабинеты, я сейчас в новую кухню себе такие же планирую. Раньше я думала - тю, это же ворует counter space, но потом оно на мне наросло, и теперь я поняла, что это очень удобно. Как раз и бутылки с маслом можно поставить. Сейчас я бутылки с маслом, соль, специи убираю в пентри, это не очень удобно.
Изображение
Мне это кажется странным - открываешь дверцу, и всё, что ты в данный момент готовишь на каунтере, летит на пол.
Мне тоже так казалось. Но я не смогла найти хорошую
Фотку. Wall cabinets не 12» deep а 18.
Впереди ничего не ставится, поэтому ничего не падает. Я просто обожаю такие кабинеты.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

e-z писал(а): Чт июл 25, 2024 11:28 pm
Изображение
Да, странно. Почему бы не сделать со слайдинг дверцами. Видимо дизайнер сам редко бывал на кухне. Сейчас это модно. На современных лодках частое явление - дизайн отдельно, удобное пользование узлов во время эксплуатации отдельно. Повбывав бы.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить