Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ

kyk
Reactions: 545

Re: Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Пн авг 19, 2024 10:12 pm вроде, ставили себе Госключ, когда оформляли eSIM от МТС?
Так точно. И активировал МТС eSIM ,находясь физически в Канаде. Всё работало как часики (до войны).

Достоверный факт: в омерике у совецкого МТС роуминг сейчас работает, а в Канаде нет. Канада бежит впереди омериканского паровоза.
temnik писал(а): Пн авг 19, 2024 10:12 pm На Госуслугах же есть разные способы 2FA для входа. Мы пользуемся Google Authenticator
у меня таки нашёлся установленный год назад Google Authenticator именно для ГосУслуг.
Таким образом, могу войти в ГосУслуги с помощью Google Authenticator.

Могу также войти в личный кабинет сайта Пенсионного Фонда РФ, который переименовали в "Социальный фонд России" : https://es.pfrf.ru/login/

Социальный фонд России писал(а):Граждане Российской Федерации, проживающие за границей, подают заявление о назначении пенсии или о доставке пенсии и необходимые документы в любой территориальный орган СФР в пределах территории Российской Федерации по своему выбору независимо от места жительства (пребывания) или фактического проживания, или непосредственно в СФР (в Департамент социального обеспечения при переселении и интеграции, почтовый адрес: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д.4, стр.1, ГСП-1)

За консультацией можно обратиться по многоканальному справочному телефону клиентской службы Департамента: +7 495 987 80 30.
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre ... gran/~7887
Дозвонился до +7-495-987-80-30.
Они авторитетно сказали что необходимо оформлять "Свидительство о нахождении в живых" на бумаге, либо в консульстве, либо у нотариуса с апостилем (либо ногами внутри РФ).
По их словам, сделать это удалённо через ГосУслуги или иной совецкий интырнет-сервис невозможно.

@Nostradamus FYI

Срок действия свидетельства 11 месяцев с даты выдачи
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

ALK писал(а): Пн авг 19, 2024 3:51 pm
kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 3:42 pm
Я видел их ютьюбовский ролик год-два назад, в котором говорили что сервис будет скоро работать, но по факту сервис так и не заработал.

Ваши или кто-нибудь этим сервисом уже воспользовался?
Много лет делали справку сначала в консульстве, пока его не закрыли, потом через русскоязычного нотариуса с апостилем. Отправляли в Собес по месту последней прописки.
Что значит "закрыли"? В мае ходил делать паспорт в Торонтовское, там был и народ кто по пенсионным вопросам.
Frecken Bock
Reactions: 1297

Сообщение Frecken Bock »

Mad Hatter писал(а): Вт авг 20, 2024 6:02 am В мае ходил делать паспорт в Торонтовское, там был и народ кто по пенсионным вопросам.
1. В Америке достаточно приехать в консульство, заполнить Справку о нахождении в живых, они ее заверяют и сами ( бесплатная услуга!) отправляют в ПФ России. Там ее отправляют по месту получения пенсии. А в Канаде не так?
2. Да, пенсию выплачивают до истечения года на справке. Но! Выгоднее не торопиться со справкой и делать ее позже. Пенсия потом по получении справки будет выплачена за все месяцы, с которого выплата была приостановлена. Хоть за год, хоть за два года, и потом опять по сроку действия справки. Это уже не зависит, в Канаде или США живет пенсионер
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Frecken Bock писал(а): Вт авг 20, 2024 6:49 am
1. В Америке достаточно приехать в консульство, заполнить Справку о нахождении в живых, они ее заверяют и сами ( бесплатная услуга!) отправляют в ПФ России. Там ее отправляют по месту получения пенсии. А в Канаде не так?
Мне не актуально, потому не знаю. Но в очереди были пенсионеры, именно по вопросам пенсии. Это все что я знаю.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Mad Hatter писал(а): Вт авг 20, 2024 6:02 am
ALK писал(а): Пн авг 19, 2024 3:51 pm
Много лет делали справку сначала в консульстве, пока его не закрыли, потом через русскоязычного нотариуса с апостилем. Отправляли в Собес по месту последней прописки.
Что значит "закрыли"? В мае ходил делать паспорт в Торонтовское, там был и народ кто по пенсионным вопросам.
Закрыли именно то и значит, что закрыли. Совсем, нах т.е.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

