House hack
House hack
К нам едет свекровь жить. Надо что-то решить с ее жильем.
Думаю купить дом, старенький ( без НОА, конечно), и поделить его на 2-3 юнита и сдать. У нас дорогое жилье, поэтому купить целый дом свекрови за мульон и поселить ее одну там - не вариант.
Кондо не хочу покупать - дорого, тыс 400-500, вероятность ассесментов. Приличные конды еще дороже.
Ставить в очередь на субсидированное жилье? - но оно обычно стремное. Хотя хз. Может, это и вариант. Но должно быть красивенько.
Какие подводные камни могут быть? Финансово вроде ок - прибыли не будет, придется все равно доплачивать до мортгиджа.
В гостевой домик не предлагайте, это мое.
Думаю купить дом, старенький ( без НОА, конечно), и поделить его на 2-3 юнита и сдать. У нас дорогое жилье, поэтому купить целый дом свекрови за мульон и поселить ее одну там - не вариант.
Кондо не хочу покупать - дорого, тыс 400-500, вероятность ассесментов. Приличные конды еще дороже.
Ставить в очередь на субсидированное жилье? - но оно обычно стремное. Хотя хз. Может, это и вариант. Но должно быть красивенько.
Какие подводные камни могут быть? Финансово вроде ок - прибыли не будет, придется все равно доплачивать до мортгиджа.
Re: House hack
Для начала, я помню, что не все коммьюниты хотят многосемейные дома, они удешевляют все остальные. Т.е., надо узнать возможна ли конвертация там, где вы смотрите.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Свекровь значит не любите....
У меня еще мама тут. Они как ревнивые жены - купишь одной, надо покупать другой.
Примите мои искренние соболезнования!Lenka писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 10:49 am К нам едет свекровь жить. Надо что-то решить с ее жильем.
А почему сразу форплекс не купите?! В одну свекровь - остальное сдавать?! Свекровь будет за остальными тенантамЭ приглядывать да покрикивать чуть что... В какой эрии планируется покупка?!
Форплекс есть один на продажу, за 2.7М. Мне дорого.Kнязь писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 12:27 pmПримите мои искренние соболезнования!Lenka писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 10:49 am К нам едет свекровь жить. Надо что-то решить с ее жильем.
А почему сразу форплекс не купите?! В одну свекровь - остальное сдавать?! Свекровь будет за остальными тенантамЭ приглядывать да покрикивать чуть что... В какой эрии планируется покупка?!
Так это стандартная цена за развалюху в норм эрии нынче! Плюс почти столько же, чтобы привести его к Вашим спецификациям. В Валлах я Вам конечно же помогать не стану... А вот что поближе к акияну - там есть варианты. Тем более если Ви рент-контроля не боитес...
поселить их обеих в гостевой дом
не дочитал до конца. Покупать дом за мульён и перестраивать его в три юнита как-то морочно, если делать так, чтобы у каждого юнита была своя кухня. Какая степень самостоятельности у свекрови? Может ее поселить в эрию попроще?
суперсамостоятельная. Муж хочет маму поближе. Эрия попроще не рассматривается, свекровь, как и многие недавно приехавшие, не водит по фривеям, а дворами она долго будет возить мужу любимые голубцы.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Ежели голубцы, то селить у себя однозначно!
Таки даже Князь начинает подозревать, что в данном сценарии - плакалЪ Ващ гостевой домик...
Нормальный домик фиксер аппер купите. Доделаете, перестроите, потом после свекры детям останется. А с тенантами и ремонтами возиться в старом многоквартирном - еще то удовольствие. ИМХО.
Ну написала же, что не могу купить дом за миллион и чтобы там жила одна свекровь. Фиксер апперы у нас от милллиона и выше, что-то жилое - 1.3-1.5. Это не так, чтобы совсем рядом с нами, но минут 15-20 от нас. Рядом с нами под снос 1.5 и выше будет.
Думаю купить фиксер аппер за 1M и разделить на 2-3 юнита.
что значит разделить на 2-3 юнита? Если предполагается, что каждый юнит имеет свою кухню/ванную, то такая переделка будет стоить существенно и меня такие вопросы ставят в ступор. 99% популяции форума врядли может осилить проживание свекрови в Малибу или Беверли Хилс, так что вопросы не совсем по адресу
Ну две экстра маленькие кухни из икеи или ХД дорого не стоят. Главное, чтобы ванные были. Стены, драйвол, электрика, двери, пару окон.perkins писал(а): ↑Ср авг 28, 2024 10:33 pm что значит разделить на 2-3 юнита? Если предполагается, что каждый юнит имеет свою кухню/ванную, то такая переделка будет стоить существенно и меня такие вопросы ставят в ступор. 99% популяции форума врядли может осилить проживание свекрови в Малибу или Беверли Хилс, так что вопросы не совсем по адресу
Ну тыс 60-70. Это все равно того стоит