Котики

Ответить
Riverian
Reactions: 306

Re: Котики

Сообщение Riverian »

temnik писал(а): Сб авг 03, 2024 1:59 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:13 am Я всё-таки призываю тех у кого коты любители приносить птичку, кролика и тд - вешайте пожалуйста котам на шею ошейник с колокольчиком, имейте совесть товарищи! Все хотят жить, коты ваши не голодают . кто знает кем вы переродитесь в своей следующей жизни
Могут зацепиться ошейником и застрять где-нибудь и погибнуть. А быстрорасстегивающиеся ошейники котики научаются сбрасывать на раз.
Мне даже соседи как то ошейник приносили (я специально заказывала с именем и телефоном на ошейнике). После этого я перестала надевать ошейник кошке. Нынешних соседей я сразу предупредила, что у меня черная кошка, прошу любить и жаловать. Но мне кажется она больше на нашем бакярде гуляет, охраняет свою территорию.
Когда живешь в деревенских условиях, большой плюс что кошки и собаки держат всяких грызунов на расстоянии от дома. У меня сейчас старый дом пустует, так белки весь виноград на деке сожрали, даже птичкам ничего не оставили
2 Изображение
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:13 am Я всё-таки призываю тех у кого коты любители приносить птичку, кролика и тд - вешайте пожалуйста котам на шею ошейник с колокольчиком, имейте совесть товарищи! Все хотят жить, коты ваши не голодают . кто знает кем вы переродитесь в своей следующей жизни
Могут зацепиться ошейником и застрять где-нибудь и погибнуть. А быстрорасстегивающиеся ошейники котики научаются сбрасывать на раз.
Ничего не зацепится. Противоблошиные ошейники на многих котах, личные ошейники с медальонами и ничего не происходит плохого.
А птиц, конечно жаль. Тех, что считанные. Остальные, такие, как воробьи, которые тучами, подлежат естественному отбору. Как знаете, даже некоторые животные разрешается отстреливать, для уменьшения неконтролируемого роста популяции.
Robson

Сообщение Robson »

Starlinka писал(а): Сб авг 03, 2024 1:10 pm
Liberte писал(а): Сб авг 03, 2024 11:29 am

А убивать птиц и кролей - значит молодца! 👍 Не издевательство ни разу.
По логике спесишиста это все расходный материал а не живые существа - даже не для еды, а просто поразвлекаться и бросить. На самом деле никаких проблем с тем что кошка рвется на улицу нет - надо лишь потратить немного денег и времени чтоб решить проблему. Даже не для мелкой живности которая им пофиг, а для безопасности своего же питомца.

Изображение
Держать кошку в вольере преступление. Вы сами пробовали сидеть в вольере - пять шагов в одну сторону, пять в другую.Кошка побегать хочет, двигаться, а ее присудили сидеть/лежать и сало нагуливать.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

Robson писал(а): Сб авг 03, 2024 2:26 pm Держать кошку в вольере преступление.
Блин, ну что за мракобесие, даже странно как-то что в одном городе выросли :(
Я их пинками в вольер загоняю, да :D

Собачки в вольерах/на поводках не смущают, кстати? Или тоже свободу бедным животинкам надо предоставить?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Robson писал(а): Сб авг 03, 2024 2:20 pm Как знаете, даже некоторые животные разрешается отстреливать, для уменьшения неконтролируемого роста популяции.
В США даже перья трогать нельзя, не то что отстреливать птиц. С воробьями уже пробовали китайцы. Некоторые до сих пор не в курсе чем эксперимент закончился, похоже.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Riverian писал(а): Сб авг 03, 2024 2:19 pmУ меня сейчас старый дом пустует, так белки весь виноград на деке сожрали, даже птичкам ничего не оставили
Сами придумали что ли - в огородную тему заглядываете же, сколько голубики мы уже насобирали думаю видели. Котов во дворе нет вообще, никаких, в томе числе соседских - для них такие визиты заканчиваются не очень хорошо. Зато крыс уже лет 25 не видела, кроме зоомагазинов. Даже не знаю что я не так делаю :D
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб авг 03, 2024 1:32 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 1:17 pm Это Ваша пикча или в принципе?
И куда это дело выходит? на задний двор?
Нет, я же недавно показывала ролик с котом который просится в вольер :) У меня переделанный вольер для собак 10 Х 10' ( с добавлением решетки вверху), разными полочками, домиками, зеленью, и туннель в дом, а на фотке выше впритык стоит - так проще, не нужен туннель. Все на заднем дворе, естественно, где же еще.
Увы и ах, это все по принципу зоопарка.
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Могут зацепиться ошейником и застрять где-нибудь и погибнуть.
Офигеть - из всех угроз коту на улице выбрать самое незначительное как то о чем стоит беспокоиться - это надо уметь :lol: Хотя после крыс на коврах уже можно не удивляться %)
Among other results, we found the risk of cats dying from a collar-related incident to be considerably lower than other risks cats encounter while free-roaming; the most common risk of free-roaming was found in injuries resulting from animal conflicts. The deadliest risk of free-roaming was traffic accidents; 70.5% of cats involved in traffic accidents died. We further found that identification and registration in pet registry significantly increased the odds of cats being reunited with their owners.
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 7822001204
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

