Извините, описалась 480 ставила первое, потом 390 как положено.чтобы что-то поменять надо понимать как оно в теории работает. Почему сначала на высокую температуру, потом на низкую. Плставила- он сдулся сразу. Почему так. Что делает смена полки? Поставила этот раз чуть выше. Что делает вода?perkins писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 8:08 pmнадо все же рецепт смотреть, а не перепев. Сходил по линку и посмотрел рецепт, там 10 минут при 250Ц, а это 480Ф, а не 450 + 40 минут при 200Ц(390Ф). Хочешь пробовать с водой, пробуй, но разницы не будет. Я думаю, что тебе надо постепенно пробовать смену рецептуры, а не все менять. Поменяй положение формы в духовке, но оставь прежние температуры и смотри что будет. Если ничего не изменится дальше можно играть с температурами.
Еще один нюанс, тётя выпекает сразу три буханки и значит температура в духовке в процессе выпекания будут другими, т.к. ее 3 кг теста гораздо сильнее охладят духовку, чем в случае твоей одной буханки
Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
вода оставляет влагу в хлебе и она нужна в случае пшеничных хлебов. Почему сначала высокая температура, а потом низкая я честно говоря не знаю. Сдулся сразу это не зависит от температур, скорее всего тесто перестояло у меня такое бывает когда я забуду про него и тесто долго расстаевается перед выпечкой. В моей духовке нагрев снизу и я последний раз полку поднял на один уровень и у меня получась чуть менее поджаристая боковая коркаKapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 3:21 amИзвините, описалась 480 ставила первое, потом 390 как положено.чтобы что-то поменять надо понимать как оно в теории работает. Почему сначала на высокую температуру, потом на низкую. Плставила- он сдулся сразу. Почему так. Что делает смена полки? Поставила этот раз чуть выше. Что делает вода?perkins писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 8:08 pm
надо все же рецепт смотреть, а не перепев. Сходил по линку и посмотрел рецепт, там 10 минут при 250Ц, а это 480Ф, а не 450 + 40 минут при 200Ц(390Ф). Хочешь пробовать с водой, пробуй, но разницы не будет. Я думаю, что тебе надо постепенно пробовать смену рецептуры, а не все менять. Поменяй положение формы в духовке, но оставь прежние температуры и смотри что будет. Если ничего не изменится дальше можно играть с температурами.
Еще один нюанс, тётя выпекает сразу три буханки и значит температура в духовке в процессе выпекания будут другими, т.к. ее 3 кг теста гораздо сильнее охладят духовку, чем в случае твоей одной буханки
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Может быть с двух сторон? У меня трубки нагревательные сверху, но вроде и пол горячий.
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
у меня сверху бройлер, а нагрев только снизу. В русском ютубе хлебопекари часто говорят, что они включают духовку в режим "верх-низ", что это значит я не знаю и у меня никаких других режимов нет
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Наверное включают оба элемента сразу: и верхний (бройлер) и нижний. Например у тостерных настольных печей такая функция есть. Духовки на газу в режиме чистки тоже включают и верх и низ.
Может есть какие-то встроенные или профессиональные печи, где можно и нижний и верхний элемент одновременно включать
Сначала высокая температура наверняка потому что хлеб сначала ещё холодный и кастрюля или противень может сначала немного охлаждаться. Потом когда хлеб дойдет до нужной температуры, можно снизить.
Лично я делаю всё в простой хлебопечке. Приготовление в духовке имеет преимущества. Но они настолько минимальны, что возня с чисткой абсолютно не стоит лишнего времени.
Может есть какие-то встроенные или профессиональные печи, где можно и нижний и верхний элемент одновременно включать
Сначала высокая температура наверняка потому что хлеб сначала ещё холодный и кастрюля или противень может сначала немного охлаждаться. Потом когда хлеб дойдет до нужной температуры, можно снизить.
Лично я делаю всё в простой хлебопечке. Приготовление в духовке имеет преимущества. Но они настолько минимальны, что возня с чисткой абсолютно не стоит лишнего времени.
Re: Breadbaking
если включить бройлер на 50 минут от хлеба ничего не останется, я кстати не уверен можно ли включать и нагрев и бройлер одновременно
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Если можно в хлебопечке на закваске, я бы ок с этим. Просто так он какой-то безвкусный получается, не понравился
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
ютуб говорит, что в неконвекционной духовке чем выше уровень, тем горячее. Я что-то сомневаюсь, но тем не менее. Это я к тому, что сейчас мы тут Капе насоветуем хлеб выпекать на высоком уровне и у нее вместо нормального хлеба получится один большой сухарь
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Разницы нет на закваске или нет. Я никогда покупные дрожжи не использую.
