КудЫ вкладывать деньги?
КудЫ вкладывать деньги?
Замучил вопрос Если бы их было много, а то скромно, а распорядицца ими надо. Или все на трежерибондах и ЕТФс? Кстати, читала про ЕТФс, кто-то говорил, что тестировали, только половина была прибыльной.
Я совершенно новый человек, хочу создать какое-то представление об инвестициях.
Слушала одного чела, он голосовал за Теслу, что надо брать, пока внизу, такие перспективы И електроника и производство и валью самого Маска %% на 20-30 увеличивает валью Теслы. И я согласна. Уникальная контора, как и Амазон.
Потом слушала другого, про ту же Теслу. Етот уже говорит, что автономные такси не пойдут, когда убер быстрее приедет, роботы тоже не пойдут, стоки завышены, будет падать 9.8м/с2.
Кого посоветуете послушать для общего образования, кроме новостей, куда Баффет вложил ?
Вот сегодня слушала еще одного, говорил покупать REITs для дивидентов...
Замечу, что надо смотреть на количество подписчиков и просмотров, тогда есть надЕжа, что кто-то еще слушает и видео имеет какую-то ценность. Мое мнение, он получает бабки за просмотры, никто бы своего времени не тратил на чушь.
Я совершенно новый человек, хочу создать какое-то представление об инвестициях.
Слушала одного чела, он голосовал за Теслу, что надо брать, пока внизу, такие перспективы И електроника и производство и валью самого Маска %% на 20-30 увеличивает валью Теслы. И я согласна. Уникальная контора, как и Амазон.
Потом слушала другого, про ту же Теслу. Етот уже говорит, что автономные такси не пойдут, когда убер быстрее приедет, роботы тоже не пойдут, стоки завышены, будет падать 9.8м/с2.
Кого посоветуете послушать для общего образования, кроме новостей, куда Баффет вложил ?
Вот сегодня слушала еще одного, говорил покупать REITs для дивидентов...
Замечу, что надо смотреть на количество подписчиков и просмотров, тогда есть надЕжа, что кто-то еще слушает и видео имеет какую-то ценность. Мое мнение, он получает бабки за просмотры, никто бы своего времени не тратил на чушь.
Re: КудЫ вкладывать деньги?
Если не знаете куда, то index etf/mutual fund.
Например
https://investor.vanguard.com/investmen ... rofile/vti
Точно не в сток пикс от говорящих голов.
Куда Баффет вложил вам тоже все равно. Ему сто лет скоро, может свои миллиарды куда угодно вкладывать.
Например
https://investor.vanguard.com/investmen ... rofile/vti
Точно не в сток пикс от говорящих голов.
Куда Баффет вложил вам тоже все равно. Ему сто лет скоро, может свои миллиарды куда угодно вкладывать.
На какой срок хотите вкладывать и с каким риском?
Потому, что t-bills, в которые вы уже вложили, - это тоже инвестмент с практически нулевым риском и небольшим процентом. Все другие ETF/index и Тесла-стоки будут иметь намного бОльший риск.
Потому, что t-bills, в которые вы уже вложили, - это тоже инвестмент с практически нулевым риском и небольшим процентом. Все другие ETF/index и Тесла-стоки будут иметь намного бОльший риск.
Е-е-е, не говорите, когда Баффет и ему подобные продали Теслу, Нвидию, ААПЛ и др. хорошо известные стоки, то ето что-то значит в текущий момент. Возможно оценили, что вложив во что-то новое может дать выше рост, чем ети очень дорогие стоки. Говорят, что Баффет сейчас собрал больше кеша, чем трежери имеет. Т.е., он явно чего-то ждет.
Честно говоря, я даже не могу сейчас сказать, чего именно хочу, кроме как хочу немного денег добавить на мелкие расходы
Поетому счас слушаю все подряд, может что кликнет.
Честно говоря, я даже не могу сейчас сказать, чего именно хочу, кроме как хочу немного денег добавить на мелкие расходы
Поетому счас слушаю все подряд, может что кликнет.
На какой срок зависит от доходов. Я бы попробовала и там и сям. Возможно я наивна, но вот то видео выше о дивидентах мне нра с его идеей. Надо будет поизучать. Кто-нибудь имеет что-то против такого?
видео не смотрел
не знаю сказал он в том видео или нет, но с дивидендами такая история: У тех ЕТФ / Индекс фондов или стоков, которые платят дивиденды, цена акций не будет со временем расти так же хорошо, как растут другие фонды/стоки, которые дивиденды не платят. То есть, вы должны понимать, кто платит дивиденды - те компании, которые не знают куда им вложить свои деньги на развития бизнеса. Они эти деньги дают вам, это хорошо, но сами эти компании и их стоки так хорошо не растут как другие. Стало быть, цена их акций может не расти или даже падать. И когда вы через несколько лет решите продать такие стоки, вы сами увидите падания своего investment, хотя они вам исправно платили дивиденды каждый месяц.
