Демократы или республиканцы? Кто победит?

Ответить

Кто победит 8 Ноября?

Опрос закончился Ср ноя 09, 2022 3:05 pm

Демократы!
13
29%
Республиканцы!
32
71%

Всего голосов: 45

Irena
Reactions: 2830

Re: Демократы или республиканцы? Кто победит?

Сообщение Irena »

Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 1:16 pm
Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 1:11 pm С какими кодами сложно? Кому сложно? Почему мы уже перестраиваем 3-й дом, и нам не сложно? :lol:
потому что вы не живете в тех дорогих местах, о которых тут говорится
:ROFL: Ваш сарай в бурбанке (что, видимо, предел мечтаний для вас) ни один нормальный человек не стал бы рассматривать в нашем раёне.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 1:25 pm
Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 1:16 pm

потому что вы не живете в тех дорогих местах, о которых тут говорится
:ROFL: Ваш сарай в бурбанке (что, видимо, предел мечтаний для вас) ни один нормальный человек не стал бы рассматривать в нашем раёне.
Это не мой сарай в Бюрбанке
И я его не рассматриваю
Ответьте пожалуйста на мой предыдущий вопрос почему от Малибу до Санта Барбары столько пустых земель и никто на них не строит
Прайм реал естейт, рядом с океаном
И спрос есть
В чем же дело?
Irena

Сообщение Irena »

Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 1:23 pm
Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 1:19 pm :rolleyes: Экономисты подтянулись... Земля в кали дорогая по простой и старой причине - спрос-предложение. Не смотря на все эти говноролики и графики отьезда из кали. Строгость законов строительства обеспечивает то, что не каждый всякий, задумавший срубить деньжат по быстрому, нарушая нормы и сеифти правила, сможет здесь развернуться. Хочешь строить - строй качественно. По-моему, нормально. Мы на все и всегда берем пермиты, или наши контракторы берут, никогда никаких проблем не было.
Почему столько земель пустуют от Малибу до Санта Барбары?
Спрос, вроде есть
Бери да строй
Вам, как акуле реал эстейт инвестмента, не понимать такой простой вещи - очень странно. :lol: Спрос-то есть, предложения нет. Не продается ничего в хороших местах, оно растет в цене само по себе, земля растет, ничего строить или продавать не требуется, кроме экстренных случаев, когда наследники делят добычу или кто-то с концами уезжает в другую страну, или что-то подобное. У нас в кульдесаке уже лет 10 ничего не продается, кроме одного дома, где хозяйка умерла, а дети живут в другом штате.
Sahara

Сообщение Sahara »

Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 1:30 pm
Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 1:23 pm

Почему столько земель пустуют от Малибу до Санта Барбары?
Спрос, вроде есть
Бери да строй
Вам, как акуле реал эстейт инвестмента, не понимать такой простой вещи - очень странно. :lol: Спрос-то есть, предложения нет. Не продается ничего в хороших местах, оно растет в цене само по себе, земля растет, ничего строить или продавать не требуется, кроме экстренных случаев, когда наследники делят добычу или кто-то с концами уезжает в другую страну, или что-то подобное. У нас в кульдесаке уже лет 10 ничего не продается, кроме одного дома, где хозяйка умерла, а дети живут в другом штате.
То что вы тут написал - это бред
Ну ничего другого я от вас не ожидала
Я не живу в Калифорнии но знаю о вашем штате больше чем вы:
"A lack of home building, particularly in coastal urban areas, is the fundamental cause of California’s housing crisis. Many factors contribute to this lack of building, chief among them local community resistance to new housing"

https://www.lao.ca.gov/LAOEconTax/Housing

Люди не хотят продавать дома в калифорнии потому что тогда они будут платить налоги на новую покупку, которые гораздо выше тех налогов что они платят сейчас за те сараи, которые они купили цать лет назад
Irena

Сообщение Irena »

Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 1:36 pm
Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 1:30 pm
"A lack of home building, particularly in coastal urban areas, is the fundamental cause of California’s housing crisis. Many factors contribute to this lack of building, chief among them local community resistance to new housing"

ОК, Я живу здесь и вижу все на практике, а вы читайте статьи. На этом все. Уровень вашей глупости зашкаливает, до свидания.
У меня только возник вопрос - когда вы пролетите с вашими "инвестментами" :lol: (предположим, что они существуют), вы обьявите банкротство, как трамп, или просто умотаете в рашеньку, где вас ждет домик в подмосковье? Вопрос риторический, ответа не требует, и так все ясно. В игнор, пожалуй, надоела.
Последний раз редактировалось Irena Пн авг 05, 2024 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Перестраивать или достраивать всегда легче чем строить там где не было никаких зданий. Начинаеца волокита от ветленд эрия до всяких замеров соприкасаний ссоседями и т.п.

