Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Если человек выбирает место жительства из-за госпиталя, то ему уже никакой психиатр не поможет.
My life means nothing in the great equation.
У меня знакомые выбирали место жительства еще и с учетом того, что до ближайшей плазы можно дойти пешком. На случай, когда машину водить не смогут. Вроде бы с головой у них все в порядке до сих пор.
А так можно поселиться там, где до ближайшего госпиталя ехать час, а то и два. И тогда действительно надо обращаться к психиатору, до которого так же несколько часов добираться.
- Nostradamus
- Reactions: 90
А вот кстати не факт что надо именно так выбирать. Ибо некоторые в сильно пожилом возрасте могут водить но каждый шаг дается с большим трудом. У моего отца было именно так. Думаю идеальный вариант был бы golf car
А вот госпиталь и вообще приличный выбор докторов в округе это жизненно важно. Те кто этого не понимают видимо не имели пока особых проблем со здоровьем.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Госпиталя заключают и отменяют контракты постоянно, это не что-то новое. Как-то даже была ситуация, когда госпиталь считал, что контракт продолжается, а страховка считала, что он терминейтед. Потому что страховки постоянно мержаются одна с другой и более крупными и, наоборот, выходят из состава сети. Возникают сложные юридические вопросы, которые иногда годами разбираются. У нас пациентам, которые жаловались на большие балансы из-за того, что оказались не в сети, полагалось говорить "вы можете дисрегард ваш стейтмент, ваш клейм он холд до достижения соглашения".
Что можно посоветовать пациентам? То, что написано крупными буквами в брошюре любой страховки, на которую вы подписываетесь - лечитесь у провайдеров, которые в сети с вашей страховкой. То есть, надо звонить и узнавать. Естественно, в случаях эмерженси это не играет роли - если привезли на амбулансе, то будут лечить по сетевым ценам.
Что можно посоветовать пациентам? То, что написано крупными буквами в брошюре любой страховки, на которую вы подписываетесь - лечитесь у провайдеров, которые в сети с вашей страховкой. То есть, надо звонить и узнавать. Естественно, в случаях эмерженси это не играет роли - если привезли на амбулансе, то будут лечить по сетевым ценам.
Человек просто не живет в ебенях, где единственный госпиталь на сотню миль, и выход его страховки из контракта станет катастрофой, ибо другого госпиталя там нет. И да, если человек живет в таких ебенях, то ему к психиатру чем скорее, тем лучше. Пока он не поймет, что жить надо там, где развита инфраструктура, не только множество госпиталей, но полно магазинов, банков, развлечений, спорта, культуры, транспорта и пр.
Впрочем, может, человек как раз отшельник и лечится медитациями и собственной мочей. Такому никакой госпиталь вообще не нужен, да и магазины тоже - на подножном корму проживет.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
ИМО с точностью наоборот. Если чел после 60-65 живет дальше чем 10-15 мин на амбулансе до госпиталя то он или сильно опрометчивый или просто дурак. Не говоря уже о магазинах, банках, кафе, гос контор и т.п. Все что делает жизнь удобной и менее проблемной.
Главное вовремя дауншифтнуца чтобы в 70 лет самому не елозить по большому дому с тряпкой от пыли потому что на пенсии на уборщиц особо не раскошелишься. Если ессно чел не на медикейде, тогда бесплатная полагаеца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 2665
Нам на пенсии и на уборщицу хватает
Госпиталей у нас много, но в них очереди к специалистам на несколько месяцев. Приходится ездить за город
Госпиталей у нас много, но в них очереди к специалистам на несколько месяцев. Приходится ездить за город
Последний раз редактировалось Американка Ср июл 31, 2024 3:43 am, всего редактировалось 2 раза.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- BarBoss
Мы пахали...Американка писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 3:36 am Нам на пенсии и на уборщицу хватает
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Моя основная врачиха рядом, я у нее вчера была, но я к ней записалась за несколько месяцев на Чек-Ап. Она мне дала пару реферал к специалистам. К одному спецу записалась сразу, но ехать туда около 30 минут, что терпимо.
Клининг Леди свою обожаю, она классная! Она делает профессиональную уборку раз в месяц, а в остальное время мы сами по дому шуршим, но это не трудно, так как мы очень аккуратные и много беспорядка у нас не бывает.
Может быть через несколько лет дауншифимся в домик или квариру поменьше, но пока все устраивает. Вот скоро к нам родственники приедут на ужин всей семьей, их 8 человек. Когда мы жили в квартире, было неудобно с такими большими компаниями. А сейчас самое то. У нас большая гостинная и столовая.
Клининг Леди свою обожаю, она классная! Она делает профессиональную уборку раз в месяц, а в остальное время мы сами по дому шуршим, но это не трудно, так как мы очень аккуратные и много беспорядка у нас не бывает.
Может быть через несколько лет дауншифимся в домик или квариру поменьше, но пока все устраивает. Вот скоро к нам родственники приедут на ужин всей семьей, их 8 человек. Когда мы жили в квартире, было неудобно с такими большими компаниями. А сейчас самое то. У нас большая гостинная и столовая.