Ваш выбор: или иметь дивиденды сейчас, но не иметь capital gain потом, или наоборот, иметь capital gain потом, но не иметь дивиденды. И все что между ними: то есть, есть фонды, которые платят и небольшие дивиденды и растут, но не очень быстро. На пенсию (или в расчете на 10 летний срок и больше) предпочтительно без дивидендов. Investment with capital gain должен дать бОльший доход, по крайней мере в теории.
Ну так ето надо что-то продавать и париться етим постоянно.
Дивиденды, как я понимаю что-то будет как %% от вкладов в т-биллс. Ну да, надо наблюдать за здоровьем, обновлять список, если появляется лучше кандидат.
Но те же т-биллс привязаны к мачурити и рейту, и их продажа может быть не так выгодна в случае надобности. А было время, когда там рейт был близок к нулю.
С другой стороны, хорошие дивиденды я вижу, как рост их стоимости. Сколько той жизни. Я не думаю, что буду жить до 100 лет, или даже до 90.
Меня озадачивает, как стать жить на ограниченный инкам и виде СС Можно пристать к ммодел и начать дневные торги
Дивиденды, как я понимаю что-то будет как %% от вкладов в т-биллс. Ну да, надо наблюдать за здоровьем, обновлять список, если появляется лучше кандидат.
Но те же т-биллс привязаны к мачурити и рейту, и их продажа может быть не так выгодна в случае надобности. А было время, когда там рейт был близок к нулю.
С другой стороны, хорошие дивиденды я вижу, как рост их стоимости. Сколько той жизни. Я не думаю, что буду жить до 100 лет, или даже до 90.
Меня озадачивает, как стать жить на ограниченный инкам и виде СС Можно пристать к ммодел и начать дневные торги
Неправильно понимаете.
Дивиденды платят как часть часть прибыли компании на одну акцию. Это не имеет отношения к размеру или %% вашего вклада. Чем больше у вас акций, тем больше дивидендов получите. Но чем ниже опустилась цена 1 акции, тем меньше останется с вашего первоначального вклада на момент продажи. Таким образом, дивиденды могут добавлять ко вкладу некоторую сумму, но сам вклад может уменьшаться (когда рынок акций идет вниз) еще быстрее чем то, что добавили дивиденды.
Это совсем не тоже самое, что т-биллс, где сам вклад почти никогда не уменьшается. И поэтому риск почти нулевой, в отличи от ...
Продажа вклада, который платил дивиденды, тоже может быть не выгодна в случае надобности.
Например, вы вложили $10к. В течении следущих 5 лет вы получилили 2.5к чистых дивидендов. На 6-й год у вас стало 10к+2.5к = 12.5к. И вот вам вдруг потребовалось снять все деньги или часть их. А рынок акций в этот момент упал на 30% и от вашего инвестмента осталось 12500-30% = $8750. И вы в пролете.
Я имела в виду, что получаешь дивиденды как %% по окончанию т-билла, их не надо продавать, чтобы получить какие-то деньги.
А цена стоков может упасть также хорошо у всех компаний, с дивидендами или без.Как на картинке в начале августа, хорошо, что поднялась. Та же тесла потеряла половину того, что за год отрастила. Но никто не знает что будет после катрейт. Как сдадут нервы у кого-то, и начнут продавать... может быть и повторение великой депрессии Вспомните историю с калифорнийским банком. Как пришли все забирать деньги, так и банку настал конец.
Я писала, что пока не изучала глубже, просто сделала закладку вернуться и поизучать поподробней. У того дяди много видео, может что проясню, как избежать стоков, которые не растут из-за дивидендов.
А цена стоков может упасть также хорошо у всех компаний, с дивидендами или без.Как на картинке в начале августа, хорошо, что поднялась. Та же тесла потеряла половину того, что за год отрастила. Но никто не знает что будет после катрейт. Как сдадут нервы у кого-то, и начнут продавать... может быть и повторение великой депрессии Вспомните историю с калифорнийским банком. Как пришли все забирать деньги, так и банку настал конец.
Я писала, что пока не изучала глубже, просто сделала закладку вернуться и поизучать поподробней. У того дяди много видео, может что проясню, как избежать стоков, которые не растут из-за дивидендов.
- Вложения
-
- snp500.JPG (33.23 КБ) 667 просмотров
Я писала, что меня идея дивидендов заинтересовала, как способ получения некоторой суммы на постоянной основе. Там дядя показывал 9% дивидендов Скажем вложить 10к, получается $75/месяц... итд.Hun писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 11:21 amПродажа вклада, который платил дивиденды, тоже может быть не выгодна в случае надобности.
