Aurora писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 4:40 pm
Вы бредите?
Путин их отпустил готовить почву для преемника.
Что они все несут.
Это все Путин в бункере, а все остальные не при делах. Русский норот он пушистый. Давайте все санкции снимем, только Путину оставим. Хорошая басня для дебилов.
Родственники - жены, дети, родители, наверное, все еще там. Будешь говорить все, что прикажут. Для себя, может, и не будешь, а для своих родных - нет вариантов. Нет смысла слушать, что там они про народ впаривают.
Хотят назад - пусть едут, взрослые люди, сами решают, что им нужно. Обменяли их правильно, с гуманистическими целями, у них получается, что они не могут подставлять родных под удар, им выгоднее быть с родными - поэтому да, наверное, можно было их заранее спросить. Они стали заложниками в тот момент, когда родились там.
OtecFedor писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 4:32 pm
Вообще-то вам любой ГБшник-ЦРушник скажет что на 90% все эти обменные перевербованы. В этом ФСБ тоже не идиоты.
Я соглашусь что как минимум их пытаются перевербовать, но давайте представим чем именно их могут держать(Яшина и Карамурзу) чекисты после того как их уже обменяли, вариантов немного:
1)Деньгами - но если они допустим согласились сотрудничать за большие деньги с чекистами во время отсидки, то почему не соглашались до того - как их посадили ?
2)Страхом - ето работает если они находятся в рашке и тем более в тюряге - но что мешает им похерить все договоренности с чекистами когда они уже в Европе ?
Элементарно, видеозапись признания/доноса, заставили принять деньги за сотрудничество, и т.д. и т.п.
OtecFedor писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 7:48 pm
Путин их отпустил готовить почву для преемника.
Что они все несут.
Это все Путин в бункере, а все остальные не при делах. Русский норот он пушистый. Давайте все санкции снимем, только Путину оставим. Хорошая басня для дебилов.
Родственники - жены, дети, родители, наверное, все еще там. Будешь говорить все, что прикажут. Для себя, может, и не будешь, а для своих родных - нет вариантов. Нет смысла слушать, что там они про народ впаривают.
Хотят назад - пусть едут, взрослые люди, сами решают, что им нужно. Обменяли их правильно, с гуманистическими целями, у них получается, что они не могут подставлять родных под удар, им выгоднее быть с родными - поэтому да, наверное, можно было их заранее спросить. Они стали заложниками в тот момент, когда родились там.
До того как их посадили их родственники жили в той же самой рашке что и сейчас. Почему тогда их не смогли шантажировать родственниками а сейчас они испугались ?
Poet77 писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 9:32 pm
Я соглашусь что как минимум их пытаются перевербовать, но давайте представим чем именно их могут держать(Яшина и Карамурзу) чекисты после того как их уже обменяли, вариантов немного:
1)Деньгами - но если они допустим согласились сотрудничать за большие деньги с чекистами во время отсидки, то почему не соглашались до того - как их посадили ?
2)Страхом - ето работает если они находятся в рашке и тем более в тюряге - но что мешает им похерить все договоренности с чекистами когда они уже в Европе ?
Элементарно, видеозапись признания/доноса, заставили принять деньги за сотрудничество, и т.д. и т.п.
Когда человек сидит в тюряге в рашке - то могут сделать хоть 3 видеозаписи - в 1 он признается что убил Джона Кенеди, во 2-й что он взял у Путлера $100млн за то чтобы совершить переворот в Америке а в 3-й он признается что позавчера прилетел с Марса.
Но много ли людей поверит в искренность и правдивость етих всех "признаний" зная про пытки в рашистких застенках ?
их родственники это кто и где? Например жена и дети Кара-Мурзы живут в штатах и являются американскими гражданами.
Интересно чем займутся перевербованные Яшин с Карамурзой, один будет травить пиво для ОктоберФест в Мюнхине, а другой будет по ночам менять таблички с названием площади перед российским посольством в ДС с Немцов Плаза на Путин Плаза?
perkins писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 10:18 pm
их родственники это кто и где? Например жена и дети Кара-Мурзы живут в штатах и являются американскими гражданами.
Интересно чем займутся перевербованные Яшин с Карамурзой, один будет травить пиво для ОктоберФест в Мюнхине, а другой будет по ночам менять таблички с названием площади перед российским посольством в ДС с Немцов Плаза на Путин Плаза?
Пейсаки из НЙ Таймс утверждают, что якобы ФСБ пообещали Яшину досрочную встречу с Красиковым, если Яшин будет продолжать борзеть.
Посмотрите видео с Алексеем Арестовичем. Я думаю что Путлер его перевербовал. Арестович методично обливает грязью Украину и часто хвалит рашку и даже Путлера. Запад Арестович особо не ругает, т. к. находится сейчас на западе(по-моему в Америке)
Но особого еффекта деятельность Арестовича не достагла я думаю. Украинцам очень нравилось смотреть видео с Арестовичем где он говорил что война закончится через 2 недели и вобще Путлера скоро скинут и многие украинцы верили в ето а когда Арестович стал говорить все наоборот то верить ему большинство украинцев отказываются
Женя Стоунер писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 1:07 pm
У меня встречное предложение. Вместо государственного запретительства и непущательства, забрать у диктаторов стимул к похищениям. Повторяю, вместо того, чтобы держимордить, лишать простых людей возможности видеть близких, лишить диктатора возможности менять. Можно законом, можно без. Упекли в застенки в РФ или РБ - с какой стати это проблема правительства США?
