Какие ваши самые любимые (или запомнившиеся) книги?
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1450
Re: Какие ваши самые любимые (или запомнившиеся) книги?
Обратил внимание,на то,что большинство посетителей форума,люди читающие и в большинстве своём,довольно грамотно,интересно и толково,излагаюшие мысль.
Было бы довольно интересно,провести некий конкурс на небольшой рассказ(эссе).Можно потом всем оценить каждого написавшего..
Было бы довольно интересно,провести некий конкурс на небольшой рассказ(эссе).Можно потом всем оценить каждого написавшего..
- JamesBond
- Reactions: 3404
думаю что Аннушка будет не против.kite писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 9:36 am Обратил внимание,на то,что большинство посетителей форума,люди читающие и в большинстве своём,довольно грамотно,интересно и толково,излагаюшие мысль.
Назовем эссе "Ода Камале"
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Я во сне, бывает, пишу книги и режиссирую фильмы, и помню ощущения что там что-то гениальное, но когда просыпаюсь, мало из этого чего помню.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
А из НЕ наших што.Американка писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 6:26 am Из наших - Анна Каренина, Война и мир, Преступление и наказание, Мастер и Маргарита, Идиот, Доктор Живаго, Один день Ивана Денисовича, Евгений Онегин, Собачье сердце...
Главно, шо за "нашизм" такой.
Наши вдуг полезли.
Ййййййуууу. Из русской литературы, чорт пабери!
Я, как и все, наверное. Ну ладно, не все, но многие - в последние два года перечитывала Ремарка.
"Ночь в Лиссабоне" само собой. "Тени в раю"
"Ночь в Лиссабоне" само собой. "Тени в раю"
У Ремарка так много пьют и умирают в эпоху неизвестности, что он хорошо опять зашёл в ковид, для однотонности мироощущения ))
-
- Reactions: 19
Я очень люблю двух авторов Цвейга и Чехова. Цвейга за тонкий психологизм, мне у него все нравятся н новеллы и романы... Например "Страх"-прочитала недавно в переводе на французкий. В юности на меня огромное впечатлание произвела "Мари Стюарт"-тогда читала в переводе на русский.
Чехова обожаю за широту таланта : от юмористических рассказов до глубоких повестей. Особенно запомнились "Крыжoвник", "Жена", "Черный монах", "Именины", "Княгиня".
Наверное "Именины" запомнилось больше всего- про то как женщина, сама того не осознавая убила корсетом своего неродившегося ребенка чтобы скрыть беременность oт гостей на празднике мужа.
Чехова обожаю за широту таланта : от юмористических рассказов до глубоких повестей. Особенно запомнились "Крыжoвник", "Жена", "Черный монах", "Именины", "Княгиня".
Наверное "Именины" запомнилось больше всего- про то как женщина, сама того не осознавая убила корсетом своего неродившегося ребенка чтобы скрыть беременность oт гостей на празднике мужа.
Последний раз редактировалось Impartial3 Ср авг 28, 2024 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
- Reactions: 2661
Из наших отечественных, имеется в виду, не напрягайтесь такBobeg писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 10:39 amА из НЕ наших што.Американка писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 6:26 am Из наших - Анна Каренина, Война и мир, Преступление и наказание, Мастер и Маргарита, Идиот, Доктор Живаго, Один день Ивана Денисовича, Евгений Онегин, Собачье сердце...
Главно, шо за "нашизм" такой.
Наши вдуг полезли.
Ййййййуууу. Из русской литературы, чорт пабери!
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Not Too Late
- Reactions: 5290
А современных авторов никто не читает что ли?
Читает, читает.
“Never Let Me Go” by Kazuo Ishiguro произвела сильное впечатление.
- Американка
Пелевин «Generation „П“»
Их простоточень много.
Я люблю Сорокина и Пелевина и Харуки Мураками и даже Чарльза Стросса хоть он и казел. И Макса Фрая люблю. И Акунина. И Роулинг.
- Американка
Людмила Улицкая Казус Кукотского
- Американка
Татьяна Толтстая, Кысь
Я прочитала модную Ферранте, про дочку и подругу. Обе книги понравились. Фильм посмотрела только про дочь.
Когда в школу ходил, было интересно, сейчас неочень. Примитив.
Интересны иследования, коллайдеры, черные дыры, и т.п. К примеру: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 131247.htm
Пелевин хорош, Сорокин отвратителен imho.
Много чего разобрано на мемы, вот даже в русском языке мат занимает особое место.
У нас тоже было что почитать, но мне нравилось больше всего: "Зоряні мандри капітана Небрехи"LadyLiberty писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 9:04 pmЯ вам про юмор, а вы про коньюктуру опять, мы с вами под разным углом смотрим на вещи. В доме моих родителей была большая библиотека, и я читала многих классиков, но эта книга была моей любимой, как самая весёлая.