- Американка
Когда были на ланче у друга мужа, с его мамой, которой 98 лет, она сказала, что только недавно перестала машину водить, лет в 95, и то, по собственноу желанию, а не по принуждению, так как ментально и физически она все еще в состоянии это делать. Но это конечно редкий случай. Некоторые и в гораздо более раннем возрасте имеют кучу проблем со здоровьем. Кому как повезет.
Разве 10% или 15% ресторанное обслуживание не автоматов включается в счет ?, в Швейцарии от 10-15% за обслуживание отдельной графой указано в счете
- JamesBond
- Reactions: 3415
В Вене, как правило, не включается. Я иногда (как выяснилось по глупости/не знанию) давал.
- BarBoss
Кстати "рядом с госпиталем" это не тока ради амбуланс. Как правило офисы врачей кучкуюца рядом. Во всяком случае у нас так. Рядом с моим госпиталем еще 2-3 медикал билдинга и там 100500 врачей, всяких физиотерапий офисов и т.п. Это все в 5мин езды от моегг офиса и в 10мин от дома. Что супер удобно. Када покупал хату многа лет назад ессно не думал об этом. Но и переехал из места где было еще ближе.
Када лет надцать назад серьезно думал переехать к океану, ближе к лодке, то 2 фактора меня остановили. 1 - долгий коммют в офис и 2 - удаленность от 1во сортных госпиталей. Те что там были рядом даже не 2го а 3го сорта. Это ж не тока сам госпиталь но и врачи возле него. А оно нам надо?
Када лет надцать назад серьезно думал переехать к океану, ближе к лодке, то 2 фактора меня остановили. 1 - долгий коммют в офис и 2 - удаленность от 1во сортных госпиталей. Те что там были рядом даже не 2го а 3го сорта. Это ж не тока сам госпиталь но и врачи возле него. А оно нам надо?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
То что они рядом, ещё не значит, что они доступны для быстрых апойтментов
- Американка
Позвонила в тот, который рядом сегодня - сказали, что апойнтмент к специалисту может будет на октябрь, но мы вас запишем на вейтинг лист и позвоним, если будет. Ну ладно, пусть так, мне это не срочно надо.
- BarBoss
Наоборот - близость позволяет быстро приехать если вызовут по стенд бай списку. В прошлом году в марте записали к спецу на сентябрь. Посоавил себя 6а стенд бай. Через 2-3 дня позвонили в 8 утра и сказали что есть окно в тот же де5ь в 10.15. Они сами удивились что я согласился. А если бы я жил 1 час езды то пока поменял свое расписание, пока доехал в трафике, то се то точно не уложился бы. И с годами таких ситуаций будет больше. 30-40летним не понять 60-70ти летних в мед теме.Американка писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 5:56 am То что они рядом, ещё не значит, что они доступны для быстрых апойтментов
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Ну в такие далекие места я и сама не поеду, у нас много хороших госпиталей и рядом и в пределах 30 минутBarBoss писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:21 amНаоборот - близость позволяет быстро приехать если вызовут по стенд бай списку. В прошлом году в марте записали к спецу на сентябрь. Посоавил себя 6а стенд бай. Через 2-3 дня позвонили в 8 утра и сказали что есть окно в тот же де5ь в 10.15. Они сами удивились что я согласился. А если бы я жил 1 час езды то пока поменял свое расписание, пока доехал в трафике, то се то точно не уложился бы. И с годами таких ситуаций будет больше. 30-40летним не понять 60-70ти летних в мед теме.Американка писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 5:56 am То что они рядом, ещё не значит, что они доступны для быстрых апойтментов
- BarBoss
40 мин у нас это уже другой штат.Американка писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:25 amНу в такие далекие места я и сама не поеду, у нас много хороших госпиталей и рядом и в пределах 30 минутBarBoss писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:21 am
Наоборот - близость позволяет быстро приехать если вызовут по стенд бай списку. В прошлом году в марте записали к спецу на сентябрь. Посоавил себя 6а стенд бай. Через 2-3 дня позвонили в 8 утра и сказали что есть окно в тот же де5ь в 10.15. Они сами удивились что я согласился. А если бы я жил 1 час езды то пока поменял свое расписание, пока доехал в трафике, то се то точно не уложился бы. И с годами таких ситуаций будет больше. 30-40летним не понять 60-70ти летних в мед теме.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
А у нас нет, просто пригородBarBoss писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:28 am40 мин у нас это уже другой штат.Американка писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:25 am
Ну в такие далекие места я и сама не поеду, у нас много хороших госпиталей и рядом и в пределах 30 минут
- BarBoss
Мой первый самостоятельный визит в Кали был 40 лет назад, после универа. Навещал друга детства, он типа женился. Прилетел за неделю до свадьбы чтоб посмотреть город, штат то се. Он мне грит, едем к невесте познакомить тебя с ее подругой, будет тебе типа дейт для свадьбы. Мол они тут живут недалеко.
Ну дейт так дейт, кто ж против. Едем 30 мин, едем 45 мин, едем уже больше часа. Я грю - а скока это недалеко? Он грит ну вот уже скоро приехали а далеко это дольше чем 1.5-2 часа. Я грю у нас в Бостоне если дейт дольше чем 15мин на машине то это "далеко", другая часть штата.
Кстати в то время не было таких сумашедших трафиков как сейчас и те 15мин 40 лет назад седня 30-40мин в трафике.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)