Скока та лет назад када казына старшая дочка получила права он задумал построить гараж вместо открытой стоянки. Пришел архитектор сказал что на 3 машины будет выгоднее т.к. кругом бегом будет не намного дорожее чем на 1-2 а выгоды в 2-3 раза больше. И тут началаясь битва с городом. Тот же город где я живу. Сначала пришел инспектор от энвайорнмент департмента. Сказал что надо строить подальше от ручейка который сразу за проперти хотя он сухой 3/4 года кроме весны. Из-за этого пришлось архитектору че та менять в планах.

Потом пришел земельный инспектор, сказал что граница с соседкой под вопросом т.к. по старым картам она на 1 фут не там где на новых. И мол нужен апдейтед сюрвей. Наняли сюрвейера. Тот не долго думая располовинил тот 1 фут по 6 инчей на каждую проперти чтобы было по честному, без скандала. :lol: Потом пришел уже билдинг инспектор и высказал свое фэ про 3 кар гараж но сказал что на 2 тачки даст без проблем и плюс по 5 футов с каждой стороны. Т.е. формально на 2 тачки но реально можно будет втиснуть 3. На том и порешили.

Кругом бегом бумажная канитель длилась полгода и стройка еще стока же т.к. уже была зима и надо было ждать весны. Правда гараж получился что нада. Кроме стоимости. Она была выше крыши. Но сам гараж огого. В нем даже успели сделать свит 16 парти младшей дочки для ее тусовки. Все остались довольны. На рафтерах под крышей казын доделал типа слипинг лофт и дочки там летом тусят как на даче.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Sahara

Сообщение Sahara »

Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 1:43 pm
Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 1:36 pm

ОК, Я живу здесь и вижу все на практике, а вы читайте статьи. На этом все. Уровень вашей глупости зашкаливает, до свидания.
У меня только возник вопрос - когда вы пролетите с вашими "инвестментами" :lol: (предположим, что они существуют), вы обьявите банкротство, как трамп, или просто умотаете в рашеньку, где вас ждет домик в подмосковье? Вопрос ротирический, ответа не требует, и так все ясно. В игнор, пожалуй, надоела.
Не переживайте за мои финансы, умная вы наша...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кстати интересный факт. С одной стороны Пропозиция 13 как бы хорошо т.к. предохраняет уже живущих в домах хозяев от роста налога на недвигу. С другой стороны она отбивает инсентив продавать т.к. в новом доме налоги уже будут высокие из-за новой цены. То что сделали эту Проп. 13 поблажку портативной отодвигает проблему но не решает ее, особенно в случае переезда в другой штат. Откуда и имеем что имеем - непродаваемость недвиги хозяевами не хотящими увеличивать себе продажей налоги.

У нас тоже есть такой закон но его легко обойти/оверрайд если население проголосует за оверрайд. Что и происходит примерно в 40-50% попыток оверрайд. Оверрайды как правило на новые школы, покупку частной земли под парки или какой новый фасилити типа для стариков или типа того. В % отношении мои налоги почти такие же как были када покупал - чуть больше 1%. Када покупал были чуть меньше 1%. Но за счет повышения ассесмента в 5 раз ессно и налоги выросли примерно в 5 раз. Увы и ах.

https://en.wikipedia.org/wiki/1980_Mass ... on_2%C2%BD
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 1:36 pm Люди не хотят продавать дома в калифорнии потому что тогда они будут платить налоги на новую покупку, которые гораздо выше тех налогов что они платят сейчас за те сараи, которые они купили цать лет назад
Эта проблема отчасти решена:
Prop 19 allows homeowners 55 and older in California to transfer their existing property taxes to a new principal residence. For example, if you currently pay $2,000 a year in property taxes, you can transfer that payment to a new property.
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Sahara

Сообщение Sahara »

assassello писал(а): Пн авг 05, 2024 2:18 pm
Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 1:36 pm Люди не хотят продавать дома в калифорнии потому что тогда они будут платить налоги на новую покупку, которые гораздо выше тех налогов что они платят сейчас за те сараи, которые они купили цать лет назад
Эта проблема отчасти решена:
Prop 19 allows homeowners 55 and older in California to transfer their existing property taxes to a new principal residence. For example, if you currently pay $2,000 a year in property taxes, you can transfer that payment to a new property.
Хорошая инфа. Спасибо! :beer:
Я как раз недавно думала продать рентал в Кали, который был построен давно, и купить более новую постройку там же.
Так что обрадую мужа, что теперь это можно будет сделать!
Правда прийдется переехать туда после 55...
А не знаете сколько домом нужно владеть?
Можно ли так чтобы был рентал, а потом туда вьезжаешь и сам живешь пару лет и тогда qualify под эту проп 19?
На работе сижу, нет времени делать ресерч
Если знаете то буду рада если скажете
Если не знаете- не проблема, после работы прогуглю
Спасибо!

