Thread count

Кулинария, ремонты, огород, электроника
e-z
Reactions: 1513

Re: Thread count

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 10:51 am И кстати если аллергия на синтетику, то из чего тогда плавки у вас? Ведь их точно из хлопка не бывает.
Конечно бывают. И купальники. Немного добавлено синтетики для эластичности, но в воде это ок, а выйдя из воды - переодеваешься.
У кучи народа аллергии на синтетику. Как говорится, «в Америке всё есть, надо знать, где искать».
Последний раз редактировалось e-z Пн авг 19, 2024 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 10:51 am И кстати если аллергия на синтетику, то из чего тогда плавки у вас? Ведь их точно из хлопка не бывает.
Да, и шорты могу синтетические. Не знаю, как и объяснить, а вот футболку синтетическую не могу.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Не спрашивайте откуда знаю, но и бюстгалтеры можно заказать хлопковые, если нужно.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Пн авг 19, 2024 10:53 am
Конечно бывают. И купальники. Немного добавлено синтетики для эластичности, но в воде это ок, а выйдя из воды - переодеваешься.
У кучи народа аллергии на синтетику. Как говорится, «в Америке всё есть, надо знать, где искать».
А более теплое, для моря? Я практически всегда в неоприне. И ещё поверх rash guard с капюшоном. И тепло и не надо с sunscreen запариваться
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

блин, зашла в надежде что тут в кои-то веки что-то интересное обсуждают, типа резьбу болтов :cry:
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

IL писал(а): Пн авг 19, 2024 10:56 am Не спрашивайте откуда знаю, но и бюстгалтеры можно заказать хлопковые, если нужно.
Амишевские? У них нижнее бельё выдающееся и уникальное, не побоюсь этого слова.
“No way. Way.” (c)
domperignon

Сообщение domperignon »

Посмотрев внимательно на пододеяльники, понял что проблема в кнопках, которыми закрывается отверстие с краю, в который вставляется одеяло.

Видимо во время стирки, сушки, и повседневного использования иногда что-то за них дёргает и напрягает окружающую ткань. Возможно, если бы там была молния или пуговицы, то этого бы не было. Пуговицы может отрывались бы иногда раз в два-три года.

Ткань в других местах нигде не повреждена. Наволочки также сделаны из такого же материала и стирку проходят с такой же частотой. Однако с ними абсолютно ничего не происходит.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 2:25 pm Посмотрев внимательно на пододеяльники, понял что проблема в кнопках, которыми закрывается отверстие с краю, в который вставляется одеяло.

Видимо во время стирки, сушки, и повседневного использования иногда что-то за них дёргает и напрягает окружающую ткань. Возможно, если бы там была молния или пуговицы, то этого бы не было. Пуговицы может отрывались бы иногда раз в два-три года.

Ткань в других местах нигде не повреждена. Наволочки также сделаны из такого же материала и стирку проходят с такой же частотой. Однако с ними абсолютно ничего не происходит.
Тогда это должно быть очень легко зашить. Особенно если весь остальной комплект цел и нравится.
domperignon

Сообщение domperignon »

Lisa писал(а): Пн авг 19, 2024 2:30 pm
domperignon писал(а): Пн авг 19, 2024 2:25 pm Посмотрев внимательно на пододеяльники, понял что проблема в кнопках, которыми закрывается отверстие с краю, в который вставляется одеяло.

Тогда это должно быть очень легко зашить. Особенно если весь остальной комплект цел и нравится.
Казалось бы легко, но по-моему нет. Ткань постепенно разрушается в нескольких разных местах на краю рядом с кнопками, не по прямой линии. Кое-где она только начинает разрушаться и не так заметно. Чтобы починить, надо зашить там, где она начинает разрушаться. Это либо приведет к тому что размер станет чуть меньше и вставлять одеяло будет труднее, либо надо какую-то заплатку приделывать.

Если долго возиться, можно конечно починить или продлить жизнь. Но с учётом того, что оно стоит 6-8 долларов, смысла не имеет тратить на это время. Я как-то пожалел, что не купил самых дешёвых штук 7. Хватило бы до конца жизни :)
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Из моего опыта количество узелков не влияет на долговечность. Влияет, наверное, качество ткани.
Ответить