Инком на пенсии имеет значение. а это СС + постоянные дивиденды в месяц на счету, с которого платятся биллы
Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
- Американка
- Reactions: 2664
Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным!BarBoss писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 3:32 am Не бойтесь больших расходов а бойтесь маленьких доходов!(ц)
Как по мне так лучше заработать и на откладывание на пенсию И на свои маленькие удовольствия. Чел работающий на 15-20дол некупленой чашкой кофе свою ситуацию не улучшит а психологически может даже ухудшит. Мой личный совет такому кофеману - пока не поздно учица или переучиваца на профессию которая не заставит его выбирать между чашкой кофе и пенсионным фондом. Но это я.
Не все люди могут переучиться. Не все люди могут много зарабатывать.
Чтобы два раза не вставать - кофеманы не пьют кофе в Старбаксе. Потому что оно тупо очень среднего качества. Данный пример о том, что есть рациональные расходы и нерациональные. Сварить кофе дома может себе каждый взрослый человек. Причем кофе будет значительно лучше по качеству, а обойдется в десять раз дешевле. Упаковка колумбийской арабики в зернах в Костко стоит 15 долларов. Из нее можно сварить не меньше сотни чашек кофе. Упаковка органического half and half в костко стоит 6 долларов. Ее хватает на на два десятка чашек купучино или лате. Т.е. чашка вкусного кофе в нормальной керамической кружке обойдется максимум в 50 центов вместо 5-6 долларов.
Кто спорит с этим? Только не надо называть дивиденды пенсией. Это разные вещи.Американка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 3:57 amИнком на пенсии имеет значение. а это СС + постоянные дивиденды в месяц на счету, с которого платятся биллы
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Кофе и кофеман было сказано образно. Как одно из 100500 маленьких удовольствий которые помогают уменьшить стресс и т.п. Мне не надо читать лекции про фин дисциплину, я могу ее преподовать. Первые два года универа жил с родителями чтобы не платить за общагу, приносил в универ свой ланч и термос с кофе/чаем и подрабатывал парттайм. После 1го года универа на сэкономленные купил новую машину за нал. Мы тогда были в америке недавно и седня я бы кое что из этого делал бы по другому - вложил бы те 5тыс в сток маркет и сейчас это было бы доп. скока та сотен тыс. И продолжал бы ездить в универ на общ транспорте. Но не суть.Alexa писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 4:06 amЛучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным!BarBoss писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 3:32 am Не бойтесь больших расходов а бойтесь маленьких доходов!(ц)
Как по мне так лучше заработать и на откладывание на пенсию И на свои маленькие удовольствия. Чел работающий на 15-20дол некупленой чашкой кофе свою ситуацию не улучшит а психологически может даже ухудшит. Мой личный совет такому кофеману - пока не поздно учица или переучиваца на профессию которая не заставит его выбирать между чашкой кофе и пенсионным фондом. Но это я.
Не все люди могут переучиться. Не все люди могут много зарабатывать.
Чтобы два раза не вставать - кофеманы не пьют кофе в Старбаксе. Потому что оно тупо очень среднего качества. Данный пример о том, что есть рациональные расходы и нерациональные. Сварить кофе дома может себе каждый взрослый человек. Причем кофе будет значительно лучше по качеству, а обойдется в десять раз дешевле. Упаковка колумбийской арабики в зернах в Костко стоит 15 долларов. Из нее можно сварить не меньше сотни чашек кофе. Упаковка органического half and half в костко стоит 6 долларов. Ее хватает на на два десятка чашек купучино или лате. Т.е. чашка вкусного кофе в нормальной керамической кружке обойдется максимум в 50 центов вместо 5-6 долларов.
Мой пойнт в том что вместо крохоборства (не покупать кофе или мороженное или или что еще, не важно) намного более продуктивно развивать в себе знания и навыки зарабатывать причем при любой экономике, партии у власти и других "обстоятельств". Я это понял в 25 и бегом в град школу получать такую профессию которая сможет меня кормить даже в пловдиве. Именно поэтому мне непонятны стоны челов приехавших сюда ДО 40 и через 10-20 лет стонущих что не могут найти работу после очередного увольнения. Или они думали что они в совке или в той же франции где сложно увольнять кроме как за убийство на работе?
