Uno писал(а): ↑Чт авг 22, 2024 2:17 am
Таких гадюшников летом много в канале Двух морей во Франции. С цветочками, занавесочками в окнах и котами .
тут сами понимаете - у всех ситуации разные.
знал двоих таких кто или жил, или временно обитал на таких баржах
один бывший коллега пошел на контракт в городе где было много плохих районов и жилье в хороших было ему не по карману так как у него был большой моргидж, жена и трое детей. Просто перегнал туда свою старенькую баржу (наследство от деда), платил за швартовку, охрану, электричество, почтовый ящик и вывоз мусора. На барже - био туалет, а возле работы - джим с душем (до и после работы). Месяцев N так проработал до окончания контракта.
другая бывшая коллега (родом из континент.европы) была у нас в инженерной лабе технишеном, офис - в зоне 1 лондона. Зарплата мизерная, цены - безумные. Не знаю как она приобрела баржу, но жила там уже несколько лет, копила на хороший даунпеймент к моргиджу. Мы с ней были в приятельских отношениях, время от времени трепались о том о сем. Вокруг нее вились несколько пацанов наших коллег (все снимали комнатки т.к. если снимать квартиру то без штанов останешься) - ну и я ее слегка подкалывал что б выбрала одного, поженились бы, пожили б на барже еще год-два и быстро накопили бы. Она и сама это понимала, но все никак не могла выбрать :-)))
я к тому что у всех ситуации разные. Сам бы я, разумеется, не жил бы в таком никогда.
возле многих универов в англии (тут климат помягче) тоже полно барж, студенты живут или постдоки. Студенты просто экономят - недавно фии за обучение сильно повысили, а стипендий тут в стране [ в англии, но не в шотландии! ] практически нет. Живут "на родительские" или берут в долг [ после градуейшн долги по 60-80-100 К).
Ну а на зарплаты постдока (даже вдвоем, особенно с учетом вышеупомянутых долгов) ничего, как пример, в оксфорде или кембридже не купишь. Вот и живут так экономя каждую копейку ...
Прикол - массу жилья скупают иностранцы на наследство полученное в индиях, китаях, ссср-ах итд. Долгов за обучение нет, соответственно все гораздо проще.