P. S. Какой форум полезный! И какие приятные и полезные ники тут есть!
Читаю некоторых, как вы, BarBoss, Madhater , Lenka, Капитула, Леди Либерти, и некоторые другие- прямо душа радуется
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 2:20 pm А не знаете сколько домом нужно владеть?
Можно ли так чтобы был рентал, а потом туда вьезжаешь и сам живешь пару лет и тогда qualify под эту проп 19?
...
Я не особо копенгаген в этих вопросах. Лучше погуглите (и нам расскажите).

AFAIK. чтобы резиденс стала принципал для налоговых целей - нужно прожить в ней 2 года из последних пяти лет.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Sahara

Сообщение Sahara »

assassello писал(а): Пн авг 05, 2024 2:39 pm
Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 2:20 pm А не знаете сколько домом нужно владеть?
...
Я не особо копенгаген в этих вопросах. Лучше погуглите (и нам расскажите).

AFAIK. чтобы резиденс стала принципал для налоговых целей - нужно прожить в ней 2 года из последних пяти лет.
Спасибо большое!!! :) :beer:
Очень хорошенькая loophole!
Irena

Сообщение Irena »

Эти калифорнийские поправки обсуждались уже 100 раз на форуме :rolleyes: , в деталях, с сылками и обьяснениями, я лично раза 3 уже их обьясняла и давала ссылки. Колбасов еще сказал, что мы надеемся на "крученые социалистические законы". :lol:
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух". И сколько лет надо прожить, тоже, оказывается, новость для такого матерого реал эстейт магната. :lol:
1 Изображение
Sahara

Сообщение Sahara »

Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 3:18 pm Эти калифорнийские поправки обсуждались уже 100 раз на форуме :rolleyes: , в деталях, с сылками и обьяснениями, я лично раза 3 уже их обьясняла и давала ссылки.
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух". И сколько лет надо прожить, тоже, оказывается, новость для такого матерого реал эстейт магната. :lol:
Я все темы тут не читала
Что ж вы, не смогли обьяснить в этой теме, когда я вас спрашивала?
Когда кто-то обьяснил то вы прям сразу такая тоже, уже об этом давно знали...
Но кроме инфы о страховках, от вас ничего путного не добьешься
Irena

Сообщение Irena »

Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 3:22 pm
Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 3:18 pm Эти калифорнийские поправки обсуждались уже 100 раз на форуме :rolleyes: , в деталях, с сылками и обьяснениями, я лично раза 3 уже их обьясняла и давала ссылки.
Я все темы тут не читала
Нет, вы ничего путного от меня не дождетесь. Да и о страховках теперь тоже. Хватит бесплатной халявы. Мои услуги дорого стоят. :swan-lake-ballet:
Sahara

Сообщение Sahara »

Irena писал(а): Пн авг 05, 2024 3:25 pm
Sahara писал(а): Пн авг 05, 2024 3:22 pm

Я все темы тут не читала
Нет, вы ничего путного от меня не дождетесь. Да и о страховках теперь тоже. Хватит бесплатной халявы. Мои услуги дорого стоят. :swan-lake-ballet:
Вопрос со стаховкой решен.
Мне от вас ничего больше не нужно
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

Realtors hijacked topic.
Может создадие новую тему в разделе "Дом" viewforum.php?f=6?
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Выбор пал на Tim Walz, всего из себя положительного героя :D . Я болела за Шапиро... :(
Последний раз редактировалось Liberte Вт авг 06, 2024 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Liberte писал(а): Вт авг 06, 2024 6:06 am Выбор пал на Tim Walz, всего из себя подожительного героя :D . Я болела за Шапиро... :(
Фамилия Шапиро не подходит для сквада и прочих БЛМов. :lol:
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

BarBoss писал(а): Вт авг 06, 2024 6:15 am
Liberte писал(а): Вт авг 06, 2024 6:06 am Выбор пал на Tim Walz, всего из себя подожительного героя :D . Я болела за Шапиро... :(
Фамилия Шапиро не подходит для сквада и прочих БЛМов. :lol:
Ага, там Беня Шапиро уже губу раскатал

Соловьев тоже low key расстроен
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Вт авг 06, 2024 7:37 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Ответить