Змеюки
Re: Змеюки
темы подходящей нет поэтому спрошу здесь: поселился у меня на фронт порче паук чёрная вдова. Не совсем на порче, скорее сбоку от порча, ходить не мешает но тем не менее я про него думаю. Рядышком болтается мешок с будущими паучатами. Пока он там чилит , видно его только когда темно (вылезает из укрытия). Учитывая что я никого не убиваю, че делать то?
What other people think of me is none of my business ; )
как вариант, сменить привычную вам модель поведения и тоже начать чилить и вылезать из укрытия когда темно+повесить фейк мешок с паучатамиFur_Elise писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:52 pm темы подходящей нет поэтому спрошу здесь: поселился у меня на фронт порче паук чёрная вдова. Не совсем на порче, скорее сбоку от порча, ходить не мешает но тем не менее я про него думаю. Рядышком болтается мешок с будущими паучатами. Пока он там чилит , видно его только когда темно (вылезает из укрытия). Учитывая что я никого не убиваю, че делать то?
Перкинс, у тебя не иначе Кумар ? Или чем еще объяснить такое ?perkins писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:58 pmкак вариант, сменить привычную вам модель поведения и тоже начать чилить и вылезать из укрытия когда темно+повесить фейк мешок с паучатамиFur_Elise писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:52 pm темы подходящей нет поэтому спрошу здесь: поселился у меня на фронт порче паук чёрная вдова. Не совсем на порче, скорее сбоку от порча, ходить не мешает но тем не менее я про него думаю. Рядышком болтается мешок с будущими паучатами. Пока он там чилит , видно его только когда темно (вылезает из укрытия). Учитывая что я никого не убиваю, че делать то?
Вызываете orkin, иначе у вас скоро будет куча этих пауков....Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:52 pm темы подходящей нет поэтому спрошу здесь: поселился у меня на фронт порче паук чёрная вдова. Не совсем на порче, скорее сбоку от порча, ходить не мешает но тем не менее я про него думаю. Рядышком болтается мешок с будущими паучатами. Пока он там чилит , видно его только когда темно (вылезает из укрытия). Учитывая что я никого не убиваю, че делать то?
I will not apologize
Было бы это приемлемым вариантом , не спрашивала бы тутlizacat писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 10:58 pmВызываете orkin, иначе у вас скоро будет куча этих пауков....Fur_Elise писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:52 pm темы подходящей нет поэтому спрошу здесь: поселился у меня на фронт порче паук чёрная вдова. Не совсем на порче, скорее сбоку от порча, ходить не мешает но тем не менее я про него думаю. Рядышком болтается мешок с будущими паучатами. Пока он там чилит , видно его только когда темно (вылезает из укрытия). Учитывая что я никого не убиваю, че делать то?
Тогда назовите её Наташа и откройте дверь - в доме у вас паучихе будет удобнее свои мешки с яйцами развешивать......
I will not apologize
А что, Оркин их заботливо переселяет в другое место?
Если нет, то зачем вообще советовали, если в первом посте было ясно сказано "не убивая"
А зачем их "заботливо переселять"? Термитов тоже "заботливо переселяете"?
П.С. У вас вроде соседи с детьми...... Паучиху ядовитую жалко, детей нет?
I will not apologize
Вот где логика?!? паука я хочу ОТ ДЕТЕЙ ПЕРЕСЕЛИТЬ, вместе с мешком ее. В лес.
Я понимаю, что Вам этого не понять.. Я специально написала в теме открытой @Starlinka . Вот ее совет мне нужен. а не Оркин. И не тех для кого РаундАп - в списке магазинных покупок
Мне очень близка обведенная зеленым фраза
- Вложения
-
- spider.jpg (69.09 КБ) 576 просмотров
Их опасность преувеличена - смертельных случаев не было 40 лет уже
https://en.wikipedia.org/wiki/LatrodectusIn the United States each year, about 2,500[31] people report being bitten by a black widow, but most do not need medical treatment. Some bites have no venom injected—a "dry" bite. In the United States, no deaths due to black widows have been reported to the American Association of Poison Control Centers since 1983.[32] Black widows are not especially aggressive spiders, and they rarely bite humans unless startled or otherwise threatened.[33]
ПС. я не переселяю термитов, не переселяю домовых мышей, и даже если бы завелся бездомный кошак совершенно дикий не подходящий для adoption - без проблем сдала бы его в приют с 99% шансом усыпления там. С native живностью возможны варианты, в зависимости от ситуации, но по любому с теми кто реально опасен разбиралась бы каким-то образом. Проблема в том что народ зачастую идет на поводу у фобий и страшилок, а не реальной опасности и начинает гнобить живность которая ничем им не угрожает.