Последний раз редактировалось BarBoss Вс авг 18, 2024 4:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Я имела в виду инком на пенсии в месяцAlexa писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 4:07 amКто спорит с этим? Только не надо называть дивиденды пенсией. Это разные вещи.Американка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 3:57 am
Инком на пенсии имеет значение. а это СС + постоянные дивиденды в месяц на счету, с которого платятся биллы
Не могут все люди получить высоко оплачиваемые специальности чисто потому, что не все специальности одинаково хорошо оплачиваюсят. Ну и еще, для этого надо иметь определенный интеллект. Опять таки он не всем достался от родителей.BarBoss писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 4:24 am Кофе и кофеман было сказано образно. Как одно из 100500 маленьких удовольствий которые помогают уменьшить стресс и т.п. Мне не надо читать лекции про фин дисциплину, я могу ее преподовать. Первые два года универа жил с родителями чтобы не платить за общагу, приносил в универ свой ланч и термос с кофе/чаем и подрабатывал парттайм. После 1го года универа на сэкономленные купил новую машину за нал. Мы тогда были в америке недавно и седня я бы кое что из этого делал бы по другому - вложил бы те 5тыс в сток маркет и сейчас это было бы доп. скока та сотен тыс. И продолжал бы ездить в универ на общ транспорте. Но не суть.
Мой пойнт в том что вместо крохоборства (не покупать кофе или мороженное или или что еще, не важно) намного более продуктивно развивать в себе знания и навыки зарабатывать причем при любой экономике, партии у власти и других "обстоятельств". Я это понял в 25 и бегом в град школу получать такую профессию которая сможет меня кормить даже в пловдиве. Именно поэтому мне непонятны стоны челов приехавших сюда ДО 40 и через 10-20 лет стонущих что не могут найти работу после очередного увольнения. Или они думали что они в совке или в той же франции где сложно увольнять кроме как за убийство на работе?
Далее, здесь большинство людей, которые получают шести значные зарплаты, причем ближе к середине первой сотни тысяч, а многие больше второй. Но мало у кого здесь есть какие либо серьезные ассеты кроме разве частично выплаченной недвижимости. А ведь казалось бы - что проще, чем контрибьютить в 401К или в IRA хотя бы 10% от заработанных денег? Только не надо рассказывать, что это невозможно, что типа мы и так живем очень аккуратно и не позволяем лишнего. Но выясняется, что люди прожили здесь 20-30+ лет, скоро пенсия, а они не могут позволить жить себе там, где привыкли жить и вынуждены искать место подешевле. И ладно бы один - два человека, а то ведь здесь почти все плачутся по этому поводу. Ну то есть на маленькие радости, уменьшающие стресс деньги есть, а на то чтобы отложить 100-200-300 долларов в пенсионный фонд ежемесячно их нет? А дальше начинается нытье по поводу высоких цен, маленьких пенсий, дорогой медицины и прочего. Ну нойте, удачи вам в этом мероприятии. Мне все это напоминает басню тов. Крылова, которую он спер у тов Лафантена.
Последний раз редактировалось Alexa Вс авг 18, 2024 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Это потому, что ты не программист и не инженер. И не умеешь формулировать четко и конкретно. А меня еще в институте этому научили. Кстати на этот счет есть бородатый анекдот. Человек восточной национальности нашел бутылку, из которой вылез джин и сказал, что исполнит любое его желание. Ну и человек пожелал, чтобы его член достигал пола. И у него укоротились ноги. Мораль - надо четко формулировать свои мысли.
- JamesBond
- Reactions: 3415
я только лет 10 назад понял насколько это важно. В молодости не думал о пенсии.
Незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение. Я тоже когда сюда приехал, этого не знал. А ведь про это говорят все нормальные финансовые аналитики. Есть даже правило 50-30-20. Т.е. 50% доходов на необходимые вещи (жилье, медицына, образование, продукты питания (не рестораны) и так далее), 30% - на опционные, а 20% - на инвестиции в том числе на пенсию. Ну или правило 10% - т.е. 10% от любого дохода откладываем в пенсионный фонд (ну или в любые другие инвестиции, если туда уже больше не положить).
- Американка
Ваш совковый юмор меня не может убедить в том, что вы правы, потому что слово "пенсия" имеет не только финансовое значениеAlexa писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 11:07 amЭто потому, что ты не программист и не инженер. И не умеешь формулировать четко и конкретно. А меня еще в институте этому научили. Кстати на этот счет есть бородатый анекдот. Человек восточной национальности нашел бутылку, из которой вылез джин и сказал, что исполнит любое его желание. Ну и человек пожелал, чтобы его член достигал пола. И у него укоротились ноги. Мораль - надо четко формулировать свои мысли.
- JamesBond
я много раз интересовался какое образование у Аннушки. Возникает ощущение что очень низкий уровень.Американка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 11:26 amВаш совковый юмор меня не может убедить в том, что вы правы, потому что слово "пенсия" имеет не только финансовое значениеAlexa писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 11:07 am Это потому, что ты не программист и не инженер. И не умеешь формулировать четко и конкретно. А меня еще в институте этому научили. Кстати на этот счет есть бородатый анекдот. Человек восточной национальности нашел бутылку, из которой вылез джин и сказал, что исполнит любое его желание. Ну и человек пожелал, чтобы его член достигал пола. И у него укоротились ноги. Мораль - надо четко формулировать свои мысли.
- Американка
Судя по твоим постам, это у тебя низкийJamesBond писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 12:13 pmя много раз интересовался какое образование у Аннушки. Возникает ощущение что очень низкий уровень.Американка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 11:26 am
Ваш совковый юмор меня не может убедить в том, что вы правы, потому что слово "пенсия" имеет не только финансовое значение
- Американка
Возвращаясь к теме, мой пойнт был в том, что денег на долгосрочные поездки в Европу на пенсии может не хватить, если нет достаточного для этого дохода на пенсии, особенно если жить в дорогом месте в Штатах и выплачивать моргидж.
- JamesBond
какой институт/техникум /ПТУ ты закончила? Расскажи
- JamesBond
Аннушке хватает на поедание мидий за $50 за тарелку, и покупку совершенно не нужного кондо, а нам тупым не накопить 3К в год смотатся в ЕвропуАмериканка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 12:23 pm Возвращаясь к теме, мой пойнт был в том, что денег на долгосрочные поездки в Европу на пенсии может не хватить, если нет достаточного для этого дохода на пенсии, особенно если жить в дорогом месте в Штатах и выплачивать моргидж.
- JamesBond
что у нас тут дорого, конкретно? У нас те же Волмарты и Таргеты, и тот же амазон.Американка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 12:23 pm Возвращаясь к теме, мой пойнт был в том, что денег на долгосрочные поездки в Европу на пенсии может не хватить, если нет достаточного для этого дохода на пенсии, особенно если жить в дорогом месте в Штатах и выплачивать моргидж.
И масса более дёшевого облепита чем в Бакхеде
- Американка
Ну если Волмарт твоя среда обитания, то конечно, беспокоиться не о чем
- JamesBond
У меня конкретно рядом нет Волмарта, но я заказываю часто на Walmart.comАмериканка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 12:42 pm Ну если Волмарт твоя среда обитания, то конечно, беспокоиться не о чем
Те же самые вещи для дома и для кошки, но дешевле. Таргетов много, и мы тоже часто заказываем на Target.com
Но ещё чаще на Амазоне. У нас лучше чем в Бакхеде.
- JamesBond
у нас есть сети не хуже Пабликса. У нас есть всё. Нам не нужно ехать в ГрузиюАмериканка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 12:42 pm Ну если Волмарт твоя среда обитания, то конечно, беспокоиться не о чем
- Американка
Тогда и Европа не нужна, если все есть из Волмарта