Американские граждане в застенках любых стран - это проблема правительства США. Всегда была, есть и всегда будет. И это правильно.
Женя Стоунер писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 1:14 pm
Я не понимаю пользы в освобождении Яшина и Кара-Мурзы для национальных интересов США или Германии.
Кара-Мурза - американский гражданин, это вообще не вопрос пользы, см. выше.
Что касается Яшина и других не-американцев, то, возможно, инициатива их освобождения исходила не от американского правительства, а от российского, желающего выпихнуть их за границу в нагрузку к освобождаемым американцам.
Можно только пожалеть, что на пресс-конференции рядом с Яшиным не было Навального.
Посмотрите видео с Алексеем Арестовичем. Я думаю что Путлер его перевербовал. Арестович методично обливает грязью Украину и часто хвалит рашку и даже Путлера. Запад Арестович особо не ругает, т. к. находится сейчас на западе(по-моему в Америке)
Но особого еффекта деятельность Арестовича не достагла я думаю. Украинцам очень нравилось смотреть видео с Арестовичем где он говорил что война закончится через 2 недели и вобще Путлера скоро скинут и многие украинцы верили в ето а когда Арестович стал говорить все наоборот то верить ему большинство украинцев отказываются
смотрел пару раз сразу после начала войны и решил что нет смысла продолжать
смотрел пару раз сразу после начала войны и решил что нет смысла продолжать
Сразу после начала войны Арестович говорил абсолютно противоположное тому что он говорит сейчас.
Я думаю что сейчас он работает на Путлера. В принципе если Путлер реально смог перевербовать Яшина и Карамурзу то они сейчас будут говорить что-то подобное тому что говорит Арестович. Похоже вы не дочитали что я написал или не поняли
Яшин - политик, поэтому он говорит то, что в принципе может получить одобрение избирателей. Это может пригодиться, если ситуация в России изменится в лучшую сторону, как он, очевидно, надеется, тогда он сможет беспрепятственно вернуться и снова включиться в активную политику. И кто знает, может, и президентом станет, такие случаи в истории бывали... Или мэром Москвы, на худой конец.
Санкции, негативно влияющие на жизнь каждого россиянина, в сочетании с агрессивной антизападной пропагандой вызывают отрицательное отношение россиян к западу. Очевидно, Яшин считает, что ослабление массовых санкций может снизить антизападные настроения, а усиление индивидуальных санкций повысит шансы свержения Путина в результате дворцового переворота, как уже не раз бывало в ХХ веке в России. Определенная логика в этом есть.
Вряд ли на западе воспримут советы Яшина всерьез, но каких-то очков в России он наберет хотя бы тем, что, в отличие от многих других оппозиционеров, призывает санкции ослабить, а не усилить. Не считаю Яшина перевербованным, так как уважаю его за прямоту, стойкость и верность принципам.
@elpresidente* . к нам опять вернулся alex67, aka @nekrasov . У меня предложение, которое явно не будет популярным на Форуме. А давайте не будем его банить? Раз уж он так тянется к нам, пусть обитает здесь. По крайней мере, до тех пор, пока не будет вести себя по-ватному
klsk писал(а): ↑Вс авг 04, 2024 2:02 am
@elpresidente* . к нам опять вернулся alex67, aka @nekrasov . У меня предложение, которое явно не будет популярным на Форуме. А давайте не будем его банить? Раз уж он так тянется к нам, пусть обитает здесь. По крайней мере, до тех пор, пока не будет вести себя по-ватному
Предлагаю обменять некрасова на тургенева. Или на худой конец на чехова с гоголем. Но ни в коем случае на толстого. А иначе некрасов превратица в достоевского привета.
Женя Стоунер писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 1:07 pm
У меня встречное предложение. Вместо государственного запретительства и непущательства, забрать у диктаторов стимул к похищениям. Повторяю, вместо того, чтобы держимордить, лишать простых людей возможности видеть близких, лишить диктатора возможности менять. Можно законом, можно без. Упекли в застенки в РФ или РБ - с какой стати это проблема правительства США?
Американские граждане в застенках любых стран - это проблема правительства США. Всегда была, есть и всегда будет. И это правильно.
Женя Стоунер писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 1:14 pm
Я не понимаю пользы в освобождении Яшина и Кара-Мурзы для национальных интересов США или Германии.
Кара-Мурза - американский гражданин, это вообще не вопрос пользы, см. выше.
Что касается Яшина и других не-американцев, то, возможно, инициатива их освобождения исходила не от американского правительства, а от российского, желающего выпихнуть их за границу в нагрузку к освобождаемым американцам.
Можно только пожалеть, что на пресс-конференции рядом с Яшиным не было Навального.
Вы правы, захват американских граждан в заложники - должен быть предотвращен правительством. Но не выкупами. Это должен быть опасный шаг, который останавливает страх перед США. Тут правомерно спросить - а с какого Америку бояться в 2024г?
Скажите, Кара Мурзу схватили за то, что он действовал как гражданин США в интересах США, или за деятельность как гражданин РФ, в области только интересной РФ? Т.е., мы его освободили, как гражданина РФ. Даже Бритни Грайнер - с какого ее/его было менять? По крайней мере, ее/его надо было заключить в тюрьму в Америке. Наркотраффик - это преступление пока.
klsk писал(а): ↑Вс авг 04, 2024 2:02 am
Но в таком случае не понятно к чему все эти телодвижения с голосованиями и прочим если вот таким вот нехитрым способом можно будет "вернуться"?