Последний раз редактировалось Starlinka Сб июл 27, 2024 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я встречала девочку, которая была in big trouble после укуса Браун реклюса. Вот ей было совсем не до смеха. Ну и sack - это сотня будущих паучков... прям рядом с входной дверью. Зимой они полезут в дом.
Впрочем есть оказывается еще fake black widow - может это он? проверять не очень хочется
Вот думаю что sack может днем оттуда убрать - днем сама паучиха сидит в укрытии и не высовывается
или после темноты уже сэк и мамашу, но читаю что они быстрые и очень протектив оф their sack
Впрочем есть оказывается еще fake black widow - может это он? проверять не очень хочется
Вот думаю что sack может днем оттуда убрать - днем сама паучиха сидит в укрытии и не высовывается
или после темноты уже сэк и мамашу, но читаю что они быстрые и очень протектив оф their sack
Эти коричневые опаснее вдов.Fur_Elise писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 12:07 pm Я встречала девочку, которая была in big trouble после укуса Браун реклюса. Вот ей было совсем не до смеха. Ну и sack - это сотня будущих паучков... прям рядом с входной дверью. Зимой они полезут в дом.
Фотки нет, чтоб точно определить?
Сама не переселяла, вот что пишут
https://arachnoboards.com/threads/help- ... ow.356339/
Я так понимаю что мамку можно выловить стаканом, а яйца перенести куда-то, можно отдельно от нее - она их просто охраняет, а так и сами вылупятся. Я бы сначала мамку ловила - это безопаснее чем хватать яйца у нее на глазах, ну и на месте она будет пока яйца есть, а то потом ищи ее.
стаканом... мне не стакан будет нужен а ведро не меньше. Страшно все таки. Хотя помню черную вдову (правда без мешка) в банке относила в другое место.Starlinka писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 12:15 pm
Я так понимаю что мамку можно выловить стаканом, а яйца перенести куда-то, можно отдельно от нее - она их просто охраняет, а так и сами вылупятся. Я бы сначала мамку ловила - это безопаснее чем хватать яйца у нее на глазах, ну и на месте она будет пока яйца есть, а то потом ищи ее.
Так они медленные, не прыгнет же. Перчатки можно надеть. Думаю в ютубе есть ролики как это делают.
читаю что быстрые когда чувствуют угрозу
В статье написано, что water moccasin неагрессивный, а мне местные колхозники все уши прожужжали, что они опаснее гремучки именно в силу агрессивности. Кому верить?Starlinka писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 4:57 pm Например здесь змеи техаса - на 14 видов, всего 4 ядовитых, 2 ядовитых можно сразу исключить судя по описанию https://tomlinsons.com/blogs/articles/c ... xas-snakes
Да и вообще, всего 4-ре вида не сложно изучить, рассмотреть фотки чтоб сразу распознавать их и не паниковать при каждой встрече со змеями.
Мамки они такие всегда мамки . Стоило паучихе лишиться мешка вчера , она за одну ночь сделала новый . Уважаю мамок любых видов . Боюсь что бороться с мешками не переселяя мамку не получится. Надеялась что она сама уйдет если вся ее паутина будет снята . Она решила иначе . Вот думаю разложить какие-то запахи что им не нравятся? От нового мешка не уйдет опять же
Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 11:11 am Мамки они такие всегда мамки . Стоило паучихе лишиться мешка вчера , она за одну ночь сделала новый . Уважаю мамок любых видов . Боюсь что бороться с мешками не переселяя мамку не получится. Надеялась что она сама уйдет если вся ее паутина будет снята . Она решила иначе . Вот думаю разложить какие-то запахи что им не нравятся? От нового мешка не уйдет опять же
Так поймать стаканом и перенести Sevin dust не нравится насекомым, но это не ваш метод