Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Ответить
Catmint
Reactions: 1430

Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Сообщение Catmint »

Вот наткнулась на видео. Интересно, а как с ИРА и пр. инвестиционными счетами, какая самая грамотная политика с банками? Может у кого есть и брокерский счет? Куда все сложить?
Вот читаю в комментариях: Charles Schwab has dedicated international client division for US Expatriats.
Что хорошо и чего не хватает?
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Посмотрел видео. Удивительно какой бардак у людей в голове, и они еще берутся учить других. Набор бессмысленных слов и не более того.
Catmint, надеюсь вы сами хорошо разобрались в этом вопросе перед тем как переехать и финансовые потери были минимальными (в то что это можно сделать совсем без потерь я не верю). Если вы конечно там резидент и живете постоянно, и одновременно имеете гражданство США.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

После того как мы узнали о Бакхеде, переезд в Европу потерял смысл. В Бакхеде есть всё!
Catmint

Сообщение Catmint »

Nostradamus писал(а): Вт авг 13, 2024 6:14 am Посмотрел видео. Удивительно какой бардак у людей в голове, и они еще берутся учить других. Набор бессмысленных слов и не более того.
Catmint, надеюсь вы сами хорошо разобрались в этом вопросе перед тем как переехать и финансовые потери были минимальными (в то что это можно сделать совсем без потерь я не верю). Если вы конечно там резидент и живете постоянно, и одновременно имеете гражданство США.
Насколько я поняла, етот человек представляет компанию, которая помогает с етими делами по миру.
Я не собираюсь судить, что он тан сказал правильно/не правильно, потому как не знаю, сама хочу разобраться :)
Если у вас есть опыт или знания из первых рук, пожалуйста, разьясните.

У меня нет пока связи со CS, но есть инвестиционные счета в Фиделиты и счета в других US банках. Как правильно все организовать, чтобы все оптимально было, но не было размазано по тысяче мест. Особенно учитывая, что для банков важен адрес в US, но по факту жить где-то не здесь.
С другой стороны, как говорит моя дочь, чем больше карточек, тем лучше, я совсем запуталась :D

В общем, какие банки, кроме CS, предлагают дебитки с 0 комиссии за снятие в АТМ? И насколько легко поддерживать там счет?
Как работать с инвестиционными счетами или ИРА из Европы? Можно ли иметь к ним доступ, чтобы купить продать те же бонды и пр.?
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Вт авг 13, 2024 6:25 am После того как мы узнали о Бакхеде, переезд в Европу потерял смысл. В Бакхеде есть всё!
Не надо тут флудить в бондовской теме ;) Лучше поделитесь опытом, какими карточками пользуетесь в Европе, и попросите прикрепить ету тему. И банить все оффтопики! :old-man:
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 7:40 am Насколько я поняла, етот человек представляет компанию, которая помогает с етими делами по миру.
Я не собираюсь судить, что он тан сказал правильно/не правильно, потому как не знаю, сама хочу разобраться :)
Если этот человек представляет компанию то лучше держаться подальше от той компании.
Значит не разобрались. Это плохо.
Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 7:40 am У меня нет пока связи со CS, но есть инвестиционные счета в Фиделиты и счета в других US банках. Как правильно все организовать, чтобы все оптимально было, но не было размазано по тысяче мест. Особенно учитывая, что для банков важен адрес в US, но по факту жить где-то не здесь.
Все достаточно просто. Нужен адрес в Штатах, реальный а не виртуальный. Виртуальный тоже не помешает. Тогда для банков и брокеров вы никуда не уезжали.
Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 7:40 am В общем, какие банки, кроме CS, предлагают дебитки с 0 комиссии за снятие в АТМ? И насколько легко поддерживать там счет?
Как работать с инвестиционными счетами или ИРА из Европы? Можно ли иметь к ним доступ, чтобы купить продать те же бонды и пр.?
Кроме Schwab, точно такая же дебитка есть у Fidelity. Другие мне неизвестны.
Если сделаете как я писал выше то с любыми счетами работаете как обычно. Продаете и покупаете что угодно.
А вот если укажете у них иностранный адрес то тогда по-разному. Вполне могут просто закрыть счет, взять штраф (в случае с IRA) и послать вам чек. У Шваб есть международный пакет но там возможности выбора инвестиций ограничены согласно закону.

