Thread count

Кулинария, ремонты, огород, электроника
domperignon
Reactions: 395

Thread count

Сообщение domperignon »

Вчера покупал в Икеи пододеяльники. Мои старые продержались лет 5-6. После этого полоса, которая держит застёжки стала отрываться. Подозреваю что либо это из-за сушилки, либо из-за стирального порошка. Но точно не уверен

В Икее можно было купить за 6 долларов пододеяльники с 100 thread count. Пододеяльник с 310 thread count стоит 50 долларов. Вот думаю, может тот что имеет 310 thread count служит дольше?

Купил в конце концов один с 310 за 50 и два с 152 thread count по 8 долларов. Не помню сколько было в старых.

Вопрос, имеет ли это значение для долговечности пододеяльника? Или все это просто маркетинговые уловки? Разница в цене почти 10 раз. Но сомневаюсь что будет в 10 дольше служить.
e-z
Reactions: 1513

Re: Thread count

Сообщение e-z »

Вот здесь неплохо объясняют:
Are higher thread count bedsheets more durable?
Stronger, but fiber length matters just as much if not more. Short staple cotton will pill faster than long staple cottons at any given thread count. Shorter staple fibers will also feel less soft or more irritating if you have sensitive skin.

Egypt and Pima cottons are generally long staple or extra long staple cottons and should be prioritized over thread count for durability, and generally for comfort.

Weave also makes an impact. Sateen weaves feel softer and poplin feels lighter but both will also be somewhat less durable than a percale or plain woven sheet.

Если Ваш пододеяльник прослужил 5 лет, то вряд ли 300-й прослужит 50 лет, да и зачем Вам «вечная игла для примуса?» ))
Кроме того, белье с молниями имеет тенденцию рваться в районе молний из-за разницы материалов.
Я бы посоветовала покупать белье в дискаунтных магазинах, таких как Home Goods, TJMaxx, etc. Там за вполне доступную цену можно купить приличное белье.
(Я предпочитаю постельное белье with thread count ~300, всё, что больше, - мне жестко. )
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Чем выше номер тем приятнее материал для тела. Учитывая что 1/3 жизни мы проводим в постели это не маловажно. Я всегда беру простыни и т.п. от 400 и выше. В идеале 600. А чтобы быстро не изнашивались пользуюсь 2-3 комплектами по очереди. Просто дожидаюсь очередного сейла в блумингдейле и покупаю.

У меня казын держит химчистку много лет. Он стал спецем в этих вопросах. Грит что качественные ткани рассчитаны на минимум 50 стирок до начала обветшания. Больше если повезет. Но еще ессно зависит от порошка, качества/уровня минерализации воды и т.п. От этого и отплясывать.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Пн авг 19, 2024 8:54 am Чем выше номер тем приятнее материал для тела.
Не факт. Зависит от тела. :) Я недавно купилась на фирму и заказала онлайн пододеяльник 600. Наощуп напоминал брезент, уехал обратно.
ofni
Reactions: 98

Сообщение ofni »

тут еще от переплетения зависит
sateen намного приятнее
---
42!
BarBoss
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

e-z писал(а): Пн авг 19, 2024 8:57 am
BarBoss писал(а): Пн авг 19, 2024 8:54 am Чем выше номер тем приятнее материал для тела.
Не факт. Зависит от тела. :) Я недавно купилась на фирму и заказала онлайн пододеяльник 600. Наощуп напоминал брезент, уехал обратно.
У меня наоборот - всё что ниже 300 не ах. 300 ок но 600 самое то.

Кстати многие ткани существенно мягчают после первых несколько стирок. Может ваш 600 был из этой серии.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Пн авг 19, 2024 9:06 am
e-z писал(а): Пн авг 19, 2024 8:57 am
У меня наоборот - всё что ниже 300 не ах. 300 ок но 600 самое то.

Кстати многие ткани существенно мягчают после первых несколько стирок. Может ваш 600 был из этой серии.
Нет, это был брезент. :D
Ниже 300 не покупаю.
Выше я привела цитату, thread count - далеко не всё, много факторов.
e-z

Сообщение e-z »

ofni писал(а): Пн авг 19, 2024 9:03 am тут еще от переплетения зависит
sateen намного приятнее
Я тоже люблю sateen.
domperignon

Сообщение domperignon »

Пододеяльники в нашей местности только в Икее видел. По-моему там и нет ничего выше 300. Для тела вряд-ли мне разница будет. Я все равно в одежде сплю.

Надо посмотреть, где ещё они могут быть, онлайн.

