Почему был? Есть.
Подработка
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Re: Подработка
Гуд фор хим!
- Mad Hatter
- Mad Hatter
- BarBoss
- Reactions: 5572
Вспомнили бабки как в девках ходили.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Ты просто не в теме. Все эти когда давно полученные знания применяются сейчас. Без них невозможно делать malware reverse engineering.
И сколько тех мест для реверсеров? И то, мыщхъ утверждал, что они всё больше жаваскриптовые дыры изучают.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:07 am Ты просто не в теме. Все эти когда давно полученные знания применяются сейчас. Без них невозможно делать malware reverse engineering.
- Mad Hatter
Это не имеет отношения к теме.voyager3 писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:16 pmИ сколько тех мест для реверсеров? И то, мыщхъ утверждал, что они всё больше жаваскриптовые дыры изучают.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:07 am Ты просто не в теме. Все эти когда давно полученные знания применяются сейчас. Без них невозможно делать malware reverse engineering.
В том числе, но не только.
- BarBoss
Уже да. Покойный кореш, который программировал дейта флоу для Харвард инвестмент фонда (типа блумберга программы но для своих) меня всегда просвещал в таких вопросах. Он был большой спец еще начиная в 80х. И все его работы были в крутых как потом оказалось компаниях. Када он работал в Компьюсерв в конце 80х-начале 90х это был один из 4 интернет провайдеров по стране. Все другие кроме этих 4х сидели у них на шее как седня телефон провайдеры сидят на верайзоне, тмобиле и атт.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:07 amТы просто не в теме. Все эти когда давно полученные знания применяются сейчас. Без них невозможно делать malware reverse engineering.
Кстати интересный штрих. Они скока та многа лет в харварде пользовались терминалами и программами блумберга. Потом он зашкалил за них цену/рент. И Харвард решил сделать свою программу и свои терминалы. Кореш участвовал в этом проэкте. Блумберг их засудил за инфринджмент патентов/копирайтов и т.п. Харвард выиграл суд када суд признал что у них меньше положенного % похожести для инфринджмента.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Блюмбаг рискнул пойти против гарвард ло скула? Они там што, телевизер не смотрят, не видели сериал сьютс?
Хихихи.
Хихихи.
- BarBoss
Мож его науськали такие же харвард грады в его лигал департменте.
Кстати сам Блумберг из под Бостона и должен был знать лучше.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
это human не может, а ChatGPT-4o может. Проверь- спроси эти у вопросы у ChatGPT-4oMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 3:54 am На последнем у меня спрашивали вопросы хоть и не особо софистикейтед по ассемблеру, но на которые невозможно ответить без практического опыта
- Mad Hatter
Это некорректная аналогия. Спрашивают то у человека, а не CGPT.kyk писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 4:36 pmэто human не может, а ChatGPT-4o может. Проверь- спроси эти у вопросы у ChatGPT-4oMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 3:54 am На последнем у меня спрашивали вопросы хоть и не особо софистикейтед по ассемблеру, но на которые невозможно ответить без практического опыта
Опять же, ответить CGPT может, но если ему дать конкретную работу по этой теме, то он её выполнить никак не может.
это не аналогия, а чисто практический вопрос - смогу ли, например, я с помощью ChatGPT-4o выполнить конкретную работу по этой теме. Если да, то любого спеца можно уволить, а на место его взять меня или (ещё лучше) другого неспециалиста, но смышлённого и молодого.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:03 pmЭто некорректная аналогия. Спрашивают то у человека, а не CGPT.
Опять же, ответить CGPT может, но если ему дать конкретную работу по этой теме, то он её выполнить никак не может.
- Mad Hatter
Армянское радио отвечает на ваш вопрос: к счастью не может. Уже давно есть автоматические сендбоксы для изучения malware, но с другой стороны авторы малвари не пальцем деланы и успешно борятся с такими тулзами. Особенно мальварь производства nation state sponsored. Там надо ручками все делать, чтобы снимать все оболочки шифрования и обфускации кода, при куче ловушек для дебагера.kyk писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 6:01 amэто не аналогия, а чисто практический вопрос - смогу ли, например, я с помощью ChatGPT-4o выполнить конкретную работу по этой теме. Если да, то любого спеца можно уволить, а на место его взять меня или (ещё лучше) другого неспециалиста, но смышлённого и молодого.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:03 pm
Это некорректная аналогия. Спрашивают то у человека, а не CGPT.
То есть анализ "ширпотреба" можно автоматизировать, но что-то более сложного - нет.
Короче, в таких делах ChatGPT может выступать как подручное средство, но не более того.
-
- Site Admin
- Reactions: 1133
Совсем свежая история про LLM. Надо было обновить тех. документацию к продукту компании после добавления примерно десятка новых функций. Такое происходит регулярно, как правило обновление технической документации делают интерны. Весь процесс занимает примерно три-пять дней с учетом всех итераций и ревью и тп. Документация достаточно сложная, описывает подробно новые возможности с примерами интеракции, приведен код как это использовать на разных языках и тому подобные вещи. Все это сделано в виде wiki и доступно для внутреннего пользования в компании и для клиентов.
Проект делал интерн который до этого уже делал тот-же самое руками. В этот решили использовать LLM тк по сути все примерно на 99% повторяется, есть четкие примеры как должна выглядеть документация и есть оригинальный код.
Результат достаточно интересный. ChatGPT банально не смог справится с обьемом данных. Gemini смог переварить весь обьем (исходный код + текущюю документатцию) и даже смог сгенерировать достаточно подробную и близкую тому что надо документацию. Заняло это все примернно неделю в основном из-за многочисленных попыток понять как-же именно надо писать prompts, практически 50% примеров с кодом пришлось переписать руками.
Интерну такой подход понравился гораздо больше, говорит что теперь сможет делать намного быстрее. Думаю что мы это очень скоро узнаем.
Проект делал интерн который до этого уже делал тот-же самое руками. В этот решили использовать LLM тк по сути все примерно на 99% повторяется, есть четкие примеры как должна выглядеть документация и есть оригинальный код.
Результат достаточно интересный. ChatGPT банально не смог справится с обьемом данных. Gemini смог переварить весь обьем (исходный код + текущюю документатцию) и даже смог сгенерировать достаточно подробную и близкую тому что надо документацию. Заняло это все примернно неделю в основном из-за многочисленных попыток понять как-же именно надо писать prompts, практически 50% примеров с кодом пришлось переписать руками.
Интерну такой подход понравился гораздо больше, говорит что теперь сможет делать намного быстрее. Думаю что мы это очень скоро узнаем.
- Mad Hatter
Интересно!
Это как раз подтверждает гипотезу что LLM заменить человека не может, но может ускорить работу.
Это как раз подтверждает гипотезу что LLM заменить человека не может, но может ускорить работу.
не совсем так - позволяет справится с работой менее квалифицированному и менее дорогому персоналу. до рассказов что более дорогой чувак будет работать быстрее дочитывать никто не будет.Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:51 am Интересно!
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Mad Hatter
Есть и другие моменты: более дорогой чувак может улучшить (а то и вовсе изменить) контекст ответа, что может в итоге выливаться в $$$alex_127 писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 10:05 amне совсем так - позволяет справится с работой менее квалифицированному и менее дорогому персоналу. до рассказов что более дорогой чувак будет работать быстрее дочитывать никто не будет.Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:51 am Интересно!