С закваской просто не будут использоваться автоматические режимы в хлебопечке, когда она сама решает, сколько времени ждать до того, как начнёшь печь. Но и с покупными дрожжами это нормально не работает.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Скажите для тупых, как с закваской в хлебопечке сделатьdomperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:06 pmРазницы нет на закваске или нет. Я никогда покупные дрожжи не использую.
С закваской просто не будут использоваться автоматические режимы в хлебопечке, когда она сама решает, сколько времени ждать до того, как начнёшь печь. Но и с покупными дрожжами это нормально не работает.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Пропекался он хорошо в хлебопечке, мне просто вкус не нравился. В духовке наоборот
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Точно также как в духовке. Кладете в ведёрко ложку закваски (starter). Добавляете 75 грамм воды и 75 грамм муки. Мешаете, получается levain, то с чего будет расти тесто. Через день добавляете больше муки и воды и соль для теста. Мешаете, ждёте несколько часов чтобы взошло. Потом снова мешаете и ждёте. Потом выпекаете.Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:08 pmСкажите для тупых, как с закваской в хлебопечке сделатьdomperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:06 pm
Разницы нет на закваске или нет. Я никогда покупные дрожжи не использую.
С закваской просто не будут использоваться автоматические режимы в хлебопечке, когда она сама решает, сколько времени ждать до того, как начнёшь печь. Но и с покупными дрожжами это нормально не работает.
Пропорции и время зависят от температуры в доме, муки и высоты местности.
Объем и пористость могут быть разными немного между выпечкой в духовке и в хлебопечке. Но разницы во вкусе практически нет.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Я вот не вижу смысла его мешать в конце, в чем смысл? Поднялось второй раз и жарю.domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:27 pmТочно также как в духовке. Кладете в ведёрко ложку закваски (starter). Добавляете 75 грамм воды и 75 грамм муки. Мешаете, получается levain, то с чего будет расти тесто. Через день добавляете больше муки и воды и соль для теста. Мешаете, ждёте несколько часов чтобы взошло. Потом снова мешаете и ждёте. Потом выпекаете.
Пропорции и время зависят от температуры в доме, муки и высоты местности.
Объем и пористость могут быть разными немного между выпечкой в духовке и в хлебопечке. Но разницы во вкусе практически нет.
И как жарить, когда там циклы по четыре часа с развешиванием
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Более устойчивое. Я мешаю тесто два раза. Один раз когда в левен добавляется и второй раз когда взойдет. В конце я не мешаю. Я же сказал ждёте и выпекаете.Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:45 pmЯ вот не вижу смысла его мешать в конце, в чем смысл? Поднялось второй раз и жарю.domperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:27 pm
Точно также как в духовке. Кладете в ведёрко ложку закваски (starter). Добавляете 75 грамм воды и 75 грамм муки. Мешаете, получается levain, то с чего будет расти тесто. Через день добавляете больше муки и воды и соль для теста. Мешаете, ждёте несколько часов чтобы взошло. Потом снова мешаете и ждёте. Потом выпекаете.
Пропорции и время зависят от температуры в доме, муки и высоты местности.
Объем и пористость могут быть разными немного между выпечкой в духовке и в хлебопечке. Но разницы во вкусе практически нет.
И как жарить, когда там циклы по четыре часа с развешиванием
Я только два цикла хлебопечки использую: замес и выпечка. 4 часа подряд не надо гонять.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Приду посмотрю что там за циклы. Вроде только авто стояло. Что значит более устойчивое? Может поэтому оно сдувается как в духовку поставлюdomperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:53 pmБолее устойчивое. Я мешаю тесто два раза. Один раз когда в левен добавляется и второй раз когда взойдет. В конце я не мешаю. Я же сказал ждёте и выпекаете.
Я только два цикла хлебопечки использую: замес и выпечка. 4 часа подряд не надо гонять.
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Breadbaking
Возможно. Потому что замес это то как в хлебопечке формируются структуры глютена.Kapitula писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:55 pmПриду посмотрю что там за циклы. Вроде только авто стояло. Что значит более устойчивое? Может поэтому оно сдувается как в духовку поставлюdomperignon писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 2:53 pm
Более устойчивое. Я мешаю тесто два раза. Один раз когда в левен добавляется и второй раз когда взойдет. В конце я не мешаю. Я же сказал ждёте и выпекаете.
Я только два цикла хлебопечки использую: замес и выпечка. 4 часа подряд не надо гонять.
Re: Breadbaking
если тесто перестоит оно потом опадает даже без выпечки. Поры раскрываются слишком сильно и газ выходит. Еще конечно зависит от густоты теста
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Я жду пока оно достаточно поднимется, потом пеку. Да, иногда долго. Но не буду же коржик сразу печь
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
ждать конечно надо, в зависимости от теста время ожидания у меня от 50 минут до 2-х часов