Southwest

domperignon
Reactions: 395

Southwest

Сообщение domperignon »

Southwest перестанет разрешать пассажирам выбирать места. После 50 лет этой практики.

Печально. Хотя я им всего два раза пользовался, потому что всегда было дороже, чем на других авиалиниях.
Fur_Elise
Reactions: 3592

Re: Southwest

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 8:21 pm Southwest перестанет разрешать пассажирам выбирать места. После 50 лет этой практики.

Печально. Хотя я им всего два раза пользовался, потому что всегда было дороже, чем на других авиалиниях.
интересно. Может наоборот - начнет разрешать выбирать места (заранее в смысле)?
У них были так называемые посадочные позиции - у меня смешанные чувства по этому поводу
What other people think of me is none of my business ; )
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Чт июл 25, 2024 9:40 pm
domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 8:21 pm Southwest перестанет разрешать пассажирам выбирать места. После 50 лет этой практики.

интересно. Может наоборот - начнет разрешать выбирать места (заранее в смысле)?
У них были так называемые посадочные позиции - у меня смешанные чувства по этому поводу
Да конечно. Имеется в виду перестанет разрешать садиться куда хочется во время посадки. Заранее будут выбирать куда садиться в зависимости от стоимости билета и места будут разные как на других авиалиниях
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Один раз летала, и мне не понравилось. Стоять в живой очереди, с номерком, чтобы во время посадки выбрать место.. живо напомнило советские очереди с чернильными номерами на руках.
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Чт июл 25, 2024 10:48 pm

Один раз летала, и мне не понравилось. Стоять в живой очереди, с номерком, чтобы во время посадки выбрать место.. живо напомнило советские очереди с чернильными номерами на руках.
Стоять ждать, пока пройдут всякие preboarders? Так это на всех авиалиниях так. Все они запускают по зонам. Хотя я, если честно всегда посылаю их с этими зонами всех подальше. Жду пока всякие солдаты, инвалиды и самые блатные пройдут и потом иду. Иногда проверят зону и не пустят. Но в большинстве случаев не замечают.

Не знаю как с Southwest было. Я летал только два раза. Один раз из Сан Франсиско в Юту и один раз из Гонолулу в Кону. Ни в том ни в другом случае в очереди не стоял.
e-z

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 10:59 pm
e-z писал(а): Чт июл 25, 2024 10:48 pm
Стоять ждать, пока пройдут всякие preboarders? Так это на всех авиалиниях так. Все они запускают по зонам. Хотя я, если честно всегда посылаю их с этими зонами всех подальше. Жду пока всякие солдаты, инвалиды и самые блатные пройдут и потом иду. Иногда проверят зону и не пустят. Но в большинстве случаев не замечают.

Не знаю как с Southwest было. Я летал только два раза. Один раз из Сан Франсиско в Юту и один раз из Гонолулу в Кону. Ни в том ни в другом случае в очереди не стоял.
На том рейсе, на котором я летела, первыми запускали инвалидов в колясках, а потом всех остальных - в порядке живой очереди. В DCA.
«Кто первый встал - того и тапки». ))
domperignon

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Чт июл 25, 2024 11:03 pm
domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 10:59 pm

На том рейсе, на котором я летела, первыми запускали инвалидов в колясках, а потом всех остальных - в порядке живой очереди. В DCA.
Сегодня читал, что на рейсах Southwest было в последнее время очень много инвалидов. Которые после окончания полета сразу обретали способность ходить самостоятельно.

Живая очередь есть на рейсы всех авиакомпаний. В этом плане Southwest не очень отличается по-моему.
e-z

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 11:13 pm
e-z писал(а): Чт июл 25, 2024 11:03 pm
Живая очередь есть на рейсы всех авиакомпаний. В этом плане Southwest не очень отличается по-моему.
В других авиакомпаниях - живая очередь из людей с уже зарезервированными местами. В этом отличие.
domperignon

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Чт июл 25, 2024 11:30 pm
domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 11:13 pm
В других авиакомпаниях - живая очередь из людей с уже зарезервированными местами. В этом отличие.

Если люди уверены, что им достанется место для багажа, смысла стоять нет. Можно просто сидеть и ждать пока все пройдут и потом спокойно идти к своему месту. В отличие от Southwest другие авиалинии, типа Юнайтед, дельты, Американ, все берут дополнительные деньги за багаж. Многие берут и за ручную кладь. Люди беспокоятся, что им не достанется места для сумки.

У Southwest у многих багаж сдан, поэтому смысла суетиться и стоять в очереди заранее мало. Места для ручной клади в отсеках над головой полно. Конечно можно стоять если очень нужно какое-то особое место. Но необязательно. На тех рейсах, на которых я был, оставались свободные места. Мне даже не надо было рядом ни с кем сидеть. В такой ситуации толпиться заранее нет смысла. Очереди у них, стоящей задолго заранее, не было и было все довольно спокойно. Конечно пара рейсов не показатель.

Вся эта суета с очередями из-за желания содрать с людей лишние деньги за место в отсеках для сумок по-моему. Если бы они были закреплены за местом так же как сами места и никто другой, кроме пассажира под отведенным отсеком, не мог бы класть туда ничего, никаких бы очередей не было бы. Запускали бы сначала тех, кто идёт назад к окнам, потом назад к другим местам и потом тех, кто спереди. И возможно в две двери бы запускали. Вся посадка и разгрузка занимала бы пять минут. Но им надо содрать дополнительные деньги за уверенность, что будет куда класть сумку и за то, чтобы можно было выйти быстрее. Поэтому все так и сделано. И теперь Southwest переходит к подобной модели, чтобы больше денег зарабатывать.
e-z

Сообщение e-z »

На моем рейсе не было свободных мест. А сидеть у сортира не все любят. :rolleyes:
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 11:13 pm Сегодня читал, что на рейсах Southwest было в последнее время очень много инвалидов. Которые после окончания полета сразу обретали способность ходить самостоятельно.
Свят-Свят!!.. Так они что..Иисус??
Вот что Боинг святой с людьми делает!!

Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Давно пора было прекратить енту вакханалию!!! Саусвэстом летал всего один раз лет 25 тому взад. Плевался так, что до сих пор помню... :ROFL:
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У нас с SW теплые отношения. От нас ими много куда можно и цены всегда были привлекательные. Ну и то что 2 чемодана бесплатно - это же супер. По обслуживанию - это же не лоукостеры, нормальная компания, в чем-то еще и лучше других. И, много лет назад подкупили тем что политика на полеты детей без сопровождения у них наиболее гибкая. Уже с 12ти лет можно отпускать детей одних даже без экстра платы за это. У дочери до сих пор теплые воспоминания, говорит что детишками которые сами летят, они давали мороженое. Так полюбилась ей компания что даже пошла к ним на работу интерном, после чего заявила что это the best company to work for, ever, period. Говорит что сотрудники очень довольны своей работой, все сидят по много лет. И хайринг процесс очень, очень организован (в отличие от допустим Юнайтед, куда она тоже пробовала устроиться на лето, говорит про них - хоррифик хайринг процесс).
Что касается захода в самолет, не знаю, мне по барабану. Я и так всегда в числе самых последних захожу. Ненавижу еще в самолете сидеть перед вылетом.
А вот что касается товарисчей которые ломятся в обход своей бординг позишн, ну не знаю... хорошо что не дали по морде нигде :)))
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 9:01 amдетишками которые сами летят, они давали мороженое.
Когда летишь первым классом на Гавайи, то Американ Айрлайнз выдаёт мороженое даже Князю!
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 9:01 am У нас с SW теплые отношения. От нас ими много куда можно и цены всегда были привлекательные. Ну и то что 2 чемодана бесплатно - это же супер. По обслуживанию - это же не лоукостеры, нормальная компания, в чем-то еще и лучше других. И, много лет назад подкупили тем что политика на полеты детей без сопровождения у них наиболее гибкая. Уже с 12ти лет можно отпускать детей одних даже без экстра платы за это. У дочери до сих пор теплые воспоминания, говорит что детишками которые сами летят, они давали мороженое. Так полюбилась ей компания что даже пошла к ним на работу интерном, после чего заявила что это the best company to work for, ever, period. Говорит что сотрудники очень довольны своей работой, все сидят по много лет. И хайринг процесс очень, очень организован (в отличие от допустим Юнайтед, куда она тоже пробовала устроиться на лето, говорит про них - хоррифик хайринг процесс).
Что касается захода в самолет, не знаю, мне по барабану. Я и так всегда в числе самых последних захожу. Ненавижу еще в самолете сидеть перед вылетом.
А вот что касается товарисчей которые ломятся в обход своей бординг позишн, ну не знаю... хорошо что не дали по морде нигде :)))
Что, одним детям дают мороженое, а другим с родителями - нет? Отлично придумали. :twisted:
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пт июл 26, 2024 9:14 am
Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 9:01 am У нас с SW теплые отношения. От нас ими много куда можно и цены всегда были привлекательные. Ну и то что 2 чемодана бесплатно - это же супер. По обслуживанию - это же не лоукостеры, нормальная компания, в чем-то еще и лучше других. И, много лет назад подкупили тем что политика на полеты детей без сопровождения у них наиболее гибкая. Уже с 12ти лет можно отпускать детей одних даже без экстра платы за это. У дочери до сих пор теплые воспоминания, говорит что детишками которые сами летят, они давали мороженое. Так полюбилась ей компания что даже пошла к ним на работу интерном, после чего заявила что это the best company to work for, ever, period. Говорит что сотрудники очень довольны своей работой, все сидят по много лет. И хайринг процесс очень, очень организован (в отличие от допустим Юнайтед, куда она тоже пробовала устроиться на лето, говорит про них - хоррифик хайринг процесс).
Что, одним детям дают мороженое, а другим с родителями - нет? Отлично придумали. :twisted:
за что купила, за то и продаю!!! я же не летала с ней, когда ей давали мороженое. А когда мы вместе летали, уже не давали. Получается что именно так... Дают тем кто без родителей... как компенсацию за страдания :)))
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У меня ребенок умудрился как-то (когда ей было 17) отказаться от своего места на Дельте потому что за отказ давали 600 долларов :) Проблема такая, что в гостиницу за счет компании ее тоже не пустили (из-за возраста). Пришлось спать на каком-то топчанчике у Дельты, зато с 600 баксами :lol:
domperignon

Сообщение domperignon »

Southwest это на любителя в основном. Большинство ориентируется только по ценам и готовы перетерпеть несколько часов без еды и в тесноте, сидя рядом с туалетом. Теперь, после отмены этих всех поблажек, Southwest станет как все компании. Будет брать больше денег за более хорошие места, наверняка потом отменит бесплатную сдачу вещей в багаж. И билеты у них станут на уровне других. Тогда цены у них понизятся и даже такие нищеброды как я станут ими летать.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

ни разу не сидел в Саусвесте рядом с туалетом, да интерьер старенький, но других претензий нет. Особой тесноты не заметил, все как и везде
1 Изображение
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

SW является самым настоящим лоукостером.. См.перечень ICAO https://www.icao.int/sustainability/Doc ... C-List.pdf
SW кроме того,самая большая авиакомпания,которая летает ТОЛЬКО на Боингах 737. Максов компания заказала ок.700. Сейчас у них летает 230 Боингов 737-МАХ 8.
Ответить