ну кстати да, у соседки в пршлом году котик так на две недели пропал, потом появился изрядно исхудавший и с поврежденной лапой, такое впечатление что где-то в ловушку попал. Но потом поправился и отъелся. Сейчас приходит к нашей двери и требует дружить :)
1 Изображение
Riverian

Сообщение Riverian »

Starlinka писал(а): Сб авг 03, 2024 3:02 pm
Riverian писал(а): Сб авг 03, 2024 2:19 pmУ меня сейчас старый дом пустует, так белки весь виноград на деке сожрали, даже птичкам ничего не оставили
Сами придумали что ли - в огородную тему заглядываете же, сколько голубики мы уже насобирали думаю видели. Котов во дворе нет вообще, никаких, в томе числе соседских - для них такие визиты заканчиваются не очень хорошо. Зато крыс уже лет 25 не видела, кроме зоомагазинов. Даже не знаю что я не так делаю :D
Голубику похоже не жрут, не знаю почему. Виноград тоже не трогали, пока кошка на деке караулила. Как нас там не стало, все смели, а малину олени поели вместе с кустами.
Riverian

Сообщение Riverian »

Starlinka писал(а): Сб авг 03, 2024 3:16 pm
Могут зацепиться ошейником и застрять где-нибудь и погибнуть.
Офигеть - из всех угроз коту на улице выбрать самое незначительное как то о чем стоит беспокоиться - это надо уметь :lol: Хотя после крыс на коврах уже можно не удивляться %)
Among other results, we found the risk of cats dying from a collar-related incident to be considerably lower than other risks cats encounter while free-roaming; the most common risk of free-roaming was found in injuries resulting from animal conflicts. The deadliest risk of free-roaming was traffic accidents; 70.5% of cats involved in traffic accidents died. We further found that identification and registration in pet registry significantly increased the odds of cats being reunited with their owners.
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 7822001204
Это отбор. Моя старая кошка все время на улице бродила, умерла от старости дома. Но она умная была, как машину заслышит сразу к дому убегала на безопасное место
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Riverian писал(а): Сб авг 03, 2024 4:16 pm Голубику похоже не жрут, не знаю почему. Виноград тоже не трогали, пока кошка на деке караулила. Как нас там не стало, все смели, а малину олени поели вместе с кустами.
Коты спят 16 часов в день, сомневаюсь что оставшиеся 8 она караулила - надо же еще другими делами заняться, поесть, вылизаться и т.п. Летом в США дневное время 13-16 часов. Причем кошки сосем не дневные животные. Что-то здесь не сходится, кроме того что кошатники любят приписывать своим питомцам несуществующие заслуги :) Может просто движухи меньше стало, больше дикой живности заходит, или просто год неурожайный для этого винограда.
Винорад у меня тоже растет, дикий вид - ягоды есть, я с ними ничего не делаю, кроме того что периодически его скашиваю когда пытается слишком разрастись. Не знаю кто его ест, но довольно много вижу на ветках - вполне могла бы ведерками собирать если бы было такое желание.
Riverian

Сообщение Riverian »

Starlinka писал(а): Сб авг 03, 2024 6:13 pm
Riverian писал(а): Сб авг 03, 2024 4:16 pm Голубику похоже не жрут, не знаю почему. Виноград тоже не трогали, пока кошка на деке караулила. Как нас там не стало, все смели, а малину олени поели вместе с кустами.
Коты спят 16 часов в день, сомневаюсь что оставшиеся 8 она караулила - надо же еще другими делами заняться, поесть, вылизаться и т.п. Летом в США дневное время 13-16 часов. Причем кошки сосем не дневные животные. Что-то здесь не сходится, кроме того что кошатники любят приписывать своим питомцам несуществующие заслуги :) Может просто движухи меньше стало, больше дикой живности заходит, или просто год неурожайный для этого винограда.
Винорад у меня тоже растет, дикий вид - ягоды есть, я с ними ничего не делаю, кроме того что периодически его скашиваю когда пытается слишком разрастись. Не знаю кто его ест, но довольно много вижу на ветках - вполне могла бы ведерками собирать если бы было такое желание.
Дн м отсыпалась, ночью дек караулила. Виноград обычно птицы склевывали, но они обычно его съедали когда он созревал. Я как то вышла на дек, а у меня из винограда целая стая птиц вылетела. А белки не стали дожидаться, когда созреет
temnik
Reactions: 90