ALK писал(а): Вт авг 20, 2024 9:32 am
Mad Hatter писал(а): Вт авг 20, 2024 6:02 am
В Штатах? В Торонто не закрыли.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 4:40 pm Сегодня пробовал войти в ГосУслуги,и там кроме пароля ещё нужен одноразовый код из СМС. А наш МТС роуминг в Канаде не работает.
Я роуминг уже давно не использую. Все только через МТС WIFI calling. СМС приходят без проблем. Правда работают не все телефоны. Но мой iphone SE работает.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
ALK

Сообщение ALK »

Mad Hatter писал(а): Вт авг 20, 2024 9:39 am
ALK писал(а): Вт авг 20, 2024 9:32 am
Здравствуйте девочки, уже давно, и, соответственно консульства в России
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

ALK писал(а): Вт авг 20, 2024 11:13 am
это на вашем побережье закрыли, а на восточном и в Хьюстоне все еще функционирует
ALK

Сообщение ALK »

perkins писал(а): Вт авг 20, 2024 11:32 am
это на вашем побережье закрыли, а на восточном и в Хьюстоне все еще функционирует
Знаю, но от этого не легче. Но пока почта работала, все было неплохо, а вот потом настала жопа.
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Вт авг 20, 2024 10:21 am Все только через МТС WIFI calling. СМС приходят без проблем.
@Nostradamus
Со звонками ясно.
А вот с СМС-ками не всё так однозначно.
Точно ли СМС приходят именно через "WIFI", а не через обычный роуминг?

И если таки через "WIFI", то могут ли таким образом проходить СМСки из Сбербанка и ГосУслуг?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ну так kyk в Канаде вроде как
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 11:38 pm
Могу также войти в личный кабинет сайта Пенсионного Фонда РФ, который переименовали в "Социальный фонд России" : https://es.pfrf.ru/login/

За консультацией можно обратиться по многоканальному справочному телефону клиентской службы Департамента: +7 495 987 80 30.
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre ... gran/~7887

А почему указано два разных сайта?
kyk

Сообщение kyk »

.
Последний раз редактировалось kyk Ср авг 21, 2024 4:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Вт авг 20, 2024 3:43 pm @Mad Hatter
Хочу попросить тебя посмотреть на своём телефоне, сети каких операторов видит твой телефон в Торонто. Ну понятно что он видит Telus, Bell, Rogers, Freedom.
А видит ли он небольшого оператора который называется "Ace WIRELESS "?
В технической поддержке российской компании МТС мне сказали , что roaming должен работать именно с "Ace WIRELESS"
Только major telco
Screenshot_20240820_191413_Call settings.jpg
Screenshot_20240820_191413_Call settings.jpg (203.01 КБ) 431 просмотр
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Кому может интересно https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... na-pensiyu
1 Изображение
kyk

Сообщение kyk »

Frecken Bock писал(а): Пн авг 26, 2024 7:54 am Кому может интересно https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... na-pensiyu
я звонил по телефону СФР +7-495-987-80-30, который специально для пенсионеров за рубежом, и спросил именно о возможности удалённого , через интернет метода для "Свидетельство о нахождении в живых".

Ответ был, нет, так нельзя. Говорят что "Свидетельство о нахождении в живых" раз в год надо оформлять только на бумаге у нотариуса или в консульстве. Всё остальное можно сделать через Госуслуги - , например, указать счёт в банке, на который будет поступать пенсия, получить все детали насчёт выплат и т.п.

Кстати, "Свидетельство о нахождении в живых" действительно 11 месяцев с момента выдачи.
Если выдали в июле 2024, то оно будет действительно до июня 2025
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Ответ был до того как недавно появилось то что написано в этой ссылке. Я так понимаю что это сделано совсем недавно.
И да св-во действительно год. После этого прекращают начислять пенсию. Но! Вы можете в следующий раз сделать это св-во через год или два, и вам начислят пенсию за все пропущенные месяцы и опять до истечения срока действия св-ва.
Звоните мне, это бесплатно и проще :D
kyk

Сообщение kyk »

Frecken Bock писал(а): Пн авг 26, 2024 7:12 pm Ответ был до того как недавно появилось то что написано в этой ссылке. Я так понимаю что это сделано совсем недавно.
но звонил-то я им 2 дня назад.
Вы хотите сказать, что вместо получения бумажного "Свидетельство о нахождении в живых", теперь это можно сделать удалённо, онлайн, через ГосУслуги?
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Если Вы звонили два дня назад, то я пас. В документе по ссылке описано, как это делается онлайн через госуслуги.
Значит кто-то где-то врет. Как часто бывает, документ есть, а для исполнения не предназначен. Или тот, кто отвечает по телефону, просто не в курсе новых постановлений. Извините. Может, появится кто-то кто уже делал онлайн, напишет здесь. Удачи!
Ответить