Кредитные карты (в общем)

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Hun
Reactions: 429

Re: Кредитные карты (в общем)

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 7:00 am
Kнязь писал(а): Сб авг 03, 2024 6:08 am

Ужас, Фурализа, это просто ужас!!! Вам срочно нужно обратиться к Дейву Рэмзи. Вы попали в ловушку и на крючок кредит кард компашек!
но по моему советует не иметь никаких кредиток вообще ?
он разрешает иметь дебетку
Hun

Сообщение Hun »

Kapitula писал(а): Сб авг 03, 2024 7:00 am
Hun писал(а): Сб авг 03, 2024 6:00 am Процент начисляют на оставшийся баланс. Если, например, баланс 8000, а вы заплатили минимальный платеж 50, то процент будет на 7950.

Кроме этого бывают фи за неуплату минимального платежа в срок. Сколько он (фиксированный, либо процент от баланса) - указано в условиях вашей кредитки.
Как этот процент вообще считают, каждый месяц его прибавляют к балансу? Или это на год процент и раскидываетс как то?
каждый месяц его прибавляют к балансу
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Hun писал(а): Сб авг 03, 2024 7:08 am
Kapitula писал(а): Сб авг 03, 2024 7:00 am
Как этот процент вообще считают, каждый месяц его прибавляют к балансу? Или это на год процент и раскидываетс как то?
каждый месяц его прибавляют к балансу
Ничего себе бизнес
бессмертный партайгеноз(с)
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 7:00 amно по моему советует не иметь никаких кредиток вообще ?
Особенно Вам! У нас же Караван недочинен, а Вы тратите деньги, которых у Вас нет на крЭп, который Вам не нужен!
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Hun писал(а): Сб авг 03, 2024 7:07 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 7:00 am но по моему советует не иметь никаких кредиток вообще ?
Кредитку иметь можно и нужно если выплачивать баланс ежемесячно и вовремя. Кредитки дают скидки, мили и прочие бенефиты, зачем отказываться?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ой да ладно, забыл человек один раз. Паникеры. У меня на автопей стоит
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Сб авг 03, 2024 8:34 am Ой да ладно, забыл человек один раз. Паникеры. У меня на автопей стоит
не говори. Ладно если не заплатил потому что нет денег. А тут не заплатил потому что забыл и сразу исправил.
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Собственно вопрос - начислится ли интерес на 7950 или нет, при том что АPR 0 \
Ладно, буду им звонить. late fee уже вернули.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Если 0 APR, не обязательно выплачивать ежемесячно весь баланс. Достаточно иметь возможность при обычном раскладе выплатить этот баланс по истечении промо.

Я на все крупные покупки завожу новую кредитку. Или по меньшей мере использую 0 APR на несколько месяцев, если старая предполагает. С новой можно sign up bonus получить. Обычно 500-700 миль если это новая карта от авиалиний.

Для бедняков 0 APR с кредитки на несколько месяцев очень выгодно. Если что произойдет, типа потери работы, эти несколько тысяч можно потратить на жилье, которое кредиткой без дополнительных затрат обычно нельзя оплатить
Kapitula

Сообщение Kapitula »

domperignon писал(а): Сб авг 03, 2024 8:41 am Если 0 APR, не обязательно выплачивать ежемесячно весь баланс. Достаточно иметь возможность при обычном раскладе выплатить этот баланс по истечении промо.

Я на все крупные покупки завожу новую кредитку. Или по меньшей мере использую 0 APR на несколько месяцев, если старая предполагает. С новой можно sign up bonus получить. Обычно 500-700 миль если это новая карта от авиалиний.

Для бедняков 0 APR с кредитки на несколько месяцев очень выгодно. Если что произойдет, типа потери работы, эти несколько тысяч можно потратить на жилье, которое кредиткой без дополнительных затрат обычно нельзя оплатить
Разве моргидж можно кредиткой платить?
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 8:37 am Собственно вопрос - начислится ли интерес на 7950 или нет, при том что АPR 0 \
Хан же объяснил, есть срок, который у вас обозначен в соглашении, после которого будет процент.