50 стирок думаю они по любому продержатся. Интересно было, сколько с большим числом ниток держатся. Я так понял, прочность не зависит от этого?
e-z

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 9:12 am Пододеяльники в нашей местности только в Икее видел. По-моему там и нет ничего выше 300. Для тела вряд-ли мне разница будет. Я все равно в одежде сплю.

50 стирок думаю они по любому продержатся. Интересно было, сколько с большим числом ниток держатся. Я так понял, прочность не зависит от этого?
Прочность несомненно зависит от thread count, ниже 300 покупать не рекомендую.
Пододеяльники (duvet covers) есть всюду, но если будете покупать онлайн - рассмотрите их хорошенько, чтобы не купить декоративные.
domperignon

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Пн авг 19, 2024 9:18 am
domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 9:12 am Пододеяльники в нашей местности только в Икее видел. По-моему там и нет ничего выше 300. Для тела вряд-ли мне разница будет. Я все равно в одежде сплю.

Пододеяльники (duvet covers) есть всюду, но если будете покупать онлайн - рассмотрите их хорошенько, чтобы не купить декоративные.
Где они ещё есть? И сколько они у вас держались и из какого материала были? И что значит декоративные? Для чего такие?

Я заметил, что бывают из полиэстера. Но что-то не хочется из него. Будет всегда наэлектризовываться и искриться в нашем сверхсухом воздухе.
e-z

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 9:28 am
e-z писал(а): Пн авг 19, 2024 9:18 am
Где они ещё есть? И сколько они у вас держались и из какого материала были?

Я заметил, что бывают из полиэстера. Но что-то не хочется из него. Будет всегда наэлектризовываться и искриться в нашем сверхсухом воздухе.
Я покупаю только хлопок, у меня аллергия на синтетику. Люблю египетский или pima cotton. Держатся много лет, как минимум - лет 10-15. Но у меня несколько комплектов, которые чередую.
Наволочки люблю шелковые, но мужу они не подходят. ))
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 8:13 am Вопрос, имеет ли это значение для долговечности пододеяльника? Или все это просто маркетинговые уловки? Разница в цене почти 10 раз. Но сомневаюсь что будет в 10 дольше служить.
С тех пор как покупателям лет 20 назад объяснили что high treat count (600) > low thread count (300), производители научились делать high thread count, но нынешний thread в два или три раза тоньше того, что был 20 лет назад. Так что делайте выводы.
domperignon

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Пн авг 19, 2024 9:33 am
domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 9:28 am
Где они ещё есть? И сколько они у вас держались и из какого материала были?

Я покупаю только хлопок, у меня аллергия на синтетику. Люблю египетский или pima cotton. Держатся много лет, как минимум - лет 10-15. Но у меня несколько комплектов, которые чередую.
Если на синтетику аллергия, как же спортом заниматься? Спортивной одежды из несинтетики не бывает. Кроме как для самой холодной зимней погоды, когда из шерсти :)
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Моя жена тоже всё говорит, что ниже 400 покупать нельзя. А мне наоборот, более рыхлые нравятся. Во первых не соскальзываешь и меньше шансов сломать шею, во вторых коже приятнее. А вот выглядит ткань с высоким тред каунтом лучше, но как мои простыни выглядят мне пофик, я их не для этого покупаю. как-то так.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 9:52 am
Если на синтетику аллергия, как же спортом заниматься? Спортивной одежды из несинтетики не бывает. Кроме как для самой холодной зимней погоды, когда из шерсти :)
Бывает, я достаю. Моя кожа после пробежки в синтетике темно-багровая, смотреть страшно. Я покупаю футболки из тонкого хлопка. Из минусов -- они очень недолговечные.
e-z

Сообщение e-z »

А я и не занимаюсь. Прошли те времена.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Пн авг 19, 2024 10:24 am
Бывает, я достаю. Моя кожа после пробежки в синтетике темно-багровая, смотреть страшно. Я покупаю футболки из тонкого хлопка. Из минусов -- они очень недолговечные.
Просто это не спортивная одежда скорее всего. По качествам не сравнить с тем, что из синтетики. Например вес, растяжимость и прочее. Если должно сидеть в обтяжку, как скажем гоночная велорубашка, оно никак из хлопка быть не может.
e-z

Сообщение e-z »

IL писал(а): Пн авг 19, 2024 10:24 am
Вы пробовали from modal fabric? Приятные на ощупь, и не синтетика. Я на них перешла.
domperignon

Сообщение domperignon »

И кстати если аллергия на синтетику, то из чего тогда плавки у вас? Ведь их точно из хлопка не бывает.
Ответить