Сообщение temnik »

Robson писал(а): Сб авг 03, 2024 2:20 pm

Ничего не зацепится. Противоблошиные ошейники на многих котах, личные ошейники с медальонами и ничего не происходит плохого.
А птиц, конечно жаль. Тех, что считанные. Остальные, такие, как воробьи, которые тучами, подлежат естественному отбору. Как знаете, даже некоторые животные разрешается отстреливать, для уменьшения неконтролируемого роста популяции.
Увы, зацепляются. Я сам находил ошейники под забром из крупной проволочной сетки, где нижний край часто загнут в виде крючков. К счастью, ошейники были расстегивающиеся, без котиков.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Riverian писал(а): Сб авг 03, 2024 6:23 pm Дн м отсыпалась, ночью дек караулила. Виноград обычно птицы склевывали, но они обычно его съедали когда он созревал. Я как то вышла на дек, а у меня из винограда целая стая птиц вылетела. А белки не стали дожидаться, когда созреет
У вас ночные белки что ли? :)
Riverian

Сообщение Riverian »

Starlinka писал(а): Сб авг 03, 2024 7:42 pm
Riverian писал(а): Сб авг 03, 2024 6:23 pm Дн м отсыпалась, ночью дек караулила. Виноград обычно птицы склевывали, но они обычно его съедали когда он созревал. Я как то вышла на дек, а у меня из винограда целая стая птиц вылетела. А белки не стали дожидаться, когда созреет
У вас ночные белки что ли? :)
может рано утром набегают, а может это были не белки. хотя дек без лестницы вниз, кто еще мог забратся?
Robson

Сообщение Robson »

Starlinka писал(а): Сб авг 03, 2024 2:57 pm
Robson писал(а): Сб авг 03, 2024 2:20 pm Как знаете, даже некоторые животные разрешается отстреливать, для уменьшения неконтролируемого роста популяции.
В США даже перья трогать нельзя, не то что отстреливать птиц. С воробьями уже пробовали китайцы. Некоторые до сих пор не в курсе чем эксперимент закончился, похоже.
Ну да, кошка всех-всех горобцов переловила. Теперь разводить надо.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Robson писал(а): Сб авг 03, 2024 9:45 pm
Starlinka писал(а): Сб авг 03, 2024 2:57 pm
На самом деле ситуация с домовым воробьем таки плохая - снижение популяции около 70% за 40 лет, для США это не критично, возможно даже позитивно - это завезенный вид здесь, природа вполне может справиться и без них - местных видов хватает. А в Европе уже давно бьют тревогу. И таки да - всерьез думают как восстановить популяцию, т.е. "разводить". В то время как кошки находятся в топ листе вредителей наравне с грызунами, а их популяции ничего не угрожает - не знают куда лишних девать.
https://www.theguardian.com/environment ... ps-by-247m
https://www.bto.org/press-releases/hope-house-sparrows
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Starlinka писал(а): Вс авг 04, 2024 5:54 am
Robson писал(а): Сб авг 03, 2024 9:45 pm
На самом деле ситуация с домовым воробьем таки плохая - снижение популяции около 70% за 40 лет, для США это не критично, возможно даже позитивно - это завезенный вид здесь, природа вполне может справиться и без них - местных видов хватает. А в Европе уже давно бьют тревогу. И таки да - всерьез думают как восстановить популяцию, т.е. "разводить". В то время как кошки находятся в топ листе вредителей наравне с грызунами, а их популяции ничего не угрожает - не знают куда лишних девать.
https://www.theguardian.com/environment ... ps-by-247m
Ну и где здесь про кошек?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Вс авг 04, 2024 7:57 am Ну и где здесь про кошек?
Ну а где здесь логика? :roll:
Robson утверждает что каких-то там воробьев можно сколько угодно скармливать кошкам так как их и так много - впору даже отстреливать. В реале это не так - популяция и так снижается бешеными темпами, а их вдобавок еще и кошками травят используя как одноразовые игрушки для своих питомцев которых почему-то считают более ценными.
Ответить