И это еще важная тема налогов не затронута.
В общем из ваших вопросов я вижу что у вас впереди время тяжелых открытий. Это если вы вправду останетесь жить в Болгарии или еще где.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Nostradamus писал(а): Вт авг 13, 2024 8:23 am Кроме Schwab, точно такая же дебитка есть у Fidelity. Другие мне неизвестны.
Дебитка Ally, $300 разовая трансакция (общую сумму в день не помню). Компенсация за АТМ charges в любой стране мира идёт на checking, с которого снимаются деньги. Переводы на счёт Ally из других 'мест' (свой опыт со Schwab и Vanguard) - на следующий business day.
Полагаю, что таких дебиток немало у разных банков.
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну, так не томите, расскажите о предстоящих открытиях. Чего мне бояться, если нет нескромных доходов?
Если не переводить все деньги сразу куда-нить, а зачем??, то где их лучше держать? Что не так с ИРА, вы упоминали? Как их лучше конвертить и во что?

Дебитка от Фиделити таки берет 1% за АТМ, люди пишут.
Т.е., альтернативы Швабской дебитке нет?
CapitalOne кредитка хорошая. Какие еще есть?
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 7:42 am
JamesBond писал(а): Вт авг 13, 2024 6:25 am После того как мы узнали о Бакхеде, переезд в Европу потерял смысл. В Бакхеде есть всё!
Не надо тут флудить в бондовской теме ;) Лучше поделитесь опытом, какими карточками пользуетесь в Европе, и попросите прикрепить ету тему. И банить все оффтопики! :old-man:
Всё очень просто.Самое главное чтобы у них не было foreign exchange fee.

Все карточки Capital One такие - I use Capital One Savor. Bank of America Travel Rewards тоже такая.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 8:37 am Ну, так не томите, расскажите о предстоящих открытиях. Чего мне бояться, если нет нескромных доходов?
Если не переводить все деньги сразу куда-нить, а зачем??, то где их лучше держать? Что не так с ИРА, вы упоминали? Как их лучше конвертить и во что?

Дебитка от Фиделити таки берет 1% за АТМ, люди пишут.
Т.е., альтернативы Швабской дебитке нет?
CapitalOne кредитка хорошая. Какие еще есть?
на эту тему много инфы на интернете. У Чейса есть такой счёт чтобы не было Foreign ATM fees. Это конечно важно, но по сути это мелочи жизни.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

https://account.chase.com/consumer/bank ... ieredoffer

No fees on everyday banking
No ATM fees worldwide and no Chase fee on incoming or outgoing wire transfers.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 8:37 am Ну, так не томите, расскажите о предстоящих открытиях. Чего мне бояться, если нет нескромных доходов?
Я не знаю детали - на это есть тысячи видео блогов на ютубе и статей на интернете тех, кто реально живёт за границей и знает. Думаю что можно IRA/401K/фонды хранить в штатах, и переводить те деньги, которые нужны для расходов. И держать какую-то сумму там тоже, на медицину, комуналку и другие платежи. То есть, savings in the USA, checking/daily spend - там
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Вт авг 13, 2024 8:41 am https://account.chase.com/consumer/bank ... ieredoffer

У меня есть кредитка от CapitalOne, понравилась. Но нет дебитки хорошей. Оказалось иногда нужны наличные, как рентовать машину, например, а обменники буквально обдирают, около 20%, а в аеропорту за $100 дали 71евро.

Вот я как раз хотела уйти из Chase. У них оказывается есть лимит на дневной перевод на их счет, что было не очень приятно обнаружить, и деньги переводятся как-то медленно. Но у меня нет широкого опыта, поетому ето мои личные ощущения из моего одноразового опыта :(
Вот в Фиделиты есть Fidelity Cash Management Account, я давала ссылку на видео для топика Для охочих до денюх. Вот пытаюсь сообразить ето хорошо и насколько мне подходит. В общем, ето хорошо, там даже 4.97% годовой, не надо искать хай йилд, но в привязке к зарубежу, как поведет себя Фиделиты?

ПС. Я вот как раз ищу по инету инфу, и полной информации не найти.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 9:25 am
JamesBond писал(а): Вт авг 13, 2024 8:41 am https://account.chase.com/consumer/bank ... ieredoffer

У меня есть кредитка от CapitalOne, понравилась. Но нет дебитки хорошей. Оказалось иногда нужны наличные, как рентовать машину, например, а обменники буквально обдирают, около 20%, а в аеропорту за $100 дали 71евро.

