И снова Tires

Ответить
Kнязь
Reactions: 484

Re: И снова Tires

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 8:51 pmхорошо, 235 + туева куча фис за инсталляцию. Для примера, когда я поставила условный ноу нейм в Файрстоун, то заплатила 121 при том что сама шина стоила 76. Итого имеем 45 каких-то накрученных фис / налогов PER TIRE. Это тоже немалая статья расходов! Кстати, если что случится с этом ЛайнХарт, мне потом где искать виноватых/ ответственных?
В Листинге есть ссылка на инсталяцию! Ставит тот же самый Фаерстоун за $99.96 мне показывает в Южной Калипорнии, которому Вы потом делаете моСк!
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Сб июл 27, 2024 8:42 pm
Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 8:34 pm260 + за инсталляцию сколько? Это где-то 360 в итоге? тут 380 со всеми фис и налогами ЗА ПРОТЕСТИРОВАННЫЙ БРЕНД и включает гарантию.. Надо по ходу брать!
$230 - шах и мат! Lionhart, а не задрипаная там какая то пиреля... :D

https://www.ebay.com/itm/192237694494?f ... R5Dv5faeZA
у меня не увеличивается а может не туда смотрю.. ЧТо там? Сделано в России?
What other people think of me is none of my business ; )
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 8:54 pmу меня не увеличивается а может не туда смотрю.. ЧТо там? Сделано в России?
Белая Церковь написано. А может это туда назначалось из Италии и это просто импортёр? А из-за событий - теперь в Америке продают?

Жмете в листинге на еВау вот
Tire installation available
Find a service center near you
и вот показывает кто Вам поставит - мне вот выдало
Firestone (eBay/Caradvise)
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Сб июл 27, 2024 8:49 pm Фурализа, Ви щяз акуеИте!!! Посмотрите 3е фото - увеличьте этикетку!!! КАК?! Что это?!
https://www.ebay.com/itm/335095360216?f ... 0BFZQGSKCV
Бiла Церква, шоб я так жил!
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Сб июл 27, 2024 8:52 pm
Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 5:49 pm 215. 55 R17 Nissan Altima 3.5 SR
За 200+ не хотелось бы
У вас самая дорогая Алтима, на ней самые дорогие колеса. Мой размер стоил чуть дешевле. Я обычно такие дорогие не покупаю тоже.
Вот тоже хорошие: https://www.samsclub.com/p/continental- ... od26150981
Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 5:49 pm То есть лучше когда меньше миль гарантия ?
В пределах 50-60 тысяч.
Кстати есть смысл узнать размер диска. На один и тот же диск совершенно официально подходит 2 или даже 3 размера резины и можно выбрать размер для которого резина дешевле
Kнязь

Сообщение Kнязь »