Я бы не полагался на то, что они по телефону говорят. По крайней мере нашел бы это сам в документации. По телефону они иногда ошибаются.

В любом случаи максимум возьмут процент один раз и будет видно, надо ли сразу остаток выплатить или можно продолжать переносить с 0 APR
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Сб авг 03, 2024 8:45 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 8:37 am Собственно вопрос - начислится ли интерес на 7950 или нет, при том что АPR 0 \
Хан же объяснил, есть срок, который у вас обозначен в соглашении, после которого будет процент.

Я бы не полагался на то, что они по телефону говорят. По крайней мере нашел бы это сам в документации. По телефону они иногда ошибаются.

В любом случаи максимум возьмут процент один раз и будет видно, надо ли сразу остаток выплатить или можно продолжать переносить с 0 APR
для меня есть разница. Может быть нужно все бросить и сегодня же выплатить баланс...vs после стейтмента
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 8:48 am
domperignon писал(а): Сб авг 03, 2024 8:45 am

для меня есть разница. Может быть нужно все бросить и сегодня же выплатить баланс...vs после стейтмента
Позвоните и попросите, чтобы носом тыкнули в условия 0 APR. Скорее всего их можно из раздела statements загрузить онлайн
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Kapitula писал(а): Сб авг 03, 2024 8:44 am
domperignon писал(а): Сб авг 03, 2024 8:41 am Если 0 APR, не обязательно выплачивать ежемесячно весь баланс. Достаточно иметь возможность при обычном раскладе выплатить этот баланс по истечении промо.

Нельзя. Поэтому если тратить крупную сумму на что-то другое и положить ее на кредитку, эти деньги освобождаются для уплаты моргиджа, если припрет. В этом и есть смысл кредитки для бедняков.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Жаль. Я уже начала считать количество потенциальных миль :)
domperignon

Сообщение domperignon »

Kapitula писал(а): Сб авг 03, 2024 8:55 am Жаль. Я уже начала считать количество потенциальных миль :)
Можно за газ, электричество и другие utilities платить. Например, US Bank даёт 5 процентов с их кредитки за utilities. Даже если компания берет пару процентов за плату кредиткой остаётся 3 процента кэшбэка. Это правда не мили, а просто кэш.
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Сб авг 03, 2024 8:27 am
Hun писал(а): Сб авг 03, 2024 7:07 am
Кредитку иметь можно и нужно если выплачивать баланс ежемесячно и вовремя. Кредитки дают скидки, мили и прочие бенефиты, зачем отказываться?
Это вопрос к Dave Ramsey.
Но насколько я понял из его лекций: с кредиткой покупаешь больше ненужных вещей, и легко делать спонтанные покупки выходя за максимальный лимит, чем когда платишь наличкой (или в крайнем случае дебеткой).
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Интересно, каким образом Рамси установил, что за кэш покупаешь меньше. И сколько людей/семей он проверил. Мне кажется это ерунда все.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Сб авг 03, 2024 9:12 am Интересно, каким образом Рамси установил, что за кэш покупаешь меньше. И сколько людей/семей он проверил. Мне кажется это ерунда все.
конечно полная ерунда. Покупается ровно столько же (сколько нужно), но еще получается кешбек.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Сб авг 03, 2024 8:54 am
Kapitula писал(а): Сб авг 03, 2024 8:44 am

Нельзя. Поэтому если тратить крупную сумму на что-то другое и положить ее на кредитку, эти деньги освобождаются для уплаты моргиджа, если припрет. В этом и есть смысл кредитки для бедняков.
честно сказать, звучит как-то очень странно. Какая разница на что тратить деньги по кредитке? их выплачивать надо обратно, бедняк или не бедняк (принцип тот же - не трать больше чем можешь себе позволить выплатить обратно). Да, если есть 0 APR то планировать если не сразу выплачивать баланс, то к концу промошинал периода.
Ответить