Логично, но не обязательно. Могли например взломать оригинальный сайт. Или сами работники отдела куда он позвонил были мошенникиe-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:22 amЕсли тел. номер был поддельный, то логично предположить то же самое о сайте, не правда ли?domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:19 am
Тут собственно нигде не сказано, что сайт был поддельный.
Мошеники в России обманули маму
-
- Reactions: 395
Re: Мошеники в России обманули маму
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Вот последнее меня озадачило больше всего, да.e-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:20 amНу, не всегда, и не такой уж он старый. Ну и лоер, опять же.in_the_crowd писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:16 am
Конечно! Но мозги у пожилых работают в неизвестном направлении, о чём ТС, собственно, и завела разговор.
Взломанный оригинальный сайт автоматически превращается в поддельный.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:23 amЛогично, но не обязательно. Могли например взломать оригинальный сайт. Или сами работники отдела куда он позвонил были мошенники
Кто был мошенником - рассказывается в статье.
Странные бывают лоеры. Несколько лет назад процветало какое-то местное мошенничество с лотереей. Уже не помню подробностей, нужно было что-то заплатить, чтобы тебе перевели деньги (похоже на нигерийский скам, но более замысловатый). Одним из пострадавших был лоер. После говорил: нашло затмение.
-
То что они были в Индии не исключает того что это могли быть работники самой этой конторы . Это на самом деле не редкость. Работники банков например иногда выискивают аккаунты, на которых мало активности и делают на них дебитки и потом снимают деньги.e-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:25 amВзломанный оригинальный сайт автоматически превращается в поддельный.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:23 am
Логично, но не обязательно. Могли например взломать оригинальный сайт. Или сами работники отдела куда он позвонил были мошенники
Кто был мошенником - рассказывается в статье.
А если сайт был взломан, то сама эта фирма должна ответственность нести по идее
Если случается подобное, то это выходит за пределы scam, от уголовных преступлений никто не застрахован.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:30 am Работники банков например иногда выискивают аккаунты, на которых мало активности и делают на них дебитки и потом снимают деньги.
А вы никогда не развлекались, когда вам звонили и говорили, что ваш комп. заражен вирусом? Я когда-то час с ними переговаривалась, жаловалась, что зараженный комп. подозрительно трясется.
-
В статье замалчивается где скам начался. Мне десятки имейлов приходят с предложением пойти на сайты, где личную информацию своруют или предложат мошенникам позвонить. В этом нет ничего нового. В такой ситуации странно, что этого мужика уже давно с его деньгами не разлучили.
Лет в 65(ну или когда мозги сдавать начнут) можно сдать все в траст где подпись трех человек потребуется прежде чем сам себя оставишь без денег.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
За такое банк сам несёт ответственность, поэтому и волноваться нечего.e-z писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:32 amЕсли случается подобное, то это выходит за пределы scam, от уголовных преступлений никто не застрахован.domperignon писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 11:30 am Работники банков например иногда выискивают аккаунты, на которых мало активности и делают на них дебитки и потом снимают деньги.
Не плохая идея.
Но как ее осуществить?
Перед тем как отправить кому-то деньги, взрослый сын/дочь чтобы подпись свою поставили?
Так это будет муторно для всех работающих сыновей-дочерей.
С другой стороны, попробуй уговорить 70-летнего человека на соглашение сбора подписей/разрешения перед тратами
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Ну вы даёте, граждане, в 65 лет доступа к деньгам лишать? Моим родителям за 80 и ничего, справляются. Хотя трудно: звонят из "банка", "следователи" и т.п. каждый день. Бороться со звонками невозможно. Нужно просто чётко осознать -- никаких действий по телефонным звонкам, никогда и ни по какой причине. Или действительно, звонки только по белому листу.
Я не понял, зачем вообще может понадобиться отправлять кому-то деньги? Я имею в виду кому то незнакомому.Sahara писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 3:39 pmНе плохая идея.
Но как ее осуществить?
Перед тем как отправить кому-то деньги, взрослый сын/дочь чтобы подпись свою поставили?
С другой стороны, попробуй уговорить 70-летнего человека на соглашение сбора подписей/разрешения перед тратами
Например дом где-то купил.ALK писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 4:41 pmЯ не понял, зачем вообще может понадобиться отправлять кому-то деньги? Я имею в виду кому то незнакомому.Sahara писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 3:39 pm
Не плохая идея.
Но как ее осуществить?
Цель подписей не контролировать все а ограничить возможный ущерб например 50к$
Раньше были счета не только «или» но «и» - на чеках нужна была подпись двух лиц.
Но это давно сдохло…
Не понял ситуации с домом. Деньги идут Escrow Company, которую, обычно, рекомендует агент.
А это разве не посторонний человек?
В статье приведенной тут когда у мужика 700к$ сперли то и агент и банк упирались как могли хоть он и про покупку дома рассказывал. Но нет закона не отдать человеку его деньги. А вот обмануть двух человек гораздо тяжелее.
Это в России.
Деньги не в эскроу.
Дом строится в Подмосковье
Еще очень полезно если что-то впаривают попросить прислать все по почте, адрес естественно не давать. Мошенники не любят оставлять paper trail.
Я уже много лет не получал заведомо левых писем.
Я уже много лет не получал заведомо левых писем.
Молодец, я вот сдуру мог открыть.Kapitula писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:29 pm Что интересно, я неплоха в предсказаниях, и в тот день проснулась с отвратительным чувством надвигающейся беды. Даже медсестре утром сказала. Поэтому когда позвонили из офиса шерифа, сразу подумала, что кто-то из семьи убился- в аварию попал. В конечном счете даже была рада, что деньгами отделалась
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Что?Virginian писал(а): ↑Пн авг 05, 2024 7:23 amМолодец, я вот сдуру мог открыть.Kapitula писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:29 pm Что интересно, я неплоха в предсказаниях, и в тот день проснулась с отвратительным чувством надвигающейся беды. Даже медсестре утром сказала. Поэтому когда позвонили из офиса шерифа, сразу подумала, что кто-то из семьи убился- в аварию попал. В конечном счете даже была рада, что деньгами отделалась
бессмертный партайгеноз(с)