он разрешает иметь дебетку
Кредитные карты (в общем)
Re: Кредитные карты (в общем)
каждый месяц его прибавляют к балансуKapitula писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 7:00 amКак этот процент вообще считают, каждый месяц его прибавляют к балансу? Или это на год процент и раскидываетс как то?Hun писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 6:00 am Процент начисляют на оставшийся баланс. Если, например, баланс 8000, а вы заплатили минимальный платеж 50, то процент будет на 7950.
Кроме этого бывают фи за неуплату минимального платежа в срок. Сколько он (фиксированный, либо процент от баланса) - указано в условиях вашей кредитки.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Особенно Вам! У нас же Караван недочинен, а Вы тратите деньги, которых у Вас нет на крЭп, который Вам не нужен!
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Кредитку иметь можно и нужно если выплачивать баланс ежемесячно и вовремя. Кредитки дают скидки, мили и прочие бенефиты, зачем отказываться?
- Kapitula
Ой да ладно, забыл человек один раз. Паникеры. У меня на автопей стоит
бессмертный партайгеноз(с)
не говори. Ладно если не заплатил потому что нет денег. А тут не заплатил потому что забыл и сразу исправил.
What other people think of me is none of my business ; )
Собственно вопрос - начислится ли интерес на 7950 или нет, при том что АPR 0 \
Ладно, буду им звонить. late fee уже вернули.
Ладно, буду им звонить. late fee уже вернули.
-
- Reactions: 395
Если 0 APR, не обязательно выплачивать ежемесячно весь баланс. Достаточно иметь возможность при обычном раскладе выплатить этот баланс по истечении промо.
Я на все крупные покупки завожу новую кредитку. Или по меньшей мере использую 0 APR на несколько месяцев, если старая предполагает. С новой можно sign up bonus получить. Обычно 500-700 миль если это новая карта от авиалиний.
Для бедняков 0 APR с кредитки на несколько месяцев очень выгодно. Если что произойдет, типа потери работы, эти несколько тысяч можно потратить на жилье, которое кредиткой без дополнительных затрат обычно нельзя оплатить
Я на все крупные покупки завожу новую кредитку. Или по меньшей мере использую 0 APR на несколько месяцев, если старая предполагает. С новой можно sign up bonus получить. Обычно 500-700 миль если это новая карта от авиалиний.
Для бедняков 0 APR с кредитки на несколько месяцев очень выгодно. Если что произойдет, типа потери работы, эти несколько тысяч можно потратить на жилье, которое кредиткой без дополнительных затрат обычно нельзя оплатить
- Kapitula
Разве моргидж можно кредиткой платить?domperignon писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:41 am Если 0 APR, не обязательно выплачивать ежемесячно весь баланс. Достаточно иметь возможность при обычном раскладе выплатить этот баланс по истечении промо.
-
Хан же объяснил, есть срок, который у вас обозначен в соглашении, после которого будет процент.
Я бы не полагался на то, что они по телефону говорят. По крайней мере нашел бы это сам в документации. По телефону они иногда ошибаются.
В любом случаи максимум возьмут процент один раз и будет видно, надо ли сразу остаток выплатить или можно продолжать переносить с 0 APR
для меня есть разница. Может быть нужно все бросить и сегодня же выплатить баланс...vs после стейтментаdomperignon писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:45 amХан же объяснил, есть срок, который у вас обозначен в соглашении, после которого будет процент.
Я бы не полагался на то, что они по телефону говорят. По крайней мере нашел бы это сам в документации. По телефону они иногда ошибаются.
В любом случаи максимум возьмут процент один раз и будет видно, надо ли сразу остаток выплатить или можно продолжать переносить с 0 APR
-
Позвоните и попросите, чтобы носом тыкнули в условия 0 APR. Скорее всего их можно из раздела statements загрузить онлайнFur_Elise писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:48 amдля меня есть разница. Может быть нужно все бросить и сегодня же выплатить баланс...vs после стейтментаdomperignon писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:45 am
Хан же объяснил, есть срок, который у вас обозначен в соглашении, после которого будет процент.
-
Нельзя. Поэтому если тратить крупную сумму на что-то другое и положить ее на кредитку, эти деньги освобождаются для уплаты моргиджа, если припрет. В этом и есть смысл кредитки для бедняков.Kapitula писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:44 amРазве моргидж можно кредиткой платить?domperignon писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:41 am Если 0 APR, не обязательно выплачивать ежемесячно весь баланс. Достаточно иметь возможность при обычном раскладе выплатить этот баланс по истечении промо.
- Kapitula
Жаль. Я уже начала считать количество потенциальных миль
-
Можно за газ, электричество и другие utilities платить. Например, US Bank даёт 5 процентов с их кредитки за utilities. Даже если компания берет пару процентов за плату кредиткой остаётся 3 процента кэшбэка. Это правда не мили, а просто кэш.
Это вопрос к Dave Ramsey.
Но насколько я понял из его лекций: с кредиткой покупаешь больше ненужных вещей, и легко делать спонтанные покупки выходя за максимальный лимит, чем когда платишь наличкой (или в крайнем случае дебеткой).
-
Интересно, каким образом Рамси установил, что за кэш покупаешь меньше. И сколько людей/семей он проверил. Мне кажется это ерунда все.
конечно полная ерунда. Покупается ровно столько же (сколько нужно), но еще получается кешбек.domperignon писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 9:12 am Интересно, каким образом Рамси установил, что за кэш покупаешь меньше. И сколько людей/семей он проверил. Мне кажется это ерунда все.
честно сказать, звучит как-то очень странно. Какая разница на что тратить деньги по кредитке? их выплачивать надо обратно, бедняк или не бедняк (принцип тот же - не трать больше чем можешь себе позволить выплатить обратно). Да, если есть 0 APR то планировать если не сразу выплачивать баланс, то к концу промошинал периода.domperignon писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 8:54 amНельзя. Поэтому если тратить крупную сумму на что-то другое и положить ее на кредитку, эти деньги освобождаются для уплаты моргиджа, если припрет. В этом и есть смысл кредитки для бедняков.