Вот я как раз хотела уйти из Chase. У них оказывается есть лимит на дневной перевод на их счет, что было не очень приятно обнаружить, и деньги переводятся как-то медленно. Но у меня нет широкого опыта, поетому ето мои личные ощущения из моего одноразового опыта :(
Вот в Фиделиты есть Fidelity Cash Management Account, я давала ссылку на видео для топика Для охочих до денюх. Вот пытаюсь сообразить ето хорошо и насколько мне подходит. В общем, ето хорошо, там даже 4.97% годовой, не надо искать хай йилд, но в привязке к зарубежу, как поведет себя Фиделиты?

А как американские кредитки реагируют, если все покупки из Европы, уже очень долго?
Я бы, наверное, попробовал получить местные тоже.
Не изучал конкретно Болгарию, но другие экспаты, в основном, держат все средства дома (в США).
Адреса используют родственников или друзей хороших.
My life means nothing in the great equation.
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Если все оставите как я писал выше то нет проблем. Но будете платить налог с пенсионных счетов. Потому что в Болгарии или еще где-то они совсем не пенсионные. За деталями к местному специалисту, он вам все расскажет.
Бояться особо нечего но заплатить придется.
Где лучше деньги держать это сложный вопрос, в зависимости от ваших целей и потребностей.
Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 8:37 am Дебитка от Фиделити таки берет 1% за АТМ, люди пишут.
У меня она есть и ничего там не берут - могу подтвердить. Опять не разобрались. Читайте внимательнее.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

слишком сложные вопросы для нас - обычных иммигрантов. Это надо спрашивать на специализированных форумах/сайтах. С другой стороны, это явно не срочный вопрос и ничего принципиально не меняет
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

в чём проблема открыть дебит эккаунт в Европе, в любом большом банке входящем в мултибанк? потом со своего американского эккаунта в Револют - из Революта на свой дебит эккаунт. Звучит сложнее, чем на самом деле.
А ЮС кредит карты принимают везде.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Catmint

Сообщение Catmint »

Nostradamus писал(а): Вт авг 13, 2024 10:02 am
Если все оставите как я писал выше то нет проблем. Но будете платить налог с пенсионных счетов. Потому что в Болгарии или еще где-то они совсем не пенсионные. За деталями к местному специалисту, он вам все расскажет.
Бояться особо нечего но заплатить придется.
Где лучше деньги держать это сложный вопрос, в зависимости от ваших целей и потребностей.
Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 8:37 am Дебитка от Фиделити таки берет 1% за АТМ, люди пишут.
У меня она есть и ничего там не берут - могу подтвердить. Опять не разобрались. Читайте внимательнее.
Там написано, что might charge. В комментариях народ пишет, что первые transactions бесплатно... но потом зависит от условий. Мне бы хотелось знать ети условия.

Налог с традиционного ИРА по-любому буду платить, он как инкам видится в US. Но как ето видится в Болгарии, трудно представить, тоже инкам? Не легче ли конвертнуть ети деньги в обычный маны манагемент, заплатив раз налог в US. Я имею в виду не за один раз все деньги, могут быть высокие налоги, а по частям, если есть возможность. Надо посмотреть, какой налог на после $60К инкам. И потом брать деньги, как из обычного счета.
Catmint

Сообщение Catmint »

А у кого-нибудь есть опыт с етим? Что хорошего, чем удобен по сравнению с другими?
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 10:25 am Там написано, что might charge. В комментариях народ пишет, что первые transactions бесплатно... но потом зависит от условий. Мне бы хотелось знать ети условия.
Условие насколько я знаю единственное: наличие cash management account. Другие счета не канают.
Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 10:25 am Налог с традиционного ИРА по-любому буду платить, он как инкам видится в US. Но как ето видится в Болгарии, трудно представить, тоже инкам? Не легче ли конвертнуть ети деньги в обычный маны манагемент, заплатив раз налог в US. Я имею в виду не за один раз все деньги, могут быть высокие налоги, а по частям, если есть возможность. Надо посмотреть, какой налог на после $60К инкам. И потом брать деньги, как из обычного счета.
Я имел в виду не налог с distribution который действительно берется в Штатах как ordinary income а налог с dividend/capital gain внутри IRA.
Если думаете конвертировать то лучше по частям в Roth IRA (Roth conversion). Но это если жить в Штатах. В других странах возможно берется налог с прироста в Roth IRA как с обычных счетов.
Ответить