Например, вы вложили $10к. В течении следущих 5 лет вы получилили 2.5к чистых дивидендов. На 6-й год у вас стало 10к+2.5к = 12.5к. И вот вам вдруг потребовалось снять все деньги или часть их. А рынок акций в этот момент упал на 30% и от вашего инвестмента осталось 12500-30% = $8750. И вы в пролете.
Продавать не надо, чтобы получить дивиденды, да. Но если вы хотите получить вклад назад, частично или полностью, то придется продать его акции. И вот тут - как повезет.
Да. Разница в том, как растет цена стоков у компаний, которые не платят и платят дивиденды. У последних она растет значительно медленее т.к. они отдают вам часть своей прибыли в виде дивидендов.
Если вы хотите получать небольшой доход с вложенных денег прямо сейчас, не задумываясь о том, что будет с вкладом потом - дивиденды подходят. Если вам прямо сейчас доход с денег не важен, а вы откладываете на 10 лет или больше, чтобы потом продать с максимальной прибылью, то лучше выбирать стоки без дивидендов. Aggressive growth ETF, которые хорошо растут и им подобные.
Ок, а что это меняет? Все тоже самое:
Вы вложили $10к. В течении следущих 3х лет вы получилили 9% чистых дивидендов, $75/месяц, или, грубо: 75*12*3=2700. На 4-й год у вас стало 10к+2.7к = 12.7к. И вот вам вдруг потребовалось снять все деньги или часть их. А рынок акций в этот момент упал на 30% и от вашего инвестмента осталось 12700-30% = $8890. И вы в пролете.
Еще раз, я получила ети деньги на свой счет каждый месяц.Согласно вашим расчетам потери минимальные, 10К-30%+$2.7К=$300Hun писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 11:54 amОк, а что это меняет? Все тоже самое:
Вы вложили $10к. В течении следущих 3х лет вы получилили 9% чистых дивидендов, $75/месяц, или, грубо: 75*12*3=2700. На 4-й год у вас стало 10к+2.7к = 12.7к. И вот вам вдруг потребовалось снять все деньги или часть их. А рынок акций в этот момент упал на 30% и от вашего инвестмента осталось 12700-30% = $8890. И вы в пролете.
Нету таких дивидендов 9%. Я про такие не слышал никогда. Может только если наркотики продавать
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Ещё одно отличие стоков с дивидентами -- с дивидентов нужно платить капитал гейн такс даже если стоки идут вниз.
То есть, из того, что вы получили на свой счет, вы все забрали и ничего из этих денег не ре-инвестировали? Ок, тогда ваш расчет правильный.
Но многие люди ре-инвеституют все или часть полученных дивидендов. Если этого не делать, то ваш вклад может годами болтаться около нуля или ниже в то время, пока основные индексы и другие фонды растут 10%-15% в год в среднем. Если вас это устраивает, и все, что вам нужно, это 9% или $75/месяц - то вперед!
И, кстати, те красивые графики роста акций (типа того что вы привели выше) приведены с учетом ре-инвестирования ВСЕХ дивидендов, если они есть.
Есть. Например:
https://marketchameleon.com/Overview/JEPI/Dividends/
там было 12.1% на пике, а сейчас 7%.
Nerdy takeaways
How dividends are taxed depends on your income, filing status and whether the dividend is qualified or nonqualified.
Qualified dividends are taxed at 0%, 15% or 20% depending on taxable income and filing status.
Nonqualified dividends are taxed as income at rates up to 37%.
IRS form 1099-DIV helps taxpayers to accurately report dividend income.
...
What are qualified dividends?
Qualified dividends come with the advantage of a lower tax rate. Three things usually determine whether a dividend is qualified:
1. It is paid by a U.S. corporation or qualifying foreign entity. For many investors, this condition is easy to satisfy.
2. It is actually a dividend in the eyes of the IRS. Some things don’t count as dividends, including:
Premiums that an insurance company pays back.
Annual distributions credit unions make to members.
“Dividends” from co-ops or tax-exempt organizations.
3. You held the underlying security for long enough. The definition of "enough" gets a little tricky, but typically, if you owned the security for more than 60 days during the 121-day period that began 60 days before the ex-dividend date — that is, the day by when you must own the stock to receive the dividend — the dividend is usually qualified. (Preferred stock has special rules.)
https://www.nerdwallet.com/article/taxe ... d%20income.
Я же провожу исследование, что может работать на пенсии.
Ну разве что будет избыток денег, тогда инвестировать дивиденды. Ноетосовсемдругиепроблемы.