С размерами я бы всё таки не экспериментировал. Как производитель рекомендует ставил бы... До такой экономии я ещё не дошёл... :D
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Kнязь писал(а): Сб июл 27, 2024 9:05 pm С размерами я бы всё таки не экспериментировал. Как производитель рекомендует ставил бы... До такой экономии я ещё не дошёл... :D
никаких экспериментов, совершенно официально на диск можно поставить резину разного размера. Купить а ля Короллу(у Короллы правда дашборд поинтересней) за 2х прайс и ставить на него нонейм резину, кто бы говорил... :lol:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб июл 27, 2024 9:27 pm
Kнязь писал(а): Сб июл 27, 2024 9:05 pm С размерами я бы всё таки не экспериментировал. Как производитель рекомендует ставил бы... До такой экономии я ещё не дошёл... :D
никаких экспериментов, совершенно официально на диск можно поставить резину разного размера. Купить а ля Короллу(у Короллы правда дашборд поинтересней) за 2х прайс и ставить на него нонейм резину, кто бы говорил... :lol:
"разного размера" или "другого размера"?
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 9:30 pm
perkins писал(а): Сб июл 27, 2024 9:27 pm
"разного размера" или "другого размера"?
зависит от размера вашего диска, на него идеально подходит резина шириной 225-235 или 215-225. Далее можно играть с аспект-ратио(второе число в размере). Его можно не менять или чуть поменять, но на ту высоту резины какая у вас есть сейчас при измененной ширине резины вы все равно не выйдите и высота будет отличаться на +/- 5 миллиметров. Чем это грозит? Да ничем, спидометр будет показывать немного неправильную скорость
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Сб июл 27, 2024 9:27 pmникаких экспериментов, совершенно официально на диск можно поставить резину разного размера. Купить а ля Короллу(у Короллы правда дашборд поинтересней) за 2х прайс и ставить на него нонейм резину, кто бы говорил... :lol:
Но у меня никогда в жизни не было ни Короллы в частности, ни Таёты в общем... И за спидометр Ви уже ответили... Но оправдает ли экономия такие мучения?!
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Вс июл 28, 2024 5:59 am
perkins писал(а): Сб июл 27, 2024 9:27 pmникаких экспериментов, совершенно официально на диск можно поставить резину разного размера. Купить а ля Короллу(у Короллы правда дашборд поинтересней) за 2х прайс и ставить на него нонейм резину, кто бы говорил... :lol:
Но у меня никогда в жизни не было ни Короллы в частности, ни Таёты в общем... И за спидометр Ви уже ответили... Но оправдает ли экономия такие мучения?!
Для экономии этого делать не стоит.Экномия будет копеечная, если будет. Иногда размер очень экзотический , тогда можно поставить тот размер, который возможно купить. Иногда размер меняют для изменения пятна контакта. Зимой узкие шины могут быть предпочтительнее широких. Иногда хочется "поднять" машину, иногда наоборот "опустить".
У меня на Фокусе шины были чуть шире заводских, мне так больше нравилось.
Бывает что хочется купить определенную модель шин, а ее не производят в вашем размере.
Во всех случаях нужно проверить совместимость размеров. Шины не должны задевать за элементы корпуса или подвески при статической или динамической нагрузке.
Внешний диаметр не должен сильно отличаться от заводских параметров.

На некоторые модели машин даже.производитель ставит разные размеры шин и колес в зависимости от опций и пакетов. На моей Алтиме 2.5S например 215/60/R16. Они могут подходить к 3.5SR а могут не подойти если на SR модификации установлены тормоза другого размера. Кроме того 3.5 двигатель передает на колеса больше усилия, может привести к потере сцепления при резком разгоне и меньших колесах/ узких шинах.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я не поняла, этот валв стем или как его - часть чего? если проблема с ним и я поменяю шину на новую - это не решит проблему?
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 28, 2024 7:55 am Я не поняла, этот валв стем или как его - часть чего? если проблема с ним и я поменяю шину на новую - это не решит проблему?
Нет. Потому что валв стем вкручивается в диск, а не в шину.
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 28, 2024 7:55 am Я не поняла, этот валв стем или как его - часть чего? если проблема с ним и я поменяю шину на новую - это не решит проблему?
Рещит! Вам же новый сосок запердолят с новой шиной...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Брызгала я брызгала мыльной водой - так ничего не поняла
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 28, 2024 2:06 pm Брызгала я брызгала мыльной водой - так ничего не поняла
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Девушка показывает как самой поменять валв стем
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Спасибо Hun

Удобно иметь 2 машины на которых одинаковый размер :) Вот мне сейчас бы поменять 2 на одной машине и 2 на другой. Купил комплект из 4х - сэкономил.

Вообще, расскажите что вы делаете если у вас допустим 2 шины на 7/32, две допустим на 4..5/32. Меняете все 4, неужели выбрасываете все эти отличные остатки? можно в гараж поставить, а вот что делать если подросток живет в дорме и хранить ее запасные шины мне дома - особого смысла не имеет, если машина черт знает где. Не возить же их (запасные) с собой в багажнике?
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 28, 2024 2:49 pm
Вообще, расскажите что вы делаете если у вас допустим 2 шины на 7/32, две допустим на 4..5/32. Меняете все 4, неужели выбрасываете все эти отличные остатки?
Я все 4 меняю за раз. Если делать ротацию и alignment вовремя, проблем с разным износом быть не должно.

Если одну покрышку нужно менять потому, что старая не подлежит ремонту, то мне подбирают used tire с таким же износом как 3 остальные. То есть, ситуации, как у вас, разным износом, у меня не бывает.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Я тожА все 4 меняю. Ноу-нейм с еВау не такой же дорогой, чтобы холить, лелеять и последние крохи выжимать, подвергая безопасность опасности! :lol:
Ответить